Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Меня раздражает передача Михаила Швыдкого "Культурная революция".
    Раздражают темы - как правило, тенденциозные.
    Раздражает ведущий, который, пользуясь своим служебным положением, сделал себе "шабашку", поучаствовать в которой подобострастно спешат, зависящие от него люди.
    Это выглядит настолько явно, что нужно быть министром культуры, чтобы этого не замечать. Ну, да ладно! В конце концов, у каждого своя моральная планка и каждый имеет право на собственную «интертрепацию».

Однако последняя передача, названная утвердительно: "Русской национальной кухни не существует", - явный перебор и по названию, и по форме, и по содержанию.

По названию. Странно, когда на государственном российском ТВ идет программа, где в утвердительном тоне делается заявление, задевающее национальное чувство русских.
    Ведь передача названа не "Российской национальной кухни не существует". Представляю, какой шум бы поднялся, если бы передача называлась "Татарской национальной кухни не существует" или "Еврейской национальной кухни не существует", хотя люди этих национальностей являются гражданами России. А русских можно очередной раз лягнуть.

По форме. Еще боле странно, когда этот вопрос, не стесняясь, обсуждают три еврея. Это было бы ненормальным, даже если бы передача шла на израильском ТВ. Я уверен, что в качестве эксперта там непременно пригласили бы русского.

По содержанию. У передачи должна быть цель. Если цель действительно доказать, что народ с тысячелетней историей не сделал ничего хорошего даже в области кулинарии, то следовало бы пригласить на передачу серьезных ученых или, хотя бы дать шпаргалки бедным крепостным актерам, принимающим в передаче участие. Если цель просто поглумиться, то это грязно.

Никогда не видел более мерзкой, тошнотворной передачи. Уверен, что единственный результат передачи - увеличение количества антисемитов в Стране.

Если так пойдет и дальше, то на мои (налогоплательщика) деньги министр культуры моей страны докажет мне русскому, что "Русской национальности не существует".

• Предачка, конечно, не фонтан. Но вы обратили какое-нибудь внимание на то, что там говорили. Или вам главное фамилии говорящих, а смысл их речей вас не касается? Ну что плохого Бурда сказал о нашей русской кухне (или национальности)? Может на его место стоило пригласить Васю Шандыбина, он бы с Вольфычем по-русски поговорил. Только не уверен, что к русским бы после такой передачи кто-нибудь стал лучше относиться.

• Я считаю, что просто дерьмо! И вызывает омерзение, что это показывают по национальному ГОСУДАРСТВЕННОМУ телевидению.
    Еще большее омерзение вызывает то, что ведет передачу министр культуры. А для выражения чувств о том, как он это делает, просто не хватает цензурных слов.

Россия многонациональная Страна, поэтому следует особенно осторожно подходить к любому вопросу, в котором национальность упоминается.

Да, уж! И о чем говорили и как, и кто! Впрочем я уже написал об этом, читайте внимательно мой пост. Там "кто" не на первом месте.

Вся эта мерзость произвела на меня впечатление междусобойчика окупантов, выясняющих между собой есть ли в захваченном стаде зачатки цивилизации. Так в зоопарке алкаши возле клетки с обезьянами обсуждают: "Смотри, соображает!"
    Гады!

• ***Если так пойдет и дальше, то на мои (налогоплательщика) деньги министр культуры моей страны докажет мне русскому, что "Русской национальности не существует".

Вы, видимо нерегулярно смотрите ТВ. (что и правильно, конечно.. я почти совсем не смотрю:улыб:Все это уже было.

Этот, извините, министр, уже только как только не лягал русских. Кухня - это уже так, последние остатки фантазии.

А о несуществовании русских как народа заявлял и мистер Пу, чего уж там про министра говорить..

Все что меня не убивает дает мне рагу

• Вы, наверное, пропустили передачу которая называлась "Русский фашизм страшнее немецкого", так что кухня это так - ерунда.
    А Швыдкого, я помню еще как того самого руководителя канала "Россия", который пустил в новостях кадры со Скуратовым и девочками. Если кто помнит, именно тогда, когда Скуратов начал подкапываться под Ельцина.

• Дерьмо а не министр. Я на его имя отправил на сайте министерства культуры текст моего заглавного топика. Хоть как-то адреналин из себя выплеснуть.

Я не знаю, кто такой "мистер Пу". Если Вы имеете в виду Президента РФ, то хорошо бы ссылку.

• Что меня в этой передаче порадовало, то это полноее соответствие моих расистских и националистических взлядов и телевизионного материала. Особенно впечатляет один из алгоритмов, по которому протекает псевдомыслительный процесс участников - если у какого-либо этноса есть нечто, что имеется у русских, значит Русские это украли.
    Такие передачи полезны в качестве учебного пособия по этнопсихологии, а то все спрашивают - откуда ты это взял. А я и не ищу, достаточно ТВ включить.

• Анонс передачи на 31 декабря: (http://www.tvkultura.ru/products.cfm?prd_id=155).
    «Новый год нужно встречать только дома». Программа Михаила Швыдкого. Участники: журналист и телеведущая Елена Ханга, артист эстрады Михаил Грушевский, заслуженный артист России Бедрос Киркоров, Народный артист России Борис Хмельницкий, народная артистка Грузии Тамара Гвердцители, поэт-песенник Илья Резник и др.

И опять ни одного русского.
    Этот министр точно меня приучит ненавидеть евреев!

• А кто его знает, может это один из методов негативного воздействия на чувствительных людей. Мож мамонты , эти гордые красавцы-великаны так и вымерли, потому, что их раздражали шерстистые носороги, туповатые , но настырные шельмы. Так, что не надо переживать!

• ***Если Вы имеете в виду Президента РФ, то хорошо бы ссылку

ну и дотошный же Вы, товарищ майор:улыб:
    Я не помню в какой именно речи, где-то осенью.
    Президент сказал, что русские - это не народ, это такая смесь разных наций. В отличии от кого-то там, не помню.. кажется татар.

Если у вас есть сборник статей Президента РФ поищите там слово "русский". Найдете чего хорошего - тащите:улыб:

• >Я на его имя отправил на сайте министерства культуры текст моего заглавного топика.

Да ты просто герой, теперь только в петлю. Помните у Эрдмана в "Самоубийце" мужик звонит в Смольный типа: "передайте вашему начальству, что я Маркса прочитал, и он мне не понравился!"?

• Ай, да Михасик! Ай, да молодца! Глупо, но смешно.

Вот правда, когда Вы валяете дурака первый раз - это забавно. Второй - начинаются смутные сомнения по поводу устройства Ваших мозгов. А Вы, Михасик, постоянно строите из себя шута! Увы, небольшой у Вас выбор: либо дурдом, либо Хайфа.

• Дык, Мамонт... знаешь как его самого это достало поди.. но что поделаешь, работа такая:миг:

• Поработаешь до поту, так и поешь в охоту.

• ---И опять ни одного русского.
    Этот министр точно меня приучит ненавидеть евреев!

И что? Посмотри другие.

• На Российском ТВ у меня нет выбора, а китайское ТВ... нет тарелки.
    Увы!

• Это ещё в 1917 году произошло... а потом лишь шло сопротивление с переменным успехом..

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

• В 1917 году произошло что?
    А потом сопротивлялся кто?
    И раз успехи были "переменными", то сие означает, что побеждала то одна сторона, то другая. Тогда опять вопрос: а стороны это кто?
    Или Вы хотите меня уверить, что стороны это евреи, проживающие в России и весь остальной народ?
    Поконкретнее, а?

• Что-т я не пойму - Вам, милейший, пархатые монстры обрезание путем прищемления дверью произвели, или как?

• Поразительно то, что антисемитизм начала 20 в. и начала 21 похожи как близнецы братья. Господа есть у нас национальная кухня и гордиться чем тоже есть, а бороться надо не с евреями, а с дураками, и тогда все будет нормально. Мне кажется что самое страшное унижение русских это когда из одной крайности ( заумные беседы достаточно недалеких людей на ТВ) мы бросаемся в другую и заводим старую песню о родине слонов, богоизбранности etc.

