Погода: 5 °C
13.041...4пасмурно, небольшие дожди
14.045...8пасмурно, небольшие дожди
  • Есть здесь кто живет в коттеджах???
    Подскажите сколько это стоит и где, и стоит овчинка выделки. Или проще квартиру купить?

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • лучше купить квартиру в Праге, чем коттедж под Новосибирском
    дешевле обойдется и цивилизации там уже лет 1000, а не 10

  • А добираться на метро или маршрутку взять быстрее??
    Ничего, что в Н-ске жить собираюсь??

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • тот, кто покупает коттеджи, не знает слов маршрутка и метро
    а в Прагу - на Сессне

  • Я могу и в Чикаго купить,
    вопрос-то в принципе про Новосиб был.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Нашёл кого спрашивать.:миг:Вряд ли на этом форуме кто-то будет жырный.

  • Ну хотя бы может хоть кто-то знает, меня в Нске уже давно не было.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Ну, если хоть какую- нибудь информацию, то вот Вам без претензий на абсолютную точность: цена коттеджей варьируется от места расположения (здесь и далее будем вести речь о коттеджах без внутренней отделки- т. е. стены на фундаменте под крышей, таких 99 процентов из выставленных на продажу).

    Где- нибудь на окраине первомайки или за Бердском такое строение вместе с пятью- шестью сотками земли в прошлом году можно было взять тысяч за 30- 60 долл. На Нижней Ельцовке (Зеленая Горка) и за Матвеевкой подобный недострой обойдется в районе 100 тыс.
    Дороже всего коттеджи стоят на севере- Заельцовский бор, Мочище- там цены порядка 150- 200тыс. На отделку прикидывайте добавить от 50-70 тысяч и больше в зависимости от запросов, а также пару лет проблем со строителями.
    Распространенный вариант: покупают недостроенный коттедж, налаживают водоснабжение, отопление, отделывают пару комнат, туалет и кухню и заселяются. Затем, уже живя, годами обустраивают остальные помещения и территорию.

    Встречаются изредка в продаже и полностью готовые к заселению коттеджи. Цена, в зависимости от места, участка земли и отделки тысяч 300- 700.

    Цены привожу по впечатлению от прошлого лета, возможно в этом году они немного упадут, поскольку мода на строительство коттеджей понемногу проходит (очень уж дорого их содержание в условиях сибирской зимы) и сейчас все стараются свободные средства вложить в коммерческую недвижимось.

  • добавлю - стоит позвонить в агентства недвижимости, некоторые специализируются на нетиповом жилье. Купить газетку "Доска объявлений", в ней море рекламы риэлтеров, можно подобрать нужного.

  • Очень милые рекомендации человеку в Чикаго живущему. Действительно, ну почему бы не купить "Доску объявлений"? А я- то тут распинаюсь :)).

  • Доска объявлений есть в электронном виде...

    http://www.do.ru/mainlevel.phtml

  • кто ж его знал. :-)
    тогда можно почитать realty.sinor.ru, там есть и обзоры и цены.
    Хотя... Коттедж - товар штучный.

  • неужели, за дом с участком в нске платят полмилиона баксов?
    или народ не знает, сколько это на самом деле стоит?
    или я уже совсем потерялся в этом мире.
    для сравнения:
    дом с участком до 10 соток на участке средиземного моря может стоить 500-1000 тысяч. это примерно 200-250 метров общей площаи 4-5 комнат первый этаж, 3-4 второй этаж. обычно на 2 входа (во втором входе принято иметь 2-3 небольшие комнаты, так называемые "родительские", иногда бассейн во дворе. место для парковки 2-3 машин (навес). если речь идет о доме в городе, в обычном районе, то стоимость его примерно равняется 100-110 процентов стоимости рядом расположенных квартир. это за то, что при доме есть клочок земли для скамейки и столика с мангалом.

