Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Интересно, а когда цена Распадской будет 230, что они скажут о заявке с отсрочкой исполнения???
    А когда цена будет 230, тогда будут другие пограничные рамки, рассчитанные уже от цены 230.

• В ответ на:
    В ответ на: Интересно, а когда цена Распадской будет 230, что они скажут о заявке с отсрочкой исполнения???
    А когда цена будет 230, тогда будут другие пограничные рамки, рассчитанные уже от цены 230.
    Это я понял... Мой вопрос о другом: разрешат ли они поставить заявку или также 260-270 будут считать нереальной ценой?
    В какой момент для них нереальное станет реальным???

В их ответе не было и намёка на "пограничные рамки" ММВБ.... я проверю... или Вы, плиз, скиньте ссылочку на материал из регламента ММВБ.... если есть поблизости.

= Россия - это не страна, это - диагноз =

• Их можно проверить щас на Татнефть (обыкн), продажа с ценой активации 209, и ценой исполнения 208 например.
    Тем, у кого она есть в лонге, естестна...
    Что они скажут?

• В их ответе не было и намёка на "пограничные рамки" ММВБ.... я проверю... или Вы, плиз, скиньте ссылочку на материал из регламента ММВБ.... если есть поблизости.

http://www.micex.ru/markets/stock/documents/542

Правила проведения торгов по ценным бумагам в ЗАО ”ФБ ММВБ”

Утверждены Советом директоров ЗАО ”ФБ ММВБ” 22.04.2011 г. (Протокол № 15).
    Зарегистрированы ФСФР России 19.05.2011 г.
    Вступили в силу 27 июня 2011 года.

7.4. .Заявки на совершение сделки, цена в которых превышает предельные границы колебания цены ценной бумаги, установленные исходя из расчетной цены для целей определения отклонений цен этой ценной бумаги на текущий торговый день, в Системе торгов не регистрируются.

• В ответ на: 7.4..Заявки на совершение сделки, цена в которых превышает предельные границы колебания цены ценной бумаги, установленные исходя из расчетной цены для целей определения отклонений цен этой ценной бумаги на текущий торговый день, в Системе торгов не регистрируются.
    Свежие и замысловатые...
    Спасибо!

• так, а стоп заявок же это не должно касаться? они же выставляются на рынок только после пробития нужного уровня?
    извиняюсь если что не так сказал:улыб:изучаю материал...

Исправлено пользователем iSERG (08.07.11 16:57)

• В ответ на: ..... для целей определения отклонений цен этой ценной бумаги на текущий торговый день, в Системе торгов не регистрируются.
    В нашем случае не было и речи о заявке на текущий торговый день.
    Мутно как-то...

• Тщательно рассчитанный тэйк-профит решает.

• В ответ на: В нашем случае не было и речи о заявке на текущий торговый день.
    Мутно как-то...
    Ничего тут не мутно. Что значит не было речи о заявке на текущий торговый день? Заявка выставляется СЕГОДНЯ, не важно когда она сработает, выставляется она в текущий день. Соответственно, цена рассчитывается на это день. И на это день рассчитаны отклонения цены.

• В ответ на:
    В ответ на: В нашем случае не было и речи о заявке на текущий торговый день.
    Мутно как-то...
    Ничего тут не мутно. Что значит не было речи о заявке на текущий торговый день? Заявка выставляется СЕГОДНЯ, не важно когда она сработает, выставляется она в текущий день. Соответственно, цена рассчитывается на это день. И на это день рассчитаны отклонения цены.
    Надо бы различать то, что написано (факт), и интерпретацию написанного.
    Вы сейчас дали интерпретацию... один из возможных вариантов интерпретации.
    :безум:

• Я в бксе говорю - типа не могу у компа сидеть, уезжаю надолго и далеко.
    Ответ - следите за рынком, а если решите продать, а нет доступа, то звоните нам и мы выставим заявку.
    Теперь буду каждый день тестировать стоп-заявку на 270:улыб:Может когда-нибудь и примут.

