Ответ на сообщение Re: Бессмертие и перемещение душ пользователя _Энигма_
нивана есть индивидуальное небытие;
бессмертие это индивидуальное существование во всех циклах жизни вселенной, не будем далеко ходить
|
Ответ на сообщение Re: Бессмертие и перемещение душ пользователя LanaYT
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: Бессмертие и перемещение душ пользователя Spirit
Ответ на сообщение Re: Бессмертие и перемещение душ пользователя fiducia
Ответ на сообщение Re: Бессмертие и перемещение душ пользователя Иван_Грозный
вы как хотите, я убеждена, что мы живем в мире физических сил, поэтому физические термины вполне уместны для меня и удобны. Допустим, мы будем измерять частоту колебаний физических излучений тела человека. Измерить то мы можем, но какое отношение это всё имеет к духовности, т.е. к душе?
Творец Рая на Земле.
Наверно. насколько я поняла, Иисус вернулся в свою мерность/вселенную:"назад, к праотцам". это больше относится к бессмертию, чем к нирване
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: Бессмертие и перемещение душ пользователя Диего
Творец Рая на Земле.
если мы говорим яблоко, мы четко представляем образ яблока, не важно зеленое, красное и пр. Стул - образ стула. Чисто материальные понятия, за которыми есть конкретные образы. Добавлю.
Об этих "вибрациях" говорят, когда пытаются задать шкалу для измерения духовного роста...
Ну типа, давайте измерим неизмеримое. А что бы это выглядело весомым в глазах людей, возьмем псевдонаучную терминологию...
Действительно, сложность измерения духовности в том, что нет четкого определения духа, души... и нет абсолютных понятий добра и зла.
Творец Рая на Земле.
1000% О бессмертии надо специально заботиться
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Бессмертие и перемещение душ пользователя _Энигма_
Как это? Если Вы выходили за пределы пределов, там же ведь сразу все знание приходит целиком. Другое дело, что неподготовленное сознание человека не может его воспринять.... Но если вы туда постоянно гоняете - не поняла что то я. Как такое может быть. Про Вселенную моё сознание пока не догоняет))
Творец Рая на Земле.
Творец Рая на Земле.
типичное смешение двух моделей восприятия: Если понять кто такой Иисус - это Истинный Свет, то возможно он и существует в нирване...
Главное не имя, главное - как оно произнесено
надо не разъединять понятия, а объединять. Я начинала когда то давно с буддизма, потом внутри у меня произошло полное слияние буддизма и христианства, но я не отношу себя, конечно же ни к тому, ни к другому. типичное смешение двух моделей восприятия:
иисус - модель христианства;
нирвана - модель буддизма.
Творец Рая на Земле.
Они даже не подозревают об этом Иисус в центре эгрегора христианства. Будда, как бы он этого не хотел при жизни, оказался в центре эгрегора буддизма.
Творец Рая на Земле.
Так оно и есть! что то по моим подсчетам до нирваны дальше, чем до бессмертия. хотя раньше думала, что наоборот
Проводник через зону нейтральности
Проводник через зону нейтральности
конечно нет - они точно знают это Они даже не подозревают об этом
Конечно же есть. И счастье и радость - эмоции, соответствующие определенным физическим реакциям... Ну а метафизических образов поэты столько напридумывали... За понятиями добра, зла и пр. нет образа. Так же как и счастье, радость - нет образа за этими понятиями.
кто-то здесь уже говорил, что в этом случае самым счастливым и самым духовным будет умалишенный... Духовность можно измерить эмоциями, наиболее понятно, если кому то очень хочется измерить. Внутренним состоянием - в гармонии ты или в стрессе.
это досужие домыслы некоторых теоретиков, физические измерения этого не подтвердили и подтвердить пока не могут. Каждый уровень: дельта, тэта, альфа и т.д. соответствует чакре,
важно конечно, только в начале надо понять, что такое дух... Духовность это имеет отношение к духу - но это тоже не важно.
ну люди много чего сказали и придумали Без понимания и осознания многих вещей просто ни куда не продвинешься.
Это не я придумала.
Гегель считал так - Что такое "небытие" по вашему? Есть "быть" и есть "не быть", но это относится к форме проявления.
Не понимаю слова небытие, ибо куда бы мы не заходили в системе человека, идентификация себя всегда присутствует. Пока считаю, "нирвана", как и непонятное "небытие", какие-то липовые понятия, хотровыгнутые... Ибо не встречала еще их разъяснения квантовыми образами.