• Просто на что только не идут дураки, чтобы отвлечь от себя внимание.

• Так Вы похоже форум перепутали! Это форум "цивилизованный", а Вам в БЗ. Там с Вами с удовольствием поговорят склоняя пол существительных и спрягая единственный глагол.

А ежели, пачи чаяния, попали сюда и зуд в пальцах не выносим, то напрягите то, чем обычно думают, и попытайтесь, таки, чего-нибудь в тему написать.

• Опять старая песня! Да начихать мне как на семитизм, так и на его анти!
    Просто достало, что на ТВ я слышу только одного еврейского рода комментарии к событиям, а вместо чудного Алтайского горлового пения, вынужден ежедневно употреблять вариации на тему "без двадцати восемь" в неограниченных количествах. Меня напрягает, что я обязан потреблять ТОЛЬКО еврейский юмор.

Ах, если бы нужно было бороться только "с дураками, и тогда все будет нормально". Да вообще бы не обращал внимания - "собака лает, караван идет".
    Но! Гадость в том, что ни министр культуры, ни министр печати люди не глупые.

Я нигде не пишу во множественном числе. Я излагаю собственное мнение и это достаточное основание для того, чтобы оно мне нравилось.

• По телеку идет, то что толпе нравится, потому что ТВ вещание - дорогое удовольствие. Если у вас эксклюзивный вкус и кроме телека вас ничто не устраивает, то оплатите свой личный телеканал.

• Спасибо, Михасик! Добрый Вы наш!

Я уже оплачиваю налогами телеканал "Культура" и зарплату министра культуры, кстати, тоже.

Наверное дело в том, что Абрамович платит налогов больше чем я, вот он "девушку и танцует". Правда министры (культуры и печати) на девушек уже не тянут, но вот с 8 марта я их обоих , пожалуй, поздравлю.

• Полагаешь, что толпа, которой нравится попса, налоги не платит? Или этот канал финансируется только из твоих налогов?

• Уважаемый, Mihansk. Я рад, что нас уже двое, кто считает, что паразитирующий министр культуры на канале под ником "Культура", гонит попсу. Вот же гад! Ему деньги за "культуру в массы" платят, а он ...

А что Вы думаете про "Зеркало", "Итоги", "Времена"?
    Ну, избавьте меня от сомнений, напишите, что это тоже попса! А то вот смотрю - вроде серьезные физиономии на экране, а послушаю - ну, чисто, сборная израиловки из "Аншлага"!

• Попса - вовсе не обидное слово. Это просто - популярный. А меряется эта популярность рейтингами, обычно это количество телезрителей, смотревших передачу. Рейтинг программы, особенно на центральных каналах, напрямую влияет на стоимость рекламного времени в ней. Я вам не скажу за рейтинги перечисленных программ, сами ищите, мне сейчас лень. А что до еврейских лиц, то не одному вам они противны. Но ведь смотрят, через не могу. Балдежно было, когда Новоженов в своем "Сегоднячке" устроил телефонный опрос зрителей, касаемо евреев. Кажется, тогда еще русская баба на антисемитском плакате взорвалась. Антисемиты победили со счетом типа 5:1. Неблагодарные, тошнит, но смотрят.

• Ну, это Ваша собственная итертрепация. Однако, Вы свободный человек в свободной стране и имеете на это полное право. Тем не менее, сдается чне, что в этом случае имеет смысл говорить от собственного лица. Типа: "я считаю" или "я уверен", - а утверждать такое за энциклопедию - перебор, однако.

Это напоминает старый анекдот: "Плачу, но", - хм-м, как бы это по мягче сказать-то, а,- "занимаюсь сексом".

Но, ведь действительно тошнит! Но, ведь действительно достало!
    Ну, как-то можно это безобразие ограничить, или это диагноз: "Россия слышишь этот зуд" евреи по тебе ползут!

Ну, неужели нет в этом народе никаких самоограничений? Ну, неужели самим не противно? Ну, ведь рождались же этим народом гении и герои - так неужели никто не заоорет своим соплеменникам: "Братья, очнитесь! Остановитесь! У вас же руки по локоть в ТВ! Ноги по колено в нефти! Кто же яйца нести будет, если мы, братья, куру живьем ощипаем?"

Только тихо вокруг, только челюсти постукивают.

• Я думал, что все знают про то, что попмузыка - это сокращенная популярная музыка, а не музыка для поп. И в английском тоже.

• >"Братья,
    Ты уж определись как-нибудь, кто ты жандарм или раввин. Одно и другое вместе не живут.

• Ой, Михасик, осторожнЕе с языком-то.
    Вот все знают что "голубой" это цвет, а с другой стороны "голубой" и не цвет вроде. Вот "хрен" вроде как овощ, а пошли на него и по фэйсу схлопотать можно, ну и т.п.

"Велик и могуч" русский язык, вечно в движении, вечно в развитии. "Все в мире относительно, все в знаках вопросительных".

• Но ты должен признать, что этот весьма малочисленный народ сумел подчинить себе всю планету. Они очень талантливы, а мы никак не можем научиться. Причем не столько индивидуально талантливы, а талантливы как народ. Поэтому мы ОБЯЗАНЫ слушать их юмор,музыку и воспринимать мир с той точки зрения как они нам подадут.
    Что тут сделаешь, если среди нас согласья нет и многие русские в душе и поступках мелочны, эгоцентричны и не способны к простейшему прогнозированию ситуации ("моя хата с краю", "после меня хоть трава не расти") и ищущие врагов внутри себя (евреи только вне) по форме носа, ушей и прочей дури.
    У нас нет перспективы, к сожалению

• ----то что толпе нравится--
    Толпе нравится то, что ей навяжут, прав был один известный человек сказав, что если нашим безмоглым зрителям с утра и до ночи показывать лошадиную задницу она и станет популярной, не говоря уже о Децле и А. Пугачевой со сворой, которые от этой задницы мало чем отличаются

• +++Там с Вами с удовольствием поговорят склоняя пол существительных и спрягая единственный глагол.
    А ежели, пачи чаяния, попали сюда и зуд в пальцах не выносим, то напрягите то, чем обычно думают, и попытайтесь, таки, чего-нибудь в тему написать. +++

:спок: Специально вдумчиво прочитала весь этот топик. :)))) (Хотя обычно пропускаю топики, где участвуют псевдонационалисты, имеющие жён -кореянок.)

Никакого отличия от обычного БЗ-шного топика НЕ ВИЖУ, господа "русские". :)))
    Такая же грызня, напоминает, правда, ещё крики старичков на лавочке, которые, не в состоянии что-либо изменить "в верхах", портят себе и окружающим нервы своими беспомощными наездами на политиков и друг на друга:бебе:

• Талант от Бога, а вы атеисты.
    >ОБЯЗАНЫ
    Разве? Что навело вас на эту правильную мысль?
    >многие русские
    Евреи не лучше. Напрасно антисемиты вообразили, что евреи иные.

• ПравЕльнА! Надо про трах, про спермотокскоз и бешенство матки-это нам подвластно, это нам разрешают.

• ----Разве? Что навело вас на эту правильную мысль? --
    Ты свои оценки оставь при себе. Если нечего по существу, то помни, что "молчание -золото", а твои единоплеменники, насколько я знаю, очень уважают этот металл.

• >свои оценки оставь при себе.
    Ну, что же, Семеныч, тебя за язык никто не тянул. Отвечай как на духу, ты за свободу слова или против?

• +++ПравЕльнА! Надо про трах, про спермотокскоз и бешенство матки-это нам подвластно, это нам разрешают. +++

:))) По крайней мере в этих своих проблемах, ты сможешь сказать своё веское слово :))) И сможешь даже решить их, эти проблемы.

В отличие от проблемы "недостаточно прорусской" ТВ передачи, которую ни ты, ни твои здешние друзья решить не в состоянии.
    Мы все, малюсенькие люди, будем хавать то, что нам предлагают, не захотим -- переключим канал :)))
    А так называемая "свобода слова" ничего не значит, она мне напоминает консилиум наших старичков у подъезда.:бебе:
    (С подобной ТВ -темы ты начал своё победное шествие по форуму НГС, насколько я помню :спок:, забавно..всё о том же:)))
    А ещё ругаете БЗ:)))

• За свободу слова-да, но не за свободу вранья и хулы. Вот ты с чего решил что МЫ (я, он, она)- атеисты? С какой-такой пьяни? Ты сознательно оболгал НАС и превознес вас.
    Талант от Бога, да, от него, но, что ты имеешь против НАШЕГО БОГА?