• В ответ на: Я в бксе говорю - типа не могу у компа сидеть, уезжаю надолго и далеко.
    Ответ - следите за рынком, а если решите продать, а нет доступа, то звоните нам и мы выставим заявку.
    Теперь буду каждый день тестировать стоп-заявку на 270:улыб:Может когда-нибудь и примут.
    Я думаю в самом деле можно подождать уровня 230....240, а потом попытаться выставить заявку на 270.
    Может к тому времени брокеры станут ближе к "реальности":улыб:

• В ответ на: Надо бы различать то, что написано (факт), и интерпретацию написанного.
    Вы сейчас дали интерпретацию... один из возможных вариантов интерпретации.
    Товарищ, Вы демагог. Вы прикидываетесь или действительно не умеете трактовать документы законодательного и нормативного характера? Какие варианты? Все написано четко и доступно.

• В ответ на: Теперь буду каждый день тестировать стоп-заявку на 270:улыб:Может когда-нибудь и примут.
    Ага, когда-нибудь примут. Особо одаренные тоже в Газпроме по 360 с 2008 сидят. Все ждут, когда примут.

• В ответ на: Товарищ, Вы демагог. Вы прикидываетесь или действительно не умеете трактовать документы законодательного и нормативного характера? Какие варианты? Все написано четко и доступно.
    Может быть демагог, а может быть и нет... Может быть я и не умею трактовать документы...
    А может быть Вы не умеете....

Не понятно, почему Вы свою интерпретацию текста считаете абсолютно верной, хотя я, собственно, в ней не нуждался.
    И не понятно, почему Вы так рьяно защищаете текст регламента? :ха-ха!:

Расслабьтесь!... это форум... и если кто-то окажется не прав - ему за это ничего не будет!
    :tease:

• В ответ на: Не понятно, почему Вы свою интерпретацию текста считаете абсолютно верной, хотя я, собственно, в ней не нуждался.
    И не понятно, почему Вы так рьяно защищаете текст регламента? :ха-ха!:
    Я ничего не защищаю и не считаю верным/неверным. Есть торговая система, есть её правила, прописанные в регламенте. Вот и все. Трактуются они однозначно. Если кому-то эти условия не нравятся, то никто никого не держит - вперед на NYSE, LFE, ну либо на наши "кухни".

• В ответ на: .... Трактуются они однозначно....
    К законам, таким как УК и ГК... всегда выпускают Комментарии, которые дают интерпретацию их статей с позиции авторов, чтобы читатели законов не выдумывали своих интерпретаций.
    И по объёму текста эти Комменты в сотни раз больше, чем сами законы.

А тут ММВБ блеснула красноречием, и выпустила однозначно трактуемый текст... :ха-ха!:
    Ну ладно... пусть так и будет... по-Вашему.

• А по вашему значит по другому, и неважно что это никак не стыкуется с реальностью,
    ты неисправим, твой маржинкол ждет своего часа :biggrin:

• В ответ на: А по вашему значит по другому, и неважно что это никак не стыкуется с реальностью,
    Я никому не навязываю свою точку зрения, не собираюсь ничего доказывать, и всёрна останусь при своём, пока не увижу официального разъяснения от ММВБ или, хотя бы, от какой-нить УК/БК, но тока не от обезличенного ника в форуме :ха-ха!:

В ответ на: ты неисправим, твой маржинкол ждет своего часа :biggrin:
    Это точно - все попытки исправить меня со стороны провальны по определению
    :спок:

Предлагаю замять тему - бессмысленно меня убеждать в своей правоте, и зря переходишь на личности - это признак слабости, когда нет аргументов :death:
    Я всёрна остаюсь при своём мнении о регламенте ММВБ.

• Немного отвлеклись на мелочи от главной темы... Поехали дальше.
    ММВБ на растущей волне (ИМХО), потому коррекции типа пятничной от 08-июля носят и будут носить краткосрочный спекулятивный характер.

