Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • Люди, кто-нибудь что-нибудь плохого про DNS слышал? Цены там гораздо ниже, чем по городу и даже под заказ предлагаются. Хочу купить зеркалку, штука недешевая, поэтому как то с подозрением подхожу к низкой цене, как бы не второе Эльдорадо оказалось в отношении качества товара...

• :улыб:Я зеркалку как раз покупала в Эльдорадо, и ничего:улыб:В ДНС сейчас много что беру - флэшки, аккумуляторы, карты памяти намного дешевле, чем в других местах.

• брала плейер mp3, нормуль вроде, работает, да и та, по мелочи, флешки т.д... мне там продавец понравился :o:улыб:

• В ответ на: как бы не второе Эльдорадо оказалось в отношении качества товара...
    Качество товара у всех одинаковое.. и то же Эльдорадо продает же тот же самый товар... разницы то нет..

единственное и самое главное сомнение у меня в отношение ДНС- зеркалку они не смогут качественно и грамотно проверить и проконсультировать в отличие от специализированных магазинов Техносити и Фотоленда... в ДНСе работают колхозники и чайники...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

Исправлено пользователем FaceOff (29.08.08 12:44)

• Консультировать меня не нужно, т.к. выбор уже сделан, осталось только приобрести:улыб:Ну тогда решено, буду брать. Всем спасибо:улыб:

• В ответ на: Консультировать меня не нужно, т.к. выбор уже сделан, осталось только приобрести:улыб:Ну тогда решено, буду брать. Всем списибо:улыб:
    консультирование - я не имел ввиду, какую модель взять...
    зеркалка - это не мыльница... ну да ладно...

• В ответ на: поэтому как то с подозрением подхожу к низкой цене, как бы не второе Эльдорадо оказалось в отношении качества товара...
    Цены низкие скорее всего временно, пока не построят сеть и не создадут себе репутацию.

Брал у них ноут. Есть обмен/возврат в течение 14 дней и свои сервисные центры.

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• :зло: Можно и плохого рассказать. Телефон б/у под видом нового продали. Телефоны в адресной книге, фотка на флэшке, короче видно, что день назад им уже пользовались, 1 разговор, 4 смс-ки. Гарантийник свой подсунули вместо фирменного. Сам виноват, поскольку ОЧЕНЬ сильно торопился и не проверил все на месте, но советую всем быть бдительными к тому, что там выдают.

• ну поюзали маленько телефон продавцы, чего уж тут...

а по магазу - нормальный, нареканий особых не было. брал себе привод там, знакомые брали и компы и сканеры. все пашет и все довольны.

• В ответ на: Телефоны в адресной книге, фотка на флэшке, короче видно, что день назад им уже пользовались, 1 разговор, 4 смс-ки.
    - Предпродажная проверка... :миг:

• До чего старательные продавцы - работу на дом берут :ухмылка:

• Заметили, как одинаково делают себе рекламу на форуме? Не жалко, но как-нибудь по-другому можно? "Люди, вы слышали что-нибудь про Kindreda?":смущ:

• Не, ну почему бы и не попиариться? Ведь если магазин г-но, то народ здесь молчать не будет. Во всех красках опишут цвет и запах. Я там тоже отоваривался пару раз. Пока только положительные эмоции и от цены, и от качества.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• В ответ на: Заметили, как одинаково делают себе рекламу на форуме? Не жалко, но как-нибудь по-другому можно? "Люди, вы слышали что-нибудь про Kindreda?":смущ:
    позорный магазин о и есть позорный.. даже обсуждать нечего... хоть запиарются..

• В ответ на: До чего старательные продавцы - работу на дом берут
    на фото - нечто из серии хоумвидео?:смущ:

• Сервис вообще никакой!!!
    Чтобы купить какой-нить девайс готовьтесь долго ждать. Покупала сотрудница несколько раз, я присутствовал как консультант. Ужос! По полчаса впустую.

Гордый зануда скифов

• В ответ на: :зло: Можно и плохого рассказать. Телефон б/у под видом нового продали.
    +1. Я когда телефон решила поменять, мне все уши прожужжали про то, что нажо брать именно у них, что дешево-дешево. Пришли. Реально дешевле. Выбрала. Берут с витрины. Отказываюсь, другой - с витрины. Третий - с витрины. Потом сказали, что у них ВСЕ телефоны с витрины. Ушли и купила в Евросети. Дороже, но из упаковки. Дело было в магазине на площади Калинина.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Ничего интересного. Просто какой-то мелкий ребятенок сидит, явно не в магазинной обстановке. :nea.gif:

• В ответ на: Просто какой-то мелкий ребятенок сидит, явно не в магазинной обстановке.
    не айс... мне бы тоже не понравилось.

вообще, лучше брать технику в тех магазинах которые конкретно специализируются на чем-либо. никогда не взял бы ноут в "эльдорадо" или телефон в "домо".
    телефонам телефонные магазины, ноутам - ноутовские.
    как написано в подписи у одного форумчанина - "кесарю кесарево, слесарю - слесарево"

• Про ноуты - согласен, а телефон уже не настолько сложная техника, если в них сам чего-то понимаешь, чтобы особо квалифицированные продавцы требовались. Телефоны покупал и в Техносиле, и в Открытых технологиях - никаких проблем :dnknow:. А тут просто обстоятельства сложились - нехватка времени, масса других дел. Иначе может и не стал бы связываться с незнакомой точкой, переплатил бы пару сотен, но взял в проверенном месте.

• Зашёл я как-то к ним в магазин возле Сибирской Ярмарки-надо было купить флэшку. Выбрал какую надо и пошёл на кассу- касса не работала и пробить не могли, а мне надо было быстро.Ждал минут наверное 30, плюнул и пошёл в другое место.Купил за две минуты.

• дело случая ИМХО

• Это точно. Прямо страсти какие-то. Я был в том, что на Центральном рынке. Два раза был и оба раза никаких заминок. Всё быстро. Может повезло? :dnknow:

• Купила там перед отпуском карту памяти для фотоаппарата. Съездила в отпуск, сделала кучу снимков. Приехала домой, а карта не читается.. и фотоаппарат ее тоже отформатировать просит. Теперь даже не знаю как инфу с этой карточки вытащить.. Так что у меня осадок остался, туда больше не пойду:хммм:

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Магазин все же больше расчитан для людей, разбирающихся в том, что хотят купить. Манагеры бестолковые, впарить ничего не могут. Конечно радуют цены и ассортимент. Кому нужны качество и скорость обслуживания - покупайте в Готти, НЭТе, Левеле и прочее.

Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

• Ну карты памяти это не показатель. Я вот на фотик карту памяти брал б/у, в ТД "Центральный", где телефоны ремонтируют. Уже год работает без проблем (тьфу, тьфу, тьфу). А на телефон брал в одном из крупных компьютерных магазинов (в одном из перечисленных одним постом выше). Куда-то затёрлось на ней 500 метров места. Не могу ни одной утилитой его найти. Так что это от очень многих факторов зависит.

• НПП
    Был несколько раз - хотел купить по-мелочи, не смог узнать элементарных вещей, продавцы шарахались как от чумы и все поминали какого-то Алексея, который у них консультант.... Так и не нашли. И все нуно брать прям с полки, на складах экономят? Второе, что не понравилось, что сотрудники прямо перед дверью магазина смолят махорку что-ли - вонизм.

Исправлено пользователем Alippa (30.08.08 00:39)

• Если не хватает способностей определить чего хотите, идите в другие магазины и переплачивайте, меня очень устраивают их цены, персонал вежливый, а это главное! скорость работы, у тех кого набрали недавно, прийдет со временем.
    Магазин очень понравился!

• В ответ на: персонал вежливый, а это главное! скорость работы, у тех кого набрали недавно, прийдет со временем.
    Магазин очень понравился!
    ага, еще не хватало, чтобы мне за мои же деньги хамили. Вежливый, но толку мне от их вежливости если они на вопрос есть то-то и то-то - мычат в ответ и глупо лыбятся. Ну это ладно, но покупать прям с прилавка, то, что народ уже руками хватал - не готов, секонд-хэнд не моя стихия

• Значит так.... Вести с полей. (Расскажу свой опыт общения).
    И даже если это такая рекламма (сам факт создания топика) мне не жалко, пусть будет.

В пятницу вечером купил телефон (смарт) и цена действительно самая низкая в городе (минимум на 1,5 тыс руб). Есстественно на месте все функции не проверишь, тем белее смарт у меня первый, и что как там работает не знал.
    Дома обнаружил, что блютус не включается.
    Ну что?... думаю, придётся бодаться. Написал претензию на возврат покупки-денег (расторжение договора), хотя хотел замены (но просить надо возврат).
    В субботу в обед приехал, объяснил парню на выдаче, что не работает. Тот вызвал старшего менеджера, тот проверил-
    не работает.
    Далее самое интересное. НИ КТО НЕ СТАЛ качать права и предлагать экспертизу, отправлять в сервис центр, или ещё чего. Более того, они даже не стали читать мою претензию (мельком глянули, что она есть). Бегом стали решать проблему.
    Я был мысленно готов не на возврат денег, а на замену телефона.
    Через 10 минут мне предлагают пройти на кассу, и собираются делать возврат наличными (при том, что оплата была по карте!!!), я им говорю "стоп" - оплата по карте!
    Они :eek: "Что делать?" Я им "Давайте менять телефон переводом на другой магазин",
    Они "Сделаем!!!"
    Через пять минут я еду в другой магазин, к слову сказать телефон с принадлежностями у меня забрали НЕ ПРОВЕРЯЯ комплектность (и я их подвёл, забыл дома один кабель, на следующий день завёз с извинениями).
    Ухожу, на крылечке встречаю продавца, что меня обслуживал, он был в курсе проблемы, тот попрощался по человечески!!! Не через зубы типа "ходют тут всякие", а почти по дружески, данное "попрощался" я оценил как извинения за конфуз с браком.

Приезжаю в другой магазин, мне без разговоров дают новый телефон, проверяют данную функцию и всё! Проблема решена.
    Более адекватной реакции на гарантийный возврат я не встречал ни в одном магазине города.

Да, телефоны (дорогие точно) у них в наличии по одному, это приемлимо. Хотя будь у них хотя бы по два, было бы идеально.
    По поводу продавцов. ранее в одном их магазинов продавец попался ни рыба ни мясо (хотя я и сам был не в настроении, и не проявлял особого интереса к покупке), но в ту пятницу, я спросил, какой чип использован в этом телефоне, и сказал, что сомнения в покупке только в этом, и если чип, тот что нужен, то возьму (а этой информации ни где нет), парень за 5 минут при мне перелопатил инет и нашёл ответ! Мог бы просто наврать или сказать не знаю.
    Так что, если продавцу поставлена цель, то он работает.:улыб:
    Так что нормальная сеть. :ха-ха!:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (30.08.08 22:51)

• В ответ на: Так что нормальная сеть
    ну дык....от нормального до хорошего. Если б вообще без косякова - типа купил и забыл на 10 лет, а так.... этого добра навалом в городе.

• Ну не скажи...
    Известно, что качество товара (телефона) от продавца мало зависит (если конечно не б/у подсовывают или серые), и потому этот телефон с дефектом мог попасться в ЛЮБОМ ДРУГОМ магазине, попади он по логистике туда а не в ДНС

Другой вопрос, как бы этот "любой другой" магазин отреагировал в такой ситуации, будь скажем на их месте ТС или ещё какая контора, вот бы мозг вы....ли. Были примеры на этом форуме.
    А здесь.... в субботу, за 20 минут всё разрулили так как МНЕ (клиенту) хотелось безо всяких формальностей и наездов, паспорта не попросили, комплектность не проверили, на экспертизу не посылали, перепрошить не предложили, заявление на возврат писать не заставили, претензию даже читать не стали.

Не надо объяснять думаю, где в следующий раз буду покупать?

Исправлено пользователем александр99 (31.08.08 16:48)

• На Сибирской ярмарке в ДНС был 2 раза. Первый раз пришел за монитором, выбрал уже, подошел продавец, сначала я не мог понять парень это или девушка, оказалось девушка. Я конечно не врач, чтоб диагнозы ставить, но девушка эта явно с психическими отклонениями, и по внешним признакам, и по разговору. Ну ладно, в принципе мне это не важно. Взяла эта девушка ценник от монитора и ушла куда-то... Минут через 10 возвращается, но не ко мне, а уходит куда-то в другой конец зала. Я за ней (ну заипался уже стоять то) она на меня оглядывается, и еще быстрее ускоряется, я уже начинаю чуть ли не кричать вслед, тогда она разворачивается, (ну я же говорю не совсем нормальная) подходит к компьютеру, выписывает и я подхожу на кассу оплачивать, и стоило из-за пары минут от меня бегать. Но не тут то было, касса благополучно зависает!!! Через 30(!!!) мин. кассу починили и я "счастливый" пошел получать свой монитор, там еще минут 10 подождал пока мне его вынесут, но это можно сказать быстро... Тут недавно удостоился я чести снова посетить этот замечательный магазин, клавиатуру и мышку захотел приобрести. Стою выбираю себе спокойно, никого не трогаю... И вдруг, откуда не возьмись, та самая девушка-продавец не нормальная подходит ко мне и спрашивает чем мне помочь... Второй раз я бы этого точно не выдержал, поэтому просто ушел. БОЛЬШЕ Я ТУДА НИ НОГОЙ!!!
    З.Ы. Внимательнее надо относиться к выбору персонала...

• В ответ на: паспорта не попросили, комплектность не проверили, на экспертизу не посылали
    оно конешно приятно когда клиент, но интересно как они потом в этом бардаке разбираются....как говорил поручик Ржевский "...вот тут то мне карта и поперла!" (с)

• а может и никак не разбираются в этом бардаке, а тупо перепродают дальше, не проверяя комплектность:улыб: боюсь я точек, где чрезмерно под клиента прогибаются - понимаешь, что где-то подвох всё-таки есть.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Александр, мне всё-таки вот этот Ваш комментарий более понятен.
    Я - там где меняют технически сложный товар не глядя - буду стараться покупок избегать. Каков же должен быть ответ на Ваш вопрос - Не надо объяснять думаю, где в следующий раз буду покупать? :dnknow:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: лучше брать технику в тех магазинах которые конкретно специализируются на чем-либо.
    Это подходит для тех, кто сам в технике не шарит и "напрашивается" на впаривание со стороны продавцов. В специализированных магазинах на профильный товар цены завышены. Тот кто не хочет потратить время на самостоятельное изучение нужного товара, будет тратить вместо этого свои деньги.