    то есть, вместо одного дома за 500 тысяч в нске я могу купить 1 дом за 100 тысяч где нибудь под хайфой, а на остальные 400 тысяч до самой пенсии плевать в потолок.......????????????????????????????????

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Ну, если 400 тысяч Вам хватит, чтобы плевать в потолок до самой пенсии, то так оно и есть!

  • Да, меня тоже цены удивили: в Европе за 100 тысяч баксов можно о-очень классный дом (2 этажа) с участком 1000кв.м купить!!!! Со всей отделкой, гарантией и пр.
    А уж за 500 тысяч... Хоть возле Парижа.

    Коттедж в Новосибирске не должен стоить больше 50 тычяч со всей отделкой, 2000 кв. метрами земли, да ещё и в центре!

    С другой стороны, это показатель того, что позволить себе коттедж в Нске могут только те, кого не жалко и нагреть на лишние 450 000$ (раз они платят...)

  • Короче все понял :))
    Проще в квартире, значит жить. Поскольку цены действительно ненормальные. В Чикаге проще купить, хотя как они их тут делают, из картонки. М-да. Почему я не миллионер :)) ??
    В любом случае спасибо за информацию и рекомендованные источники.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Могу ошибаться, но по-моему, информация по ценам неверно дана.
    Недостроенные коттеджи в Толмачёво (с подведённым водоснобжением) будут выставляться на аукцион по 400 тыс. РУБ.
    Недостроенность выражается в отсутствии окон, дверей, отделки.

    ---------------------------------------------------------------------
    Пустые макароны имеют один и тот же вкус, сорта различаются соусом.

  • Да,конечно, есть варианты и подешевле. Вот у меня приятель прошлым летом дом продал в Болотном от родителей унаследованный. Прекрасный добротный сруб, десять соток земли и всего за две тысячи долларов!

    Летний водопровод!

  • *****Ну, если 400 тысяч Вам хватит, чтобы плевать в потолок до самой пенсии, то так оно и есть!


    насколько я понимаю, 400 тысяч при 5 процентах годовых дают 1667 долларов в месяц. на поплевывание в потолок хватит. можно даже и саму сумму не трогать. в наших банках на такие суммы дают около 6.5-6.8 процентов. то есть получается около 2 тысяч в месяц. на оплату уборщицы больше 300 долларов не уйдет. можно смело плевать.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Да, меня тоже цены удивили

    насколько я понимаю, покупают коттедж такой за такие цены те, кто эти деньги не заработал, а украл.
    это похоже на милицейские сводки из новостей (к примеру дорожный патруль)." временно не работающй владелец хаммера......."
    и у нас есть дома за 2-3 миллиона. площадь которых исчисляется тысячами метров, а земля гектарами. так это на весь израиль сотня-другая наберется.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • для сравнения:
    дом с участком до 10 соток на участке средиземного моря может стоить 500-1000 тысяч.
    ========================

    Как правильно сказал Папик - из картонки. Добротное жилье и на Средиземье и во Франции и в ..... да хоть где стоит больших денег.
    Я вообще такого строительства не понимаю - в местах, где бушуют торнадо строят фанерные дома. Одни и те же города, одни и те же люди плачут каждый год над развалинами своих домов. И каждый раз заново отстраивают их ровно на год.

  • А они, должно быть, любят разнообразие:улыб:Каждый год перестраивать дом с нуля - это же классно:улыб:

  • =из картонки=

    Я как- то наблюдал строительство подобного домика в Вестчестере- северном пригороде Нью Йорка, просто проезжал мимо участка каждое утро. Участок- 1.1 акра- на меньшем по закону строить нельзя. Двухэтажный дом был построен примерно за неделю: в первый день сколотили каркас из бруса, еще два дня ушло на приколачивание щитов из ДСП, затем стены облицевали декоративными панелями- со стороны улицы под старый кирпич, с остальных- под доски- и готово! Не знаю как там с ветром, но от наших морозов такой домик свернулся бы в трубочку еще до н Нового Года! Район приличный, белый, поэтому цена подобного строения по тем временам была тысяч 40-50.

