3 основных различия:
- разные показатели риска, и соотвественно доходности. На своем счете я не хочу принимать риски больше 20% (и у меня есть семья которую я не могу подставлять, а не только у инвесторов). Меньше принимать не хочу, т.к. это не будет окупать потраченное время (учитывая пока какая сумма на моем счету).
- разные суммы для начала сотрудничества: для инвесторского счета минимальный порог существенно больше.
- разный размер моего вознаграждения: при управлении на инвесторском счете, оно больше
Юридически инвесторский счет гораздо защищенней для инвестора (менее защищенный для меня), т.к. если со мной что-то случится (несчастный случай и т.п.) то он моментом сможет снять свои деньги, а не ждать пока это сделает одно из моих доверенных лиц с моего счета. Да и он может меня кинуть, например просто не заплатить мне мое вознаграждение.
Инвесторские счета пока выбрали только те кто находятся в других городах, и то не все.
Стратегия торговли одна по сути, с небольшими коррективами в зависимости от риска.
В ответ на: Вот чудак-человек))) Гарантий и залога требует, а не прямой вопрос ответить не может))
Сказать нечего?
Если залог, то это уже не инвестиция, а договор займа.
Вот если бы я давал залог, я бы взял под фиксированный процент допустим 20% годовых, зато если заработаю на этом 100%, уж остальное моё.
Просто некоторые хотят, гарантий как в договоре займа, а дохода как в инвестициях, а чудес как известно не бывает.
Ну давайте посчитаем : ПК или ноут - 20 т . р . , годовой интернет - 5800 рублей , депозитарные расходы в год - 1800 рублей , источник бесперебойного питания - 7000 рублей , книги и информация в сети для работы а также сам торговый терминал бесплатно . Вклад - 1 млн рублей . А вы для себя водителя выбираете купив автомобиль ?
В ответ на: Да конечно, с форумов клиентов не найти (прововал даже сам , потраченное время не стоило того).
Скажу честно, чем больше у меня клиентов, тем меньше мне хочется брать новых "лишь в обмен на бумажку". Единсвенное хочется чтобы клиентов стало количеством меньше, но суммы они давали больше :).
Сам я торгую с конца 2009, зарабатывать начал лишь в 2011, относительно стабильный результат пришел в 2012. Хоть я много уже понял, но всё таки буду считать себя шарящим в этом деле минимум через 3 года стабильной доходности. Сейчас на моем счете около 30% моих денег, остальные инвесторские. + 2 счета которые принадлежат инвесторам.
На моем счете инвесторы принимают 20% риски (при доходности от 40 до 70% годовых), т.к. там лежат мои деньги и с такими рисками мне комфортно работать. Инвесторские два счета взяли больше риск, и доходность у них больше пока получается.
Серёзная просадка. Это от начального депо? Превышали ли Вы просадку?
пока не разу, не доходил до этой просадки
я позу занимаю на месяц, через месяц закрываю (торгую опционами, а не фьючерсами, поэтому возможно некоторые фьючерсники меня не поймут немного)
за месяц пока худший результат был -8% (хотя за этот худший месяц по счету 1 день был -18%, но так как до этого были формальные +10%, то к риску не подошел даже близко)
по дням счет может летать туда-сюда от полу процента до 10%, как в плюс так и в минус, но обычно амплитуда движения по счету до 4-5% в день, туда-сюда. Так как я торгую опционами, то изменение счета часто появляется из-за "бумажных" прибылей и убытков, поэтому инвесторам сразу объясняю что надо смотреть не на дни, а на результат после закрытия позиции по месяцу
Часто бывает, что месяц целый копился так называемый бумажный убыток, а потом за неделю всё всало на свои места и по закрытию позиции увидили ожидаемый плюс.
В договоре прописано, что на момент закрытия отчетного периода, я не имею право превысить 20% риски (у меня отчетный период 2 мес). То есть клиент вложил 100 тыс, через 2 мес, у него стало 130 допустим, то в новый отчетный период я не имею право превышать риски 20% уже не от 100 тыс, а от 130 тыс.
Конечено если инвестору сразу напоролся на минус, то 20% от первоначальных я ни в какую не допущу (это уже не по договору, а уже включается разумная порядочность), даже если следующий отчетный приод начался с 90 тыс.
Меня такой расклад устраивает, т.к. меня это заставляет не увеличивать риски на ту сумму, которую я ему заработал, т.к. вместе с их деньгами, я могу просрать и свои сбережения, хоть и относительно небольшие.