Покупать нужно там, где низкие цены и "дружелюбное" послепродажное обслуживание.

В ответ на: Если не хватает способностей определить чего хотите, идите в другие магазины и переплачивайте, меня очень устраивают их цены, персонал вежливый, а это главное!
    to astarta_amazone
    +1 :agree:

• В ответ на: . Кому нужны качество и скорость обслуживания - покупайте в Готти, НЭТе, Левеле и прочее.
    Качество в Левеле? Это новая шутка какая то?

"Quis custodiet ipsos custodes"

• В ответ на: Я - там где меняют технически сложный товар не глядя - буду стараться покупок избегать. Каков же должен быть ответ на Ваш вопрос - Не надо объяснять думаю, где в следующий раз буду покупать? :dnknow:
    Да нет же... глядя! Попытались включить блютус, он не врубался ни как.
    И после этого вместо ожидаемого "Несите в СЦ на экспертизу/прошивку/ремонт" или "Сегодня суббота, начальства нет на месте, приходите в понедельник, я не могу сам решить" сказали "Сейчас всё решим" и пригласили на кассу это РАДУЕТ!!!
    Видно было, что люди искренне понимают и сочувствуют, что попался брак. А как они бы уже выкручивались потом оформляя все возвратные документы-комплектацию меня уже не должно волновать. Товар был новый, не б/у.
    И цена была не в 2 раза ниже чем в других местах а на 7 %. Так что подвоха небыло.
    Ответ на вопрос один, именно там (если не испортятся) буду покупать. Потому как имел уже опыт бодания с другими комп фирмами и НИ КТО так доброжелательно себя не повёл.

Исправлено пользователем александр99 (01.09.08 10:29)

• ух ты:))) Готти еще на рынке? я в шоке!

IT crowd. старый добрый троллинг.

• Вот так и я несколько раз покупал, вернее коллега покупала - время на покупки от 30 мин до часа. И это ради экономии 300 руб?

Гордый зануда скифов

• Заходил я в магазин, попросил показать зеркалку ту, из-за которой весь этот спор возник... продавцы вежливые, проводили к как бы складу (в дальний угол:улыб:), достали, распаковали, показали все... Даже согласились отложить товар на неделю. А что касается цены, то если брать те, что в наличии есть в Новосибе, то разница в 7 тыс. руб, под заказ Левел предлагает эту же зеркалку на 2 тыс дороже...

• В ответ на: Вот так и я несколько раз покупал, вернее коллега покупала - время на покупки от 30 мин до часа. И это ради экономии 300 руб?
    Не те покупки делаете, уважаемый :спок::улыб:

• В ответ на: "дружелюбное" послепродажное обслуживание.
    а вот с этого места поподробнее...если не считать обмен, возврат бабла обслуживанием, то что такого предлагают зеленые человечики, никак они открыли в Новосибирске авторизованный мировыми брендами сервисцентр?

• В ответ на: если не считать обмен, возврат бабла обслуживанием
    Почему же не считать? Это как раз входит в понятие послепродажный сервис или послепродажное обслуживание.

Хорошо, что вежливое обслуживание в магазине не заканчивается после оплаты человеком покупки. К сожалению, в Новосибе мало таких фирм. Большинство предпочитают срубить с покупателя деньжат и благополучно забыть про него, там сервис заканчивается после оплаты покупки.

• Я там фотик брала-экономия1,5 рубля)
    Достаточно быстро все произошло и продавец вежливый все мне, дурочке, объяснил)))

Honda Accord 2.0

• Заходил туда покупать пару раз по мелочи, так мышки-клавки. Один раз на кассе не оказалось сдачи с 100 руб. Немного покоробило, пришлось срочно придумывать что бы еще купить, на мой взгляд это была не моя проблема.

Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.

• о, вчера на Кирова покупали кабель DVI-DVI, выдали его, а в чеке оказался пробит HDMI-DVI, заметили уже дома. а разница - 160 рублей. плюс оказалось, что на телеке на DVI-входа. интересно, смогут они поменять его на VGA-кабель, и плюс вернуть деньги за правильно выданный, но неправильно пробитый товар? кто-нибудь сможет подсказать? спасибо заранее.
    зы кстати от ВСЕХ продавцов жутко воняло пОтом. :eek: :eek: :eek:

Nervous fingers, anxious smile...

• Видимо, используют их, бедолаг, как грузчиков. Типа, совмещение профессий. Отсюда и мужеподобность продавщиц-консультантов.:улыб:

• на Горской в ДНСе очень душно... капец...

• Купил я зеркалку в DNS на центральном рынке. Дома обнаружил битый пиксел на матрице, унес назад. Проверили, убедились, что это правда, вернули деньги. Купил эту же модель в DNS на Богаткова. Там, кстати, и продавцы оказались способными проконсультировать:улыб:С этим фотоаппаратом все нормально, тьфу-тьфу-тьфу... Вобщем, не смотря на небольшой минус с поторей времени, я все-равно доволен:улыб:

• Вчера была почти такая же проблема с недешевым коммуникатором. Оперативно поменяли :respect:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Решил купить себе компьютер, не целиком, а отдельно по комплектующим и сам собрать потом. Определился с комплектацией, просмотрел прайсы во многих магазинах+через знакомых в оптовывых фирмах...в итоге в ДНС оказалась цена самая низкая!! В итоге там все и взял, собрал, все хорошо работает (т т т). В ДНС далеко не все что надо есть в одном магазине, и если уж совсем хочется что-то конкретное, нужно по нескольким магазинам проехать, мне было лениво) поэтому все взял на Богаткова. От консультанта толку небыло, видимо мало чего еще знал. В итоге пока выписывали рабочий день там закончился, как это не удивительно, но никто не выгонял и не торопил, все оформили как нужно. Вобщем покупке рад) ценам рад и результату теперь тоже рад. И еще момент, там и правда очень многое в единственном экземпляре находится (желаемый мной корпус забрали перед моим носом, а второго не оказалось, пришлось брать другой) так что не стоит удивлятся что многое с витрины, ничего странного в этом не вижу).

Чистая Слобода

• В ответ на: брала плейер mp3, нормуль вроде, работает, да и та, по мелочи, флешки т.д... мне там продавец понравился :o:улыб:
    Это не в ДНС который на центральном рынке? Я просто офигела, я таких вежливых продавцов не встречала!!!Всё показал, рассказал, причем не было ощущения, что он навязывается, очень хороший продавец (не запомнила фамилию, к сожалению). Кредит правда мне не дали, но все равно ушла счастливая от такого общения:) :respect:

• В ответ на: очень хороший продавец (не запомнила фамилию, к сожалению). :respect:
    Если про того говорим, то когда я покупал телефон он был с легка "подбитым" глазом (и кто посмелился обидеть ? :ха-ха!:). И в правду от человека приятное ощущение, такой двоих неумех заменит.

• В ответ на: Вчера была почти такая же проблема с недешевым коммуникатором. Оперативно поменяли :respect:
    Ну так правду я сказал, что не просто меняют, а оперативно, без наездов, и с чувством "сожалеем, что так вышло"?

• ну в ноги конечно не бросались :ха-ха!:
    вежливо и без претензий поменяли - больше мне ничего не надо :спок:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Вот сегодня снова посетил DNS на Центральном рынке. Покупал фотик. Вся процедура заняла не более 15 минут. Консультант по имени Денис подробно проконсультировал по поводу приобретаемой модели. Причём в комплекте было всё, что должно быть. Вобщем снова остались только приятные впечатления.

• Мы с мужем приехали покупать зеркалку в ДНС на Кирова. Минут 15 ждали пока его достанут. Потом еще минут 5 пока продавец разберется как вставить батарейку, потом он начал бегать за другим продавцом, чтоб тот нам показал, но другой продавец оказался занят. Поставили передо мной фотоаппарат без объектива, молча так поставили... Я говорю ну хоть объектив-то прикрутите... Он опять давай бегать просить того, слишком занятого продавца, чтоб он помог объектив прикрутить. В итоге объектив с третьего раза был прикручен к включенному фотоаппарату. Этого делать нельзя. Я ни разу до этого зеркалку в глаза не видела, соответсвенно, не читая инструкции, я не разобралась ни в чем, а продавец видимо также первый раз зеркалку видит, он только промычал, что он сам не знает ничего. Товар у них с витрины. После кривых рук продавцов фотоаппарат решили не покупать. На богаткова даже спрашивать консультацию не решились, с витрины также брать не стали. Приехали в техносити, там продавец проконсультировал и показал как обращаться с зеркалкой... Вобщеем ДНС не мой магазин, продавцы некомпетентные, бегать по залу друг за другом при покупателях непрофессионально, да еще и технику гробят. Не пойду туда больше.

Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

• Сегодня побывал в 4 магазинах етого ДНС... :eek:
    В 2-х - дали гарантийные талоны на мелкую хрень, а в 2-х - нет... :dnknow: :eek: типа - гарантия по копии чека... :eek:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• В ответ на: Вобщеем ДНС не мой магазин, продавцы некомпетентные, бегать по залу друг за другом при покупателях непрофессионально, да еще и технику гробят. Не пойду туда больше.
    Согласен. ДНС это скорее склад, чем магазин. Но удобный склад, если знаешь что нужно и не нуждается в обучении пользованию приобретаемой вещью, то самое то.
    Если чего нет в Открытых Технологиях (там вообще не консультируют принципиально, да и не нужно это) то можно и в ДНС зайти.

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• Был сегодня там с другом, в магазине на Горской, нужна была оперативка. Подошли к продавцу, он быстренько распечатал все бумаги необходимые, на кассе оплатили. Подходим к выдаче товара, там уже толпа приличная собралась, так как работают всего 2 человека на выдаче и те тормоза полные, ноутбуки проверяют и выписывают на них гарантийку минут по 10, в итоге почти полчаса там простояли. Ну а в целом магазин неплохой с привлекательными ценами.

• История приобритения в ДНС

Итак, захотелось купить супруге телефон в подарок, выбрали модель в другом магазине, но она оказалось не рабочей.
    Через price.ru находим такую-же модель в ДНС. На сайте ДНС цена немного выше - едем в ДНС на сиб.ярмарке - телефона нужной расцветки нет, хотя в интеренете показывается что есть, мальчик смотрит в компьютере и удивляется, что по БД у них он числится. Пару минут поиска и предлагает оплатить на кассе, и вроде только тогда они начнут искать на складе. Помня этот форум платить картой, чтобы они потом делали возврат отказываюсь - но поиски тем не менее начинаются. Сначала один ищет, потом еще один - в результате через полчаса телефон в магазине не найден.
    Находим по их БД другой магазин, где такой телефон есть, прошу чтобы они его там зарезервировали - отказываются.
    Я звоню в тот магазин с улицы - там мне спокойно делают резерв.
    Приезжаем в магазин, сразу беру флешку для телефона. Оплачиваем. Прихожу на склад - телефона найти не могут :зло:. Минут 10 поиска и выясняется что искали телефон в расветке Brown - а имеется в расцветки MocoBrown - оказывается это одно и тоже.
    Дома почитал надпись на коробке - оказалось - флешка уже включена в комплект поставки - ну да ладно - теперь их две будет.

На днях опять зашел в ДНС на базаре - оказывается это самый близкий магазин к работе - можно за обед сбегать. По дороге купив овощей, решаю купить еще bluetouth адаптер к телефону.

И тут я вспоминаю такое хорошее слово де-жа-вю!

Посмотрев витрины, устройства не нахожу, смотрим ветрины вместе с мальчиком, второй мальчик рекомендует первому мальчику смотреть витрины чательней. Первый мальчик говорит - давайте я вам выпишу, а вы подойдите на склад попросите показать внешний вид, и если они там найдут, то оплатите! Минут 10 поиска успехом не увенчались.

Подозреваю что в следующий раз пойду в другой магазин!
    В ответ на: Согласен. ДНС это скорее склад, чем магазин. Но удобный склад, .....
    Если они не навидут порядок на своем складе - то скоро магазин обанкротится, вместе со складом!

• В ответ на: Сегодня побывал в 4 магазинах етого ДНС... :eek:
    В 2-х - дали гарантийные талоны на мелкую хрень, а в 2-х - нет... :dnknow: :eek: типа - гарантия по копии чека... :eek:
    Гарантия по копии чека без проблем. Мне попалась не работающая мышка. Обменяли с доплатой на другую мышь без проблем.

• А я пару недель назад приобрел в ДНС, что на Центральном рынке, смарт и ноут. Всё грамотно объяснили, без лишних заминок. Единственное, минут 20 ждал пока ноут сделает резервную копию Винды. Пока к тому и к другому претензий нет.

• немного офф.
    а для чего резервная копия и почему это нужно делать в магазе? интересуюсь в свете предстоящей покупки бука

• Копия предустановленного софта делается при первом запуске ноута. Случись что с системой - это вам не просто винду переустановить на домашнем ПК, там свои заморочки. А так все на DVD сохранено, и пусть лежит - может, и не понадобится никогда (что есть хорошо).

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Насколько я понимаю... Это актуально в случае если в комплекте с буком не прилагались драйвера? :umnik:

• Причём тут драйвера и ОС... ОС где потом брать будете?
    Дело в том что не все производители поставляют в комплекте образ восстановления на диске. Asus поставляет и это хорошо.

• в наш космический век я как-то не сильно заморачиваюсь где буду брать ОС :хехе:

по теме: сегодня взял бук в ДНС. Обслужили культурно. :live: Доволен.

• Нелицензионная ОС не всегда впихуема в ноут, учтите. Есть приличные шансы, что глючить будет, а вот на домашнем ПК работать станет нормально.
    Да, для бывающих за границей (не знаю как в Европах) - в Штатах теперь на границе могут забрать ваш ноут на срок до 2-х недель на предмет проверки содержимого, причем один из пунктов проверки (самый простой) - наличие лицензионной ОС и программ...

• В ответ на: Нелицензионная ОС не всегда впихуема в ноут, учтите. Есть приличные шансы, что глючить будет, а вот на домашнем ПК работать станет нормально.
    что за бред? это исключительно в руках того кто ставил проблемы

• Нормальная сеть. Недавно поменял там ноут: просто решили купить мощнее. Никаких проблем не возникло. Более того, некоторые время назад купили компакт-диски и забыли в магазине. Вспомнили про них через 5 дней. Естественно диски уже куда-то делись.... НО! Магазин выдал БИСПЛАТНО новые! :respect:

Классный магазин! Уважаю!

