Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Что такое эзотерика? (часть 6)

• А по поводу либералов - соглашусь с Вами, принеприятнейшие типы, вечно колеблятся как цветки в прорубе! Ежели ты уверовал - вера твоя должна быть твёрдой как кремень!

• Вот сразу чувствуется что ты не православный, хоть и говорил сам о себе обратное.
    Православный человек сразу, на нюх, определяет ложь! А родноверие голимая ложь, а ты
    только сомневаешся.
    А почему меня это интересует? Да потому что в это дерьмо вляпываются люди мне близкие по
    духу, которые мне симпатичны. Например, одна девчонка, ну так, лет 35-ти, активистка НОД, и
    вдруг оказывается поклонницей родноверства! Хотя я ее спрашивал- ты не эзотеричка? Она ответила:
    - нет, я православная. Но как оказалось "православная" по понятиям родноверства.
    Ну и еще, я поискал имя близкого мне по духу человека с Эзотерического, про которого говорил-
    это VikRoSS. А почему он мне ближе по духу, чем даже православные, хоть и родновер? Да потому
    что он патриот! Несмотря на то, что многие либерал-православные тоже патриоты. Но им я их
    либерализм пока что простить не могу- кому много дано с тех больше и спросится! Такие вот пирожки.

Ну все, ребята, завязывайте, потерпите. А лучше узнайте что такое православие. Ну елки зеленые,
    ну в православной же стране живете! Ну познакомьтесь вы хоть приблизительно с верой предков!
    Не подставляйте меня. Ведь я ж не смогу проигнорировать ваши слова и вопросы. Хотя, возможно, и
    придется сделать так. Пусть будет не по джентельменски, но по правде.

Исправлено пользователем Pravsib (13.10.15 01:26)

• риторически.
    как то спрашивала на православном: что для вас ваша вера? модераторы/ортодоксы_не_ пойми_ чего кинулись меня гнать с форума, а форумчане ответили, что "вера это прежде всего церковь, т.е. люди. соборность наше все. соборность на основе 10 заповедей христианства. мы люди. разные. но вместе нам легче проходить Путь.. "

реально вызывает уважение.

Ваше же православие - победить всех других/эзотериков, либералов и пр. , непременно сказать всем, что бог един и он -Христос. (вот все же так, если читать эзотерически: бог един и он спаситель:улыб:) но , имхо, Вы лично не принимаете эзотерической трактовки. Вы сотворили кумира - нарушили заповедь. и не трансформируете свои убеждения:улыб:, как говорите

• Эзотерика, как и психология, философия и все прочие магии как правило это просто лохотрон. Исключения очень редки, и их не угадаешь. Можно читать разные книги и пытаться применить к себе, то что там изложено, иногда может помочь в порядке аутотренинга. А обычно это все лажа полная по моему скромному мнению.

• Вот, наверное, икнулось на том свете Платону и Цицерону, Гегелю и Канту от такого скромного мнения.
    Хотя нет, не так. Их нет в вашей реальности, а уж вас в их реальности и подавно.

А так хорошо, что тему подняли. Хорошая была тема.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Соглашусь, но лишь отчасти. Доверие к магии подорвано благодаря невероятному окличеству шарлотанов и бизнесменов. И как ни жаль, такое "плохое" отношение к магии теперь -- это правильно, потому как оно страхует человека от влезания в зависимость от сект и чьих-то выдумок.

• Я тоже считаю большинство современных наук, начиная от физики, химии, математики, лохотроном. Но каково время, таковы и науки. Кали, друг мой :biggrin:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Так к чему мы пришли спустя годы, Господа?

• Моё субъективное мнение:
    - "тонкое" общение только с единомышленником,
    а с остальными - поверхностное.
    Когда же сознание расширится до способности понимания эволюционного статуса любого человека, встреченного на нашем жизненном пути, тогда будет ясность и адекватность.

Исправлено пользователем Люк (13.01.19 18:02)

• в научном подходе ничего не изменилось - шарлатанство
    следовательно, любые определения не научные - можно использовать )

Орда - родная, злобная, твоя!

Записей на странице:

Перейти в форум