• Как же ты всё помнишь и как всё знаешь, просто неудобно как-то становится, неловко, если узнал и убедился, что за тобой (как и за другими) следят и на каждого заведена папочка, где с немецкой аккуратностью всё приведено в систему и разложено по полочкам.
    Я не помню так4ой моей темы, да и Бог с ней, дело не в этом.
    Известно, что в начале было СЛОВО, а всё остальное потом. Я надеюсь, что всё остальное будет, а СЛОВО и слова будут произнесены и останутся в умах и воплотятся в делах.

• Никого я в том топике не превозносил, и уж тем более не оболгал. Моя версия, что вы все атеисты следует из твоего утверждения, что
    >Они (евреи) очень талантливы, а мы (русские) никак не можем научиться.
    Ведь талант от Бога. Впрочем, это только версия, выдвигай свою.

• Это у тебя не "версия", а "диверсия" и отказывать русским в Боге и таланте, объявляя их всех атеистами ты не вправе!

• А я почему-то думаю что это музыка из поп.)

"Демократ" - самое грязное известное мне ругательство.

Крыглоупек Грамцианский, древняя обезьяна.

• А и было написано в тему - что если некоторым в российском гимне мотивчик от "7.40" прослыхивается, то для начала уши этим некоторым почистить надо, а не морды тем, кто "7.40" придумал. :спок:

• А если в тему, то прошедшее празднование Рождества радетели о русской культуре с ТВ устроили православным праздник со слезами на глазах.

• Через несколько дней будет русский праздник по случаю обрезания одного еврейского мальчика. Если по ТВ не покажут, то форумские "православные" им это не простят?

• Если мальчик был еврейский, то по ТВ однозначно покажут!
    И доктора еврейского похвалят, который мастерски сие исполнит, и расскажут, как соли Мертвого моря способствуют заживанию раны, и в качестве happy-end все вместе (и мальчик, и доктор, и министр культуры) выпьют лучшего в мире растворимого израиловского кофейку.

А вот скажите, Михасик, будет ли министр культуры по этому случаю устраивать ток-шоу "Обрезания по-российски не существует"?

• >будет ли министр культуры по этому случаю устраивать ток-шоу "Обрезания по-российски не существует"?
    Почему бы и нет, спроси его снова.

Что плохого в обсуждении? Эта передача - тоже форум, и мнения принимаются как "за", так и "против". Выразитесь конкретно, что именно вас не устраивает, то что на ТВ есть передача "Культурная революция", один её выпуск, который я, к сожалению не видел), то, что её ведет министр, что канал "Культура" государственный. А, может, вы полагаете, что нельзя обсуждать некоторые темы, потому что само обсуждение вызывает разжигание межнациональной вражды?

• ИМЕННО!
    Меня не устраивает каждый из пунктов. И темы, и то что передача с этими темами на государственном телеканале, и то что ее ведет министр, и подбор участников, и ..... перечислять не интересно (См. мой заглавный топик).

• Вообще, я тоже полагаю, что если ты министр культурный, "то в постели будь готов, как Ворошилов и Буденый, как Устинов и Грачев". Государственный человек не должен строить из себя клоуна. Так и в законе о госслужбе написано.
    Что до других твоих неустроек, то несогласный я. Говорить можно почти обо всем, если это не нарушает закона.

• Ну, что же, трудно не согласиться с тем, что: "Говорить можно почти обо всем, если это не нарушает закона". Еще бы ссылку на закон, который не дай бог можно нарушить, а? Таки ссылаться можно только на конституцию, а ней, даже если читать с пристрастием, ограничений не много.

То бишь, ежели говорить можно обо всем, то дальше дело в нюансах.
    Ну, стыдно в приличном обществе обсуждать знакомого в его отсутствие. А в передачке обсуждаемой, собираются евреи и с менторским тоном вещают о том как и что должны делать их русские соотечественники. Замечу опять же, не бурятские, не татарские и не дай бог чеченские, а именно русские. Ну, кабы собрались оне и обсуждали себе развитие еврейской национальной культуры в трудных условиях Сибири, так резве я чего бы сказал? Ни в жизнь! Или решали бы, есть ли закон в Израиловке, или обсуждали бы себе отличия в размышлизмах польских и румынских раввинов.

А коли в России, обсуждается вопрос о русских, то пригласите, хотя бы для разнообразия, какого ни есть носителя культуры.

А то как в передаче Познера, который пригласил поизгаляться представителей РНЕ, рта не дал открыть, а потом задав вопрос Макаревичу, как тот отностится к плохому отношению к евреям в России, глубокомысленно сообщил РНЕшникам: "Вот видите, что говорят представители русской культуры!"

• >в его отсутствие. А в передачке обсуждаемой, собираются евреи
    Не русских же обсуждали, а кухню. Вообще, я как-то смотрел "Культурную революцию", там до фига народу. Неужели это всё евреи?
    А Познера я видел, когда он громил не РНЕ, а тех кого от туда выгнали, типа Терехова с его Союзом. Это неонацисты в чистом виде. Понятия не имею, еврей ли Макаревич, но он действительно делает русскую культуру, как и Познер.

• У них что, на лбу это было написано? Сказать то Познер им ничего не дал, так что мысли свои они озвучить не могли. Откуда же Вы знаете, что они нацисты? Или мнение Познера для Вас последняя инстанция правды? Или с фонарем стояли?

Нет не кухню обсуждали, а отсутствие национальной кухни у русских.

Вот если эту фразу закончить словами: "по моему мнению", или "я так считаю", и оставить мне право иметь собственное мнение по поводу русскости культуры культивируемой этими господами, то все будет правильно!

• В этом топике я с Вами, Мамонт, полностью согласен.
    Замечу только, что Терехов и Миронов не РНЕ-шники.
    Я не в курсе про самого Миронова, но то что НДПР формируется в основном из тех кого повыгоняли в т.ч. и из РНЕ - факт.
    Кто ж нормальных РНЕ-шников в тельавизор пустит? :)))
    Даже этих-то позвали только чтобы публично рот заткнуть.

• >
    У них что, на лбу это было написано? Сказать то Познер им ничего не дал, так что мысли свои они озвучить не могли. Откуда же Вы знаете, что они нацисты?
    Из-за регистрации Национально-державной партии России Минюстом в прошлом октябре разгорелся нешуточный скандал. Дело в том, что в неё собрались люди, которых выгнали из РНЕ и ЛДПР за экстремизм. Министр юстиции по сути прав, если в представленных программе и уставе нет положений, противоречащих закону, то партию он обязан зарегистрировать. Познер в той передаче показал съемку, которую вели сами партийцы на своем учредительном съезде. Некоторых ораторов можно было бы назвать сумасшедшими, они, захлебываясь пеной, натурально доводили себя до истерии, проклиная евреев и кавказцев. Насчет ответного слова, ты не прав. Они имели эту возможность, более того чего-то там вякали, пока Познер не показал нацискую пропаганду 30-х годов. Как говорится, найдите два отличия.

>Откуда же Вы знаете, что они нацисты?
    В Интернете навалом материалов НДПР, в которых они гораздо более откровенны, чем в своей программе. Потому и разгорелся скандал после их регистрации. Вот цитата из их новосибирской газеты, статья называется "Ответ Познеру - "Давно мы не били жидов всевозможной окраски по морде".

• Ай, да Михасик! Молодца!
    Люди в газете пишут, что: "Давно не били жидов всевозможной окраски по морде".
    Ну, не били они! Честно признаются, что уже много лет не били, ни черных, ни красных, ни белых, ни желтых, ни какой другой масти.
    За что же Вы их фашистами называете?
    А, сообразил. Они пишут, что по морде не били, из чего Вы сделали вывод, что таки били, но по другим частям тела. Умно! "Мощно задвинул"!
    Так их, пусть в следующий раз, фашисты проклятые, приводят полный список мест по которым они не били жидов.