• Если руки и голова знакомы с железом и софтом - это в любом виде деятельности приводит к положительным результатам. Но поскольку абсолютное большинство пользователей ноутов - обычные люди...

• Проработав без малого 15 лет сисадмином, скажу Вам чистосердечно: работает абсолютно ровно, как купленное в магазине, так и стянутое сами знаете откуда. Вопрос лицензионности, на мой взгляд, стал актуален лишь в последнее время, благодаря сми, пропагандирующими соблюдение авторских прав. На фоне россказней о том, как неослабно бдят наши доблестные "органы", и как в очередную шабашку эти господа нагрянули, да с проверкой конфисковали ящики, да в придачу выписали шести, а то и семизначный штраф, а кому-то и срок светит... Вот тут пропаганда начала реально действовать. Фантастические же измышления, о том, как у какого-то "обычного человека" не поставился пиратский виндовоз, а поставился лишь купленный в DNS за 5тыр, извините, так и останутся измышлениями. Сорри за оффтоп.

Теперь непосредственно про магазин. Сразу оговорюсь: речь пойдет о магазине на ц.р., расположенном в бывшем винном отделе маг. Ирмень (Мичурина 12б). Все имхо. Все субъективно.

Мною замеченные следующие + (плюсы)
    Всегда актуальный прайс на сайте. Можно посмотреть наличие товара по всем магазинам, прежде чем ехать. У меня проколов ни разу не было.
    Т.е. еще раз - прайс обновляется ежедневно, инфа в нем соотв. действительности.

Хорошие цены. Для максималистов, ищущих минимальную цену, конечно, никто не отменял прайс.ру, но в целом, на фоне зажравшихся ОТ, и с учетом все-таки какого-никакого склада у DNS, цены недорогие. Т.е. пользуясь терминологией из пред. поста "обычные человеки" могут идти смело, практически по любой позиции если и переплатят, то немного.

Весьма обширный ассортимент. Хотя, как многие уже говорили, часто товар представлен в единичном экземпляре, выставленном пылиться на витрину.

Мною замеченные следующие - (минусы)

Первый и основной, с которым просто-таки необходимо бороться всеми способами (к руководству обращаюсь, если таковое прочтет сей пост) очень медленное обслуживание. Если Вы купили здесь что-то быстро (под покупкой я подразумеваю время от входа в магазин до получения товара на складе, ну в смысле, в дальнем углу :o) Вам, считайте, повезло. Сам бываю часто, и также часто приходится стоять подолгу в ожидании. Пока товар выпишут, и самое длительное - пока его _найдут_. Я не знаю с чем это связано, это, пожалуй, к ихним рекрутерам вопрос... То ли персонал из одних флегматиков, но эта вечная копотливая возня портит все впечатление. Был свидетелем, как рядом стоящий на выдачу товара, человек, элементарно не выдержал ожидания и, передумав у них покупать, забрал деньги.

По некоторым (не скажу, что по всем или даже по превалирующим) одни из _самых маленьких сроков гарантии_ в городе. Обращайте внимание. В качестве образчика, бросающийся в глаза просто-таки моветон : жесткие
    диски Seagate. _Полгода_ гарантии. У многих в Новосибе на них 2, а то и 5 лет.

Относительно запахов пота у менеджеров, некомпетентности, полной то, или частичной у консультантов - ничего не скажу. Я всегда так надушен, что разит на три метра вокруг:улыб:Да и консультации мне ихние ни к чему. На то есть соотв. форумы и своя голова. Да и посмотрите от кого Вы ждете этих самых консультаций. Там каждый второй сотрудник - ребенок.

В заключении: Брать можно, если осторожно. Люди ищут дешевле, это видно и по ОТ, теперь и по DNS. Пусто в магазине не бывает. Конечно же до московского уровня, как на коленях до Китая. так и не получается в столице Сибири, почему-то, сделать магазин, наподобие Ультры на бабушкинской, где в ряд десяток консультантов, менеджеров, для ожидающих на выдаче - диваны и тв... Увы и ах.

В любом случае, полагаю, можно радоваться, что в городе появилась еще одна сеть комьютерных магазинов, тем более, что ребята пытаются продавливать закоснелую, консервативную политику цен у конкурентов.

| 19 лет на НГС |

Исправлено пользователем Dr Frankenstein (13.10.08 19:39)

• Брал там компьютер, цены низкее, продавцы сами не знают что продают, просто читаю характеристики, если покупатель тоже мало разбирается в товаре, его это отпугнет. Нo в целом понравилось, большой выбор по низким ценам.

=)

• Согласна, продавцы ничего не подсказывают толком, на кассе девочки тоже нерасторопные и некопетентные- еле шевелятся, путаются (мне вместо безнала провела покупку, как нал и предложила оплатить наличкой...потом все же исправила все, это заняло не так много времени...еслиб еще и не путалась- так вообще быстро бы все исправила)
    А по ценам магазин радует, недавно много чего там приобрела.

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• УДАЛЕНО
    ОШИБКА

Исправлено пользователем karlson (20.10.08 17:19)

• Поддержу. Был сегодня. Продавцы очень странные. Могут стоять по-двое (естесно, парень с дефчонкой) у терминала и обсуждать проблемы ввода данных (терминал, естесно, в это время подвис). Очередь стоит и ждет. Под ха-ха и хи-хи. На другом уже скопилась микроочередь. На третьем никого, после поисков нашелся толковый мальчик, помог. Охранник, вход - выход (только через кассы), все как учили. Спрашивать об оборудовании этих занятых ребят не вставляет. Поэтому, надо приходить подготовленным с выбором уже в голове. Ловить свободного продавца - терминал и быстро уходить (по-возможности). Выдача также не зело расторопна, на покупку масенькой шняжки тратить более получаса - жалко. Цены на серьезные вещи рулят, на малые прикалывают. Разъемы для витой пары по прайсу 5 рубов (но нету), в НЭТЕ (не сочтите за рекламу) по 1,4 руба (и есть;)). Вот такая лабуда. :смущ:

С уважением

Исправлено пользователем aleks_p (20.10.08 19:40)

• Добавлю.... Был сегодня, помогал товарисчу комп приобресть. Цены пруть...... На некоторые позиции из сетевого прайса полутора недельной давности на 15-20 процентов. Ценики на реализуемой продукции - ЛЕВЫЕ. Клавиатура (250), оказалась дороже 600. Но вменяемо объяснились..... деньги наши (более 600) - ошибка (с наклейками) их. Кроме того, мое полное подтверждение от ранее сделанной покупки.
    Хотите что-то купить, возьмите прайс, выберите конфигурацию, проверьте возможности замен (на что вы согласитесь при отсутствии потребного) и вперед. Да, называть лучше номера из прайса (типа артикулы) - это очень ускорит процесс оформления... Ловите менеджера на терминале и договаривайтесь. Сегодня на покупку (обсуждение конфигурации, т.к. не все было в наличии) ушло более часа времени (с учетом ловли АДЕКВАТНОГО менеджера), потом КАССА. Выдача - сборка (до часа), это отдельная песня.... Доставки нет. :dnknow:

С уважением

• Все свою лепту, чтобы все поставить на свои места и чтобы народ уж сильно не обольщался...
    Цены в ДНС поднимаются уже второй месяц понемногу и тех цен, которые были в августе уже давно нет...
    Второй момент и самый главный - в гарантийнике от ДНСа для готовых изделий типа мониторов, принтеров и т.д. НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ конкретно и явно срок гарантии, а просто пишется "СЦ", поэтому советую при выдаче вам такого гарантийника требовать переделать его на экземпляр с указанием точного срока гарантии в месяцах ну и конечно потребовать оригинальный гарантийный талон производителя.

• Покупали на Кирова человеку ноутбук Dell. Ну кто кроме нас виноват, что покупку делали второпях?
    Позже оказалось, что коробка от модели с другой конфигурацией (но той же серии), а также гарантийник с пропечатанными данными от другого ноута (из перепутанной коробки который), ручкой они зачеркнули напечатанный серийный номер и вписали новый (от нашего ноута), но всё остальное (модель, конфигурация, серийники внутренних комплектующих) от другого ноута осталось.
    Скажите, ведь этот гарантийник уже является недействительным? Ведь исправления присутствуют.
    Звонили им, говорят, что коробку от нашего ноута не нашли, видимо её кому-то тоже вместе с гарантийником перепутали. Во как!
    Просят приехать, разобраться. Гарантийники фирменные идут к каждому ноутбуку с уже пропечатанными данными, то есть его уже вроде как не достать, как я понимаю.
    Теперь вопрос специалистам: как в данной ситуации лучше поступить?

P.S. будьте бдительны при покупке, у них там бардак полный.

• Возврат денег (если аналогичного подходящего ноута нет), либо обмен.

PS кстати цены начали там подниматься. Брал там ноут летом, цена на эту модель поднялась на 3-3,5 тыр

• В ответ на: просто пишется "СЦ"
    Вы правы, именно так позавчера и было (с монитором)..... Я не въехал и не придал этому значения. Хреново.:хммм:

С уважением

Исправлено пользователем aleks_p (24.10.08 19:55)

• >НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ конкретно и явно срок гарантии
    Срок не указан - гарантия 2 года..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• >Возврат денег (если аналогичного подходящего ноута нет), либо обмен.
    На каком, интересно, основании?

• В ответ на: >НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ конкретно и явно срок гарантии
    Срок не указан - гарантия 2 года..
    вот не надо только про это..

• Статья 19 Закона о Защите прав потребителей:
    Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
    В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

• ручкой они зачеркнули напечатанный серийный номер и вписали новый

А подпись-печать "исправленному верить" они хоть поставили? :dnknow: Для авторизованного сервис-центра гарантийник однозначно испохаблен и никто его не примет, другое дело, что право предъявить претензию продавцу никто у Вас не отберёт. Имхо, лучше по горячим следам обратиться с письменным заявлением с просьбой о выдаче правильно заполненного гарантийного талона, изложив ситуацию примерно так же, как Вы сделали это в своём сообщении. Чтоб по крайней мере они засвидетельствовали письменным же ответом (пусть даже без гарантийника), что на самом деле именно они продали Вам этот ноут с этим серийным номером, перепутав при этом гарантийники и упаковку.

• >PS кстати цены начали там подниматься. Брал там ноут летом, цена на эту модель поднялась на 3-3,5 тыр

А бакс, наверное, у нас на месте стоит?
    Летом был 24, сейчас - 27..

• ыыы
    немного офф, но все же:

В ответ на: Компания ESET не несёт ответственности за решения, приобретенные у данных поставщиков:

Компьютерный центр ДНС - г. Ангарск
    Компьютерный центр ДНС - г. Барнаул
    Компьютерный центр ДНС - г. Иркутск
    Компьютерный центр ДНС - г. Кемерово
    Компьютерный центр ДНС - г. Красноярск
    Компьютерный центр ДНС - г. Новокузнецк
    Компьютерный центр ДНС - г. Новосибирск
    Компьютерный центр ДНС - г. Томск
    Компьютерный центр ДНС - г. Улан-Удэ
    Компьютерный центр ДНС - г. Междуреченск
    Компьютерный центр ДНС - г. Прокопьевск
    Компьютерный Центр ДНС - г. Владивосток
    Компьютерный Центр ДНС - г. Артем
    Компьютерный Центр ДНС - г. Уссурийск
    Компьютерный Центр ДНС - г. Находка
    Компьютерный Центр ДНС - г. Хабаровск
    Компьютерный Центр ДНС - г. Благовещенск
    Компьютерный Центр ДНС - г. Комсомольск-на-Амуре
    ООО «Вивиан» - г. Владивосток
    ООО «Кузбасский Компьютерный Центр» - г.Кемерово
    ООО «Кузбасский Компьютерный Центр» - г.Новокузнецк
    ИП Шаура - г.Тулун
    Компания Юлмарт - г. Москва
    Компания Юлмарт - г. Санкт-Петербург
    Интернет-магазин ulmart.ru
    Компьютерные системы - г. Кемерово
    Компьютерные системы - г. Томск
    Компьютерные системы - г. Новокузнецк
    http://www.esetnod32.ru/purchase/bl.php

• В ответ на: ыыы
    немного офф, но все же:
    В ответ на: Компания ESET не несёт ответственности за решения, приобретенные у данных поставщиков:
    и что, показатель чего ? ЕСЕТ стала себя странно себя вообще вести после того, когда в прошлом году ИФНС России объявила что НОД - это большая кака, не ловящая вирусы и заключила договор с Касперским на 50мл рублей кажется... Коробки от ЕСЕТ ктото будет подделывать или можно отличить нод купленный в ДНСе от нода купленного в другом месте... ?!

Исправлено пользователем Dr Frankenstein (31.01.09 11:56)

• могу предположить, что ДНС продавала НОД по цене ниже рекомендованной розничной цены, что является нарушением ценовой политики вендора.

• Да они гонят. НОД - единственный антивирь, который избавил мой и еще многие компы от Salyti - как то так пишется вроде. Касперыч как раз и стоял - сдох и даже не крякнул. Делайте выводы господа.

• Так, детали в студию. Какой каспер (и как вы его обновляли до этого случая) сдох и как Вы НОДом спаслись? Какие еще антивири пробовали? А то убивает слово "единственный".... :спок: Типа, НОД наше фсе.
    Ждем сообщений с полей....

С уважением

• На первое сообщение:
    первый же и единственный опыт общения с DNS оказался неудачным. Я - человек небедный и в DNS меня привела не низкая цена на товар, а наличие товара на складе только у них. Приобретенные наушники пришлось менять из-за зашорканности корпуса. На мои предположения о бэушности товара мне сказано было: "неее, что Вы, мы бэушным не торгуем, просто у нас так иногда когда товар проверяют, не очень аккуратно это делают!" После этого на прочие мелочи, портящие впечатление о конторе, я просто закрыл глаза.
    Поменяли товар в другом магазине без проблем, но осадочек остался.

