Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
  • В ответ на: наша сила почти всегда отделена от нас и чаще действует против нас, разрушая и нас самих и здоровье и судьбу.
    ну вот опять типичная фраза ни о чем.
    Что такое сила? Что такое "я"? Почему вдруг сила отделена от "я"? Без разъяснения этих понятий и связи между ними - это бессмысленный набор слов.
    А это что за "цитаты" из букваря мальчика с длинным носом:
    Показать скрытый текст
    В ответ на: Для того, чтобы соединиться со своей силой, надо:
    1) Победить ВСЕ свои слабости, стать осознанным. Необходимо видеть свои слабости, для того, чтобы их победить.
    2) Научиться управлять своими мыслями и эмоциями, чувствами.
    3) Научиться концентрации внимания и расслаблению тела.
    4) Главное: делать то, что хочешь делать, что ты считаешь нужным делать, и не делать того, чего ждут от тебя другие или вынуждают делать другие. Не идти с собой на компромисс. Как только предал себя - сила отделяется, а если предал себя несколько раз - сила начинает разрушать тебя или твою жизнь.
    дальше нюансы: увеличение силового потока, концентрация силы, развитие.
    Скрыть текст

1) "стать осознанным" может означать "выслеживать свои слабости", но не тождественно "победить слабости". Слабость - это ваще понятие относительное. Например, слабость женщин в логическом мышлении (всех великих ученых женщин можно пересчитать на пальцах одной руки), оборачивается их силой в образном мышлении...
    Поэтому некоторые слабости нужно "побеждать", а некоторые использовать, чтобы стать сильнее.
    2) Управление мыслями и эмоциями, чувствами - опять стереотип. Авторы которого не задумываются о том чем и как они собираются управлять. Скажем в интегральной йоге все мысли приходят "из вне", что при наборе элементарной практики легко проверяемо. Значит управление может заключаться только в выборе какие мысли пускать в свой разум, а какие нет. Эмоции и чувства - две ступени одного и того же механизма - реакция человека на окружение, сподвигающая его оптимизировать свои отношения с реальностью. Поняв это, можно говорить об управлении.
    3) про концентрацию и расслабление - тоже не более чем стереотип.
    4) А вот делать то, что считаешь нужным - это уже опасный перл. Ну, например, мне придет в голову мимолетная мысль уничтожить весь этот мир. И я его уничтожу.По вашему это правильное действие. Но думаю остальные жители Земли с вами не согласятся:улыб:

ПС. И да вы мне так и не ответили: Что есть геном в вашем "просветленном" понимании?

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Для того, чтобы выйти на другой уровень сознания, необходимо иметь интерес к той силе, на уровень которой хочется выйти, происходит мыслительный обмен с соответствующей силой, которая вполне проявляет себя понятно через чувства и мысли, которые приходят.
    ну вот, а перед этим вы утверждали, что вы не контактер...
    ваша сонастройка - есть типичный процесс выхода на связь с эгрегором.
    А далее вы интерпретируете то, что приходит к вам по обратной связи, исключительно опираясь на свои знания, которые работают в данном случае как фильтр.
    Человек не может воспринять информацию, если у него нет соответствующего понятийного аппарата для ее интерпретации. И конкретные знания человека или их отсутствие - есть причина искажения получаемой из источника информации.
    Поэтому, когда контактеры пытаются мне объяснить суть теории эйнштейна, будучи не в зуб ногой в этой теории - это даже не смешно, а просто убого.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: вопрос, направленный внутрь себя, отразится от стенок кокона и искаженный вернется в ваше сознание...
    Познать себя можно только через свое отражение в пространстве, через обратную связь от него...
    Это начальный этап познания себя, через отражение в других.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: 1) "стать осознанным" может означать "выслеживать свои слабости", но не тождественно "победить слабости".
    Именно победить, чтобы внутри, было ощущение победы над собой. Слабости, которые ведут к состоянию жертвы ( эмоциональное реагирование на происходящее, обжорство, неконтролируемое желание секса и т.д.)
    В ответ на: 2) Управление мыслями и эмоциями, чувствами - опять стереотип. Авторы которого не задумываются о том чем и как они собираются управлять.
    Если бы они не задумывались, они бы не смогли управлять. Управление и есть управление, в чем бы оно не заключалось. Да, возможность задать своим мыслям желаемое направление.
    Эмоции и чувства это разное. Эмоции - это неконтролируемая реакция на внешнее событие. Чувства внутреннее действие, которое можно так же задать себе осознанно. Выбрать, что хочу чувствовать.
    В ответ на: 3) про концентрацию и расслабление - тоже не более чем стереотип.
    какое то безосновательное высказывание. Расслабление тела, очень важно, для здоровья тела. И когда в теле есть напряжения и боли, концентрация внимания не получится. Без концентрации внимания сложно выполнить какую то работу, для которой необходимо сконцентрироваться. Имеется ввиду не механические ежедневные ритуалы.
    В ответ на: 4) А вот делать то, что считаешь нужным - это уже опасный перл. Ну, например, мне придет в голову мимолетная мысль уничтожить весь этот мир. И я его уничтожу.По вашему это правильное действие. Но думаю остальные жители Земли с вами не согласятся:улыб:
    Мне бы такая идея не пришла в голову, поэтому я и не написала. Да, в этом моя ошибка. Любовь есть ненасилие и я живу по этому принципу. Не насилие заключается и в отношении себя. И в отношении близких людей. Не наносить вреда себе и другим.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: ПС. И да вы мне так и не ответили: Что есть геном в вашем "просветленном" понимании?
    Это не только то, что передается по генам, но и воспитание родителей, неосознанная передача своих убеждений.
    Это передача по наследству всего человеческого опыта за всю историю Земли.
    Это, в том числе и "знание" про "наследственные" болезни и о том, что тело умирает, стареет.
    Не только то, что заключено в генах, как в клетках, но и то, что передается через опыт, знания, воспитание, через книги и т.д.
    Все, что заложено в Ваших любимых эгрегорах. И нет в них доступа к чему то новому.

И если бы была одна только генетика, не было бы ни какого развития, не было бы новых открытий, озарений и т.д.

Но, слава Богу, это только часть матрицы. Есть кроме генетической памяти потенциал, который помогает выйти за рамки генетики.

Даже то, что человеку необходима еда - это генетическая память, привычка, развитая или перерожденная в систему потребления огромного количества продуктов. Люди придают еде очень много значимости, либо употребляя её либо отвергая. Но это уже другая тема.

Творец Рая на Земле.

Записей на странице:

Перейти в форум