|
|
|
Ответ на сообщение Сталинградская битва! пользователя Лев
Все что меня не убивает дает мне рагу
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя Mihansk
Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя Анонимный пользователь
Я плакалъ.
Исправлено пользователем RNU-2 (04.02.03 09:10)
Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя мышь
Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя Лев
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя Аркадий

Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя Mihansk
Немцы ведь так и не смогли выйти к Волге, хотя местами оставалось несколько десятков метров.Смогли, вышли.
А Брестская крепость? Курская дуга? Оборона Москвы?Ну, Брестская кремость, все таки, это всего лишь один погрангарнизон. Вообще, самым кровавым, и, практически, бесполезным сражением, был штурм Берлина. Насколько я помню потери там достигали соотношения 20:1. Были подтянуты огромные количества новобранцев. Как говорил мой дед: "Лучше бы мы тихой сапой за один два месяца взяли бы этот город, чем смотреть как эти мальцы под пули лезут".
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя Черный кот
Caveant consules!
[практически, бесполезным сражением, был штурм Берлина. Насколько я помню потери там достигали соотношения 20:1. Были подтянуты огромные количества новобранцев. Как говорил мой дед: "Лучше бы мы тихой сапой за один два месяца взяли бы этот город, чем смотреть как эти мальцы под пули лезут".Только на заключительном этапе войны - в Берлинской операции потери трех фронтов составили 78290 человек убитыми, раненых и больных - свыше 274 тыс. человек.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя Docent
Германия и германоязычные страны были поделены на сферы влияния еще в Тегеране, если не раньшеНу, Вы же знаете, что все политити - хозяева своего слова - "Сам дал, сам и взял назад".
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя Джессика
А Вы думаете у них был такой шанс? Союзные войска это не Германия.Разумеется, янки - вояки еще те. Но воевали бы они в основном руками тех же немцев, у которых бы появились бы свежие силы с Западного фронта, нормальный тыл, новая техника, снабжение, горючее и т.п. Да и моральный перевес оказался бы на их стороне - были на грани национальной катастрофы - и тут опять на коне.
Caveant consules!
Анонимный пользователь
-------------------------------------------------------------------Бои на Сандомирском плацдарме забыли. По воспоминаниям участников с обеих сторон - чуть ли не еще бОльшая мясорубка была.
Это самая кровопролитная битва. Просто знайте это.
-------------------------------------------------------------
А Брестская крепость? Курская дуга? Оборона Москвы?
Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя RNU-2
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя Ч.Май
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя Зверобой
Caveant consules!
Простите, а Сталина Вы к "краснопузой заразе" и к "краснюкам" не относите?Неа, не отношу
Собственно, Сталин и не коммунист вовсе, раз пошел такой разговор. Не интернационалист, и не безбожник, талантливый руководитель(это его качество доказывать надо?) ... какой из него при таком раскладе коммунист?
В таком споре истина не родится.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя Зверобой
Интересно, а по чьей вине большая часть офицерского состава Красной АрмииА не факт, что те, кто сидел - воевали бы лучше тех, кого не посадили. Тухачевский, как известно, армию на Висле угробил. При Блюхере ОДКА не боевой подготовкой, а посадкой картошки занималась. И т.д. и т.п. Финская война показала, что наша армия не умеет воевать даже по своим же уставам. Что, для того, чтобы допереть, что танки не должны ползти в атаку без поддержки пехоты, нужно Академию Генерального штаба закончить? А в начале войны с Финляндией именно так и было: танки без потерь проползали линию финских ДОТов, финны отрезали пехоту после чего спокойно поджигали танки бутылками с "коктейлем Молотова". После Финской войны были сделаны серьезные выводы о необходимости изменения технологии боевой подготовки войск, войска начали готовить по новым программам, но к лету 1941-го очень многого не успели сделать.
по тюрмам и лагерям сидела?
Анонимный пользователь
Знаете! Написать можно что угодно.И Резун является этому ярчайшим примером.
Я смотрел передачу(давненько дело было) как Резун в прямом эфире вел дискуссию с нашими коммунистическими историками, и они только и могли что брызгать слюной в бешеной злобе.Пользуясь методами Резуна (а именно, обрывом цитаты на середине), можно доказать все, что угодно - например, что Коран - атеистическая книга (ведь там написано "Нет Бога..."), что Ленин проповедовал буддийские методы самосовершенствования ("Было бы величайшей ошибкой думать..."), что Пушкин описывал древнерусские методы генетического планирования зародыша ("Родила царевна в ночь не то...") и т.д.
Так что не надо говорить про разные писульки. Он доказал на деле что его научные изыскания основаны на реальных фактах!!!
Ответ на сообщение Re: Сталинградская битва! пользователя Стас из Академа
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
"Армия" сражается не с Резуном, а с вражеской пропагандистской машиной, которую почему-то не выключили после "окончания" холодной войны. Вот что, на самом деле, наводит на размышления.Может быть холодная война еще не кончилась? Война ведется как правило до капитуляции противника, а мы еще, несмотря на огромные потери, дергаемся.