20% риски обозначены для таких ситуаций как подобие 2008г, хотя если повторится всё с такой же скоростью, и я лохонусь и сделаю всё не правильно, и вместо того чтобы заработать на падении, потерять могу около 30%, но месяца за 3 всё это вернется. Хотя инвестора пугаю гораздо сильнее, потому что большинство видят только прошлую доходность, а то что фактически нет гарантий подобных доходносте в будующем, он это пропускает мимо ушей.
PS. Я знаю что мне сейчас могут завалить вопросами, и в основном от тех, кто не изучал ещё опционы. Написал так много, в надежде, чтобы хоть некоторые вопросы отрубить.
В ответ на: PS. Я знаю что мне сейчас могут завалить вопросами, и в основном от тех, кто не изучал ещё опционы. Написал так много, в надежде, чтобы хоть некоторые вопросы отрубить.
Например расширить наше производство пошивки авточехлов
премиум класса. Это которые индивидуально под марку авто шьются.
Ну и открыть одну, две точки под офлайн продажу такой продукции в
проходимых местах. В данный момент у нас все работает очень не плохо,
но не хватает пока финансов на расширение производства. Работаем в
данный момент на всю Россию.
Если интересно пишите в личку.
Добрый день!
Я являюсь одним из учредителей (всего 2 человека) клининговой компании г. Краснодар с долей в 50%.
Ищем инвестиции в 3 млн. рублей для открытия направления розничной торговли профессиональными чистящими средствами, наполнением санитарных комнат, профессиональным инвентарем и расходными материалами. Также профессиональные защитные крема для работников промышленной сферы (газ, нефть, ж\д, энергетики).
Работаем на рынке услуг почти 2 года, финансовое состояние положительное.
В июне 2014 года заключены два контракта по результатам аукционов:
1) На 1 млн рублей до февраля 2015 года ( с чистой прибылью в 250 000 рублей);
2) На 15 млн. рублей до августа 2016 года ( с чистой прибылью в 7 млн. рублей).
Заключены три эксклюзивных договора с поставщиками, предоставляющими доступ к распространению продукции в ЮФО и СКФО нашей компании с защитой интересов, в том числе в аукционах.
Есть проблем с частной кредитной историей одного из участников из-за чего в банках получаем отказы.
Готовы рассмотреть Ваши условия и предоставить необходимые документы.
Могу предложить войти в долю 50% в моем бизнесе.
Я являюсь учредителем частной компании, которая занимается продажей и проектированием торгового оборудования для магазинов и HORECA (рестораны, кафе, бары), компания существует с 2010-го года
Суть работы компании:
- компания ищет клиентов на рынке Сибирского федерального округа, которые желают приобрести торговое оборудование
- мы заключаем контракты с непосредственными производителями, являясь дилерами от них в нашем регионе, при этом часть производителей являются эксклюзивными
- мы собираем оборудование от различных производителей на своем складе
- поставляем по заказам это оборудование непосредственному потребителю или дилеру
- при необходимости осуществляем монтаж и сервисное обслуживание
Есть бизнес план на развитие. Подробности при личном общении.
В ответ на: Могу предложить войти в долю 50% в моем бизнесе.
Я являюсь учредителем частной компании, которая занимается продажей и проектированием торгового оборудования для магазинов и HORECA (рестораны, кафе, бары), компания существует с 2010-го года
Суть работы компании:
- компания ищет клиентов на рынке Сибирского федерального округа, которые желают приобрести торговое оборудование
- мы заключаем контракты с непосредственными производителями, являясь дилерами от них в нашем регионе, при этом часть производителей являются эксклюзивными
- мы собираем оборудование от различных производителей на своем складе
- поставляем по заказам это оборудование непосредственному потребителю или дилеру
- при необходимости осуществляем монтаж и сервисное обслуживание
Есть бизнес план на развитие. Подробности при личном общении.
Сергей
последняя контора, которую я знал по данной тематике, - не прожила и года
В ответ на: последняя контора, которую я знал по данной тематике, - не прожила и года
Здравствуйте, я социализированный алкоголик.
и что? о чем это может говорить? У меня под домом два одинаковых пивных магазина..один работает уже лет 5, а во втором ,после тоже примерно 5 лет существования, теперь то закрываются,то открываются пивнухи.
торговля оборудованием - это технология (правильно выстроенная + весь инструментарий)
здесь нет прямой параллели
Мда..сложновато у вас образным..Хорошо , я объясню(если получится):
Речь шла не о виде бизнеса, а о том, что есть два одинаковых по сути бизнеса но,один успешен, а второй нет. Какой это бизнес, в данном контексте,не имеет никакого значения.