В ответ на: Это просто информация. И если вы не практикуете осознанные сновидения или иные практики (типа вхождения в сны), вы просто получаете эту информацию. И делаете с ней всё, что хотите или можете.
Нет не практикую хотя хотелось бы не только эти неконтролируемые вспышки видеть..она сама дается. И что-то получалось исправить (описав картинку, предупредив о возможной аварии) а что-то нет (да и во сне я знала что это просто неизменно - что этот факт случиться: пожар соседнего здания). Помимо снов бывает и находясь в сознании - вот просто знаешь и все к примеру, что у человека именно левая нога болит, или пол будущего ребенка - то есть все вспышками и не по заказу. Иногда я пробую смотреть к примеру фото намеренно (какие события были у человека, взаимоотношения допустим с определенным человеком) - но "вижу" (это на уровне ощущения) не очень обширно (какие-то очень тяжелые события - например смерть близких, болезнь) и в то же время за 2-3 минуты получения информации чувство что несколько мешков картошки потаскала - это именно когда осознанно даю себе задачу)))
Эта способность ловить энергетические волны - она сама растет и развивается со временем или же необходима какая-то практика (ммм...спецкурс, назовем так)?
В ответ на: Эта способность ловить энергетические волны - она сама растет и развивается со временем или же необходима какая-то практика (ммм...спецкурс, назовем так)?
Способности даны каждому в той мере, в которой он может (а в некоторых случаях должен) ими воспользоваться. При этом информация о том, как воспользоваться этим ресурсом так же, как и сама чистая энергия, присутствует всюду, не скрыта за семью замками: казалось бы - вот она, бери. И так оно и есть: что-то в общем открытом доступе, что-то становится доступным в процессе познания. И в этом смысле да - способность растет и развивается сама, как вы говорите : )
Просто у каждого, как в любой системе, свой индивидуальный код доступа. Полагаю, в т.ч. этим и обеспечивается относительная безопасность самой системы - своего рода "защита от дурака" : )
Что касается всевозможных "спецкурсов" в этой сфере, то сложно найти лучшую почву для мошенничества. И потеря денег здесь (повторюсь) - меньшее из зол. Такого рода знания и всё необходимое для их реализации (на чем потом основываются навыки) изначально даются при рождении, в процессе жизни может быть открыт более высокий уровень доступа, ну и, конечно, передаются по роду... но никогда за деньги или какие-то иные вещные ценности.
Также я предостерегла бы и от тех "учителей", которые практикуют массовые медитации: это один из способов аккумуляции энергии.
Ну так к Далай Ламе и термин "учитель" применяется без кавычек. Их таких раз-два на Земле и обчелся... в то время как "учителей", вовлекающих в сферу своего влияния, сонмы...
Что, впрочем, совершенно не отменяет того, что в процессе любых массовых медитаций происходит аккумулирование энергии : ) Почему-то я уверена, что вы не станете это оспаривать : )
А вот что происходит с энергией, на какие цели и в чьих интересах она в результате аккумулирования направляется - это другой вопрос... и когда речь идет об учителях и "учителях" - не просто вопрос, а ключевой.
Этот же вопрос, кстати, в той же мере можно отнести и к церковным обрядам (вне зависимости от конфессий и вероисповеданий)... Та самая намоленность... намоленность места, икон, иных артефактов... Что это, как не аккумулированная энергия? : ) Она самая и есть.
В ответ на: И в этом смысле да - способность растет и развивается сама, как вы говорите : )
У меня ощущение было со временем что четче становиться получение информации, то есть она открывается шире и чаще соотносимо моему возрасту, хотя я не ничего для этого не делала.
В ответ на: Что касается всевозможных "спецкурсов" в этой сфере, то сложно найти лучшую почву для мошенничества. И потеря денег здесь (повторюсь) - меньшее из зол. Такого рода знания и всё необходимое для их реализации (на чем потом основываются навыки) изначально даются при рождении, в процессе жизни может быть открыт более высокий уровень доступа, ну и, конечно, передаются по роду... но никогда за деньги или какие-то иные вещные ценности.
Спасибо, я где-то интуитивно чувствовала что научиться этому нельзя что оно кем-то или чем-то просто дано.
В ответ на: Также я предостерегла бы и от тех "учителей", которые практикуют массовые медитации: это один из способов аккумуляции энергии.
Когда я училась в институте (культура) ,то наш Мастер практиковала на спец.предметах восточные практики (название курсов конкретных не скажу, по какой методике работали тоже) были упражнения дыхательного характера, задачи отключить сознание и "слушать" себя внутри не отвлекаясь на внешний мир, слушать музыку, но не ноты и начинать движение когда тело само захочет, а центр сигнала - солнечное сплетение. Так вот наше здание, небольшое помещение - площадка на которой работали была настолько "живая" энергетически наполненная что аж дурно становилось. Не понимаю зачем она вводила такую практику, если честно.
Спасибо Вам огромное за общение очень многое вы для меня подтвердили и открыли, благодарю!