• Я не фашистами их называл, а неонацистами. А это, две большие разницы. Итальянские фашисты, в отличие от других союзников Гитлера, не выдавали гестапо ни своих евреев, ни евреев с занятых территорий, несмотря на давление Рейха.

• А я наоборот! Японские самураи "в отличие от других союзников Гитлера, не выдавали гестапо ни своих евреев, ни евреев с занятых территорий", и вообще предпочитают саке портвейну. "А это, две большие разницы".

Эх, Михасик! Когда сказать нечего, лучше всего поговорить о выпивке и бабах, а Вы все о евреях или опять о евреях. :-(((

• Активист, прекратите безобразие.

Исправлено пользователем Hilda (09.01.03 14:55)

• **в отличие от других союзников Гитлера, не выдавали гестапо ни своих евреев

Вы забыли кое-кого упомянуть в своем списке союзников Гитлера:
    Номер 1 среди "тех, кто выдавал" - собственно евреи и есть. Сионистские вожди. Они же и главные заказчики "зачистки".

Исправлено пользователем RNU-2 (09.01.03 14:24)

• Послушайте, Михасик! А Вы, случаем, не моя знакомая барышня? Она тоже какую бы глупость не говорила, всегда наровит в споре последней слово сказать.

Хотя, наверное, таки нет. Она про аптеку обычно ничего не говорит, ее любимое оружие - вилка. "Два удара - восемь дырок!"

А вообще, как-то быстро Вы скатились к взаправдешнему возмущению. Даже обидно.
    Остыньте - это всего лишь буковки и возможность убить время.

• Вести с ТВ фронта: "Маразм крепчает!"

"В Новогодней Программе 2002 г. на канале РТР бывший доктор тов. Розенбаум пропел в сопровождении военного хора МО РФ и дирижера с лампасами не какую нибудь там песню с военной тематикой или на худой конец оду Петербургу или России, а аж "Гоп стоп, мы подошли из-за угла..." Это может видимо означать следующее:
    1. Что гоп-стоп возведен в нашей стране в ранг государственной политики.
    2. Что для более эффективного гоп-стопа надо использовать вооруженные силы или пропагандировать гоп-стоп среди военнослужащих. Таким образом силовые структуры, призванные защищать содержащий их народ от всякого гоп-стопа, в лице своего хора продемонстрирвали, что не все так у нас однозначно.
    3. Аплодисменты этой оде гоп-стопу на всю страну могут видимо означать всенародное одобрение продолжения гоп-стопа на государтсвенном уровне." Dr. Zhivov

"В другой новогодней программе в эфире Государственного ТВ страны знаменитую песню ("Если б я был султан...") с танцами и непристойными жестами исполнял заместитель председателя Государственной Думы г-н Жириновский. Аудитория ( с коллегами депутатами) покровительственно улыбалась... А я ведь помню еще времена, когда сего господина близко не допускали к эфиру и порядочные люди рядом с ним не садились. ТВ как зеркало отражает мерзости современного нам с вами общества." Dr. G.A. Gerasimov

• Что же это Вы не посмотрели вчера передачу Швыдкого, с которой и начался разговор в этом топике, получили бы массу удовольствия. На ней вообще не было ни одного (!) этнически Русского, даже среди публики, что полностью соответствовало названию - "наша эстрада всех сильней". А я получил очередное подверждение своим биополитическим теориям.
    :-)

• Почему ничего нет? Почему нет никого? Почему только они? Почему нет нас? Нас нет потому что мы исчезли или спрятались? Или мы не знаем, что мы МОЖЕМ БЫТЬ? Или нам внушили ( с детства), что мы не можем быть? Мы-пластилиновые люди? Или мы пепел и отходы цивилизации?
    Почему нет никого? По-че-му???

• >Почему нет никого?
    Вероятно, все Мамонта послушали и сделали кислые рожи. С таким выражением лица хоронить сподручно, а не на эстраде выступать.

• Правильно, Иван, правильно. Я на твоей стороне. Метод "от противного" тоже хорош. И ты молодец, что выбрал для себя роль "противного"

• Мне похвала от вас нужна, как Феликс на Лубянке. И Мамонту передай.

• Малыш-ты забавен донельзя! Как я могу что-то передавать "Папонту", если вы -сиамские близнецы. Туловище одно, а головы две. Вы уж сами друг дружке шлите мессаги, а меня не вмешивайте.
    Не знаю зачем ты тут, но присутствие необходимо т.к. твои посты как раз вызывают то, что я хочу напрямую, а ты "от противного".

Фу...прАтивный!-)))

• НЕ ХОЧУ!
    Хуже другое. До того момента, когда я увидел первый раз передачу этого министра, ТВ "Культура" было моей любимой "кнопкой". Теперь же я практически не смотрю этот канал - боюсь нарваться на министра и испортить себе настроение. Больше того, и в других передачах этого канала я начал видеть все ту же руку.

Кажется Ж.Дантону принадлежат слова, что: "При революциях, верховная власть в конце концов остается у самых отъявленных мошенников".

Вот и определение для министра Швыдкого.

• Миханск, кстати, не так уж и не прав...
    Надо перестать пытаться реанимировать ушедшие формы самоорганизации, ничего, кроме общественных зомби из этого не получается, и начать приводить в систему достоинства друг-друга. Искать, ошибаться, идти вперёд...

• Чем вам Швыдкой не угодил? У него даже рожа - рязанская.

• ==Чем вам Швыдкой не угодил? У него даже рожа - рязанская.

Рязанская рожа - у Есенина, извините, а не у Швыдкого.

• Мне глубоко безразлично какое лицо у министра - псковское, бурятское или арамейское. Будь у него три глаза и нос как у Сирано, и зубы оборотня - это было бы хоть каким-нибудь основанием для появления его на ТВ.

А "не угодил" он мне тем (читайте заглавный топик), что не уважает самую многочисленную национальность России.

Да Вы, Михасик, уже спрашивали. Честное слово, ничего не изменилось.

• Ах, как мило! Скупая мужская слеза умиления потекла по моей щеке.
    Ну не дают евреи произрастать национальной русской культуре на российском ТВ, ничего - мы их достоинства (а Вы не из гинекологов случаем?) изучать будем! Типа, мы правильные последователи еврея Иисуса посоветовавшего неевреям подставлять другую щеку.

А может лучше пинком по "достоинству" окупанта?

• Христианином я никогда не был, поэтому некоторые национальные проблемы мне представляются в несколько ином свете.
    Если о професии в дипломе , то я из физиков.
    Не всегда евреи "не дают", иногда "не давать" , увы, некому. Что касается эстрады, то для успеха на ней необходимо обладать рядом качеств , часто паталогических, относительное количество которых у русских значительно уступает представителям других этносов, так, что особо горевать не имеет смысла. Другое дело, что популярная братия активно используется в политике. Да и трудности - это хорошо - будет отбор кадров.
    А Вы что ждёте, что Вас пригласят???

• Нет, это я приглашаю всех, кого волнует беспрецедентно мерзкое поведение министра культуры на государственном ТВ, выразить на сайтах Правительства и Президента свое к этому отношение.

• Для поднятия настроения читайте книгу Алексеева "Сокровища валькирии", лучше первые две части, потом началась сериальность, но читать можно - там есть персонаж по прозвищу Мамонт - супергерой, суперязычество и т.д.

• В настоящем форуме Мамонт - персонаж, живший в "ледниковом" периоде. Очень древний! Но, "милый и сипатичный" для любителей артефактов, коим сам и является. Существо почти вымершее, увы! Или к счастью!
    Как говорится: "От перемены мест сомножителей сумме все равно".

• Швыдкой - лучший министр культуры со времен Луначарского. И мордой на еврея не похож. Что до неуважения, то это еще бабушка на двое сказала. Первый закон любого ток-шоу - сначала ведущий нейтрален, потом на стороне большинства. Второй закон - выбор острой, неоднозначной темы.