Как я ранее уже говорил, если СМИ нагоняют страх слишком негативными данными о состоянии экономики, то это признак растущей волны ММВБ. Поэтому, сколь-либо глубокого отката ММВБ и акций от уровней, достигнутых в прошлые недели, НЕ БУДЕТ, и рост индексов скоро возобновится.

Напомню мои прогнозы на ближайшие несколько недель, или 2...4... месяца, на нынешнюю растущую волну ММВБ:
    Танефть (об)---------------------207....210 руб.
    Сбербанк (об)--------------------124 (имеет право завершиться и на 114, но пролетит этот уровень).
    Газпром--------------------------260....265, после этого возможен глубокий откат аж до 190.
    Распадская-----------------------280...290, возможен "выстрел" как у Татнефти (прив.) в начале марта.
    РусГидо--------------------------2,05 (первая цель, но ещё не последняя!!!) после чего - коррекция, с глубоким откатом.
    ММВБ-----------------------------2000 как минимум, но ожидаю и 2100+ с ложным пробоем вверх.
    Может быть кого-то забыл. Кроме РусГидро у всех акций названые уровни будут уровнями разварота к затяжному падению.... к новому дну ММВБ и многих (но не всех!) акций.

Не хочу, чтобы читатели форума подумали, что я здесь занимаюсь благотворительной деятельностью, называя цели роста акций.
    Я хочу показать своими прогнозами, что новости из СМИ не имеют никакого отношения к волне, которую строит какая-либо акция, либо индекс. Волна строится по своим законам, которые описаны в книге Пректера и Фроста "Полный курс по закону волн Эллиотта", и эту тему продолжает поддерживать г-н Пректер на сайтеwww.elliottwave.com.
    Т.о., если начинающий трейдер будет продолжать верить новостям СМИ, то его ждут только разочарования и убытки на ФР, т.к. никакой связи новостей с посроением ценовой волны акции/индекса НЕТ.
    Вот я своими прогнозами и пытаюсь это доказать: если прогнозы сбудутся, значит я прав, и волна строится без влияния новостей. А если не прав - то названые уровни достигнуты не будут.

Итак, продолжаем ждать плохих новостей о экономиках США и России!...
    ... как бы это не звучало цинично :not_i:
    Но этот поток новостей задан строящейся щас волной ММВБ, а не мною.
    Потому, я прошу меня сильно не ругать за цинизм, а волну ММВБ - за предупреждение о приближении Второй Волны кризиса.
    Ждём...

• В ответ на: Напомню мои прогнозы на ближайшие несколько недель, или 2...4... месяца, на нынешнюю растущую волну ММВБ:
    Сбербанк (об)--------------------124 (имеет право завершиться и на 114, но пролетит этот уровень).
    Газпром--------------------------260....265, после этого возможен глубокий откат аж до 190.
    Распадская-----------------------280...290, возможен "выстрел" как у Татнефти (прив.) в начале марта.
    РусГидо--------------------------2,05 (первая цель, но ещё не последняя!!!) после чего - коррекция, с глубоким откатом.
    ММВБ-----------------------------2000 как минимум, но ожидаю и 2100+ с ложным пробоем вверх.
    Может быть кого-то забыл. Кроме РусГидро у всех акций названые уровни будут уровнями разварота к затяжному падению.... к новому дну ММВБ и многих (но не всех!) акций.
    .....
    Газпром - цель 370+ в силе, но возможно не в той волне, которая строится щас.
    Прохождение (или нет) уровня 260...265 покажет, когда волна с целью 370 начнёт строиться.