Если Вы не видите, то конечно, просто есть и все. В эзотерике и мистике - это аксиома, как и душа, которая принимается без доказательства... Просто Дух есть и всё.
Лично меня не устраивает такое определение.
Почему я употребляю часто понятие эгрегор вместо всех этих неопределенных понятий? - Потому как мне ясно его устройство и функции. А дух и душа ярлыки, за которыми большей частью ничего, пустышка.
Творец Рая на Земле.
разве я говорила про людей? Меньше всего я слушаю людей и читаю, то, что пишут люди. ну люди много чего сказали и придумали
Творец Рая на Земле.
Бог Отец - Биологическая основа Вселенной... Ни чего общего с эгрегорами. Это ближе к химии - водород. Химическое связующее вещество во всем Мироздании. По моим наблюдениям, Единого источника нет. Это миф, основанный на религиозной почве, на том самом эгрегоре бога-отца.
Творец Рая на Земле.
Каков он на самом деле? Однако, понимание и осознанность обычного человека не выше обезьяны. Он весь соткан из стереотипов.
Для начала надо видеть мир таким каким он есть на самом деле.
Творец Рая на Земле.
Думаю он стремился к освобождению от страданий. кто-то здесь уже говорил, что в этом случае самым счастливым и самым духовным будет умалишенный...
неужели вы думаете, что Будда стремился именно к этому?
Творец Рая на Земле.
Святой Дух - Единая Энергоинформационная система, имеющая свою связь на всех уровнях вселенной. Связь эта не только на уровне высших миров, но и незримо пронизывает физические миры вселенной. на роль святого духа, в этом случае, более уместно разместить психологию, ну по крайней мере ту, которой она станет лет через 500...
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Бессмертие и перемещение душ пользователя fiducia
Мне все таки кажется что ткань из которой состоят те, кого вы называете Бог Отец и Бог Сын более тонкая, чем проявленная в химических элементах грубая материя Бог Отец - Биологическая основа Вселенной... Ни чего общего с эгрегорами. Это ближе к химии - водород. Химическое связующее вещество во всем Мироздании.
Производная водорода - кислород (ему отведена роль Бога Сына) - биологическое связующее вещество Вселенной. Непосредственная связующая нить для всех субъектов живой и неживой природы.А так же связующий канал для материализации световых энергий.
Нам с тобой Голубых небес навес (с)
Не хотелось бы спорить о терминах - лучше о сути, которую они скрывают или содержат Святой Дух - Единая Энергоинформационная система, имеющая свою связь на всех уровнях вселенной.
Любые пустые (абстрактные) понятия для кого-то важны, во имя их даже умирают... Я вижу и чувствую и дух и душу. Для меня это не пустые понятия.
в вашем определении, да. Гармония и умалишенный как связаны между собой?
Да, влияние Блавадской и Рерихов на женщин очень высокое! Каков он на самом деле?
На самом деле все происходит несколько иначе, когда Вы начинаете задавать такие вопросы внутрь себя. Вам начинают приходить ответы.
Святой Дух - Свет делимый. Не хотелось бы спорить о терминах - лучше о сути, которую они скрывают или содержат
Можно согласиться и принять определение: "Святой Дух - Единая Энергоинформационная система".
Однако про уровни Вселенной добавлять не имеет смысла, ибо никто не знает, сколько этих уровней и принцип их выделения.
Творец Рая на Земле.
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: Бессмертие и перемещение душ пользователя Upjohn
Вы имеете ввиду Абсолют? Мне все таки кажется что ткань из которой состоят те, кого вы называете Бог Отец и Бог Сын более тонкая, чем проявленная в химических элементах грубая материя
Творец Рая на Земле.
Творец Рая на Земле.
Творец Рая на Земле.
Творец Рая на Земле.
Исправлено пользователем fiducia (20.04.18 10:19)
Ответ на сообщение Бессмертие и перемещение душ пользователя fiducia
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Бессмертие и перемещение душ пользователя Upjohn
да, да, точно. За песком не видеть пляжа)
Творец Рая на Земле.
Иисус - источник истинного света - ум создателя. Иисус - искусственно созданный артефакт христианской религии. Любая религия уже сама по себе - костыль. Вы находитесь внутри религиозных догм. Может, вам на православный?)
Творец Рая на Земле.