>основанием для появления его на ТВ
    Как сказал Венедиктов с покойного Эха, в эфире должны быть все, кроме фашистов. Некоторые полагают, что террористов тоже в ящик пускать нельзя. На мой взгляд, необходимым условием появления в эфире должен быть интерес телезрителей, а достаточным - непротиворечие законодательству.

• Согласен безусловно с неуважаемым мною господином Венедиктовым: "должны быть все".
    А что мы имеем на российском ТВ? - Только евреев!
    И ладно бы только дурака в "Аншлаге" валяли или дурацкие угадайки вели - можно бы и пережить, но вот когда на всех каналах я получаю информацию в аналитических программах сквозь еврейскую призму, меня это бесит!

Может быть, может быть. С деятельностью последнего не знаком.
    Но, верно, раз Вы так считаете.... Вам виднее. В любом случае не стоит делать таких утверждений в безусловном тоне, я думаю.

А вот что, с моей точки зрения, важно, то это при выборе "острой, неоднозначной темы" имеет смысл поберечь национальные и религиозные чуства. И уж обсуждая кого-то обязательно следует дать высказаться обсуждаемому.

• Между нами раввинами, у вас на евреев чутьё. Сванидзе, Киселев и Млечин - евреи?

>имеет смысл поберечь национальные и религиозные чуства
    Имеет смысл выполнять собственную Конституцию. Обсуждение русской кухни не разжигает никакой розни, даже кухонной. Что до чувств, то, думаю, нужно писать в программе типа "До 16-ти не рекомендуется".

• Ай, да Михасик!
    Ай, да молодца!
    Ваши шутки день ото дня все смешнее. Уважаю!

Читаю: "В том, что вклад этот (евреев, комент. Мамонт) совсем немал, можно было убедиться на днях, лицезрев очередную церемонию вручения телевизионщиками друг другу статуэток ТЭФИ (работы, кстати, Эрнста Неизвестного). Среди тех, кто стоял на сцене, поднимался на сцену, не попадал на нее и просто сидел в зрительном зале было немало интересующих нас лиц."

Такая вот междусобойная премия. Трохи для сэбе, под лозунгом: "Каждому еврею по академическому званию!"

Ну и главные академики:

Сванидзе: http://www.sem40.ru/famous2/e973.shtml
    Шустер: http://www.sem40.ru/famous2/e1246.shtml
    Млечин: http://www.sem40.ru/famous2/e1467.shtml
    Познер: http://www.sem40.ru/famous2/e174.shtml
    Новоженов: http://www.sem40.ru/famous2/e117.shtml
    Разбаш: http://www.sem40.ru/famous2/e1705.shtml

Протяжное Ура-а-а-а! академикам.

• первое, что изумило Белосельцева, это огромная, красочная, расцвеченная лампами и неоновыми трубками надпись, возвещавшая о торжестве: "Созвездие Россия". На ней было множество взлетающих звезд - целый салют мерцающих, золотистых, шестиконечных звезд, а слово "Россия" было выведено шрифтом с неуловимыми искривлениями и характерным наклоном влево, напоминающим еврейский алфавит

• Не знаю, кто этот человек, но верно счастливец раз удивляться еще умеет.

Меня же вовсе не удивляют Ваши, Михасик, предпочтения. Оно и правильно! Читайте Проханова. Вам как идейному борцу против угнетателей бедной, сирой, нищей еврейской диаспоры России это нужно.

Я же с Вами собачиться не хочу, потому как даже если 100 раз назвать еврея руссофилом, он таковым один черт не станет.

И до тех пор пока, мой жизненный опыт (единственный для меня значимый критерий истины) подсказывает мне, что к любой ситуации, где участником выступает еврей следует относиться осторожно, я буду это делать. Такая вот ситуёвина получается.

• Русофилов среди евреев немерено. Я и сам был бы русофилом, если бы дальше Сибири не ездил. Только тема топика к филам отношения не имеет. Еврейский национализм в России явно на подъеме. Вероятно сказывается недавно прошедшая эпоха государственного антисемитизма. Кому мешает, что евреи любят сами себя, вас же к этому никто не принуждает? Развитие евреями культуры в России, а отчасти и в Израиле - это развитие русской культуры потому, что это наши люди, они думают и творят по-русски.

• То есть, Вы хотите сказать, что принадлежность к нации определяется только языком на котором думает и говорит человек?
    Вопрос конечно интересный.
    Хм-м-м. А если человек владеет двумя языками? Означает ли это, что когда я нахожусь в командировке за рубежом и начинаю не только говорить, но и думать на английском, я перестаю быть русским?

• Во-во...
    И "Спокойной ночи, малыши!" убрать с государственного канала!!! А то что же это получается - какая-то свинья моим детям чего то с экрана проповедует!!! У нас человеческое государство или как?!?!?!

Ну и "Тушите свет" аналогично... Потому как нефиг....

• --Я и сам был бы русофилом, если бы дальше Сибири не ездил--
    А что тогда тут пакостишь? Почему тогда твои одноплеменники сырьё из Сибири прут, оставляя пустыню?
    Единственно в чем ты прав, это в том, что русским не надо обращать никакого внимания на нацменьшинства и холить себя и лелеять и как можно меньше обращать внимания, что там какой-то абрашка вякнет.
    Русским нужно научиться беречь прежде всего себя, а потОм думать об остальных, обращать свою агрессию наружу, а не внутрь (мы всё ищем врагов и "нерусей" внутри себя, а враги они снаружи. Тогда у евреев не будет основания считать русских антисемитами, так как русские их не будут просто замечать и всем нам будет хорошо!

• >То есть, Вы хотите сказать, что принадлежность к нации определяется только языком на котором думает и говорит человек?
    Не к нации, а к культуре. И не только языком.
    Зависимость литературы, как части культурного наследства народа, от языка, которым она написана, трудно переоценить.

• >Тогда у евреев не будет основания считать русских антисемитами, так как русские их не будут просто замечать и всем нам будет хорошо!

Это, конечно, не то, о чем говорил Христос, но равнодушие лучше ненависти.

• То есть Перец, писавший по-русски, образец русской культуры? Ну, тогда и Есенин, писавший на том же языке, совершенно еврейский поэт.
    Да и вообще чего в этом случае делиться то, все люди братья, а милейший министр культуры России макушку протер разрабатывая пласты русской культуры.

Чушь это все! Нет российского народа, есть народ русский, башкирский, чеченский .... жители России.

• Так это же ты вечно рускую культуру делишь на русскую и нерусскую.

• Почти смешно. Хотя, как Вы возможно догадываетесь, на вкус и размер ... каждый сам по себе с ума сходит.

А по делу чего-нибудь изложить.
    Ну, например: " Я дурею от счастья, когда вижу Швыдкого в ящике", - или - "Я не согласен с тем, что все ведущие аналитических программ на российском ТВ евреи", - или - "А мне по барабану".
    Ерничать, понимаете, много ума не надо.

• А Вам то по большому счету какая разница кто обсуждает проблемы русской культуры. КВН отпустил шутку по поводу того, что для работы на ТВ необходимо быть или голубым или евреем, немного перефразируя - а какая разница и вообще кем нужно быть чтобы иметь право обсуждать культуру, кухню и т.д. В Гималаях проводники исключительно шерпы, Вы случайно не видите в этом вселенского заговора

• В ответ на: По содержанию. У передачи должна быть цель. Если цель действительно доказать, что народ с тысячелетней историей не сделал ничего хорошего даже в области кулинарии, то следовало бы пригласить на передачу серьезных ученых или, хотя бы дать шпаргалки бедным крепостным актерам, принимающим в передаче участие. Если цель просто поглумиться, то это грязно.
    Именно - поглумиться. Это все инородная чернь. Не общайтесь со сбродом, не слушайте их слов, берегите свою душу.

• В ответ на: Не общайтесь со сбродом, не слушайте их слов, берегите свою душу.
    Вы бы еще рецептик того, как это реально исполнить дали бы!