"...Индейцем можешь ты не быть, но Чингачгуком быть обязан" (с)

• Касперыча обновлял регулярно, тем не менее вирь его пробил - просто выгрузил из системы и всего делов. Аналогичная участь постигла все остальные антивири - установка - выгрузка. НОД оказался устойчивей, правда половину экзешников пришлось снести тупо руками, но хотя бы узнал чего сносить надо. Вот так. :dnknow:

• В ответ на: На первое сообщение:
    первый же и единственный опыт общения с DNS оказался неудачным. Я - человек небедный и в DNS меня привела не низкая цена на товар, а наличие товара на складе только у них. Приобретенные наушники пришлось менять из-за зашорканности корпуса. На мои предположения о бэушности товара мне сказано было: "неее, что Вы, мы бэушным не торгуем, просто у нас так иногда когда товар проверяют, не очень аккуратно это делают!" После этого на прочие мелочи, портящие впечатление о конторе, я просто закрыл глаза.
    Поменяли товар в другом магазине без проблем, но осадочек остался.
    ну контора рассчитана на непритязательных покупателей - хотя бы рекламные статьи про нее почитайте, все очень просто
    стимул в первую очередь - цены, демпингуют они неплохо

• В ответ на: все очень просто
    А если учесть два фактора - неплохую осведомленность покупателей в предлагаемом товаре + невысокий уровень компьютерной грамотности у менеджеров-продавцов практически во всех, без исключения, компьютерных фирм города,то уровень цен выходит на первое место.

• В ответ на: ну контора рассчитана на непритязательных покупателей - хотя бы рекламные статьи про нее почитайте, все очень просто
    Вопросов нет, каждый занимает свою нишу. Но тогда - перед входом и большими буквами: "ДЛЯ НЕПРИТЯЗАТЕЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ!"
    ...и тогда уж точно - никаких претензий

"...Индейцем можешь ты не быть, но Чингачгуком быть обязан" (с)

• Вопросов нет, каждый занимает свою нишу. Но тогда - перед входом и большими буквами: "ДЛЯ НЕПРИТЯЗАТЕЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ!"
    ...и тогда уж точно - никаких претензий

Ну в принципе большинство же в ДНС заходят после того. как увидели рекламу, а по ней сразу видно, что для "нормальных таких простых пацанов"))) меня честно говоря именно уровень рекламных сообщений отпугнул от этой сети

• В ответ на: заходят после того. как увидели рекламу, а по ней сразу видно, что для "нормальных таких простых пацанов")))
    Это где по ней сразу видно ? Там что, чувак в трениках и с барсеткой нарисован ? Или прямо так и написано ?

• +1 Увидел что это такое только пообщавшись лично. Прайс зачотный, менеджмент маловменяемый. Реклама ОБЫЧНАЯ.:смущ:

С уважением

• НПП
    Для меня взаимодействие с DNS пока носит положительный характер. В январе был куплен ноут на семь тысяч дешевле, чем в Техносити/Готти и др. конторах. Пока функционирует нормально.

Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

• В ответ на: НПП Для меня взаимодействие с DNS пока носит положительный характер. В январе был куплен ноут на семь тысяч дешевле,
    Данный факт вообще ничего не характеризует и не отражает уровень цен в ДНС и других компаниях города...

• В ответ на: +1 Увидел что это такое только пообщавшись лично. Прайс зачотный, менеджмент маловменяемый. Реклама ОБЫЧНАЯ.:смущ:
    http://news.ngs.ru/more/38377.php
    да правда примитивненькая

• Время такое. Пипл любит дом-2 и иже с ним. О, времена.... :спок:

С уважением

• В ответ на: Данный факт вообще ничего не характеризует и не отражает уровень цен в ДНС и других компаниях города...
    Данный факт ничего не отражает. Это просто факт: ноутбук такой-то, в такой-то комплектации в январе 2009 года в городе Новосибирске в магазине компании DNS стоил на семь тысяч дешевле, чем в других магазинах города Новосибирска, торгующих цифровой техникой. И все.
    Чего Вы хотели сказать своим постом?

Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

• В ответ на: ...
    Чего Вы хотели сказать своим постом?
    Известно что, пофлудить:улыб:

• В ответ на: Это просто факт: ноутбук такой-то, в такой-то комплектации в январе 2009 года в городе Новосибирске в магазине компании DNS стоил на семь тысяч дешевле, чем в других магазинах города Новосибирска, торгующих цифровой техникой. И все. Чего Вы хотели сказать своим постом?
    почти весь января большинство продавцов компьютерной и бытовой техники сливали товар кто во что горазд... и цены по городу только сейчас начали выравниваться, ну повезло вам, что ДНС в это время продавал очень дешево, а вот насчет самой низкой цены в городе - весьма спорно...

• В ответ на: а вот насчет самой низкой цены в городе - весьма спорно...
    Ну и подтвердите свои слова фактами.
    В каких фирмах цены на большую часть ассортимента ниже чем в ДНС? Причем не 2-3 наименования "отстойного" товара, а хотя бы 1/3 из всего предлагаемого ассортимента, например ноутбуков. Или как доходит до подтверждения собственных слов, то фантазии не хватает?

• В ответ на: а хотя бы 1/3 из всего предлагаемого ассортимента, например ноутбуков. Или как доходит до подтверждения собственных слов, то фантазии не хватает?
    Вы мне заплатите хотя бы 500 баксов за маркетинговое исследование рынка компьютерной розницы Новосибирска ? если нет.. то можете и дальше думать, что в ДНСе все дешево...

• Вы мне заплатите хотя бы 500 баксов за маркетинговое исследование рынка компьютерной розницы Новосибирска ? если нет.. то можете и дальше думать, что в ДНСе все дешево...

За демагогию никто никогда не платит.

• В ответ на: За демагогию никто никогда не платит.
    как хотите... :dnknow:

• Мужики, специально для вас, совершенно бесплатно. Из старых запасов вытащил скрипт для сравнения прайсов. Сравнил прайсы ОТ и ДНС. Результат:
    Совпадающих позиций: 2968.
    В ДНС дороже чем в ОТ: 2238 позиций.
    В ОТ дороже чем в ДНС: 730 позиций.

Исправлено пользователем bratok (11.02.09 00:02)

• В ответ на: Совпадающих позиций: 2968.
    В ДНС дороже чем в ОТ: 2238 позиций.
    В ОТ дороже чем в ДНС: 730 позиций.
    Вот-вот.. еще одного доказательство, что не все так дешево... просто ДНС начал постепенно поднимать цены с сентября, делал всю осень и декабрь-январь, а у людей осталось в памяти только "что там дешево очень", вот туда и едут.. а там давно не так :secret:

• Сегодня позвонила им, пыталась узнать про преобразователи напряжения (наличие и соответствие цены с прайс.ру). Человек, взявший трубку нехотя ответил и послал меня на сайт....на сайте я усмотрела непонятную для себя вещь (12/220 и 24/220), позвонила, тот же парень опять отправил на сайт :eek: я грю:" я на сайте и нашла это....объясните, что ЭТО значит". В итоге он знает. что 12- это прикуриватель, а что такое 24- не знает, послал в магазин разбираться...
    Приехала в магазин, еле отловила продавца, который в итоге так же как я крутил коробки, как будто видел их впервые, зачитывал инфу с них, на вопросы ответить не смог...
    В итоге я сама определилась, приобрела..
    Сделан вывод: хотите покупать там- консультируйтесь в других местах или заранее перерывайте инет...работают там ламеры, которые в технике шарят меньше девушки...

• Но-но-но! Девушки иногда шарят получше парней:улыб:

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

• В ответ на: ...на сайте я усмотрела непонятную для себя вещь (12/220 и 24/220), позвонила, тот же парень опять отправил на сайт :eek: я грю:" я на сайте и нашла это....объясните, что ЭТО значит". В итоге он знает. что 12- это прикуриватель, а что такое 24- не знает, послал в магазин разбираться...
    Для начала вы бы сами определились какое напряжение в ВАШЕЙ машине - вы же для этого его приобретаете что бы использовать в машине от прикуривателя или от акумулятора - тогда бы и вопросов у вас не возникло какой ваш вариант (12 обычно на всех легковый а 24 на грузовых автомобилях - хотя от акума напрямую можно и в грузовом 12 взять) - не это главное в преобразователе - главное сколько ВАТТ от преобразователь может выдать - я вот взял на 300 - тянет только ноут и все - теперь понимаю что надо было раскошелиться на 2КВт - вот тут даже мойку подключить можно и эл.инструмент неособо мощный.

• Я б определилась, если бы мне объяснили что это такое ... вы внимательней читайте, прежде, чем комментировать :миг:
    Купила на 150- мне для ноута хватает, а больше ничего и не надо. На 300 смысла нет покупать, все равно ничего кроме ноута не потянет, а если не видно разницы- зачем платить больше ... :улыб:

• 150 может не стабильно работать. Захотите другой какой ноут воткнуть, не факт что вообще толком будет пахать. Обычно рекомендуется брать на 300-350. Разница не большая в цене, плюс обычно есть возможность подключения клеммами, что порой удобно.
    Но уже поздно, понимаю.)

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• Меня другой ноут не интересует подключать, мой пашет и отлично...перебоев пока не было и это радует:улыб:
    А откуда вообще инфа, что он ноут не потянет, ноуту и 100 за глаза хватит, как мне считали...
    В чем плюс подключения клеммами ? я наоборот от этого отказалась, мне незачем снаружи машины ноут заражать :dnknow:

• Эт я вам всё из практики людской сказал, не со слов теоретиков, что считают сколь надо, ПО ИДЕЕ.:миг:
    Клеммы, дык то по ситуации. Вот выехать куда например, посидеть на бережку.
    Да собсно, какая разница уже, главное, что вы довольны и удовлетворены. Поздравляю с приобретением! :flowers:

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• мы на Горской брали цветной принтер и мелочевку постоянно. Пока всем довольны за исключением, что копии чеков не выписывают на кассе, нужно носиться за менеджерами.

• Внесу, пожалуй и я свою лепту - отпишусь по поводу ДНС :хехе:Вобщем, что меня в нем радует - это ассортимент, я о том, что если хочется приобрести что-то из нормальных комплектующих, а не из ширпотреба компьютерного (ну допустим БП типа Hiper и т.д. т.е. комплектуху от нормальных производителей ), то можно сказать что там самый большой шанс это то что нужно найти, хотя вот корпус который хотел я сегодня там таки не купил - мне вообще показалось что эту модель даже и не завозили, хотя на сайте висела, причем наличие показывалось аж в трех магазинах, я просто подумал, так как народ там в коментах отписывался, то походу вывесили, что типа есть... И главное в Новосибе больше таких корпусов нет...

А цены стали поднимать - это факт...

п.8

• А по поводу цен - со временем их поднимут, сейчас идет завоевание своей доли рынка в Новосибе, поэтому цены изначально были там низкие, поднимут, да уже многие это чувствуют...

п.8

• А мне вот, не везет с ДНС, выбрали телефон дорогой жене ( без запятых - лучше ) так не смогли найти симку, чтоб включить показать, купили в другом магазине в метрах 10 от него. Недавно выбрали принтер, так в наличие оказался такой-же только другой и по хуже.

Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо.(Аркадий и Борис Стругацкие)

• В ответ на: сейчас идет завоевание своей доли рынка в Новосибе
    Идет завоевание своей доли ? Вы, наверное, недавно про ДНС услышали:улыб:У кого эту долю еще отвоевать им осталось в Новосибирске ?

• Покупала сегодня флешку в магазине, который на центральном рынке. Пыталась оплатить картой. Оооооочень меееедленная девушка на кассе, отдала мне карту с чеком, на котором было написано что недостаточно средств. Чек я у нее забрала, товар наличкой оплатила, собралась разбираться с банком (куда он мою з/п дел). Прихожу на работу и обнаруживаю, что девочка пыталась снять с карты за флешку (с ценником в 1090 руб.) сумму в размере 6227683188,88 :eek: Стажер наверное...

Нюселька родилась 19.12.10
    Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!

Исправлено пользователем Рыжинка (16.10.09 12:07)

• Это вы не номер своей карты сейчас выложили? :ха-ха!:

• Там не все цифры же в принципе, а сумма с номером карты общего не имеет ничего, поэтому и выложила.
    Хотела настроение людям поднять, а нарвалась на оскорбления (не от вас).

Нюселька родилась 19.12.10
    Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!

• Я просто подумал, что девушка ступила и вбила вместо суммы номер карты, а вы его по простоте выложили сюда:улыб:
    Ну хорошо, что не номер.
    Я вам смешнее расскажу историю про оплату картой.
    В левеле года 4 назад покупал комп по карте расчитывался, платёж авторизовался, чек вылез, я его подписал, комп не отдают :eek: Говорят подождите, мы в бухгалтерию звоним, спросим пришли ли деньги на счёт :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Хорошо, что поверили, что придут, а то так дня 3-4 пришлось бы ждать. :ха-ха!:

• Ложкодегтню.
    тАк вот. Позавчера захотел купить винт внешний, поехал, купил, с витрины, домой приехал. Йопта, он весь исцарапанный, как бутта об кирпич терли.
    Вернулся, сказал так и так, не оказалось аналогичного, вернули деньги, поехал в др. магаз того же ДНС и купил с нормальным корпусом.
    Мораль такова:
    1. смотри перед покупкой, что покупаешь.
    2. в МВИДЕО такой же стоит на 850 руб. дороже :улыб:

ДНСу :respect:

• Стесняюсь спросить, а вы раньше этого не знали?? кто мешал сразу посмотреть? кто мешал тряхонуть скидку за шорканье??я б и коцаный купил если б со скидкой, все равно зацарапается весь

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• Я к примеру второпях сам порой попадаю в подобные ситуации, хотя всем такие же морали читаю :biggrin:
    Нужно как-то себя сконцентрировать на покупке.

• В ответ на: 2. в МВИДЕО такой же стоит на 850 руб. дороже :улыб:ДНСу :respect:
    Бестолковое сравнение... сравнивать сеть магазинов бытовой техники и специализированный компьютерный... у них совершенно разные подходы к ценообразованию и вообще у них разные сегменты рынка...

• Да мне все равно,какой у них сегмент рынка и ценообразования - я тупой покупатель - где дешевле там и покупаю....

Исправлено пользователем Рыжинка (29.10.09 13:32)

• В ответ на: а вы раньше этого не знали?? кто мешал сразу посмотреть?
    Знали. НО, когда покупаешь НОВЫЙ агрегат, чего его рассматривать?

Исправлено пользователем Рыжинка (29.10.09 13:33)

• Тогда вы должны были посмотреть другие компьютерные компании города. Боюсь изрядно бы удивились :ха-ха!:

• В форуме есть тема: почему ДНС исчез из price.ru

Я написал, что мне тоже интересно. Так мое сообщение исчезло. Это неспроста, наверное ДНС не хочет показывать, что ее цены теперь не самые лучшие.