  • Район приличный, белый, поэтому цена подобного строения по тем временам была тысяч 40-50.
    ============================

    Правильно! А за капитальное строительство они заплатили бы гораздо больше, чем мы сдесь за коттедж в престижном Заельцовском бору.

  • ****Как правильно сказал Папик - из картонки. Добротное жилье и на Средиземье и во Франции и в ..... да хоть где стоит больших денег.

    чего то я не припомню у нас ни одного дома из картона.
    основной тип строительсва от 1 до "сколько там в этом проклятом небоскребе......." строят так:
    столбы опорные и перекрытия льют монолит-бетоном. лестница и шахта лифта тоже монолит. стены из шлакоблоков. крышили плоская бетон или двускатная черепица обычная керамическая. обязательно наличие бомбоубежища в подвале или усиленной комнаты в квартире.
    усиленная комната в квартире - это стояк комнат из монолита с вмоноличеными же окнами и дверями из стали в 20-30 см. герметичных. дом валится - этот стояк остается.
    в америке картон. а канада нормальные дома строит, там тоже морозы бывают иногда, месяев 6 в году.......

    и что включает понятие добротного жилья?
    у нас, например совершенно одинаковый дом (к примеру 1 этаж, 1-й вход - 3-4 спальни, столовая, кухня, зал, 2 туалета, душ, ванная комната, комната для стирки. 2-вход (так называемый родительский)- 1-2 спальни, салон-столовая, кухня, туалет, душ, ванная, комната для стирки. ко всему этому 5-10 соток земли)
    может стоить от 60 тысяч в глубинке, до 300-400 тысяч в престижном месте. если это новый дом с первым заселением, то процентов на 20-30 дороже.

    такие дома, как в нске и пригороде на 1000-1500 метров площади ни одному дураку не придет в голову покупать.

    про другие страны я могу сказать только с чужих слов....
    а подобные заявления про картон и добродность сделать не рискнул бы. сначала потрогать этот дом надо, потом заявлять.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Лексей, в России все особенное- и цены, и дураки. Че удивляться, ежели московские бутики (с занюханным старьем) дороже Маркса-Спенсера? Тут воруют вагонами и эшелонами, потому деньги мотают не глядя. Страна непуганых идиотов. Новосибирк по определению не должен иметь жилья дороже 100 тонн баксов, потому как тундра. Но у нас ведь все прется из-за бугра, чуть ли не сумками кирпич и сантехнику возят. Потому дороже, даже чем на Западе, в разы. Интересно, что зряплаты мизерные, а цены заоблачные. Конечно, все это грустно и скучно, когда среди повальной нищеты такие цены попадаются.

  • лучше купить квартиру в Праге, чем коттедж под Новосибирском
    дешевле обойдется и цивилизации там уже лет 1000, а не 10 .....

    Хрюн, и то правда. Тут даже 10 лет цивилизации не наскребается. Так и хочется послать все.... У меня такое ощущение, что пир во время чумы.

  • Я живу во Франции в доме за 100 тыс, и уж поверьте на слово, не в картонном! 1000 кв.м земли, 2 этажа, стены по 30 см + изоляция современными материалами 15 см (это при +10 зимой). Двойными стёклами и настоящим камином. В таком можно и в Сибири жить.
    Если бы в этой Сибири мне такой построили хотя бы за те же 100 тыс... Но, как я понимаю, пока Сибирь ценится больше чем Европа...

    Другая особенность - у нас дадут деньги в кредит на 15-20 лет? Вряд ли - плати сразу мелкими купюрами... :-(

    Приходится жить где дешевле.

  • У меня знакомый этим себе зарабатывает, так и строят, как Папик рассказал, сам видел. Не потому что халтурят, а потому что так принято, фундамент нормальный, может быть первый этаж из кирпича, все остальное доски и ДСП.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Зависит от стран. И кошелька заказчика. Из фанеры во Франции за 30 тыс. можно построить.

