В ответ на: чем отличается иная реальность и просто реальность? Иная от чего?
реальность, она и есть реальность, другое дело что их множество.... для кого то и наша реальность – иная.
Мне странно, что на эзотерическом форуме приходится расшифровывать понятия, которые можно прочитать во многих книжках…
Иной реальностью я назвала все остальные реальности кроме трехмерного мира, в котором пребывает наше физическое тело. Об их «множестве» я не знаю, я бывала в нескольких и попробую вам объяснить почему я считаю их именно реальностями, а не фантазиями ума.
Сновидческий мир. Этот мир пытались изучать хакеры сновидений группами и в одиночку. Мы рисовали карты, выкладывали на форуме и разбирались, где какие объекты находятся и что здесь есть интересного.
Техники вхождение в Осы (осознанные сновидения) есть из состоянии сна (ИСС) и из состоянии бодрствования (ИСБ). И в том и в другом случае смещается точка сборки, просто так силой воображения вы туда не попадете и ничего там не увидите.
Я практиковала не часто и в истории не вляпывалась. Но знакомый по форуму ( 25 лет парню, опытный хакер) рассказывал мне по скайпу в какой он попал переплет. Просыпается он после Оса, встает с постели, обычное утро, привычные процедуры и вдруг обращает внимание, что аудиаппаратура совсем другая. Значит он не проснулся, значит Ос продолжается, а жена начинает его уговаривать: «Саша все нормально, ты проснулся…». Он делает усилие, стряхивает с себя этот сон, облегченно вздыхает, наконец проснулся, подходит к окну, шторы не те… и так он просыпался 4 раза. Чел испугался конкретно.
Федусия, эту историю я написала в ответ на ваше замечание, что бояться нечего.
Ещё одну «иную реальность» опишу, очень сильно от нашей отличающуюся. Мир, откуда приходят к нам в трехмерность музыкальные произведения. Я там провела достаточно много времени и были контакты с обитателями этого мира. Попадаю я туда очень легко, иногда меня туда выносит и без моего желания, похоже точка сборки в этой области разболтанная и я даже знаю когда и почему это произошло. В это время наш плотный физический мир для меня блеклый и скучный. Я все делаю, но все на автопилоте, состояние такое, что сдачу в магазине посчитать нереально. Выхожу оттуда несколько дней, этот мир отпускает меня неохотно и напоминает о себе часто. Я там получила, что хотела, сборник издала, и его даже покупали. Больше я туда не суюсь.
Федусия, вы мне будете рассказывать, что иные реальности для вас повседневные?
В ответ на: я так подозреваю, что для Вас это понятие абстрактное, а для меня это повседневная реальность...
Расскажу ещё про одну реальность. Здесь я получаю информацию при диагностике магического воздействия. Без ассистента здесь работать трудно, потому что нет доступа к собственной памяти и нет возможности анализа. Я никогда не знаю что я там увижу, я не знаю что там искать. Приходит картинка не всегда понятная, рассмотреть подробнее, уточнить детали без ассистента невозможно. Долго я там находиться не могу, минут через пять меня оттуда «депортируют», а потом примерно час прихожу в себя.
Пусть любители халявной диагностики имеют это в виду.
Этот мир меня не притягивает и страха не вызывает. Но «картинки» чаще всего неприятные и даже страшные.
Федусия, вам понятно в какие «иные реальности» приводит сдвинутая точка сборки?
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.