Страна отмечает юбилей северной столицы, посмотрите как ТВ отражает это событие! А никак! О бразильском карнавале нам показывают больше. А вот не дождавшись конца празднования первым взахлеб обвинить всех в корупции, воровстве, очковтирательстве - этого сколько угодно. По ТВ показывают выстроенные вдоль дорог заборы, и мельком реставрированные дворцы, улицы, музеи. Цель - пнуть, унизить, обгадить.

Вчера у Познера обсуждалась тема продажи населению оружия. Тема спорная, но посмотрите что в качестве аргументов против! За время передачи и сам ведущий и приглашаемые им евреи главными аргументами против называли русское пьянство и русскую безответственность. Ну как же - раз русский, значит быдло пьяное и неразумное!

Грязь, грязь, грязь!

• Согласен - у Познера меня поразила фраза, в автопробках все перестреляют друг друга, я просто не ожидал от него такой дичи, т.е. автоматом - русский - ничего кроме столового ножа доверять нельзя. Самое главное, что подобное самоуничижение проходит как данность, аксиома, почему какой то журналист или певец берет себе право ставить диагнозы.

• это не самоуничижение

• В ответ на: подобное самоуничижение
    Это не самоуничижение, а в чистом виде фашисткое отношение к русским! В той же передаче, тот же Познер легко приемлет факт свободной продажи оружия в израиловке. То есть, еврею доверить оружие можно, а русскому нельзя!
    Ничего более гуманного, чем эпитет СВОЛОЧЬ для этого персонажа, в голову не приходит.

• Господа, вот мы ворчим по поводу оскорблений русского народа со стороны тельавивзионщиков или других выходцев из "малого народа", но ведь Познер нас не слышит. Не лучше ли развернуть активные действия в более малом масштабе?

Не пора ли переходить в контрнаступление?

К сожалению, даже на Форуме единства русских патриотов не наблюдается. Когда я попытался продемонстрировать иудейские корни "великого русского поэта" Мандельштама, меня не поддержал никто, кроме Ивана Иваныча и, с известными оговорками, Спирита.

Зато шабесгоев, писавших типа "я русский (русская), но Мандельштам - гений. и я от него в экстазе" было предостаточно.

Давайте научимся ставить "малый народ" на место в своем окружении (на работе, на форуме и т.п.), а там, глядишь, и с тельавивденьем разберемся.

Caveant consules!

• Чего вы тут какую-то бодягу завели, я вообще не врубаюсь? Тоже мне, Черная Сотня!
    Доцент, я понимаю, что вам будет трудно это услышать, но лучше знать правду, чем всю жизнь себя обманывать. Не тянете вы на вожака банды погромщиков, размах не тот. Вам бы кого-нибудь буйного, типа Крыглоупека или Бейлис. (Что-то давно их на воле не видно, может санитары повязали?)

• "В основе антисемитизма лежит бездарность. Есть только один способ борьбы против того, что евреи играют большую роль в науке и философии: делайте сами великие открытия."

• there are like a few murders per month in Israel (russians are responsible for most of them), but in Novosibirsk like a few per DAY for 3 times less population. Could you image what will be in the case that the people (in Russia) will have easier access to the guns?

• Меня проблемы семитизма-антисемитизма интересуют слабо, но в данной конкретной передаче Познер занимался тем, что во времена оно называли низкопоклонством, притом в чистейшем виде, когда выступающий сообщил о том, что в Молдавии спокойно продают короткоствольное оружие, он это просто пропустил мимо ушей. Мне плевать кто какой национальности, для меня гораздо важнее почему какой то ублюдок ставит диагноз, я вспоминаю в доску русского министра МВД Куликова который аж сучил ногами по поводу газового оружия, запомнилась фраза - страна утонет в газовом облаке, где на хрен сейчас этот оракул. Пока мы не будем уважать себя сами нас никто уважать не будет.

• Классный прикол нашёл в инете! Вот есть газета New York Times. А теперь прочитайте наоборот последнее слово. То-то же!
    Таперча про Познера. Его программа называется Времена. Он долго работал в Америке. То есть в переводе название Times. А ведь многие смотрящие эту передачу читают справа налево...
    :O)

• В ответ на: лучше знать правду
    Послушайте Михасик (он же ), пока не представите доказательства от всевышнего о наличии у вас диплома оракула, не стоит ставить людям диагнозы.

Эх, Михасик, опять плохой воздух в лужу.

Исправлено пользователем АНОНИМ (10.06.03 16:28)

• Вместо того, чтобы демонстрировать свою безграмотность в английском языке, лучше бы подумали что следствие, а что результат. - Возможно, при свободном владении оружием через очень короткий промежуток времени в Новосибирске вообще прекратится хулиганство на улицах.

В ответ на: but in Novosibirsk like a few per DAY
    А вот это ложь в чисто еврейском стиле! - Пукнул в лужу и хотя ничего не случилось, воздух испорчен.

• В ответ на: Не тянете вы на вожака банды погромщиков, размах не тот.
    Гражданин, а с каких это пор словесные дискуссии стали приравниваться к погромам? Мания преследования замучила? Ничего, придется потерпеть, здесь пока не Германия, и за сомнения в правдивости информации о газовых камерах или о мыловарнях в тюрьму не сажают.

Caveant consules!

• В ответ на: Гражданин, а с каких это пор словесные дискуссии стали приравниваться к погромам?
    Не знаю, как у кого, а у меня после просмотра Времен или Культурной революции иногда возникает ощущение, что празднование Пасхи или Рождества, например, это антисемитизм. А позволять в православной стране выступать по телевидению священникам - это почти призыв к погромам. То, что президент России приходит на Пасху в церковь, по-видимому выдает его черносотенную сущность.

• думаю, что Израиль нуждается в репатриантах, и эта передача (и другие) и плакатики "Смерть жидам" просто мероприятия Моссад по увеличению выезда из России в Израиль евреев, им внушается, что Россия не лучшее место (хотя арабы на мой взгляд гораздо хуже русских), а результаты этих мероприятий - каждую неделю самолет улетает полный в Тель-Авив, да программа под названием Русской кухни не существует и также телеведущий Познер способствует косвенным способом антисемитизму, на бытовом уровне и среди необразованных людей, наверное это входит в набор мероприятий по увеличению репатриантов, сам я понимаю, что это политика сионизма и на простых людей, моих знакомых евреев негативное отношение не переношу и всем советую - да прекратите смотреть телевизор, корме фильмов конечно хороших; а здоровый национализм - нормальное явление, надо уважать себя и свою нацию, не позволять оскорблять себя, может быть по факту передачи подать иск в суд о защите чести и достоинства против г-на Швыдкого?

• В ответ на: Классный прикол нашёл в инете! Вот есть газета New York Times. А теперь прочитайте наоборот последнее слово. То-то же!
    Таперча про Познера. Его программа называется Времена. Он долго работал в Америке. То есть в переводе название Times. А ведь многие смотрящие эту передачу читают справа налево...
    :O)
    На Золотодолинской делают Выставочный центр СО РАН, несколько дней назад приделали буквы "СО РАН", вчера - уже "й центр СО РАН". Т.е., натурально, справа налево пишут :).

Интересно, что об этом люди думают.

По вашему это -
    Эгрегор
    Предиктор
    Корректор
    Пьяные рабочие
    Случайно получилось

• Я думаю, что Ваш пост - обыкновенный офф-топик, притом неостроумный (в отличие от поста Спирита).

Caveant consules!

• Не прав ты немного, Санчес.
    Не нужны новые репатрианты в Израиле.Знаешь какая сейчас там заваруха с палестинцами? Специально чтобы не ехали. При снижении количества представителей " избранного народа" в подчиненных странах уменьшается "благотворное" воздействие на народы этих самых стран, управляемость ими.
    Вот подумай : если к примеру г-н Mihansk уедет, кто на форуме идеи евреизма-сионизма и прочих демократических и личных свобод отстаивать будет?

• про заваруху знаю - тетя часто звонит из Тель-Авива:улыб:а насчет новых репатриантов: а зачем в каждом крупном городе СНГ есть Сохнут, а в некоторых отделения посольства государства Израиль? (говорю с одесским акцентом) отвечаю: для проведения политики по увеличению репатриантов, чтобы увеличивалось население, строились новые еврейские поселения, короче государству нужны граждане, это факт.......