• В ответ на: так, а стоп заявок же это не должно касаться? они же выставляются на рынок только после пробития нужного уровня?
    извиняюсь если что не так сказал:улыб:
    Именно так, стоп заявки прекрасно выставляются, просто тут местные "эксперты" не могут отличить стоп-заявки от обычной, которая имеет ограничения, а если и догадались то понятия не имеют как первую выставить хотя и объясняют как.
    Нет, я не хочу никого обидеть, просто пытаюсь понять, кто именно отвечает за решения своими деньгами, дабы не давать им безответственных рекомендаций.

• Давайте технику тут не будем обсуждать.... пустые разговоры слишком много времени отнимают, надоело уже...
    Меня интересуют тока прогнозные уровни роста акций, и свою цель в форуме я обозначил.
    В любом случае, у каждого, кто связан с ФР, есть своё понимание движения рынка, и вряд ли он от него откажется в пользу совета с экрана монитора - это о деньгах...

Кстати, что-то на себя никто не берёт смелости выставить свой альтернативный прогноз, но зато регулярно уводят тему в сторону, либо критикуют мои прогнозы.

А как тогда торгуем, а? Без прогнозов-то тяжко, поди?
    :ха-ха!:

• В ответ на: Меня интересуют тока прогнозные уровни роста акций, и свою цель в форуме я обозначил.
    :ха-ха!:
    Так и скажи, торговать не умею, но эллиотом овладел в совершенстве, дайте мне точку опоры и я переверну землю, и если уж твой прогноз основан на волнах и его можно представить графически, то возьми и сделай несколько картинок, а то пятая волна во второй, а вторая в первой, первая в десятой, трезвому не разобраться, как они во времени расположены вообще никому не ясно.
    Рисуй, будем глядеть.

• Тем более моей целью не является обучать кого-либо: я хочу просто показать, что волну можно прогнозировать до уровней, и без новостей. А потом уж дело лично каждого - брать Эллиотта себе на вооружение или нет.... но в любом случае, человек задумается о том, что ему впихивают в уши СМИ?
    А если я начну тут выкладывать графики, то сработаю против себя - толком не объясню в формате форума, а недовольства будет выше крыши - тема сложная :umnik:

Я полагаю, что если кто-то торгует успешно внутри дня, то вряд ли он отбросит свой опыт ради Эллиотта. Точно также, и меня с Эллиотта уже не сдвинуть индикаторами и осцилляторами.

• В ответ на: Так и скажи, торговать не умею....
    +1
    :respect:
    Торговать не умею, и не хочу учиться... т.к. то боюсь, что все нервы себе этой торговлей испорчу,
    и стану дёрганым как большинство (ИМХО) трейдеров.
    :бебебе:
    А когда-то увлекался внутридневной... по молодости.

• В ответ на:
    В ответ на: Напомню мои прогнозы на ближайшие несколько недель, или 2...4... месяца, на нынешнюю растущую волну ММВБ:
    .....
    Газпром - цель 370+ в силе, но возможно не в той волне, которая строится щас.
    Прохождение (или нет) уровня 260...265 покажет, когда волна с целью 370 начнёт строиться.
    Татнефть (обыкн) немного уточню прогноз: 220 вместо 207.....210

• В ответ на: я хочу просто показать, что волну можно прогнозировать до уровней
    А если я начну тут выкладывать графики, то сработаю против себя - толком не объясню в формате форума, а недовольства будет выше крыши - тема сложная :umnik:
    Понимаю что непростая, но ты тут уже сотню постов набил, дальше что втирать собираешся? Давай с индексом разберемся,
    ты утверждаешь что после шпильки на 2100 уходим резко на 400 и случится это не иначе как послезавтра. Хорошо, такая версия имеет право на жизнь, но ты нарисуй как ты к этому пришел, чтоб мы видели где твой сценарий будет отменен и не соскочили раньше времени.

• Из обсуждений и прогнозов поняла, что надо избавляться от ПИФов. Что скажете про ПИФ Газпромбанк - Электроэнергетика? За последние шесть месяцев минус 26,1% (т.е. куплены всего полгода назад). Есть у этого ПИФа шанс хоть немного отрасти? Или продать, чтоб еще больше не потерять? :dnknow:

• Электроэнергетика в десятом году показала хороший рост, по моему перестарались, и сначала года началась коррекция относительно индекса. Сейчас электроэнергетика должна двигаться синхронно с ртс, и если индекс превысит 2000 только тогда возможен возврат цены на уровни января-февраля, но что то мне подсказывает что падение самого индекса еще не закончено.
    Вообщем, я не продавал бы, а если упадет до 500 (пиф), купил бы еще стокаже. На прибыль до конца года рассчитывать не стоит, максимум - это восстановление.

• Здрасти всем! Рамблер продолжает со всеми бороться)
    Очень интересно на счет русгидро, щас она 1,38 после 3—4 дней спада. Сам подумал ее прикупить как приеду в нск, а тут ещё ирамблер со своим прогнозом развеял мои сомнения.
    Седня по новостям по местному каналу (черногория) передали что кризис в россии будет в 18 году — так что расслабьтесь))
    Всем удачи!

говори меньше, чем знаешь

• Торгую чуть больше месяца на ММВБ с переменным успехом, вот сейчас хочу часть накоплений в доллары первести, как бы "храните яйца в разных корзинах" и вот с формой определиться не могу, или валютный депозит открыть, или просто купить наличных баксов и "под подушку" положить. Есть у кого мысли по долларам?

• В ответ на: Вообщем, я не продавал бы, а если упадет до 500 (пиф), купил бы еще стокаже. На прибыль до конца года рассчитывать не стоит, максимум - это восстановление.
    Спасибо! А то уже подумывала как избавиться. По 500 докупиться в голову не приходило, а теперь думаю так и поступить. Т.к. если потом до январских уровней вырастет, то даже с небольшим плюсом продамся:улыб:

• В ответ на: или валютный депозит открыть, или просто купить наличных баксов и "под подушку" положить. Есть у кого мысли по долларам?
    SiU1

• В ответ на: Из обсуждений и прогнозов поняла, что надо избавляться от ПИФов. Что скажете про ПИФ Газпромбанк - Электроэнергетика? За последние шесть месяцев минус 26,1% (т.е. куплены всего полгода назад). Есть у этого ПИФа шанс хоть немного отрасти? Или продать, чтоб еще больше не потерять? :dnknow:
    Поддерживаю Академика: грубым ориентиром может служить MICEX PWR, у этого индекса должен быть новый максимум около 3650, вместе с максимумами ММВБ и РТС.
    Короче - держать, и следить за MICEX PWR.
    Ориентир по целевому уровню индекса завтра уточню.

• В ответ на: Здрасти всем! Рамблер продолжает со всеми бороться...
    Достали, блин... главное, по второстепенным тема достают...
    Воинственные какие-то все тут.... видать, привыкли с рынком воевать, и не могут остановиться никак... меня с рынком путают :rofl: :rofl: :rofl:
    Спасибо за добрые вести из Черногории, мне аж легче на душе стало... :friends:
    Не спеши возвращаться сюда, отдыхай исчё!!!

• В ответ на: видать, привыкли с рынком воевать, и не могут остановиться никак... меня с рынком путают :rofl: :rofl: :rofl:
    А никто с ним и не воюет. Так, денюшку зарабатываем.

• Чё затихли? Испужались тряски? Или копеечки зарабатываете в неблагородных трудах?
    Релааааккксссс... трейдеры :ха-ха!:
    Всё в порядке...

Газпром, как это не странно звучит, строит ту же корректирующую волну, что и ГМКНорникель, СБербанк, и многие другие, даже Татнефть (об).
    А у ГМК цель волны около 8400, и он к ней стремится, как видите, галопом.
    Т.е. у ГМК будет ещё огогоооо-какой новый максимум! А остальные бумаге рванут ему вдагонку.

Релакс, трейдеры!!! :tease:
    Тряска вот-вот закончится, и рост ММВБ продолжится.
    :live:

• В ответ на: Торговать не умею, и не хочу учиться...
    ну вот, теперь все понятно

• В ответ на: SiU1
    А что это?

• В ответ на: А что это?
    Фьючерс доллар/рубль. К чему вся эта возня с налом, переплата спрэда?

• А видели что только что с акциями Распадской произошло? К чему бы это?

• Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС - Акции "Распадской" (РТС: RASP) во второй
    половине дня во вторник выстрелили вверх на 9% на новостях о том, что ВЭБ может
    купить 80% уставного капитала компании за $5,3 млрд - с премией к рынку.
    На ФБ ММВБ цена акций "Распадской" к 17:43 МСК взлетела до 189,02 рубля за
    штуку, что на 8,9% выше уровня закрытия понедельника.
    По словам осведомленного источника, цена покупки может составить $8,5 за
    акцию. Таким образом, исходя из размера уставного капитала, 80% "Распадской"
    оценены в $5,3 млрд.

:knix: :knix: :knix:
    Выставила заявку по тейк-профиту 238.

• Да... фьючерсы и прочее. Как все сложно, не хочется конечно переплачивать за возню с налом, но столько всего еще не знаешь что боюсь дров наломать. С ММВБ то еле-еле осваиваюсь. Тут еще в США непонятно что твориться, у них то в итоге все хорошо будет, они и в 2008 кризис не сильно заметили, а нам тут в России полюбому аукнется любое их решение, вот и думаю к чему готовиться, где соломки подстелить.

А я что-то заметалась с Распадской, поставила на продаже за 189, в надежде если что попозже подешевле опять её взять.

Исправлено пользователем mashenka2008 (12.07.11 21:21)

• В ответ на: .....По словам осведомленного источника, цена покупки может составить $8,5 за
    акцию. Таким образом, исходя из размера уставного капитала, 80% "Распадской"
    оценены в $5,3 млрд.

:knix: :knix: :knix:
    Выставила заявку по тейк-профиту 238.
    МА-ЛА-ДЕЦ!
    Заявку приняли тока на сегодня или "До исполнения"?
    У Распадской всё самое интересное тока начинается!!!

• В ответ на:
    В ответ на: Торговать не умею, и не хочу учиться...
    ну вот, теперь все понятно
    Так видишь ли в чём дело: умение торговать - второстепенное, важнее уметь прогнозировать :umnik:
    Злишься, поди, на меня?... Проморгал Распадскую?...
    Не злись... ещё Татнефть(об) выстрелит, ставь тэйкпрофит на 210 и наваришься задарма :бебебе:
    А если не сделаешь этого - ты просто враг своего кошелька, не меньше!

• В ответ на: ВЭБ может
    купить..
    ..а может и не купить, и что это за загадочный "осведомленный источник", я всегда с подозрением отношусь к подобным уткам, ведь в данном случае мы знаем лишь только, то что нам позволено знать.

• Главное ТП на 238 выставлен. Интересно, а СЛ в голове хотя бы в виде намёток имеется?

• В ответ на:
    В ответ на: ВЭБ может
    купить..
    ..а может и не купить, и что это за загадочный "осведомленный источник", я всегда с подозрением отношусь к подобным уткам, ведь в данном случае мы знаем лишь только, то что нам позволено знать.
    Кстати, ННН всерьёз не относится к словам "источника", не пытается докопаться до истины - и уже выигрывает. Я не сомневаюсь, что у многих.... очень умных :eek:

Выходит, бывают ситуации, когда слишком много ума приносит вред!

• В ответ на: Кстати, ННН всерьёз не относится к словам "источника", не пытается докопаться до истины - и уже выигрывает. Я не сомневаюсь, что у многих.... очень умных :eek:
    Осталось узнать причины, заставившие ННН войти в бумагу, по какой цене, с каким целями (с обоих сторон). А так получается действительно - выигрывает, а не зарабатывает. А так распоряжаться деньгами нельзя.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: