Ответ на сообщение КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя mtirinka
|
Ответ на сообщение Re: КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя Marina VL
Вы сначала должны были делать оценку по направлению СК виновника. Если Вас такая оценка не устраивает, Вы идете в независимую и через суд решаете вопрос Меня интересует, имеет ли право СК в одностороннем порядке пересматривать результаты независимой оценки? т.е. оценка сделана в своей СК, а СК виновника занизила сумму выплаты вдвое?
Страхование КАСКО, ОСАГО, имущество, ипотека и т.д.
Ответ на сообщение Re: КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя HeLeN85
Ответ на сообщение Re: КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя Marina VL
Ответ на сообщение Re: КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя Олег СБК
Ответ на сообщение Re: КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя 87frost87
Если Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни, то отмена пенсий - это шаг к бессмертию.
Если Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни, то отмена пенсий - это шаг к бессмертию.
Ответ на сообщение Re: КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя NAST6KA
спасибо за совет, но я тут никаких подводных камней пока не вижу, поэтому платить юристу, даже недорого, пока как то не хочется Рекомендую Вам всетаки эти вопросы решать совместно с юристом. Если напишите в личку дам координаты такого. Он берет не дорого.
...и твоя голова всегда в ответе..
Исправлено пользователем tutanxamon (29.10.10 20:31)
Ответ на сообщение Re: КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя эппи
Если задуматься: жизнь - отличная штука! А если не задумываться - еще лучше!!!
Ответ на сообщение Re: КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя tutanxamon
Ответ на сообщение Re: КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя KC111
Если задуматься: жизнь - отличная штука! А если не задумываться - еще лучше!!!
Ответ на сообщение Re: КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя KC111
Ответ на сообщение Re: КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя Natalisik
Вообщем у меня такая ситуация:
Вторая авария, мне второй раз отказали в возбуждении административного правонарушения.
Прихожу в страховую компанию (уже процедура мне до боли знакомая) писать заявления и отказ от экспертизы, которая предлагает мне страховая.
И тут мне молодой человек типа секретарша, принимая у меня документы заявляет, что я не имею право отказаться от их экспертизы в пользу независимой. Они проводят в обязательном порядке свою, а потом, после результатов их проверки я могу написать заявление о несогласии с их оценкой и уже тогда провести свою... но оплатят ли мою экспертизу и возратят ли мне затраты на мою оценку вопрос...
Я попросила показать мне закон, там написано: страх/компания может провести осмотр и (ИЛИ) оценку.... Так вот это "ИЛИ" разве не дает мне право отказаться сразу от их оценки, а не выяснять отношения в судах (я так подозреваю полюбовно тут не разойтись будет, ну не могут же они сами признать свою оценку заниженной) и еще не пойми чего далее.
Так имею я все таки право отказаться от их оценки, которую они мне навязывают и провести свою?
Если все-таки имею, то как им это объяснить и не дать им выписать их направление на свою экспертизу?
Заранее благодарю!
Ответ на сообщение Re: КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя NAST6KA
Ответ на сообщение Re: КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя Dimooon
Не всем волчатам стать волками,
Не всякий взмах сулит удар...
Ответ на сообщение Re: КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя italian
Ответ на сообщение Re: КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя Rusibr
понял, спасибо за ответ...будем искать...) Я не знаю у какой компании самый низкий тариф по КАСКО. Я этим не интересуюсь. Для меня это далеко не первый вопрос в принятии решиния где размещать обьект.
Тунц Тунц Тунц!
Ответ на сообщение Re: КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя Темыч Шлюзовской
мне не нужен расчет на конкретный случай!!!...просто если бы кто знал - ответил....а так самому придется мониторить ВСЕ СК... марка модель авто год выпуска
примерная рыночная стоимость
возрст водителя (полных лет)
стаж вождения (полных лет)
поддсчитаю различные варианты.. сделаем скидку
Тунц Тунц Тунц!
Ответ на сообщение Re: КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя Темыч Шлюзовской
Ответ на сообщение Re: КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя tutanxamon
Имеется в виду износ за период, прошедший с момента заключения договора. То есть если заключаете договор в январе, а страховой случай происходит в июле (через полгода), то вычитается износ за эти полгода, а не весь износ а/м. - выплата при Хищении со слов агентов делают за вычетом амортизации ЗА ПЕРИОД СТРАХОВАНИЯ (не более года). В правилах прописано "за вычетом суммы износа на момент наступления страхового случая". Как понимаю - по правилам вычитается полный износ ТС за все время эксплуатации. Жулики?
Ответ на сообщение Re: КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя Максим Иевлев
Ответ на сообщение Re: КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя IAM
Нет, вычтется износ только за прошедший год. В нашей компании это 20% для новых машин и 12% для остальных. То есть это будет 880 тысяч (если машина не новая). Если полгода, то, соответственно, 6%, один месяц - 1% от миллиона. То есть происходит следующее: машина застрахована 31 декабря 2009 на сумму 1 млн. и с учетом амортизации 30 декабря 2010 года страховая выплата при страховом случае составит 2700 рублей?
Ответ на сообщение Re: КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя Roll54
REGION54
могу сказать вам одно, ниодна компания с известным именем вам недаст прописать , что выплата осуществляется по риску хищение, тоталь без учета износа за пердействия договора страхования. тогда вопрос:
Как должна фраза в договоре выглядеть, чтобы считалось "нормально"?
Ответ на сообщение Re: КАСКО, ОСАГО-любые вопросы пользователя агент
смотрите на пальцах, как правило на авто старше двух лет износ составляет 12% в год (этот инос прописывается в договоре), т.е. 1% в месяц, этот износ начинает применяться только, когда вы заключили договор и не важно 2 года или 10 лет вашему авто. Страховая стоимость авто при заключении договора 100 тыс. Договор заключили в декабре 2010 года, в октябре 2011 у вас угоняют авто, со дня заключения договора прошло 10 месяцев, усножаем на 1%, получается 10 тысяч, таким образом вы получите выплату 90 тыс. Понятно? что то если честно, из того что написано не понятно ничего...
При дтп износ считает эксперт на авто 5 лет износ примерно 40 %. Износ не может быть больше 80%. На некоторые части ТС износ вооще не начисляется: подушки безопасности, ремни безомасности.... это при угоне/гибели. а если ДТП и убыток тыщ на 100? и насчитают тогда износ 100%