Погода: −20 °C
22.02−21...−17облачно, без осадков
23.02−20...−14облачно, без осадков
  • > Не надо обольщаться- эмиграцию из России теперь сдерживают не железные стены, а элементарные финансы.

    Вы хотя бы знаете, что эмиграция и иммиграция - разные вещи?
    Считаете себя эмигрантом? Вас выслали из страны, лишили гражданства, вы живете в чужой стране, попросив политического убежища, фактически из милости?
    Если это так, то я вам глубоко сочувствую.

    Двое моих знакомых в прошлом году, имея на руках рабочие визы, предпочли остаться здесь, а у меня далеко не весь Новосибирск в знакомых ходит...
    Не надо им картонный коттедж во Флориде... Продав здесь свои квартиры, они бы там и поприличнее себе домишко купили, безо всякого кредита, простые программисты и компьютерщики, между причим, вовсе не бизнесюги какие.

  • А поляки в основном приезжают заработать денег и свалить обратно, и пашут на стройках и уборках домов с утра до вечера, а напряжение пивом с водочкой снимают - нехороший микс получается. Пьяный, без языка, злой, без бабы - выводы.....
    хотя все равно поприятнее мексиканцев

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Вы уверены,что это вы в Америке?? 8-)) Больше на рай смахивает. Или у вас там мексов с поляками нет??
    А по мне лучше российский алкаш, чем трезвый, не говоря уже пьяный мексиканец.

    Отвечаю и иду спать. Я живу в белом комьюнити, с мексами не пересекаюсь, вообще у нас очень тихий город в часе езды от Тампы. Мексы в основном живут в дешевых апартаментах или трейлерах.Про поляков не слышала, на моей улице живут американцы второго третьего поколения. Симпатичные белые дома, апельсиновые садочки.
    Мы -это моя семья. Спокойной ночи.

  • Вы ошиблись адресом.)) Про мексов это не я писала, а Supbolek.

  • арабы имеют четко ограниченные границы войны. далее их не суются. есть полоса, где опасно. но зачем там сидеть?

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Теперь уже не вспомнить, с чего все началось. Знаешь, что поражает во всем этом? Как в анекдоте- мы в дерьме, но это наша родина, поэтому мы гордые. Было бы чем гордиться. Такая огромная и богатая страна, ума себе дать не может, профукать даже столько и то нужно много времени. Нет, какой-то все бесприблудный базар про патриотизм и прочее дерьмо только и слышится. При этом отчетливая зависть к более удачливым соотечественникам.

  • > При этом отчетливая зависть к более удачливым соотечественникам.

    примеры прямо здесь приведете? ... или это у вас такой собственный вариант бесприблудного базара?

    a gentleman will walk but never run (c)

  • > Было бы чем гордиться.

    Вам нечем?
    Повторяю - что вы здесь делаете, на русскоязычном форуме, общаясь с теми, кто живет в России? Это не наезд, а вопрос. Если вы презираете эту страну и этих людей, что вам здесь нужно?

    > какой-то все бесприблудный базар про патриотизм и прочее дерьмо только и слышится.

    ОК, патриотизм - дерьмо.
    Скажите это своему соседу-американцу, который каждое утро поднимает в своем дворе американский флаг.
    Не скажете ведь. Побоитесь.
    А здесь все можно, виртуал все стерпит, по морде никто не даст.
    Разве что разговаривать с вами перестанут - вам это важно? Нет? Зачем тогда ходите на русскоязычный форум?

  • Не передергивайте! Вот зависти как раз нет.
    А насчет американского патриотизма не поговорим? Он у них до мании величия доходит, мягко говоря. Значит, им можно, а нам никак, потому что мы не живем богато? Задорнова вспомните: Россия и государство - понятия разные.
    И вообще, лучше там, где мы еще не были. И не будем.

  • =хм... однако... 95% этих толп можно не только пройти насквозь, но и плечами растолкать= А теперь почитай топик про День Города.

    Русские все-таки ближе к азиатам в своем раздвоенном мышлении - в одном топике ругают свою малую родину, в другом - защищают... Или ругают чужую? Тогда понятно - ругань - национальная привычка, не важно на что. Но тогда кто будет ее воспринимать всерьез? Не хочется так думать, но абстрагируясь от того что я русский и в росии и сравнивая посты приходишь к такому мнению.

  • зависть я не унаблюдал. гордость есть, не всегда обоснованная. я унаблюдал другую тенденцию: желание иметь те цены, что есть на данный моменот, но зарплату, как в в той же америке. то есть за тыщу баксов в месяц на нос. при цене хлеба и молока в 5 рублей в россии и 1 бакс в других странах. я это приводил в топике про зарплату. меня не поняли.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Как тогда вы можете рассуждать о том как хорошо там и плохо здесь, если живете в искуственной среде и дальше этого городочка носа не кажете? Эти городки хороши только с целью воспитания детей, да и то, до определенного этапа, пока не подрастут и будет им жутко скучно.
    Да что говорить, каждый смотрит со своей колокольни, и верит в то, во что хочет верить, я тоже первый год считал что Как все здорово! Как все замечательно!
    Что ж, удачи Вам на новом поприще, чтобы так и было.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Дурь какая то, "Тенденция". Вы о чем?
    ВСЕ хотят больше зарабатывать, и те кто ТАМ и те кто ЗДЕСЬ. И не кто не хочет платить больше, может я тоже чего не понимаю?

