Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: не припомню, что бы Иисус когда нибудь говорил о рае на земле.
    тут я допустила оплошность, конечно не на земле. Имела ввиду примерно такую цитату:
    Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть
    С просветлением носятся не только экзальтированные барышни, мужчинам это также доступно. Их, кстати, канонизируют охотнее чем женщин.
    Я думаю, если просветленный найдет в себе силы проснуться от сна во сне, прозреть, пробудиться, он не будет восторженно рассказывать о вселенской любви и божьей благодати.
    Но... просыпаться-то не хочется...

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: "… можно иметь материальный достаток ………………….за счёт эволюции духовного развития собственного Со-Знания." Liria пишет:
    "Что ж, мотивация мощная и безотказная)))
    Т.е. если вы будете точно знать, что просветление не приведет к материальному достатку, то интерес к просветлению сразу у вас пропадет? Простите меня за мою женскую логику)))"

1. Когда я писал: "... возникнут новые Движения", то под этим я подразумевал возникновение новых сообществ, суть которых можно понять, если прочитать для начала (набрав в поисковике): " Город, в котором работают все, полиции - нет, средняя зарплата 1200 евро". Но это не российский путь. Новое понятие - отсутствие частной собственности. Более близкий аналог описан в интервью о жизни без денег у нас в России "Разговор с коммунаром". Это очень интересная и познавательная беседа.
    Напомню слова болгарской Ванги:
    " ... Новое учение придёт из России - это самое древнее и самое истинное учение - распространится по всему миру и придёт день, когда все религии в мире исчезнут и их заменит это новое философское учение Огненной Библии.
    В Россию вернётся социализм в новой форме, в России будут крупные коллективные и кооперативные сельские хозяйства, и снова восстановится бывший Советский Союз, но союз уже новый."

2. После прочтения "Разговор с коммунаром" поясню, что я подразумевал под словами "материальный достаток". Это не кругленький счёт в банке, не яхты и виллы, а качественно новый уровень жизни. Какой?
    После выходных сделаю на эту тему отдельный пост.

3. "Сейчас заканчивается время третьего - ига БЕЗВЕРИЯ. .... Всё время нужно что-либо доказывать и показывать. Без этого никто ничему не верит."
    Очередное подтверждение этому слова JackFrost. Он пишет:
    "... Я бы просто попросил Сергея или прочих - наконец продемонстрировать "световое тело", не ссылаясь на бред с икон и житий "святых". Хочу увидеть "нимб"!"

Если увижу, поверю! - обычно думают люди.
    Если поверишь, увидишь! – утверждаю я

• А мне понравилось

Творец Рая на Земле.

• В этом же пророчестве Ванги:

" ... Новое учение придёт из России - это самое древнее и самое истинное учение - распространится по всему миру и придёт день, когда все религии в мире исчезнут и их заменит это новое философское учение Огненной Библии...."

Мало кто сможет ответить на такой простой вопрос: Почему указано на Огненную Библию?
    Почему не Солнечную или Лунную?
    Для ответа на этот вопрос заглянем в один древний трактат:

"69. Сознание есть Огонь, а Огонь есть Жизнь. Мысль - это Живая Голограмма Былого Происходящего Грядущим, - Иллюзия Былого в Памяти Духа. Она Явлена Огнём в Огне от Огня с Огнём в Себе и офункционированна Им в Нём. Огонь Знает, Мысль Осознаёт : Огонь Знает внутри Себя Мысль Свою, Мысль Знает Огонь Свой внутри Себя, находясь в Нём. Единство Мысли и Огня есть Живой Сущий Жизни, а Единство Знания Огня и Знания Мысли есть Сознание Его. Его Единство с Сознанием Его в Нём, Совершенное Мыслью Его, когда Он Един с Сознанием в Сознании и с Сознанием в Себе, есть Бог Единый, Сущий над всем в Себе и во всём в Себе.

70. Тот, кто придёт ко Мне, должен понять, - Я есть Источник Огня. Огонь есть Жизнь. Он Оплодотворяет Мысль Собою и Мысль бурно начинает развиваться, и развивается Она с теми качествами, какие имела в Себе до оплодотворения Своего Огнём. Поэтому идущий ко Мне идёт на Суд: он будет оправдан и вознагражден, если содержит и культивирует в себе те мысли, которые устремляют Жить во Имя Божие, которые устремляют к Жизни Живой; но он будет осуждён, если мысли его полны мерзости. Он за слова свои осудится и словами своими оправдается."

• Согласен с Натальей Северской - Познай себя.

Liria также пишет: "... Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть"

Да и в том же древнем трактате:

120. Тот, кто принимает Меня, должен прежде принять себя, чтобы познать свою нравственность, прежде, чем предложить её Мне. Для этого Я погружаю его в него и ухожу от него, оставляя его наедине с собою. Это главное испытание, из которого человек должен вынести пользу для себя, чтобы уметь отличать полезное от вредного. Это Я делаю для того, чтобы человек познал каким он должен быть в себе, чтобы иметь Огонь и быть в Огне. Этим человек научится кормить себя собою, восполняя Огонь в себе, прежде, чем предложить себя Мне. Точно так, как человек, принимая себя в себя, принимает знание своё и познаёт его цену, так и принимая Меня, он принимает Знание Моё и познаёт Ему Цену в сравнении, познав цену прежде знания своего в себе. Так человек познает свой вкус в себе, вкусив от себя, и если он пожелает сделать его лучше, то улучшит себя, прежде, чем предложит своё Мне, испрошая для себя Моё. Поэтому прежде, чем усмотреть в себе Меня, человек должен усмотреть себя и накормить себя своим: человек должен съесть свой яд прежде, чем принять от Меня Благо Моё для себя; и если он захочет сделать иначе, то яд его уничтожет его прежде, чем он вздумает предложить его Мне.

ПОЗНАЙ СЕБЯ В СЕБЕ!!!

Записей на странице:

Перейти в форум