• Да нет же, наоборот!
    Что, все ныне трудящиеся в системе управления НАШЕЙ СТРАНОЙ еврейчики в Изгаиль съедутся, домиков понастроят и жить припеваючи будут? На какие шиши? Израиль вроде ничем кроме ист. ценностей не богат... А кто нас стричь будет? Ведь из под контроля быстро выйдем!

-----------------------------------------------
    КО ВСЕМ :
    Паситесь мирные народы
    Вас не разбудит чести клич
    К чему стадам дары свободы
    Их нужно резать или стричь...
    А.С.Пушкин

• бюджет Израиля на 3/4 - дотации США, и кстати активно туда деньги евреи вкладывают, есть своя промышленность, электроника, сельское хозяйство, биотехнология и т.д., а нас стричь не надо - мы не овцы, я себя таковой не считаю, скажи-ка сколько представителей еврейской нации имеют вес в экономике НСО? почти нет, между прочим

• евреи - ростовщичество - банковская система
    На БС сейчас завязано всё. А "еврей" - это уже скорее понятие не национальное, а описывающее стереотипы поведения и мышления. Иван Иванович Иванов , русский, место рождения - г.Иваново, родители - русские. Но если он относиться ко всем остальным людям как к орудиям наживы, выдаёт, к примеру, в своём банке кредиты под проценты, которые много превышают рост валового внутреннего продукта (то есть у него "деньги делают деньги"), то его вполне естественно назвать евреем.
    А прослойка из евреев по крови подготавливае таких Иванов Ивановичей Ивановых к активным действиям. Они "несут культуру в массы".
    Так сколько представителей еврейской нации имеют вес в экономике НСО?

• тогда я, представитель финансового и торгового бизнеса (совсем небольшого), наполовину немец, наполовину хохол - тоже еврей?

• >>>совсем небольшого

• торговля есть дело полезное, так как способствует движению ТОВАРА (если ты, конечно, не занимаеься просто спекуляцией).
    Ростовщичество же является грабежом - с тебя пытаются взять процент больше, чем ты на занятые деньги увеличил производство товара(кстати, одна из осносвных причин инфляции). Если ты занимаешься именно этим, то тогда тебя можно назвать евреем.
    В ответ на: наполовину немец, наполовину хохол
    я уже объяснил выше

• вот чего не могу понять, так зачем брать в долг, если процент превышает твою маржу? это глупость....и никакой еврей такой проект не будет финансировать - такой риск.....а что касается масштабов - финансовый бизнес достаточно крупный, а торговый - семейный, для жены (она продвигает товар из другого региона); и еще - мне сдается, причины, по которым русские не любят евреев в том, что жизнь русских не была основана на экономике (да и сейчас тоже частично), ее базовых принципах (рентабельность, окупаемость и др.), хорошим считался тот, кто раздает деньги, пропивает, и просто не понимали евреев, которые считали, накапливали капитал (не просирали деньги на дурацкие цели), т.е. некоторое кукльтурное различие, которое порождает неприятие - ну как же, еврей, все на деньги меряет

• В ответ на: скажи-ка сколько представителей еврейской нации имеют вес в экономике НСО?
    Да уж, один только губернатор наш Виктор Ааронович за всех отдувается:улыб:Ну, там на ТВ чуток, в банках, в энергосистеме... но это на в счет:улыб:

• Последние столетия русская жизнь вращалась вокруг "государевой службы" - от крепостных до дворян и императора. Государство тотально присутствовало во всём. Торговля и финансы стали влиятельной силой где-то в середине 19 века, но так и не смогли создать систему регуляции, сравнимую с государственной, буржуазные революции 1905 и 1917 были раздавлены, а псевдобуржуазная начала 90=х олять перерождается в бюрократически-монархическую систему псевдокапитализма, когда всю политику и бизнес будут контролировать чиновники.
    Евреев я бы тоже не причислял к нации с чисто экономическими установками.

• Толоконский не еврей (мама у него русская), да есть Лондон (ВГТРК), Шпикельман (Байт), Солодкин (спорт), других не помню, кроме Лондона все уважаемые и достойные люди, к которым я отношусь с большим уважением, в Новосибирскэнерго - Гилберт (немец), совсем не еврей, в банках - не знаю

• ну не весь бизнес контролируют чиновники - есть малые и средние предприятия, которые достаточно самодостаточны; а почему евреи не относятся к нации с чисто экономичскими установкми? мне кажется, что эта нация и ее жизненный уклад наиболее близки к капитализму; беда русских в том, что они не умеют накапливать КАПИТАЛ, т.е. деньги, которые будут делать деньги, русские предпочитают деньги потратить на текущее потребление, я жене объясняю - надо накопить *** т.р., чтобы заработать *** т.р. на **** теме, она - я против, лучше купим мне шубу и машину, культура против, а еврей наоборот откладывает копейку (ну я же ее убедил :)) Тут же вспомнил анекдот известный - типа всего час как русский, и уже вас евреев ненавижу!!!!!!!

• Поздравляю! Кроме экономических есть ещё и нравственные установки.Как у тебя с ними?
    Деньги не должны делать деньги, они являются лишь эквивалентом произведённого товара и вложенного в производство труда. (-1-)А если денжная масса увеличивается, а товарная нет(ростовщичество)... Тогда мы имеем то что имеем :ухмылка: то есть нестабильную мировую экономику.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Зачем брать деньги под процент, больший чем твоя маржа?
    А ты будь похитрей, да накрути маржу побольше(спекуляция)!далее см. (-1-)
    А евреи просто посредством долговой зависимости получают тебя "в управление", и имеют денег больше, чем занимали.
    Почему мировые финансисты всегда с готовностью отсрочивают выплату долгов кредиторами? А как ими потом управлять?Да и долг растёт... Хрен расплатишься.
    Не рассматривай всё с позиций чистой экономики(убытки-прибыль и т.п.), а посмотри с позиций управления, да не на год, а лет на 100-200 хотя бы.Да и масштаб возьми не свою конкретную фирму, а мировой.Вот всё на свои места и станет.

• Я , конечно, могу ошибаться, но считаю, что у евреев как нации политические интересы преобладают над экономическими (в отличии,скажем, от другой нации с сильной национальной самоидентификацией - армян) и меет под собой этно-религиозную основу. Вот Березовский - сидел бы спокойно со своими миллиардами да финансировал вывоз чего-нибудь из России. Нет - лезет в политику! Да, деньги используются относительно эффективно.. Капитализм, это европейское изобретение - тамплиеры, Венеция, протестанты - деньги, как мерило хорошего отношения бога, протестантская этика по Максу Веберу.
    Ну а у русских. Вы же сами служили. А что получают на службе? Это денежное довольствие. Как при таком отношении можно что-то накопить. Кстати, у русских всё же есть такие накопители, которые дадут фору любому представителю других наций. Но это не капитал, увы!

• >если к примеру г-н Mihansk уедет, кто на форуме идеи евреизма-сионизма и прочих демократических и личных свобод отстаивать будет?

Не дождетесь! Я вас из Израиля достану.

• ******А если денжная масса увеличивается, а товарная нет(ростовщичество)... Тогда мы имеем то что имеем то есть нестабильную мировую экономику.

для завода товар является деньгами, для банка деньги являются товаром.

каждый получает прибыль на том, что производить.

инфляция и прочие проблемы происходят из других корней.

пример - спекуляция. когда человек купил товар и сразу продал его, не видя, не щупая, не производя с товаром никаких физических действих, кроме документооборота. в результате количество товара не изменяется, а денежной массы меняется.

эти и подобные классические примеры в учебниках приводят.

чем дальше в лес - тем злее дятлы.

• Нас тоже запишите в евреи. Китайцы.

Доцент, а Познер умнее вас. И это навсегда.

Странно что в в оффлайне мне не попадалось так много антисемитов... Ну да и хрен с ними.

• Не зря свой рис ешь!

