Погода: 20 °C
25.0626...28пасмурно, дождь
26.0628...30облачно, дождь
  • подскажите что выгодней: замена бампера на новый или ремонт старого?
    машина 2003 г.в. пробег 100 000

    и как оценщики определяют деталь под замену или ремонт

  • смотря какие повреждения и какая авто)
    в среднем тысяч 7 может обойтить ремонт бампера переднего.. тыщ 5 заднего

    а есил контрактный менять то сам бампер от 1500 до 7000 может стоить в зависимости от авто и покраска его 3000
    т.к. бампера на разборах покоцаные все)

    Тунц Тунц Тунц!

  • я мож не правильно сформулировал вопрос

    при оценке, что дороже эксперты оценивают?

  • Тогда вам нужно в оценочную компанию
    если например стоимость ремонта на разные авто разных лет может быть почти одинаковой то стоимость запчасти на авто одного года но разных моделей может существенно меняться

    Тунц Тунц Тунц!

  • Росстрах. Собраны все документы, в центре выплат дали 2 телефона и сказали ждать выплаты. Пытался дозвониться в разные дни и в разное время, на 363-34-92 никто никогда не берёт трубку, а на 212-05-66 всегда занято. Как быть? В связи с работой не могу ездить к ним в офис постоянно и докапываться по поводу выплаты.

  • А сколько времени прошло после сдачи документов? И есть ли у Вас расписка в приеме этих документов?

  • В ответ на: Странно: Сдал все документы для получения выплаты по ОСАГО в Росстрах и приёмщица сказала, что никаких расписок о приёме документов они не дают. Нужно будет просто звонить потом в отдел выплат и называть свои ФИО.
    Поскольку я не знал по какому закону и статье они обязаны дать расписку, то и не стал качать права. Теперь я так понимаю всё это черевато тем, что могут тупо моё дело в шредер запихать и я потом никак не докажу, что я сдавал документы?
    расписка называется Приложение 6 к Инструкции по урегулированию убытков по договорам ОСАГО

  • ситуация такая :
    По факту без слюней и соплей:

    1. мне въехали в левый бок на перекрестке без знаков, то есть равноправном
    2. на разборе признали, что я не виновата, виноват он
    3. через две недели после аварии в гаи мне поставили печати и я пошла в его страховую,
    4. в страховой я заполнила кучу бумажек, у меня забрали справку и извещение о дтп, а также приехали провели осмотр машинки и еще мне дали бумажку под названием «запрос», отнесла ее в гаи,
    5. в гаи сказали что документов нет, сказали наверно тот второй, который в меня въехал наверно подал в суд
    6. пока мы сидели на разборе, этот второй говорил, что раньше там был знак, в гаи ему сказали что если раньше знак был, а сейчас его нет, значит виноваты дорожники
    7. в его страховую после этой новости не звонила

    совершенно не понятно что дальше делать, и что дальше будет

    вообще как узнать подал он в суд или нет?

    и что такое суд?

    вообще шанс хоть мизерный есть получить от какой-нибудь страховой денег? если есть то что делать и как себя вести что бы этот шанс не потерять?

  • улыбнула фраза..
    "раньше там был знак - значит виноваты дорожники"
    а если раньше дорога была двусторонняя а потом стала односторонняя) тоже виноваты дрожники?)

    для продолжения волокиты со страховым возмещением, придется дождаться решения суда по установлению виновности того или иного участника движения в ДТП.
    2. обязательно делайте копии или опить сданных в ск документов под подпись их. они имеют свойство там теряться.
    3. суд - орган власти определяющий виновность и наказание по тому или иному случаю тог или иного субъекта РФ.

    Тунц Тунц Тунц!

  • Я сегодня на бумажке с запросом который относила в гаи, и которую мне гаи вернуло обнаружила надпись "суд с58/54" может кто знает что это такое?

  • В ответ на: А сколько времени прошло после сдачи документов? И есть ли у Вас расписка в приеме этих документов?
    1. 26.12.2010 будет ровно месяц как я сдал ВСЕ документы.
    2. Как я писал уже ранее здесь же - расписки у меня нет, так как девушка, принимавшая документы, сказала, что они не дают никаких расписок и мне просто надо дождаться выплаты.

  • Вам надо идти обратно в СК и брать копии всех сданных Вами документов с отметкой о сдаче этих документов. Дата и кто их получил. Если откажуться выдавать пишите запрос на выдачу документов и сдавайте этот запрос с датой и подписью в получении этого запроса. Потом опять пишите мне.

  • Кто будет В Праздники Страховать?

    Тунц Тунц Тунц!

  • Я:улыб:

    Тунц Тунц Тунц!

  • В ответ на: Росстрах. Собраны все документы, в центре выплат дали 2 телефона и сказали ждать выплаты. Пытался дозвониться в разные дни и в разное время, на 363-34-92 никто никогда не берёт трубку, а на 212-05-66 всегда занято. Как быть? В связи с работой не могу ездить к ним в офис постоянно и докапываться по поводу выплаты.
    По моему случаю кормили обещаниями 4 месяца. Сама юрист, но времени не было заняться делом. В итоге после звонка "друга" из ОБЭП выплатили в течение 3 дней , сумма была большая, ко всему прочему и неустойку взыскала. Звонить бесполезно, будет стандартная отговорка - вы стоите в очереде на выплату, но Москва денег не дает. Пишите жалобу в страхндзор, в РСА и считайте неустойку.

    Крылья — свобода, только когда раскрыты в полёте, за спиной они — тяжесть.

  • Спасибо огромное вам, девушка, за совет! Мне ещё 1 человек так же посоветовал сделать, то же по собственному опыту. Если у кого то возникла такая же ситуация, могут прийти в Страховой надзор с паспортом, адрес Красный Проспект 167 и в любой ЧТ с 15 до 17 написать жалобу на страховую компанию, а так же попросить рассчитать пеню за все дни просрочки. Кстати, есть ещё вариант, что там же будут сидеть представители страховой компании, которые заинтересованы в том, что бы в надзор вы не ходили. Они то же могут переписать вашу фамилию и вам потом быстро выплатят деньги в течение нескольких дней. Тут уже дело ваше какой вариант выбрать, если через надзор, то чём больше будет жалоб, тем МОЖЕТ БЫТЬ ПОТОМ страховая будет лучше работать + потрепят нервы руководителю отдела выплат. :-)

  • Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации: при дтп был сбит человек, вызывали ГИБДД, скорую со всеми вытекающими, все оформлено. Сейчас идут разбирательства дела (потерпевший вылечилися), о ДТП в страховую никто не заявлял, прошло больше 2х месяцев. Есть смысл сейчас заявлять в страховую о возмещении или нет?

  • Ваше обращение не повлияет, потерпевший как решит денег полить тогда и сам обратится

  • А Вы кто потерпевший или виновник?

  • потерпевший:хммм:

  • Тогда конечно стоит обращаться Причем срочно. Если нужны подробные консультации приходите проконсультируем. Бесплатно.

  • В ответ на: потерпевший :(
    Да не надо Вам пока сильно дергаться, пролечитесь, собирайте все документы, потом пойдете в страховую и все. По вреду жизни и здоровью сроки исковой давности не распространяются, однако требования предъявленные по истечении 3 лет с момента возникновения права, удовлетворяются за прошлое время не более чем за 3 года, предшествовавшим предъявлению иска.

  • Спасибо за ответ-успокоили :улыб: Лечение прошло, сейчас собираю документы чтоб обратиться в страховую.

  • А вот напомните мне, граждане, на фары же износ не считается, бо как это элемент, влияющий на безопасность движения и с неисправностью которого эксплуатация запрещена или нет?

    И я правильно помню, что в методичке по расчету изноа ТС есть такой пунктик о том, что если авто прошло капитальный ремонт двигателя, то износ снижается до 50%?

    Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

  • Это первый опыт у меня. Автомобиль застрахован на осаго в Росстрахе.

    Стоит ли выбрать каско и в какой компании?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: