Немного отвлеклись на мелочи от главной темы... Поехали дальше.
ММВБ на растущей волне (ИМХО), потому коррекции типа пятничной от 08-июля носят и будут носить краткосрочный спекулятивный характер.
Как я ранее уже говорил, если СМИ нагоняют страх слишком негативными данными о состоянии экономики, то это признак растущей волны ММВБ. Поэтому, сколь-либо глубокого отката ММВБ и акций от уровней, достигнутых в прошлые недели, НЕ БУДЕТ, и рост индексов скоро возобновится.
Напомню мои прогнозы на ближайшие несколько недель, или 2...4... месяца, на нынешнюю растущую волну ММВБ:
Танефть (об)---------------------207....210 руб.
Сбербанк (об)--------------------124 (имеет право завершиться и на 114, но пролетит этот уровень).
Газпром--------------------------260....265, после этого возможен глубокий откат аж до 190.
Распадская-----------------------280...290, возможен "выстрел" как у Татнефти (прив.) в начале марта.
РусГидо--------------------------2,05 (первая цель, но ещё не последняя!!!) после чего - коррекция, с глубоким откатом.
ММВБ-----------------------------2000 как минимум, но ожидаю и 2100+ с ложным пробоем вверх.
Может быть кого-то забыл. Кроме РусГидро у всех акций названые уровни будут уровнями разварота к затяжному падению.... к новому дну ММВБ и многих (но не всех!) акций.
Не хочу, чтобы читатели форума подумали, что я здесь занимаюсь благотворительной деятельностью, называя цели роста акций.
Я хочу показать своими прогнозами, что новости из СМИ не имеют никакого отношения к волне, которую строит какая-либо акция, либо индекс. Волна строится по своим законам, которые описаны в книге Пректера и Фроста "Полный курс по закону волн Эллиотта", и эту тему продолжает поддерживать г-н Пректер на сайте
www.elliottwave.com.
Т.о., если начинающий трейдер будет продолжать верить новостям СМИ, то его ждут только разочарования и убытки на ФР, т.к.
никакой связи новостей с посроением ценовой волны акции/индекса НЕТ.
Вот я своими прогнозами и пытаюсь это доказать: если прогнозы сбудутся, значит я прав, и волна строится без влияния новостей. А если не прав - то названые уровни достигнуты не будут.
Итак, продолжаем ждать плохих новостей о экономиках США и России!...
... как бы это не звучало цинично

Но этот поток новостей задан строящейся щас волной ММВБ, а не мною.
Потому, я прошу меня сильно не ругать за цинизм, а волну ММВБ - за предупреждение о приближении Второй Волны кризиса.
Ждём...