• Я имел ввиду форум ДНС, не этот :хехе:

• Первый и видимо последний опыт общения с DNS оказался неудачным.
    Я человек небедный и выбрал этот магазин потому, что был ближе всех.
    В DNS продали нерабочий жесткий диск на ноутбук.
    Обменивать отказались и деньги тоже не вернули.
    Осадок не приятный… осталось ощущение, что изначально торгуют негодным товаром.

• Станно как-то.... Я в ДНСе покупал жесткий диск, он был рабочий но не подошел к компу, принес обратно со вскрытой упаковкой - вернули деньги без вопросов..... Кроме того, когда покупал телевизор там же, мне сообщили, что если даже мне не понравится, как он показывает - заберут обратно без проблем.....

• В ответ на: ДНС исчез из price.ru
    цены теперь не самые лучшие.
    Да этот прайс.ру вообще нафик не нужен.
    Цены/наличие у всех там не актуальные (не знаю, много ли фирм заморачивается хоть какой-то актуальность информации на этом портале) + прайс.ру когда-то (не знаю как сейчас) пытался самозаполняться, беря цены/наличие непонятно где, в итоге смотреть там бесмысленно всегда было, все равно с жизнью оно не связано никак вообще.
    Так что имеет смысл присутствие только на этапе раскрутки, чего ДНС уже точно не нужно.

• В ответ на: что изначально торгуют негодным товаром
    Чушь несете, я в течении года у них купил 2 бука, "зеркалку" + кучу всяких железяк, все работает нормально.

• Раз пять там покупал разные товары. К ним притензий нет. А вот персонал, это отдельная тема ... два раза кассир в магазине на ГБШ пытался обмануть на 50 рублей, конечно мелочи, но не приятно.

• :eek: как именно пытался? не замечал такого.

• Купил в ДНСе в течение месяца около трёх десятков телефонов.
    Один оказался битым - такое впечатление, что его продавец по ошибке вытащил со склада брака.
    Деньги вернули - без вопросов, т.к. замены не было.
    Товар - годный, новый.
    Цены на мобильники испортились.
    Теперь беру в МТС и Цифрограде, у ДНСа дороже процентов на 10, раньше было наоборот.

• В ответ на: как именно пытался? не замечал такого.
    Когда начинал пересчитывать сдачу, то она была на 50 руб меньше чем положено. Сразу говорил об это кассиру и он без промедления добавлял.
    Один раз это можно списать на совпадения, но я там покупал 2 раза, и дважды ситуация повторялась.

• Брал у них бук, оказался косяк с вай фаем. Продиагностировали и поменяли в течении суток.

• Не берите у них уцененные товары "после сервиса".
    Брал КПК и роутер.
    КПК оказался глючным, но проявлялось это не очень явно, точно подобрать "как заставить зависать" не удалось, поэтому в СЦ сказали "все в порядке, у нас работает, покажите". Показать проблематично, т.к. происходит это раза 2-3 в день, в СЦ, понятно, такой проверкой не заморачиваются. В итоге имею глючный КПК в некоторой скидкой.

Роутер, правда, вполне себе работал, проработал чуть меньше года - и сломался вовсе, причем дефект именно такой, какой был указан в причинах возврата первым покупателем.

Вывод: брать только новое, чтобы была возможность обменять. Раз электронику вернули, значит она подглючивает, и скорее всего это вылезет. А поменять уже нельзя.

• Покупали у них веб-камеру. Нам сказали, что при необходимости, если возникнут проблемы с настройкой, звоните, поможем.
    Когда мы, две девчонки, запарились в настройках, все хорошо, но звук не шел, звоним туда, нас посылают, типа это не в их компетенции, привозите, посмотрим.
    На кой икс обещали помочь, спрашивается, тогда?

• Вы считаете что возможно настроить камеру по телефону?

• А вы считаете нет? Звук то, поди в обших на нуле стоял на микрофоне.......1 минуту девочкам объяснить и проблема решена. Аналитик блин.

• Главное что не пиз..бол.
    Продавец не обязан по телефону консультировать по настройкам, к тому же наверняка разбирается не больше покупателя. Не все же компьютерные гении.

Исправлено пользователем александр99 (21.04.10 15:56)

• В ответ на: Главное что не пиз..бол.
    Продавец не обязан по телефону консультировать по настройкам, к тому же наверняка разбирается не больше покупателя. Не все же компьютерные гении.
    +1

• Да, не обязан, но согласись, на пару довольных клиентов было бы больше

• не обязан, а зачем обещал?

• Понимаешь.. такое дело... Разные люди по разному понимают (слышат) сказанное. Чаще слышат то, что хотят услышать.
    Вот я не уверен (не верю), что продавец вот так прямо и сказал "звоните". (Кому звонить? он сказал номер своего телефона, как его зовут??? и т. п. кому звонить? на деревню дедушке что ли????).
    Ну позвонила она в магазин, ну попросила объяснить, то что ей якобы обещали, ну а дальше что???? Сколько там продавцов? Кто будет искать того, кто ей что то обещал? Правильно сказали- привозите разберёмся. Как можно настраивать предмет, не видя глазами сами настройки?
    Мне вот никогда при покупке не говорили "Звоните"
    "Обращайтесь" - поверю.
    А она поняла что "звоните".

Исправлено пользователем александр99 (24.04.10 12:21)

• Имел желание приобрести некоторые комплектующие (MB, процессор, память), для чего приехал в магазин на Горской
    Обратился к свободному менеджеру (которого оказывается очень не просто найти), который стоял перед стойкой с компьютером и разговаривал по телефону, когда он закончил я сказал что мне нужно купить, на что получил ответ "Найдите другого менеджера, я сегодня за старшего, мне некогда, у меня много других дел" У меня просто обморок случился от такого ответа :шок: Так получилось что я слышал часть разговора по телефону, речь шла про заказ дорожек для боулинга...
    Очнувшись после обморока, поехал домой и заказал все в другой компании с бесплатной доставкой

• В ответ на: речь шла про заказ дорожек для боулинга...
    Видать хорошие там у них зарплаты.:улыб:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: "Найдите другого менеджера, я сегодня за старшего, мне некогда, у меня много других дел"
    Кому как, но вот для меня он идеальный манагер, не парит мозг, не спрашивает что вас интересует, не пытается впарить неликвид под видом супер скидки и т.п.

• вообще мне нужны были конкретные вещи, о чем я сказал.
    Предлагаете мне на склад к ним сходить, поискать их, чтобы не отвлекать идеальных менеджеров?

• "Замечательный" магазин DNS. :death:
    Можно потратить пару часов, ничего не купив.
    Пошел с конкретной целью, купить определенную
    модель нетбука.
    В магазине на Горького оно была, в одном экземпляре.
    Закрыл глаза, что с витрины, вся залапанное покупателями.
    Спрашиваю у мальчика-манагера, -
    "коробка есть ?"
    "Да, конечно!"
    Коробку искали минут 15 - не нашли.
    Ладно, бардак - бывает.
    Спрашиваю, где еще рядом есть в наличии.
    На "Вокзальной" точно есть, вот оно в базе - прям 100%,
    тоже в одном экземпляре.
    "Манагер" тут же попытался меня "развести" - оплатите
    типа здесь - там ну 100% заберете.
    А то его еще купят, пока вы ходите, "туда-сюда".
    Платить, за "воздух" благоразумно отказался.
    Ладно, ок - пошел на "Вокзальную".
    Спрашиваю там у "манагера", вот у вас 100% есть такой
    нетбук, меня к вам послали:улыб:
    "Ща, поищем"......."в базе нет"......на витрине нет".
    "есть вот поновее, подороже".
    "Нет уж...спасибо".

В другие магазины уже не поехал, время оно не резиновое:хммм:

• В итоге, купил в "Эльдорадо", новый в коробке
    без всякого мозго...потратил 15 мин. :respect:

Исправлено пользователем vdaemon (29.10.10 16:54)

• Лучше такую технику все же в специализированных магазинах брать. В Ноутбум не заглядывали?

• Ноутбум вроде закрыт.
    А в "специализированные" магазины типа DNS, больше
    не ходок. В том же ""Эльдорадо" и "М-Видео" проблем
    меньше было.

• В ответ на: Лучше такую технику все же в специализированных магазинах брать. В Ноутбум не заглядывали?
    Не согласен, в случае брака и т.п. в таких сетях намного проще деньги вернуть.

• В специализированных тоже есть плюсы: брака меньше, ибо не хапают большими партиями, как сетевики; персонал обычно более подкован, чем торгующие всем подряд; можно получить консультацию по многим вопросам; с ремсервисом контакты более налажены. Покупал в Ноутбуме пару ноутов - понравилось. Жаль, если закрылись, но вроде как интернет-магазин остался их, даже по прежнему адресу, судя по 2ГИСу.

• В ответ на: В специализированных тоже есть плюсы: брака меньше, ибо не хапают большими партиями
    Фигасе вы сказали. Все продавцы тарятся и торгуют абсолютно одинаковым товаром. А процент брака зависит только от конкретной модели. Т.е. вероятность нарваться на брак не зависит от места продажи. А вот по ценам надо смотреть индивидуально. Помню что в свое время даже не рассматривал ноутбум из-за конского ценника. Да и обмена в течение 14 дней как в мвидео или днс у них нет. Т.е. если поломался, то топай в сервисный.

• В "Эльдорадо", кстати, дешевле оказалось, чем в DNS.
    В DNS покупал только флешку один раз, и та сгорела
    через два месяца:улыб:
    Поменяли, кстати, без проблем.

• В ответ на: персонал обычно более подкован, чем торгующие всем подряд; можно получить консультацию по многим вопросам
    Как показывает практика, надо быть совсем дубом в железе, чтобы консультация была полезной.

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• В ответ на: Лучше такую технику все же в специализированных магазинах брать.
    Согласен!
    Меня всегда "умиляют" люди идущие покупать молоко в сапожную будку :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: Как показывает практика, надо быть совсем дубом в железе, чтобы консультация была полезной.
    О гуру! :миг:Вы, видимо, вращаясь в обществе компьютерных гениев, слабо представляете, сколько еще индивидуумов являются "дубами" в железе, но отличными специалистами в других сферах нашей нелегкой жизни... :улыб:

• Искал у них шнурок mini-jack - mini-jack 1.2 м. У базара отправили на Горскую, там сказали: езжай на Башню, на Башне тормозной пацан долго ковырялся в ящике и промолвил: Нема такого! На мой вопрос,а почему в компьютерной базе есть? пожал плечиком. Каждый отдел уверял, что в том куда направляет - есть! Ни фига прокатился! :eek:

Extractio denti operatio chirurgika est
    (Вышибание зубов - это хирургическая операция)

• Купил пару стандартных компьютерных питающих шнуров (220 вольт, 1.8 метра).

Оказалось, что сопротивление каждой жилы - около двух ом!

То есть провода - очень тонкие, да и вряд ли из меди...

• А когда он после праздников работать начинает? Нигде не могу найти информацию.

• На днях еще раз убедился что в Новосибирске есть и две колхозных сети - Компьютерные Системы и ДНС... тупость и необразованность продавцов ДНС на пл.маркса почему то не удивила :dnknow:
    Еще раз повторюсь для тех кто собирается в этой шарашке чтолибо покупать - требуйте всегда распечатки отдельного гарантийного талона на каждое устройство, проверяйте содержание этого талона - что там точно вписан тот товар, который купили.. при приобретении электронных устройств ОЕМ типа процессора, памяти требуйте упаковки их в антистатический пакет - мне вообще один из уродов-продавцов вынес процессор ИНТЕЛ (ОЕМ) просто в руках, даже ни во что не завернутый и подает мне.. а ему предложил упаковать его и отдать мне в упакованном виде.. так этот урод начал мне изъяснять что процы выдаются в голом виде.. потом еще уроды-продавцы набежали и начала по ушам ездить что ОЕМ изделия не упаковываются... в итоге я попросил завернуть проц хотябы в лист бумаги... а гарантийник на жёсткий диск мне выдали, да, только на другой, другой модели, емкости и т.д... в общем еще раз убедился - ДНС маст дай форева.....

• впечатление хорошее. брал там кпк, потом менял, хотя они могли оказать на основании того что это технически сложный товар, как я понимаю

• В ответ на: Да и обмена в течение 14 дней как в мвидео или днс у них нет. Т.е. если поломался, то топай в сервисный.
    Так вроде во-первых это закон, во-вторых сейчас 30 дней уже давно.

Что касается где покупать.. ну по идеее в спецмазине да, косультация может быть лучше, но может оказаться и наоборот, это рулетка. Также как и вообще неправильно говорить хреновые работники = хреновая сеть Хреновых работников хватает во всех крупных сетях - просто статистика. Работодатели тоже хотят кушать потому не могут позволить отбирать только лучших на лучшие зарплаты, в итоге во всех крупных сетях половина персонала не ахти. В целом все магазины равны сейчас, остается смотреть на ассортимент и цены. А плохой сотрудник/хороший сотрудник - это как повезет тебе лично в этот день, завтра зайти в эту сеть и получишь противоположный пример.

• В октябре 2010 взяли у них МФУ - работает, а по цене я до этого самый дешевый в Нэте нашла, но в ДНСе оказалось еще дешевле примерно на 700 рублей. Кстати про НЭТУ взяла у них веб-камеру, а про то, что к ней еще и микрофон нужен мне не сказали... Я потом только где-то в интернете вычитала, что именно эта модель такая. В ДНСе продавцы более адекватно про плюсы и минусы говорят.

• внесу свои 5 копеек)))

1. Компутерные системы - покупал что то по-мелочи, персонал такой же безграмотный как в ДНС (по состоянию полгода после открытия), но зная конкретно что тебе нужно, смело можно покупать, т к цены хорошие. НО однажды мне продали 2,5 винт - БУ, а именно приношу "новый" винт домой, вставляю в ноутбук, вставляю диск с виндой, включаю....о чудо и DVD не понадобился)))) но ругаться не пошёл, т к винт был норм, да и некогда было.
    2. ДНС - продавцы - аля торговка, аля второй полк ДПС, короче пацанчеги с района)))))))
    покупать можно, только тогда когда конкретно знаешь что. советоваться с ними нет смысла.
    о сервисе наслышан, но разок менял сетёвку, попарили моск с пол часа и поменяли.

в целом на рынок они конечно зашли громко, но на фоне местных контор не так уж и плохи.

Живу да радуюсь...

• В ответ на: На днях еще раз убедился
    Забавно: человек каждый раз в этом убеждается, но постоянно делает покупки.
    Интересно, после какого раза вы убедитесь окончательно и перестанете там покупать?

• бестолковый подход к ценообразованию, кто то заигрался в "большие магазины"

...искры высекла сталь,
    пляшет пульс на виске...

• Господа из DNS какого.. вы убрали екселовский прайс-лист с сайта? Людям неудобно сравнивать ваши цены с ценами других фирм. Или в этом и смысл отсутствия прайс-листа?

Исправлено пользователем Climber (18.02.11 16:06)

• Ответа нет. Собственно ответ очевиден. От политики низких цен DNS перешёл к политике "чёса".
    Цены подняли, а чтобы было не так заметно убрали екселовский прайс-лист.

• Киньте фотку с печатью из гарантийника, а то купил тут телефон с незаполненным гарантийником и печатью "ДНС Плюс-а" в нем... Вроде не факсимиле...

• Почитал все вышеперечисленное. Решил внести свои пять копеек.
    Периодически закупаюсь у них.
    Вывод: лучше точно знать чего хочешь. Как и во многих больших кампаниях - чувствуется проблема с кадрами - может попасться компетентный - все рассказать, показать, а может и пустоголовый, который не особо разбирается.
    Я смотрю что мне нужно в интернете - если что-то дорогое хочу, там же знакомлюсь с отзывами, тестами ит.д. Затем смотрю в каком магазине есть и еду туда. Один раз только пролетел - за какой-то мелочью поехал - ее не оказалось.
    С таким подходом - полностью ДНС меня устраивает:улыб:

--
    С уважением. Евгений.

• Открывая магазин на ЗН они закрыли магазин на Молодёжной. Сейчас открыли ещё один на ЗН, центрее некуда. Второй магазин на ЗН закроют, нет?:улыб:

• Тоже хочу внести свои 5 копеек!
    Приобретала в ДНС ноутбук, сотовый племяннице.
    Обыскала весь интернет, дешевле эти модели не нашла.!
    Вывод-в ДНС что-то дешевле, что-то дороже!
    Нужно всё сравнивать!
    Но купить дешевле,чем в других местах у них реально!!!

• Поддержу. Собрался обновить моб.телефон. Долго и тщательно "мониторил" цены. Самая низкая цена оказалась в ДНСе. Завтра еду.
    И кстати, что удивило, цена ниже чем в Мск..
    (не реклама)

ИМХО

• Тоже пока доволен этим магазином, проблем не было. Только жаль что с ярмарки съехали - лучше один большой зал, чем 2 маленьких на пл. Калинина.

• Ассортимент и наличие товара хорошие, видно, что денежка у владельцев сети водится. Интерьер магазинов убого-колхозанский. Цены повысили, что и ожидалось, теперь как у всех -"что-то дешевле, а что-то дороже". Продавцы-"консультанты" - четкие пацанчики с раёна, как специалисты - никакие (принеси-подай-пшёлн@х), видно экономят на зарплатах.

• Если точно знаешь то что тебе нужно, и это в ДНС-е есть, купить можно. Пару раз срочно требовались роутеры для интернета и всевозможные кабели. Забежал, схатил, убежал, поставил, все работает - просто и быстро. По такой схеме сработать реально можно. Но если тебе нужно что-то особенное, да еще не в одном экземпляре, тогда ДНС мимо. ДНС не для спецов, ДНС для масс и собирания денег с этих масс, если есть возможность что-то приобрести в другом месте, почти всегда беру это в другом месте, а не в ДНС.

Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.

• Много что покупал, никаких притензий абсолютно.

Данный профиль удален.

• Ну, вот к примеру сегодня был случай. Зашел в магазин на Горской, нужно было что-то по мелочи. Ловлю одного манагера, тот бросает: "Я занят!", ловлю второго, тоже говорит: "Я занят." Третьего - та же беда. Тут девочки кучкой человек 5-6 что-то обсуждают, там ребята товар горой навалили, разбирают, на витринах нужного мне товара нет, ходил, ходи, потом плюнул и ушел. Угадайте, захочется ли мне и моим клиентам (коих больше сотни) что-то покупать в этом магазине? :dnknow: Вот то-то и оно.

• :улыб:В любом дискаунтере когда покупаешь, ты должен быть сам настроен на всеобщее построение, иначе это бесперспективно, нужно либо идти куда-то покупать что-то "под заказ", либо в магазин, где всё процентов на 20-50 дороже. Хотя, до состояния "сбежал" они меня в среднем в 10% случаев доводят легко.:улыб:Особенно во вновь открывшихся или только что переехавших точках.:улыб:

• ДНС не для спецов, ДНС для масс и собирания денег с этих масс, если есть возможность что-то приобрести в другом месте
    Рынок немножко изменился, массы теперь спокойно приобретают системные блоки и ноутбуки в крупных сетевых структурах, не заморачиваясь помощью интерфейса "умок"-"спецов", готовых быть проводником между реальным миром и миром компьютерных железок. Имхо.

• Мне нет дела до конторы в целом, просто сам покупал у них реально много чего, покупаю всегда прямо возле дома во Флагмане.

Данный профиль удален.

• Флагман РЕСПЕКТ!!! Обычно безналом у них что либо выписываю и проблем никогда не было. Попробовал поработать с Терминал.ру, цены действительно ниже, но количество нервов и потерянного времени просто поражает, особенно когда заказываешь пару чего либо. А DNS всё четко и в срок. Снова вернулся к ним. А лишние 50 рублей переплаты, да и черт с ними.

• Я сам всегда не против переплатить за качество) :agree:

Данный профиль удален.

• чего-то не пахнет у ДНС ни ценами ни качеством обслуживания, а качество продукции : так Asus он и в Африке Asus, так же как и Sony и Samsung. Если хотите, то переплачивайте за аренду торговых площадей дэнээсу и их продавцам зарплату тоже оплачивайте, а я за интернет магазины - там дешеве! пайс.ру, ямаркет и т.д в помощь!

winrar.rar

• Попытка дешевой рекламы с вашей стороны.. :death:

Данный профиль удален.

• действительно .. Отрекламировал поисковики и интернет магазины. Может кто заплатит из них, пусть даже дешево )))

winrar.rar

• Если просто купить и забыть, то можно брать в непроверенных местах по самой низкой цене. Но проблема технически сложного товара в том, что всегда есть вероятность брака, который нельзя обнаружить при покупке. А вот тут как раз мелкие продавцы стараются избегать возвратов и обменов, при их небольшом обороте это прямые убытки. Из личного опыта, проблем с возвратом/обменом товара в ДНС не было.

• Гарантийные обязательства несут официальные представители производителя. Не обязательно идти в сервис центр магазина в котором покупал.

• В ответ на: Не обязательно идти в сервис центр магазина в котором покупал.
    Я даже больше скажу, магазин все равно, официалам и отправит

• Мне как бы все равно, кому они его дальше отправят. Главное - что сразу обменяли, без головняков с заключением из сервисного. Возможно с дорогими товарами и по другому, в данном магазине приходилось обменивать веб-камеру (была не совместима с ОС) и колонки (бракованные оказались).

• У них там почему то всё в единственном экземпляре и продают с витрины.в любом ихнем магазине. не раз уже это замечал. это не нравится

• А как там у них с возвратом/обменом/ремонтом, кто знает? А то жесткий диск у меня накрылся, а комп на гарантии.

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• Я возвращал мышь вышедшую из строя. Попросил вернуть деньги, без вопросов вернули.

Основная идея - умереть молодым как можно позже.
    /Эшли Монтегю/

• на качество жалобы есть? ))

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

• Поменял вчера фоторамку даже без чека, а то подарили аж три на ДР. Попросил поднять продажи (знал, что там покупали) - подняли за два дня, нашли ее и обменяли

• Вообще то не обязательно иметь чек для обмена...

• Сегодня позвонил в справочную службу ДНС - говорю, - на нетбуке, купленном у вас сдох жесткий диск, хочу получить диск с виндовсом, чтобы установить на новый жесткий диск, мальчик меня отправляет на сайт microsoft, я объясняю, что он совсем не прав и повторяю свой вопрос - мне ответ был такой дан - "Вы заплатили за ключ активации Виндовс, а не за диск с виндовсом, если хотите установить виндовс и ввести ключ, который на наклейке снизу - найти где нибудь дистрибутив, например, купите в переходе метро и установите, нет никаких проблем..."
    В общем каждый сделает выводы сам...

• В ответ на: на нетбуке, купленном у вас сдох жесткий диск, хочу получить диск с виндовсом, чтобы установить на новый жесткий диск
    Т.е. на нетбук уже гарантии нет? Ну тогда все правильно вас отправили к мелкомягким.

• Гарантия есть по ЗПП можно все поменять, только это время, много времени и нервов... это я ктому, что нормальная компания, которая уважает своих настоящих и потенциальных покупателей без проблем бы записала на болванку, которая стОит 6 рублей от силы, дистрибутив и повысила лояльность к себе... я понимаю, что мне отвечал по телефону обычный лох-самоучка, раз отправил в ларек за ПИРАТСКИХ виндовсом, но все же.. компания должна отвечать за действия своих сотрудников...

• Компания которая хочет повысить лояльность к себе, обязана догадываться о всех капризах которые могут взбрести в голову покупателям и соответственно инструктировать свой персонал?
    А не слишком ли нагло ожидать такого пиетета?

P.S. Продавец абсолютно прав. Он вам не продавал виндоус, и не обязан за вас искать дистрибутив и записывать его вам на болванку.

• Такое категоричное высказывание однозначно неприемлемо, плюс непонятно - замена HDD проводилась по гарантии или за свой счёт автором сообщения в постгарантийный период. Разделение на право использования (размерность тысячи рублей, НДС не облагается) и дистрибутив на dvd (размерность в пределах 300 руб., в т.ч. НДС 18%) придумана поставщиками ПО по большому счёту... При замене диска по гарантии - будьте любезны, восстановите как было - с предустановленной ОС. В постгарантийный период - отсыл к приобретению дистрибутива нормален, т.к. изначально все эти фишки, связанные с восстановлением системы, они в винде присутствуют. Имхо.

• В ответ на: замена HDD проводилась по гарантии или за свой счёт автором сообщения в постгарантийный период. Разделение на право использования (размерность тысячи рублей, НДС не облагается) и дистрибутив на dvd (размерность в пределах 300 руб., в т.ч. НДС 18%) придумана поставщиками ПО по большому счёту... При замене диска по гарантии - будьте любезны, восстановите как было - с предустановленной ОС. В постгарантийный период - отсыл к приобретению дистрибутива нормален, т.к. изначально все эти фишки, связанные с восстановлением системы, они в винде присутствуют
    Ответ ищите в цитате.

В ответ на: позвонил в справочную службу ДНС - говорю, - на нетбуке, купленном у вас сдох жесткий диск, хочу получить диск с виндовсом, чтобы установить на новый жесткий диск
    Он тут явно написал куда звонил и что именно спрашивал. Звонил не в гарантийку, а в справочную, и спрашивал не замену HDD, а диск с дистрибутивом.

• Ну в таком раскладе справочная служба права, вопрос к Microsoft скорее, нежели к DNS...

• В ответ на: P.S. Продавец абсолютно прав. Он вам не продавал виндоус, и не обязан за вас искать дистрибутив и записывать его вам на болванку.
    С какого перепугу он прав ?! Он продал компьютер с установленным ПО (виндовс), в случае утери по в связи с неисправностью компьютера, продавец обязана по гарантии отремонтировать или поменять жесткий диск и вернуть товар в том виде, который пригоден к эксплуатации, т.е. с установленным ПО... я не просил же ремонтировать диск...
    а насчет нормального продавца - скачать с сайта MS дистриб и записать покупателю на диск - что в этом сложного то ?

• В ответ на: вопрос к Microsoft скорее, нежели к DNS...
    DNS - ОЕМ партнер MS и несет все риски как партнер.. MS тут непричем...

• В ответ на: С какого перепугу он прав ?! Он продал компьютер с установленным ПО (виндовс), в случае утери по в связи с неисправностью компьютера, продавец обязана по гарантии отремонтировать или поменять жесткий диск и вернуть товар в том виде, который пригоден к эксплуатации, т.е. с установленным ПО... я не просил же ремонтировать диск...
    Сдаете ноут в гарантийный ремонт и требуете чтобы вернули с рабочим винтом и установленной ОСью на ней.
    Требование DVD диска с дистрибутивом не является гарантийным обслуживанием.
    В ответ на: а насчет нормального продавца - скачать с сайта MS дистриб и записать покупателю на диск - что в этом сложного то ?
    А вы не понимаете, что в этом сложного? Или прикидываетесь? С какого перепугу кто-то должен следовать вашим капризам? у вас личные отношения с персоналом этой фирмы? Кто-то из фирмы вам чем-то обязан? Если к вам на работу придет клиент и начнет требовать что-то сверх ваших договорных обязательств или ваших обязанностей. Вы будете обязаны ему это сделать? С какого перепугу кто-то что-то вам должен кроме того что прописано?

• В ответ на: DNS - ОЕМ партнер MS и несет все риски как партнер.. MS тут непричем...
    Может они еще и работать за вас должны в системе своего партнера?
    Какие риски? что за бред?

• В ответ на: Может они еще и работать за вас должны в системе своего партнера? Какие риски? что за бред?
    Если Вы не в курсе по поводу условий поддержки партнером ОЕМ-продуктов MS, то может стОит просто заткнуться и сопеть молча в тряпочку, а не нести охинею.. ?

• В ответ на: Если Вы не в курсе по поводу условий поддержки партнером ОЕМ-продуктов MS, то может стОит просто заткнуться и сопеть молча в тряпочку, а не нести охинею.. ?
    Каковы правила продаж OEM-версий

В отличие от коробочных продуктов, имеющих красочную упаковку, предназначенную для выставления на витрину, OEM-версии имеют технологическую упаковку из картона бурого цвета. Внутри технологической упаковки в зависимости от продукта и варианта поставки может содержаться 1 или 3 отдельных OEM-лицензии на программное обеспечение.

Сборщик систем, вскрывая технологическую упаковку, тем самым принимает на себя условия "Лицензии Microsoft для сборщика систем" (OEM System Builder License). В частности, эти условия предусматривают обязательство сборщика распространять отдельные OEM-лицензии из состава упаковки только в составе полностью собранных компьютерных систем, а в случае настольных операционных систем и приложений также действует требование по предварительной установке этого программного обеспечения на компьютер (такое требование отсутствует для серверных продуктов).

Что служит подтверждением легальности OEM-версии

Необходимым подтверждением лицензионных прав пользователя является сертификат подлинности, наклеенный на корпус ПК. Для дополнительного подтверждения лицензионных прав и целей бухгалтерского учёта настоятельно рекомендуется сохранять упаковку, информационные носители (диски с голограммой, если они есть в составе продукта) и документы, подтверждающие покупку.

http://www.microsoft.com/rus/licensing/general/oem.aspx

Может голосовалку устроим кто из нас несет ахинею?

Предлагаю поставить вопрос так.

Является ли ахинеей требование покупателя к продавцу компьютера с ОЕМ виндой, скачать с сайта МС записать на болванку дистрибутив винды?
    Да
    Нет

И попросим ссылками на сайт МС обосновывать свой ответ.

• Причем здесь условия продажи ОЕМ-версий, если разговор идет про поддержку ОЕМ версий ?

Прикладываю ответ от сотрудника MS:
    ------
    Напишите изготовителю компьютера письмо, обычное, бумажное. Если они не предложат Вам какого-либо разумного варианта восстановления системы, тогда надо будет жаловаться на эту компанию в "Майкрософт".
    Думается, в бумажном письме они не будут предлагать Вам стать пиратом.
    -------

• Приведите ваш запрос сотруднику MS , для полноты картины. Хочется понять на сколько отличается формулировка от той, что была озвучена сотрудникам магазина.

• Без проблем:

-----------
    в организацию был приобретен нетбук с маркой DNS и предустановленной MS Starter,
    жесткий без безвозвратно умер, т..е я не могу самостоятельно восстановить ОС, так как у меня отсутствует дистрибутив необходимой версии, заменил самостоятельно жесткий диск и позвонил в компанию DNS, в справочную службу http://novosibirsk.dns-shop.ru/ телефон указан в правом верхнем углу с вопросом как мне получить дистрибутив windows 7 starter, чтобы я смог восстановить самостоятельно, мужчина из справочной службы ответил так:
    "Вы заплатили за ключ активации Виндовс, а не за диск с виндовсом, если хотите установить виндовс и ввести ключ, который на наклейке снизу - найти где нибудь дистрибутив, например, купите в переходе метро и установите, нет никаких проблем..."
    хочется понять - как в подобных случаях получать легально дистрибутив для восстановления операционной системы и конкретно с DNS - они же производители нетбуков...
    ----------

• В ответ на: заменил самостоятельно жесткий диск и позвонил в компанию
    Фигасе, т.е. жесткий сам купил и заменил, мозгов хватило, а болванку достать проблема?
    Сдается мне, если чел сам полез разбирать нетбук, то о гарантии теперь не может быть и речи. Возможно так же, что в результате как раз вскрытия жесткий и навернулсо :biggrin:

• :улыб: Microsoft почему продаёт право на использование за **** руб. с НДС 0% и установочный диск за *** руб. с НДС 18%???
    Дайте ответ в рамках правового поля на этот вопрос, и Вы получите ответ... К DNS как к произодителю нетбуков по железу претензии предъявляйте... с учётом самомтоятельной замены HDD.

• Завтра еду забирать, оказывается у меня еще кулер и дисковод навернулись... :безум: не везет мне на технику, а еще в поездку дальнюю покупала у них преобразователь/инвертор ( не помню как называется, а идти смотреть название уже не в силах). Покупалось специально для дальней поездки на машине, что бы была возможность ноут заряжать. Ну и как бы помер сей девайс и не проехав даже половину пути. Правда поменяли мне без проблем его, но почему-то не в том магазине, где я покупала, а отправили в свой сервис-центр на Вокзальной магистрали.

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• Товарищи!!!! может кто сможет помочь:( я даже не знаю в какой "соответствующий отдел" мне нужно обратиться, чтобы мне сделали обмен или вернули деньги:(
    Короче, купили коммуникатор samsung GT--S5830 Galaxy Ace в магазине ДНС Уфа в конце июня. Аппарат зависает, после каждого использования, на исходящие и входящие звонки. Помогает только перезагрузка. Через месяц, после мучений, написали претензию. 4 месяца бегали вовремя обеденного перерыва каждую неделю в этот ДНС. Отдали в авторизованный сервисный центр. ждали, отдали обратно поменяв прошивку сказали "исправен". После уже дома началось тоже самое. Телефон купили, никакого удовольствия от него мы не получаем. Не пользуемся просто лежит:( Что можно сделать, подскажите пожалуйста. Возможно были схожие ситуации.

• Мне так роутер возвращали, говорили что исправен. Я просто написал заявление, что забирать обратно его не буду, описал там подробные глюки, и потребовал нормального тестирования продолжительного во времени, а не такого как у них, воткнули вроде работает и всё.
    То ли они его действительно протестировали, а то ли решили не связываться, но когда я им очередной раз звонил, они сказали что можно заменить.

В общем надо настырно давить, если знаете за собой правоту.

• Кто-нибудь покупал в ДНС картриджи для принтера? Я перед покупкой в этом магазине обзвонила другие и цены на картридж мне называли 2500-2700 рублей, в ДНС цена оказалась 1800 (оригинальный) и я ессно поехала к ним, решив сэкономить почти 1000 рубликов. Было это 1,5 месяца назад, печатала реально немного, потому что картридж начинала вместе в новой пачкой бумаги и там еще листов 100 есть, но при этом чернила уже заканчиваются, хотя обещали, что на 1000 страниц хватит. И вот я вся в раздумьях толи мне брак попался, толи в днс полупустые картриджи толкают, оттого и настолько дешевле :безум:

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Я не знаю - какой у Вас принтер и картридж. Но для нашего принтера есть так называемые "картриджи повышенной ёмкости", а есть обычные. Соотношение по цене, когда последний раз покупала, примерно 750 против 550руб за штуку. (В наборе - 6 штук), отличаются одной цифрой в артикуле (а весь артикул типа T081640/T11164).
    Может и в Вашем случае что-то подобное, хотя с другой стороны обещали 1000 страниц.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Этот обычной емкости на 1000 страниц, но предлагали за 2800 руб. повышенной емкости на 3000 страниц, хотя в других магазинах столько стоит обычная емкость. Так что в любом случае порошка недосыпано. Сейчас попробую в другом магазане купить и замерить на сколько хватит.

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Был на днях в DNS на Кирова, интересовался геймпадами: не смог выбрать модель, так как продавец отказался распаковывать товар в "блистере".

• Продавец прав - законодательство не обязывает его вскрывать упаковку для демонстрации товара.

п.4

• Кот в мешке... Оригинально.:улыб:

• остальной мир в блистерах уже скока лет торгует - и покупает народ, не выеживается почему-то?
    придумана сия упаковка, конечно, не для удобства покупателей - ради снижения потерь от воровства.

• В ответ на: Кот в мешке... Оригинально.:улыб:
    Для того, чтобы посмотреть товар, находящийся в блистере, есть по крайней мере два способа:
    1. Блистер, однако, прозрачный.
    2. Если не забанили на гугле, есть куча всяких картинок.

п.4

• В данном конкретном случае ни 1. ни 2. не подходят.:улыб:
    Геймпад предназначен для удобного управления процессом игры на компьютере. Ключевое слово - удобно, а не красивый внешний вид. Поскольку, удобство - понятие субъективное, то перед покупкой нужно пощупать.
    Например, обувь тоже перед покупкой примеривают - удобно или нет.:улыб:

• Обувь - предмет индивидуальной носки, т.е. отличается, в первую очередь, по размеру.

п.4

• Днс ужасный магазин, несколько раз там покупал различные товары, всегда раздрожало ужасное поведение продавцов, но после того как я сталкнулся с возвратом в этом магазине я не посоветую там покупать даже врогам, разве что мышку за 300р. Купил там планшет за 18000руб, на 3й день он у меня перестал включаться, когда я принёсего возвращать они его забрали на 20 дней на экспертизу, 20 дней уже прошло, они говорят что его отправили в сони сервис и нужно ждать ещё черт знает сколько,и не знаю что делать теперь, как добиться возврата денег. Вот и падумайте хорошо прежде чем там что-то покупать, я точно туда не нагой!

• В ответ на: Днс ужасный магазин, несколько раз там покупал различные товары, всегда раздрожало ужасное поведение продавцов, но после того как я сталкнулся с возвратом в этом магазине я не посоветую там покупать даже врогам, разве что мышку за 300р. Купил там планшет за 18000руб, на 3й день он у меня перестал включаться, когда я принёсего возвращать они его забрали на 20 дней на экспертизу, 20 дней уже прошло, они говорят что его отправили в сони сервис и нужно ждать ещё черт знает сколько,и не знаю что делать теперь, как добиться возврата денег. Вот и падумайте хорошо прежде чем там что-то покупать, я точно туда не нагой!
    В качестве альтернативы могу сказать, что в магазинах ДНС покупал различные товары (стоимостью до 300 рублей, как-то - флэшки, мышки, и т.п.). Ни одного возврата либо претензий к указанным магазинам к качеству товара не было.

п.4

• Знакомый
    Чем дело-то закончилось? А то мы тут всё рассуждаем, рассуждаем...

Алекс, простите, но вы такие Алексы...

п.4

• Наверное, они там задают пару наводящих вопросов с целью узнать, как клиент разбирается в технике. Вы по ходу "тест" прошли, а он нет.:улыб:

• Сегодня в этот, с позволения сказать, магазин заходил. С утра зашел на их сайт, выбрал оптический привод. Указано, что есть во всех магазинах. Позвонил - подтвердили. Отправился в ближайший - на центральном рынке. В наличии почему-то нужного не оказалось. Девочки-пионерки только ручками разводили. Плюнул. Взял в другом месте по нормальной цене. Сейчас на сайте глянул - все, как было. Везде - "в наличии". Мистика. Не люблю такие места. Стороной теперь, стороной. :death:

• В ответ на: Наверное, они там задают пару наводящих вопросов с целью узнать, как клиент разбирается в технике. Вы по ходу "тест" прошли, а он нет.:улыб:
    Нет, ни разу не было:)

п.4

• В ответ на: Сегодня в этот, с позволения сказать, магазин заходил. С утра зашел на их сайт, выбрал оптический привод. Указано, что есть во всех магазинах. Позвонил - подтвердили. Отправился в ближайший - на центральном рынке. В наличии почему-то нужного не оказалось. Девочки-пионерки только ручками разводили. Плюнул. Взял в другом месте по нормальной цене. Сейчас на сайте глянул - все, как было. Везде - "в наличии". Мистика. Не люблю такие места. Стороной теперь, стороной. :death:
    В этом соглашусь, есть такой косяк. Правда, при звонке - я обычно, если что-то понадобится, в "Континенте" на ГБШ покупаю - честно говорят, что заявленного на сайте "в наличии" товара нет, есть вот-такой-то, цена, как правило, выше. Обычно получается, что в другой магазин ехать дороже, нежели переплатить за другую модель тут.

п.4

• А мне нравится ДНС. По ценникам. Да и по качеству тоже

• Я плюсану за ДНС. Покупал телевизор, в магазине разве что толком разглядишь. Дома посмотрел, не понравилось качество изображения. Через день позвонил им с просьбой заменить на более дорогую модель. Не отказали, хотя по закону о защите прав потребителей, вернуть исправный телек только потому, что не нравится, как он кажет, я не могу.
    Однако, сказали, приезжайте, сервисный центр посмотрит всё ли в порядке, и обменяем. Так и вышло, очень им благодарен.
    P.S. Как и первый, так и второй телевизор мне снимали с витрины. Мой, сданный, думаю, на витрину же и вернулся. Нет гарантии, что второй тоже у кого-то дома не поотирался.))
    То есть плюсы такого гибкого лояльного подхода к клиенту могут оказаться для кого-то и минусами.

• Мы же в России живем (или не живем?). Поэтому, действительно то, что для одного плюс, для другого минус. А про ДНС, я много чего у них покупал, претензий нет. Ну и потом, я отдаю себе отчет в том, что у них дешево. Кстати, читал отзывы о якобы плохом сервисе ДНС, у них же на сайте. У меня знакомая купила себе у них телефон, через месяц искупала его , высушила, пошла к ним, взяли в сервис, отремонтировали. Денег не взяли, по гарантии, правда два дня была без телефона.

• Не знаю, я брала планшет, он у меня перезагружался сам по себе, и др. косяки были, отнесла в сервис центр, денег я не хотела обратно , просто чтоб заменили либо поченили).Через 5 дней я получила свой отремонтированный планшет, тьфу тьфу у же месяц работает как часы)))Я много что там беру, еще ни разу ничего не ломалось прям катастрофично, а если были косяки то сервис без проблем все сделал)))Да бывают у них навязчивые продавцы, в принципе это их раюота их хлеб, им же то же семью кормит, поэтому я не отрицательно к ним отношусь)Куда мы в этом мире если не будет продажников)))):смущ:

• А я выскажусь за DNS - да, есть проблемы, но есть и желание их решать, причем в сжатые сроки. Сама недавно столкнулась, вот темка. В конечном итоге, руководство с честью вышло из этой ситуации и не стало дожидаться моего обращения в ОЗПП, за что я им благодарна. Девайс забрали и деньги вернули.

Другое дело, что по факту этой ситуации продавец оказался некомпетентен, и не захотел это признать - а потому было бы очень полезно руководству провести инструктажи со своими продавцами по поводу недочета именно этого девайса. (Кому интересно, в теме есть ссылка на форум DNS, там я все подробно описала). Лично я бы именно так и поступила, для повышения качества обслуживания.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• "Купила с месяц назад маршрутизатор с вайфайем. В DNS".

Я не стал всю тему читать, уж простите.
    Но сложилось некоторое ощущение, что "кошка бросила котят - DNS же виноват!", если на тему котиков :appl:
    Кстати, в свое время в "НЭТА" продавцы были очень компетентными, обучение касаемо новинок и общих понятий проводилось регулярно, и где теперь эта "НЭТА"?