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • я о том, что народ хочет получать зарплату такую же, как в америке, к примеру, но при этом иметь цены те же. был такой топик про зарплату. был топик про "какая зарплата вас устраивает". живя в россии, требуют зарплату, как на западе. причем тыща баксов - это мало. когда я начал навскидку сравнивать цены и затраты, меня забросали камнями. надо именно получать больше тыщи баксов, но при этом платить за телефон 50 (1.7 бакса) рублей, послкольку 100 (3) уже много. за квартиру платить 500 баксов в месяц никто не хочет в принципе. и существующие цены в 15 - 20 - 50 баксов считают грабительскими. то есть, получка 1000, телефон-квартира- интернет-хлеб 150-200 баксов. остаток на культурный отдых "на кружку пива" было сказано в одном из постов. рассуждать про дом ценой 200 тысяч баксов и в соседнем топике ругать то, что одежда дорого стоит. не вяжется все в одну картину. если есть деньги, то и за 200 и за 300 тысяч купят дом и не будут говорить о том, что китайские штаны 10 баксов дорого, а ливайс за 150 обязан стоить не дороже 50. причем все это говорят одни и те же люди.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Знаете, я совсем не расположена спорить непонятно о чем. Я живу в своей среде, Вы в своей. Я работаю в Сент-Питсбурге, каждое утро езжу туда и вечером домой. Мексов я вижу в основном за работой-дорожные работы, в ресторанах подают, газоны подстригают. Очень рада, что не вижу пьяных мексов и поляков, судя по Вашему рассказу это зрелище еще то. Хочу напомнить, что все они снимают дешевые квартиры, поэтому если это Ваши соседи, сочувствую искренне и понимаю, Ваш опыт жизни в Америке кардинально отличается от моего. Но это и интересно. Каждый говорит от себя. А вообще, если будут вопросы связанные с покупкой недвижимости, могу ответить. На наезды отвечать не буду, потому что они бессмысленны.

  • И еще добавлю. В Интернете гуляет рассказ Омерзительная Америка. Про человека, которому очень плохо было в Америке, правда врет он там в деталях много. И есть сайт бывшего новосибирца, очень интересный. Человек приехал, пишет честно и объективно. Проводит анализ жизни там и тут. Сейчас он работает в Майкрософт. Жизнью доволен, возвращаться не собирается. По моему его сайт на страна Синегория.Я хочу сказать, что мы все пишем о жизни в Америке и не только, исходя из собственных взглядов, характера, опыта. И если для одного улыбки фальшивые, то для другого, это просто улыбка, улыбнувшись в ответ, ты поднимешь свое настроение и это достаточно.

  • > живя в россии, требуют зарплату, как на западе. причем тыща баксов - это мало. когда я начал навскидку сравнивать цены и затраты, меня забросали камнями.

    Тысяча баксов сейчас зарплата в Новосибирске вполне реальная, и она даже не считается большой. Программисты оффшорных компаний столько и получают, плюс-минус сколько-то.

    > за квартиру платить 500 баксов в месяц никто не хочет в принципе. и существующие цены в 15 - 20 - 50 баксов считают грабительскими

    Устаревшие сведения. Квартира в приличном районе с мебелью (самой простой и обычно старой) и телефоном обойдется примерно в 150-170 баксов минимум. В отдаленных районах - 100 без мебели. И ведь снимают же - на улице не живут.

    > ливайс за 150 обязан стоить не дороже 50

    В наших "фирменных" магазинах Ливайс джинсы примерно столько и стоят, в зависимости от модели, 50-80. Столько же, сколько в каталогах типа Отто, или интернет-мгагаинах по всему миру.
    Вот только зарплата 1000 баксов не у всех. А за телефон все платят одинаково, и бедные и богатые.

    Кстати, замечательно хдесь живется иностранцам, приехавшим сюда на заработки, по всяким культурным и образовательным проектам - получают небольшую американскую зарплату, и на наших натур продуктах как сыры в масле катаются, демонстрируя всем своим видом, что вот она - русская мечта.

  • Чикаго большой город, но и засилье мексов очень большое, и они есть везде. Есть пригород Еванстон, но дома там от 1милл. А дальше от центра удаляться мне работа не позволяет. Может у вас в городе с этим лучше, но если он такой же как Сент Луис, то мне такие города не нравяться - скучные до жути, сразу дети кукурузы вспоминаются.
    У меня знакомы программист есть, он тоже переехал в подобный пригород, он в 40 минутах от Чикаго, без траффика, бывал я там - не-а не нравиться, люди своей душевной простотой убивают.
    Наверно просто эта страна не для меня, не могу приспособиться к этой среде.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • >При этом отчетливая зависть к более удачливым
    >соотечественникам.

    таки давайте разберемся с дефинициями. соотечественники - это те, у кого есть российский паспорт. у иноземных гостей этого топика его быть не должно, судя по их хорошей обеспеченности (ну так по крайней мере заявляется).

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • у иноземных гостей этого топика его быть не должно, судя по их хорошей обеспеченности.
    ++++
    У Вас устаревшие данные. В последние лет 5 соотечественники уезжают в основном по рабочему контракту, большинство из них предпочитает не менять гражданство, разве что приобретать дополнительное, по мере желания и возможности.
    Предвосхищая Ваши возможные возражения, уточню, что по рабочему контракту уезжают не только строители и домработницы, но и программисты, ученые, финансисты, а также те, кто решил остаться в этих странах после учебы. Так что наличие американского или какого-то там еще паспорта - не есть мера успешности экономической (по крайней мере не единственная).

  • вообще ушли от темы непонятно куда.
    господа. не пора ли или прикрыть топик или сменить ему название, на более подходящее для совершенно беспредметной ругани, которую мы тут развели. кде лучше, где хуже. где живем, там и живем. не силком же нас на это самое место жительства определили. каждый живет именно там, где именно он хочет. от арктики до антарктики. не про то был топик. а про цены на дома в новосибирске и в других местах.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • . Может у вас в городе с этим лучше, но если он такой же как Сент Луис, то мне такие города не нравяться - скучные до жути, сразу дети кукурузы вспоминаются. ----Я не была в Чикаго. Наверное у нас разная инфраструктура, т.к. Флорида туристический штат и всяких увеселений, клубов, шоу и просто мест для отдыха хватает по всему побережью. Города по берегу очень тесно стоят, один другого краше. Поэтому, если хочется развлечься, мы едем на набережную, острова, они соединяются мостами. А потом с удовольствием возвращаемся в свой тихий белый городок, где на каждом газоне пальмы, а на Рождество украшают гирляндами и фонариками каждый двор, где можно спокойно спать не запирая двери..
    - не-а не нравиться, люди своей душевной простотой убивают.-------- А мне характер людей напоминает русских в брежневские времена.

  • Верно, кто-то с гордостью пишет, что он работает в Майкрософт, а кто-то постесняется:улыб:

  • А! Пальмы :)) я тоже когда был в Израиле, первые три недели на них пялился :))
    Искуственные эти городки, нет души в них. Просто красиво - ВСЕ, больше ничего.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Ага, в троллейном жилмассиве моного души... Не просто по-уродски, а с душой.

  • Я ведь в масштабах как минимум города говорю, а то сейчас каждый давай свой подъезд "расхваливать".

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Вот я и говорю - когда человек так старательно пишет о "сволочной" России, то это похоже на то, что он сам себе старается внушить, как, мол, ему хорошо там.

  • Упоминание комплексов, уважаемая, не есть стремление оскорбить лично Вас или кого-то из собеседников. Есть такое понятие в философии и психологии. И г-н Фрейд здесь не причем.
    Но Ваши рассуждения о жизни тут и там уж больно смахивают на стремление забыться, вычеркнуть что-то из памяти и внушить себе нечто новое.
    То, что Россия и государственный ее аппарат - вещи разные, я прекрасно понимаю. Но государственный аппарат у нас выходит из нашего же менталитета. Кто стоит у кормила власти? Простые чиновники, наши же сограждане, наши же соседи. Уж поверьте - с этой публикой я пообщался и могу смело сказать, что они плоть от плоти мы сами.

  • я глубоко убежден, что основа русского менталитета - порыв... кроме того, русские, как нация, инфантильны... отсюда все выкрутасы с патриотизмом и ненавистью...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Я бы сказал, что не инфнтильны, а инертны.
    Причем степень инертности во многом зависит от региона.
    А "порыв" определен всем русским климатом - то долгая зима (расслабуха и все такое), то короткое лето (когда надо пахать, как проклятым).

  • нет... я имел в виду именно инфантильность... надежду на авось, нежелание соблюдать законы по причине их "несправедливости"... постоянное недовольство, и в тоже время поклонение "барину", ленность, которая может сменится бурной деятельностью... неуважение к чужим интересам, нетерпимость к чужому мнению и вообще чуждому образу мышления... искреннее восприятие окружающих как идиотов... капризность и все такое... это очень характерно для детского мировосприятия... большинство положительных черт нашей нации также выглядят следствием затянувшегося детства...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • А что ты хочешь! Столько лет основой русского менталитета был патернализм: царь-батюшка, барин -батюшка...
    Была еще категория служилых людей - "дети боярские". Это исконное, традиционное.
    А было еще и насаждаемое Екатериной - "пусть помещик будет своим крестьянам все равно как отец родной".

  • Шо то вы мужики действительно не туда уже ушли 8-))
    Давайте отдельную тему заведем?

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

Записей на странице:

Перейти в форум