  • в америке - возможно.
    в израиле так не строят.
    француз тоже самое говорит про францию.
    показатель ли америка?
    не уверен.
    есть еще кто нибудь из за "бугра"?
    напишите, где сколько стоит и из чего строят?

    только, плиз, не пишите о зарубеже те, кто там ни разу не был......
    со слов можно рассказать все, что угодно.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • согласен, согласен.
    Да и в Нске такой построить, не то что до зимы, до осени не доживет.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Не скажу про Лондон или НЙ, а внутри Англии в среднем городе самая дешевенькая квартира 30 тонн фунтов (~50 тонн в баксах), нормальное до 100 тонн, далее хорошее и очень хорошее. За полмиллиона зеленых можно купить почти дворец с огромной землей и со всеми удобствиями. Кому как повезет. Каменное разумеется. Видел каменный дом (именно каменный), лет эдак 200 от роду. Небольшой домик в городе, симпатичненький, в центре. Остекление одинарное, сантехника наружу. Но их зиму он выдержит.

  • обычные цены.
    про стекло:
    иногда ставят двойное стекло для теплоизоляции и на юге.
    только наоборот, от жары спасаться. когда на улице +45, кониционер молотит не переставая, а в доме +20. красота. поставить второе стекло дешевле, чем платить за свет. экономия проявляется сразу. кандюк работает в 2 раза меньше и улицу охладить не пытается.
    сантехника вся снаружи ((((((
    пейзажи из протекающих фановых труб - норма.
    хотя бесит такое отношение. воду- ту сразу починят - она денег стоит,
    а слив - и хрен с ним. пусть воняет всем соседям на радость......

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Да вот и я о том же, Лексей. В какой стране и нафиг мы тут живем? Для кого она? Выложить полмиллиона баксов в Новосибе за (пусть даже) коттедж? Да я с такими деньгами завтра бы сидел в штатах и делом занимался. И дом за сто тонн меня вполне устроил бы. Видимо, у кого тут есть деньги, им заняться нечем. Как уж они их получили, мы догадываемся. Но нормального рынка жилья в России как не было, так и нет. Всякие сраные (простите) хрущобы столько стоят, что мало не покажется. А ведь это жилье для рабов! И самое печальное- нет этому ни конца, ни края.

  • //Да я с такими деньгами завтра бы сидел в штатах и делом занимался. И дом за сто тонн меня вполне устроил бы. //

    Кто Вас за подол держит и в штаты не пускает? Боюсь только, что у Вас ни в Нске, ни в штатах денег не будет.

    И что значит "нет рынка жилья", когда можно выбрать квартиру в практически любой новосибирской многоэтажке да и новое жилье сейчас строят (не из фанеры - обычно кирпичные стены в полметра толщины + тройные стекла).

  • у тех, кто сидит в нске и рассуждает в этом топике про дома за полмиллиона баксов - точно нет этих денег.

    у тех, кто сидит за бугром, рассуждая о том, что для новосибирска цены в полмиллиона баксов - нонсенс, на самом деле нет проблем купить подобный дом. вопрос: а на хрена это надо?
    не знаю, как у других заграничных гостей форума, у меня он сразу возник.
    хорошо, взял ссуду полмиллиона баксов, купил, живу. этот дом в содержании столько обойдется, что никакой зарплпты не хватит.
    лично у меня квартира стоит всего около 70-80 тысяч. содержит 3 спальни, на 100 метрах общей площади. куда больше? зачем нужен дом площадью полторы тысячи метров на 4 этажа? к нему кондиционер понадобится мощностью киловат в 50-70. сколько это будет стоить? 6 долларов за 100 квт/ч составит 3 бакса в час. множим на 24 и на 30 получилось 2160 баксов в месяц....не крутовато ли?

    а фанера тут при чем? кто про фанеру говорит?
    и рынок жилья в нске есть. как не быть.
    моя однокомнатная на левом берегу в 91 стоила 3 тысячи сегодня 15. а содержание мне обходится в 50 баксов в год.

    и что там делать в этих штатах?

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Ты я гляжу гордишься своей квартирой за 70. Лучше бы написал
    как там живется нынче. Не страшно?
    Может назад в новосиб??

  • Ой, Папик, а мне до пенсии плевать в потолок и 400 000 отечественных денег хватит! Правда, впритирку и без учета инфляции. Правда. коттеджа мне содержать не приходится, разве что тот, на 5 сотках на Ине...

  • Ага, а однокомнатная квартира у черта на куличках - за 320 тысяч рублей...

  • ****Лучше бы написал
    как там живется нынче. Не страшно?
    Может назад в новосиб??


    тут куда более безопасно. посчитать количество убитых по нску и по израилю, за год, к примеру, так еще непонятно, где больше получится. в мирном нске или в воюющем израиле.

    и гордость тут тоже не при делах. смешно просто читать рассуждения о том, что дом за полмиллиона баксов в новосибе лучше, чем дом за 100 тысяч на берегу средиземного моря. с учетом того, что мало кто эти самые полмиллиона в руках держал.

    а когда мне пытались доказать, что у нас дома из картона строят, ни разу у нас не побывав......
    как тут не вспомнить жванецкого
    "давайте до хрипоты спорить о вкусе устриц, ни разу их не пробовав"
    а за эту квартиру мне платить и платить. ипотечная ссуда вешь длинномерная..........

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Так и хочется сказать тем, кто гнет пальцы - каждый дурак может купить дом во Франции, к примеру, а вот пусть попробует купить в Новосибирске :)))
    Это я понимаю, круто...

  • тут я с тобой соглашусь.
    это просто был резкий ответ, на резкий выпад.
    кстати, ипотечную ссуду тоже не так просто из банка выколотить. он, зараза всю душу вывернет, пока надумает.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Скажи спасибо, что это вообще возможно, нам тут такое и не снится...

  • насколько я понимаю, это обычная практика в "зарубежных" странах

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Обычная, правда все начинает зависеть от "кредитной истории", то бишь сколько кому должен и как плтишь, и не дай бог где-то облажаться, так потом это боком выйдет.
    Так что у покупки в кредит есть плюсы и минусы, а вот что купил за нал. - твое.
    Конечно в кармане за раз столько денег к сожалению не бывает.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Т.е., даже я? Я, человек не особо умный, смогу заплатить энную сумму и подать документы, что у меня есть соответствующий уровень доходов, что я могу выплатить все положенные налоги, сборы и т.д. - и я смогу стать владельцем дома во Франции?

  • Я была в Европе, но уровнем цен не интересовалась, хотя у моих друзей в Чехии строительная фирма, они строили как раз жилые дома.

    Однако по долгу службы работаю с базами данных рынка недвижимости в некоторых counties в Калифорнии. Поэтому могу сказать что в Калифорнии (на побережье) вы не купите ничего приличного за $100000. Причем выставленные на рынок квартиры и дома близки по цене (основным критерием является количество спален и ванн).
    Искать можно начинать с 200000, хотя студию вы вполне можете найти и за 160000.

  • А на пентхаузы в Нью-Йорке не пытались купить? ;););)

    Ещё бы, Калифорния и Флорида - особая песня.

  • в качестве примера брать побережье калифорнии, пригород тель-авива, подмосковье, токио, не очень правильно.

    дом, 3 спальни в 20 км от тель-авива стоит 500 тысяч и выше, дом в 120 км от тель-авива стоит 150 тысяч и ниже.
    дом в подмосковье может стоить и полтора миллиона. это не показатель стоимости, это показатель престижности.

    у нас есть места, где дом стоит более 2-3 миллионов, за те же 100-150 метров площади и 3-4 спальни. а так же есть места, где такой же дом может стоить и 30-40 тысяч.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

Записей на странице:

Перейти в форум