Погода: −3 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: ...любая технология базируется на правилах взаимодействия элементов в ее рамках...
    безусловно, Вы умнее меня.

Творец Рая на Земле.

• ну, отстаивать свою точку зрения вы действительно не умеете... знаний много не бывает:улыб:

Фактически же, когда говорят о передаче знаний, то 99,9% случаев действительно определяется фенотипом и генотипом. Однако остается 0,1% когда вступает в действие экзотип, который объясняет те случаи передачи знаний, которые не объясняются генотипом и фенотипом (например, когда человек "вдруг" начинает говорить на иностранном языке, не изучая его вовсе; или когда мальчик-претендент на Далай-ламу с вероятностью 100% выбирает из кучи вещей те, которые принадлежали предыдущему Далай-ламе...).
    Экзотип опирается на эгрегорные знания и механизмы получения знаний из эгрегоров...
    Вот теперь всё по полочкам: генотип -> фенотип -> экзотип.
    Это полная цепочка передачи любых знаний в любом социуме. Т.е., выражаясь вашим языком, мы разбили на части (классифицировали), затем собрали воедино :write:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Суть учения Будды - в освобождении от эмоций и привычек, привязывающих человека к материальному миру, и слиянии с абсолютом.
    .
    Ни с каким абсолютом Будда сливаться не учил.
    Будда учил сознательности, осознанности как пути к полному и окончательному освобождению.

А с абсолютом сливаются в некоторых версиях индузма - атман (личная душа) с брахманом (абсолют).

У Виктор Пелевина в романе "Бэтмэн-Аполло" (вроде, или в предидущем) есть поворот сюжета, как один вампир раздолбай по-жизни после смерти в результате манёвров сумел слиться с абсолютом.
    :улыб:

• я не излагаю суть буддизма, как его описывают.
    я описал то, что он реально дает - в этом суть этой практики...

В личную нирвану не попадают, она может быть только общей:улыб:
    Осознанность сама по себе ничего не значит, важно избавиться от стереотипов, привязывающих человека к материальной жизни. Будда правильно определил основные привязки, от которых и советовал избавиться.
    А избавление от стереотипов приводило, в свою очередь, к измененному состоянию сознания. Сознание человека "расширялось", что и воспринималось неофитами как слияние с высшим миром или высшим сознанием.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Ну, представлять ниравну в виде общаги - тоже креативно.
    И даже что-то есть. Если общага хорошая. Были молодые, жили в общагах НГУ....

:улыб:

Будда никогда не говорил, что Я не существует.
    Просто предостерегал от идентификации с частными, конечными формами.

Записей на странице:

Перейти в форум