• В ответ на: для завода товар является деньгами, для банка деньги являются товаром.
    Ну что же, давайте пофантазируем.
    Завод имеет на складе 10 тонн гвоздей и ничего не делает, кроме как отдает эти гвозди в долг, получая назад их же плюс еще чуть-чуть.
    Если гвозди отдаются в долг под существующую ставку рефинансирования, то к концу года у завода будет пару лишних тонн. Вот продав эти лишние тонны (из воздуха) заводчане и будут кормить свои семьи.
    Круто! Вы можете представить себе такой завод? А такую экономику, где все предприятия поступают так же?

В том то и разница между заводом и банком, что завод, вложив труд своих рабочих, преобразует товар (из руды - металл, из металла - прокат, из проката -изделия и т.д).
    В ответ на: каждый получает прибыль на том, что производить
    Банк деньги не производит. Банк производит только услугу по хранению, трансферту, учету денег и эта услуга банка должна быть оплачена. Все остальное от лукавого (еврейство чистой воды).

• У меня прям глаза открылись!
    Что ж вы раньше молчали?!! Срочно писать в минфин и оон.
    Титан мысли!
    В Думу, в Думу и немедленно. Есть, есть порох в пороховницах.
    Вам с Шандыбиным будет о чем поговорить.

Миханск ты это... не шути так. Лучше споем негромко: Хава-нагила. хава-нагила.. (с китайским акцентом на мотив "Вставай проклятьем заклейменный...")

• Чё то я воще не врубаюсь. Уже четверо несут одну и ту же чушь про инфляцию из-за кредитов. Это что, эпидемия глупости? Пацаны, вы ж это в школе проходили, стыдно не знать! Ну ладно, пенсионер Петров этого за давностью лет не помнит, а что с вами будет к старости?

• В ответ на: Пацаны, вы ж
    Ну, ты ваще, Михасик, в натуре, крутой чувак, а такое фуфло несешь!
    :улыб:За базар то отвечать кто будет? :улыб:

• В ответ на: Доцент, а Познер умнее вас. И это навсегда.
    А где я Познера дураком называл?

Я даже не исключаю что Троцкий или Розенберг тоже были умнее меня (говорю вполне искренне!), но это вовсе не означает, что я (как и другие русские) должен соглашаться с тем, что они писали про русский народ.

Caveant consules!

• Кстати, в Китае ведётся как раз нормальная кредитная политика, банки получают процент много ниже чем рост ВВП. А китаец-еврей это почти анекдот!

В ответ на: Если в голове нет ни хрена, то остается рассуждать
    При этом условии рассуждать как раз и не получится...
    Да и сионистов тоже на х...

• Цена денег в стране определяется ставкой рефинансирования. Она у нас 18%. Давать кредиты под меньший процент, значит работать себе в убыток.

• пара капель меда в бочку дегтя....

всегда задумывался и чо это все так евреев не любят.???

ну не любят и все......

завидуют что ли?

странно......

а вообще русские - странный народ...............

в крупных городах - чечены и т.п.

на рынках то же.....

кого только нету.... странно....

в своей стране позволять такое ....

странно и любобытно.....

IT crowd. старый добрый троллинг.

• В ответ на: всегда задумывался и чо это все так евреев не любят.???
    Вы не одиноки. А вот чтобы не задумываться проведите эксперимент, затейте с евреем общее дело, что-ли.

В ответ на: в своей стране позволять такое ....
    Эта Страна ровно настолько же "своя" для "чечены и т.п.", как и для русских. А вот евреи в этой Стране олицетворение собаки кусающей кормящую руку.

• причем я, эта, ничо такого отрицательного в виду не имел...

одно чистое любобытство....

не хватало тока обвинений в антисемитизме....

>
    что бы это значило? а не наоборот???????

IT crowd. старый добрый троллинг.

• В ответ на: не хватало тока обвинений в антисемитизме....
    А что это Вы так испугались?
    Открою Вам страшную тайну, ежели Вы не родились евреем, то вместе с записью в акте гражданского состояния о Вашей национальной принадлежности, Вы автоматически получаете штамп: "Антисемит". Так что, тут уж ничего не поделаешь.

• Тяжелый случай. Мамонт, должен вас разочаровать – антисемитизм это не национальный признак, а болезнь. Так что перестаньте кичиться этим своим отличием, относитесь к нему, как к болезни, как к сифилису в легкой форме (Шендерович). Или, в вашем случае, - тяжелой. Цивилизованному человеку вообще безразлична чужая национальность. Так что боритесь за свое психическое здоровье, лечитесь пока не поздно.

• В ответ на: Цивилизованному человеку вообще безразлична чужая национальность.
    Таким ообразом подавляющее большинство евреев не являются цивилизованными людьми.

• Люди часто говорят не то что думают, слышат не то что им говорят, и понимают услышанное по-своему. Это нормально.

Но Ваш, Михасик, случай действительно уникален - похоже Вы вообще не пытаетесь понять, что написано, а понятие контекста Вам и вовсе неведомо. Грустно... Возможно это возрастное, тогда это пройдет. А возможно и нет....

А вот Ваша страсть быть "в каждой бочке затычкой" или, если хотите "пометить каждый пенек", это не болезнь, а просто недостаток воспитания.

Немножко о демократии.
    В свободном обществе каждый человек имеет право на собственные суждения относительно общества и явлений в нем происходящих, каждый человек имеет право свободно излагать свои взгляды.
    Так какого лешего, Вы, Михасик, ставите диагнозы? Или это из серии, что психически больные считают таковыми всех окружающих?

Право свободно высказывать свои взгляды на явления, не распространяется на высказывания своего мнения о конкретных людях публично. Последнее называется хамством.

• >подавляющее большинство

Аркадий, вас то кто подавляет? И вообще с чего это вы взяли, что ваша национальность вообще кого-то интересует?

• >В свободном обществе каждый человек имеет право на собственные суждения относительно общества и явлений в нем происходящих, каждый человек имеет право свободно излагать свои взгляды.
    Так какого лешего, Вы, Михасик...

Вы же сами все правильно написали про свободу слова. Права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. Мой недружественный совет вам лечиться, не ограничивает вашей свободы в выборе врача, в то время, как ваши призывы выселения евреев из страны, ограничения права на труд и самореализацию по национальному признаку, призывы не вести дел с евреями-бизнесменами самым прямым образом ограничивают мою свободу. И нечего обижаться на хамство, это самозащита.

• В ответ на: >подавляющее большинство
    Аркадий, вас то кто подавляет? И вообще с чего это вы взяли, что ваша национальность вообще кого-то интересует?
    Повторю слова Мамонта:
    В ответ на: Но Ваш, Михасик, случай действительно уникален - похоже Вы вообще не пытаетесь понять, что написано
    Понимаю, что Михасик намеренно толкует слова собеседника неправильно.
    Ну да ладно. Фраза "подавляющее большинство евреев" обозначает большую часть евреев, существенно большую нежели меньшинство псизически здоровых евреев, не задвинутых на идее национального превосходства. Эта фраза никаким образом не характеризует взаимоотношений между объектом обсуждения и обсуждающим. Так вот, подавляющее большинство евреев не интересует конкретная национальность того или иного человека, их интересует только еврей он или нет. Ибо дальнейшие отношения с человеком как правило строятся исходя из того, принадлежит ли он к клану "сыновей царей" или нет.

• В ответ на: призывы выселения евреев из страны, ограничения права на труд и самореализацию по национальному признаку, призывы не вести дел с евреями-бизнесменами самым прямым образом ограничивают мою свободу. И нечего обижаться на хамство, это самозащита.
    Эти призывы - тоже самозащита. Так как еврей, добившийся определенного положения в бизнесе или во властных структурах как правило, в силу своих возможностей реально, а не на словах ограничивает права неевреев на труд и самореализацию.
    Это свойственно в разной степени всем национальностям, просто евреи гораздо более активны и успешны в своих действиях нежели другие.

• >Ну да ладно.

То есть вы берете назад слова о том, что "подавляющее большинство евреев не являются цивилизованными людьми"?
    Слова, как ни крути, значат, то что значат. Большинство - это большинство, а подавляющий - это подавляющий. Отвечайте за себя, а не за евреев. Они сами разберутся, кто их подавляет.

Записей на странице:

Перейти в форум