Ответ на сообщение Re: Просветление. (часть 2) пользователя fiducia
наша сила почти всегда отделена от нас и чаще действует против нас, разрушая и нас самих и здоровье и судьбу.ну вот опять типичная фраза ни о чем.
Что такое сила? Что такое "я"? Почему вдруг сила отделена от "я"? Без разъяснения этих понятий и связи между ними - это бессмысленный набор слов.
А это что за "цитаты" из букваря мальчика с длинным носом:
Для того, чтобы соединиться со своей силой, надо:
1) Победить ВСЕ свои слабости, стать осознанным. Необходимо видеть свои слабости, для того, чтобы их победить.
2) Научиться управлять своими мыслями и эмоциями, чувствами.
3) Научиться концентрации внимания и расслаблению тела.
4) Главное: делать то, что хочешь делать, что ты считаешь нужным делать, и не делать того, чего ждут от тебя другие или вынуждают делать другие. Не идти с собой на компромисс. Как только предал себя - сила отделяется, а если предал себя несколько раз - сила начинает разрушать тебя или твою жизнь.
дальше нюансы: увеличение силового потока, концентрация силы, развитие.
1) "стать осознанным" может означать "выслеживать свои слабости", но не тождественно "победить слабости". Слабость - это ваще понятие относительное. Например, слабость женщин в логическом мышлении (всех великих ученых женщин можно пересчитать на пальцах одной руки), оборачивается их силой в образном мышлении...
Поэтому некоторые слабости нужно "побеждать", а некоторые использовать, чтобы стать сильнее.
2) Управление мыслями и эмоциями, чувствами - опять стереотип. Авторы которого не задумываются о том чем и как они собираются управлять. Скажем в интегральной йоге все мысли приходят "из вне", что при наборе элементарной практики легко проверяемо. Значит управление может заключаться только в выборе какие мысли пускать в свой разум, а какие нет. Эмоции и чувства - две ступени одного и того же механизма - реакция человека на окружение, сподвигающая его оптимизировать свои отношения с реальностью. Поняв это, можно говорить об управлении.
3) про концентрацию и расслабление - тоже не более чем стереотип.
4) А вот делать то, что считаешь нужным - это уже опасный перл. Ну, например, мне придет в голову мимолетная мысль уничтожить весь этот мир. И я его уничтожу.По вашему это правильное действие. Но думаю остальные жители Земли с вами не согласятся

ПС. И да вы мне так и не ответили: Что есть геном в вашем "просветленном" понимании?
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!