п.4

• Как то получается так, что что-бы где-бы мы не присмотрели, покупаем все равно в ДНС, получается дешевле:улыб:. У них один большой минус продавцов не дождешься. В будние дни по магазинам ходить времени нет, когда продавцов больше чем покупателей, а в выходной минут по 20-30 бегаешь то за одним то за другим:хммм:

• В ответ на: Как то получается так, что что-бы где-бы мы не присмотрели, покупаем все равно в ДНС, получается дешевле:улыб:. У них один большой минус продавцов не дождешься. В будние дни по магазинам ходить времени нет, когда продавцов больше чем покупателей, а в выходной минут по 20-30 бегаешь то за одним то за другим:хммм:
    Понекропостю в тему. Вчера заходили с другом в тот же "Континент" с целью купить SD карточку для фотоаппарата. Где-то за полчаса до закрытия. Мы - единственные посетители. Продавцы, соответственно, кучкуются друг с другом. Телефон у меня, к сожалению, в интернеты вылезать не умеет, в теме не разбираюсь - нашли мальчика, задал ему принципиальный (подчеркнул сие слово) вопрос - чем отличается SDHC и SDXC? Получил ответ - принципиально ничем. Таки сегодня погуглил - да уж, различие скорости работы в 3 раза действительно непринципиально. Понимаю, конечно, что стоимость - копейки, плюс SDXC (которая, надо думать, подороже) в наличие нет, но осадочек остался.

п.4

• В ответ на: задал ему принципиальный (подчеркнул сие слово) вопрос - чем отличается SDHC и SDXC? Получил ответ - принципиально ничем. Таки сегодня погуглил - да уж, различие скорости работы в 3 раза действительно непринципиально.
    В реальности разницы в скорости Вы и не заметите....

• В ответ на: В реальности разницы в скорости Вы и не заметите....
    Смотря какой аппарат и какие функции задействованы пользователем, но в целом, вы почти правы

• В ответ на: Как и первый, так и второй телевизор мне снимали с витрины
    Покупать технику с витрины не есть хорошо, это не фрукты.

• В ответ на: Покупать технику с витрины не есть хорошо...
    Чем?а Если под стеклом? А если в упаковке? А если посмотреть внимательно перед покупкой? В чем проблема то?

• Тоже никогда с витрины ничего не беру, если последний экземпляр тупо еду в другой магазин.

• Вы даже не догадываетесь сколько может быть проблем...

• Рассказывала бывшая знакомая, что брала и меняла на своём личном телефоне аккумуляторы. Работала продавцом в магазине компьютерной техники (крупный магазин города). Т.е. пользуются телефоном, заряжает/разряжает, через полгодика меняет свой аккумулятор на аккумулятор установленный в телефоне с витрины. Спросил за чем она это делает, она ответила, что аккумулятор со временем теряет свою емкость и меньше держит заряд. Меняла на витрине по причине, что упаковка уже вскрыта и ни кто не заметит.
    И вот как смотреть, проверять? На язык или с мультиметром ходить? :улыб:
    Думаю народ прав, что не берет вещи с витрины.

• Иногда у криворуких что то падать может, а потом опять на витрину, не всегда следы падения видны бывают.

• А я вот хочу мал-мала разбавить негатив в сторону DNSа (как минимум магазина на Морском).
    В мае купил брату в подарок видеорегистратор. За полгода чек он куда-то протерял, гарантийник на рег был не заполнен. Неделю тому назад регистратор таки издох. Единственным подтверждением продажи была распечатка операций по карте - я карточкой расплачивался.
    Регистратор совершенно спокойно приняли на диагностику, ремонт или замену, при этом не стали требовать вырвать держатель из машины, вытащить провода и так далее.
    Да, формально с незаполненным гарантийником и без чека нас с братом могли послать куда подальше, однако мало того, что не послали - вполне адекватно выполняют взятые на себя гарантийные обязательства. :live:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Хорошее качество! Я брал у них много вещей за последний год все устраивает)))

• Самый дорогой магазин стал, прежде чем покупать в других магазинах цены посмотрите!!! Можно на том же телевизоре например несколько тысяч сэкономить.

Разработка сайтов и продвижение. Недорогой хостинг сайтов.

• Незнаю... Раньше покупал в терминале, сейчас там дороже, чем в днс. На мой взгляд ДНС рулит.

• Любой товар сегодня может быть дороже здесь а завтра там. Яндекс.маркет, прайс.ру, интернет, телефон - в помощь. А что ДНС (впрочем, как и е2е4) уже давно не дискаунтеры - известный факт.

| 19 лет на НГС |

• А где стабильно дешевле, чем в e2e4?

• Нет такого места в Новосибирске, где бы всё и всегда было стабильно дешевле чем у всех. Я достаточно часто покупаю технику для партнеров в Якутии, понемногу, но регулярно. Так что почти профессионал :улыб:.
    ДНС для меня вообще не вариант. Всё в единственном числе, много чего с витрины. Мои Якутские друзья не поймут если я им начну присылать ноутбуки в распечатанных коробках с отпечатками пальцев и в пыли. Да и цены хорошие в ДНС закончились в 2009 году.
    Поскольку заказы у меня не слишком большие и бегать по всему городу за каждым товаром не выгодно, то оцениваю стоимость всего заказа в разных компаниях. Редко дроблю на два, почти никогда на три. До прошлого года результат получался Открытки потом Левел, с этого года наоборот сперва Левел, потом Открытки. Такое впечатление, что Открытки в этом году цену подняли.
    А когда дело касается Sony, то часто Техносити. По эплу у них тоже иногда – ассортимент хороший, хотя цены не очень.
    Пробовал работать с Терминалом. Как то не сложилось. Не смотря на рекламные убеждения - много что дорого. А комплектующих так и вовсе нет.

winrar.rar

• ннп

Кто в курсе..
    Может кто подскажет что.
    У знакомого к окончанию гарантии сломался ноут купленный в ДНСе.
    Не работает часть портов.
    Проблема явно "железная", поскольку ОС он переустанавливал.

Суть проблемы:
    Принёс к ним по гарантии
    Приняли. через 3 дня звонят - говорят приходите- забирайте.
    Пришёл - отдали со словами "у Вас установлен не лицензионный виндовз - даже смотреть не стали"
    Гордые видимо... Это основание для отказа в гарантийном обслуживании?

Ладно..
    Установил лицензионный, и само собой (по его заверению) все драйвера - с диска который прилагался к компу. Делал человек разбирающийся в этом. Проблему портов это не решило - как не работали- так и не работают.
    Принёс повторно сдавать, уже с заявлением под роспись, приняли.
    Через 5 дней та же история в новом исполнении - "у вас драйвера не установлены на порты"... При этом половина USB работает, половина нет... как так может быть?
    Почему бы им не установить эти драйвера и решить этим проблему? Гордые сильно?

Завтра забирает - будем вместе смотреть - как так не установлены...

Всё усугубляется тем, что гарантия к концу подходит...
    Кто что думает о ситуации?
    Спасибо!

• сдавали на студяге?!

я бы вам настоятельно порекомендовал следующий раз попросить у них уставные документы, и спросить на каком основании сервис центр фортуна, вообще принимает что ли бо на диагностику....
    после предложения вызвать налогового инспектора, сразу был получен акт о неисправности телефона, который до этого по их мнению совершенно был работоспособен :dnknow:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Нет, сдавал он туда где и покупал - на Континенте ГБШ, магазин уже возил на Толмачёвское (со слов).

• Вообще то, обязаны выяснить в чем дело (называется диагностика), и если надо для диагностики, снести вашу винду и поставить свою, показать что на ихней все работает, снести свою винду и отдать вам ноут (за сохранность инфы СЦ не несут отвественности). Если действительно не установлены драйвера или дело в винде - могут взять деньги за диагностику и будут правы. По поводу заверений про дрова и винду - идут лесом.
    Естественно, им не выгодно менять вам ноут, когда гарантия почти закончилась.
    И еше. Попросите их ткнуть в пункт ЗЗПП или условий гарантии, на каком основании вам отказано в приеме, диагностике или ремонте.
    И потом, обязаны продлить гарантию на время нахождения устройства в СЦ.

Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

Исправлено пользователем Slonяющийся (03.01.13 22:06)

• Так же думаю.
    Спасибо за ответ - сейчас праздники закончатся - узнаю что у него там получилось

• Приобрела в данном магазине фотоаппарат Sony. Попользовалась два раза и фотоаппарат просто перестал включаться. Сдала в ремонт, но через 10 минут эксплуатации после ремонта (уже дома) фотоаппарат вновь выключился и более ни на что не реагирует. Написала претензию в магазин, потребовав экспертизы и замены, но мне отказали даже в экспертизе! Я обратилась в защиту прав потребителей, где мне остававили новую претензию и сказали что не имеют право не провести экспертизу. Я отнесла ее управляющему, где получила ответ что незавимимую экспертизу я должна проводить и оплачивать сама, а они могут лишь в своем сервис-центре. От такой экспертизы я отказалась, так как даже не сомневаюсь в ее результатах. К тому же мне дали понять, что в случае если экспертиза установит что фотоаппарат подлежит ремонту, то менять мне его не будут, хотя в защите мне сказали что если деффект тот же, то они обязаны обменять. Законы вообще трактуют как хотят, то про 10 дней ожидания ответа на претензию (хотя на претензию с защиты они ответили на следующий день, а не на 10ый как на первую). Я не понимаю почему я должна постоянно сдавать в ремонт фотоаппарат, которым еще даже попользоваться не успела! Собираюсь идти дальше, вплоть до суда, так как отдала не маленькие деньги за фотоаппарат. Но больше в этом отвратительном магазине я е сделаю ни одной покупки.

Уважаемые формучане, если вы можете мне помочь консультацией как мне бороться с недобросовестным магазином, я буду Вам очень благодарна!

• про сейчас не знаю, но нгесколько лет назад с гарантией у днс проблем не было. Приносил, говорю "не фунциклирует", забирают, проверяют, меняют.

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Видимо теперь совести совсем не осталось, приходиться бороться.

• В марте 2014 приобрел iPhone 4s (уговорили взять по уценке), согласился т.к. в описании товара было написано: "состояние нового товара; Б/У комплект". Взял. Проработал ровно по срокам этой короткой гарантии. В июле сломался wi-fi модуль. Поломка казалось бы обыкновенная для 4s, но вот сотрудники сервис центра DNS на студенческой (в Метро Маркете) об этом не знали. Несколько раз телефон тестировали. Каким-то образом, когда он попадал в руки работников сервис центра, модуль начинал работать. Несколько раз соответственно мне его отдавали. На раз 3 примерно они все-таки зафиксировали факт того, что модуль не работает. Я уже думал все ок, мне его починят, но вот когда пришло время забирать телефон, мне его отдали АБСОЛЮТНО неработающим и еще написали, что он топленный и ремонту не подлежит. Естественно я его не топил. Отдавал я его рабочим. Конечно я высказал свое возмущение. Поговорить мне удалось только с главным инженером, т.к. начальства не было. Главный инженер несколько раз прочитал заключение сервис центра и ничего нового сказать мне не смог. Я же утверждал, что даже если он утопленный, то утопить его могли только работники сервис центра (я же нормальный человек, чтобы не тащить топленный телефон по гарантии). Конечно мне никто не поверил, доказать это я не могу. Так же я ссылался на то, что отдавал то я рабочий телефон, а вернули мне совершенно неработающий аппарат. На что инженер мне ответил, что пока мой телефон лежал в сервисе, коррозия разраслась и телефон полностью перестал функционировать. Короче, виновным в том, что кто-то утопил мой телефон -- оказался я. По факту у меня остался полностью неработающий телефон. Вот такая история. Я бы конечно еще не раз к ним пришел и пообщался с начальством, но к сожалению на следующий день после этого недоразумения улетел в Москву и по сей день тут нахожусь.

• Был бы лох.. Если товар стоит по опту 100 р, везде 150 р, а вы наивно покупаете за 60 р. Претензии к себе:-) а хотите наказать магазин любой, ходить туда, плакаться сюда не надо. Не можете вручить претензию в магазине - письмом с уведомлением, а дальше читайте форумы или сами в суд.

оппа оппа зеленая ограда

• у меня трое знакомых брали 4й айфон. два из них умерли четко после истечения срока гарантии. телефоны были новые, "белые". не оправдываю ДНС но результат ожидаем.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: телефоны были новые, "белые". не оправдываю ДНС но результат ожидаем.
    Как прикажете воспринимать сей намек7
    Тут двояко можно воспринять:
    Или огрызок дерьмо, или ДНС по лицензии Эпла выпуск наладил где то на задворках?

• Со времён айфонов и айпедо в строй вошла новая инженерия - инженерия материалов.
    Точный расчёт по электронике и материалам позволяет телефону отработать ровно срок гарантии.
    Это довольно сложно, учитывая архитектуру гаджета и количество используемых материалов.
    Сначала делали просто - ломается модуль вифи, или приёмник или шлейф и всё телефон наполовину исдох, вероятность что кто-то пойдёт его ремонтировать 2-3 раза невелика, так как поджимают новые модели. Сейчас у продвинутых производителей аппарат умирает потихоньку-формально работает, но всё хуже , чем дальше, но полностью и ремонтировать его не стоит-дороже будет себе и нервам.
    Потом -добро пожаловать в магазин за новой моделью.
    Вывод-покупать гаджеты по уценке или после ремонта, или с укороченной гарантией не стоит.

• Продавцы в сих магазинах это что-то....Обнять и плакать. :cray-1:

Где и зачем их набирают? Вопрос к топменеджерату сего учреждения.

Сервис обслуживания отвратный.
    Может лучше 1 профи вместо 10-ти бестолковых тел?

• В ответ на: Сервис обслуживания отвратный.
    За "сервисом обслуживания" в ТехноСити, там вам и станцуют и споют.
    В ответ на: Может лучше 1 профи вместо 10-ти бестолковых тел?
    Пока вы будете тешить свое себялюбие, и получать удовольствие от того как вас сервисно обслуживают, остальные десять покупателей должны ждать?
    Уж лучше 10 бестолковых тел, которые только и могут, что выбить счет на оплату и дать пощупать товар. Чем 1 профи который будет услаждать эго 1го покупателя.

• Осенью переезжали офисом, было необходимо купить 5 роутеров. И вроде на сайте указывалось, что как раз есть 5 искомых штук, но в итоге пришлось привезти три разных роутера, что конечн оне очень удобно.

• зашла прикупить пару мелких приборов в магазин на Кирова
    молодой человек в фирменном прикиде поинтересовался чем может помочь и, прежде чем я пришла в сознание, я уже стояла у кассы с требуемыми приборами :biggrin:
    замечательная работа!

Увидеть ядовитого паука — это ерунда! Гораздо страшнее, когда он пропадает из виду

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: