Ответ сразу и для Елёнушки и для Шарлиз:
вышивальная машина-это швейная машина, оснащенная блоком-пантографом,который двигает каретку с пяльцами согласно заложенным в программу координатам-на столько то стежочков по оси Х вправо, теперь на столько то стежков по оси У вверх. Пяльцы двигаются, иголка стучит, и получается красивая,аккуратная вышивка, которую можно использовать не только для украшения интерьеров, но и для одежды, сумок, и т.д. вышивать можно различными нитками-я пользуюсь индийской вискозой-она на вид очень приятная и шелковистая.
Чтобы машинка начала вышивать в соответствии с нашими пожеланиями, необходимо ей задать программу вышивки-другими словами загрузить в нее файл вышивки, или как еще говорят-дизайн.
В инете есть множество бесплатных дизайнов, в инет-магазинах для любителей машинной вышивки есть еще больше дизайнов, но все равно интереснее делать что-то свое, чтобы что-то сделать, нужно иметь специальное ПО-программу, которая может загруженную в нее картинку (в основном большинство подобных программ работают с векторными картинками, но есть и такие которые могут и растровую понять) обработать и перевести в стежки-то есть показать машинке-вот здесь стучи иголкой туда-сюда и стежки делай такой длины, а вот здесь-наоборот-сюда-туда, и покороче :о)))
Рисовальщик из меня никакой :о( В основном я пользуюсь опять картинками из инета, например, сердечко на альбоме из бесплатного клипарта, я его обработала в прорамме-и получился дизайн для вышивки..Другие представленные картинки-это готовые дизайны, скачанные или купленные.
Что касается объемных дизайнов-подобные ажурности вышиваются на спец.материале водорастворимом,затем он вымывается,а детальки сшиваются между собой, еще вышивают объемные вещи на органзе, она довольно жесткая и прозрачная, можно сделать, например, цветок на платье, или на ободок для волос какую-нить бабочку посадить...
Вот...Надеюсь более-менее объяснила, спрашивайте еще!