Для обретения своей силы, мы должны пройти по тонкой грани, в центре, между двух чаш Фемиды, удерживая чаши в устойчивом равновесии.
Это две стороны левая и правая, свет и тьма и путь между ними. Три мира: навь – мир левой стороны, сил тьмы, правь – мир правой стороны, сил света и явь – путь между ними, путь силы.
В ответ на: Это не только то, что передается по генам, но и воспитание родителей, неосознанная передача своих убеждений.
Это передача по наследству всего человеческого опыта за всю историю Земли.
Вот после таких "перлов" ученым совсем не хочется общаться с эзотериками...
1) воспитание родителей и общества в целом - это не генотип, а фенотип... иными словами выработанные окружением стереотипы, которые НИКОГДА не передаются по наследству.
2) человеческий опыт передается только через прямую передачу (ученичество, обучение) и через фиксацию этого опыта на материальном носителе (бумаге, флешке и т.п.).
3) неосознанная передача своих убеждений - это относится к воспитанию своим примером, к такому психологическому явлению, как "импринтинг"...
Именно поэтому я и говорю, либо надо знать общепринятую научную терминологию, либо определять термины по своему, но ставить об этом окружающих в известность, в частности давая свое определение...
И да, бессмысленно создавать свое определение, как винегрет из уже существующих. Введение новых терминов должно быть всегда обосновано.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
слово "подразделение" не очень подходит для классификации терминов и теорий
Фенотип безусловно базируется на врожденных свойствах человека, т.е. на его генотипе.
Но, в естественном отборе участвуют только фенотипы, потомству же передаются и остаются далее в популяции генотипы. Это давно доказано опытами.
В ответ на: Вы все время все разъединяете, пытаетесь вычленить - а надо все объединять
любая технология базируется на правилах взаимодействия элементов в ее рамках.
Любое понимание основано на определении места элемента в объемлющей системе.
Типичное целостное восприятие без понимания - это взгляд питекантропа на самолет.
В ответ на: ну, ну - не передаются... просто сами подумайте над этим, не прибегая к учениям ученых
я не думаю над глупостями, есть много в мире интересного, чтобы думать.
Сказано же "не создавайте новые сущности без нужды" - лезвие Оккама.
Если я всё (передачу знаний и навыков) могу объяснить в терминах генотипа и фенотипа, зачем мне ничем не подтвержденные теории, взятые из "Центра Вселенной"?
Любая теория, любая модель только тогда имеет право на существование, если она отражает хотя бы часть реальности, а главное позволяет предсказывать поведение этой части реальности.
Ваша "теория" в этом смысле не дает ничего.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!