Погода: −3 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Что такое эзотерика? (часть 6)

• Деду можно не звать. Он то на Политическом грешит, то на Православном грехи замаливает.

• я выяснила.отвечу на любой вопрос:улыб:
    форум стал таким чаяниями нескольких людей.. с разными целями.. интересно, всех ли устраивает итог? :biggrin:

• Привет всем! Может и приду еще, но пока рано, я думаю, надо дать вам время еще "на подумать"!
    А так-то в принципе я почти свободен- На Политическом мне просто не дают говорить- все сносят в
    "Мусорку". Так что пока надо ждать.
    На Православном со всеми рассорился- не сошлись во взглядах на Православие. А остальные Форумы
    меня не интересуют. Так что подумаю еще, но все-таки, наверно, рано. Да и отдохнуть уже
    хочется от диванно-форумных баталий.
    Да и Лана вон вызывается всем все объяснить- мой "кусок хлеба отбирает" :biggrin: .

Исправлено пользователем Victor-885 (12.10.15 16:01)

• неужели Ваши личные религиозные убеждения не трансформируются? Вы столько много лет в православии.. или все таки в церкви?:улыб:

• А православным то Вы чем не угодили? Вы для них не достаточно ортодоксальны? Замарали себя эзотерической ересью? Или все таки поняли, что религия - это технология управления сознанием? И направлена она на подчинение большинства интересам меньшенства!

• Как может трансформироваться истина в последней инстанции, (в моем представлении)? Истина
    конечна, в смысле, что дана в конечном виде, и неизменна.
    А Православие и Церковь, (церковь),- для настоящих православных единое неразрывное целое!
    Одного не может быть без другого.

Нет, ребята, рано мне приходить,- вы даже этого еще не уяснили. Вы хотя бы это попытайтесь
    понять- что такое Православие. С каких позиций я вам что-то пытаюсь говорить. А если вы этого
    не понимаете, то какой смысл разговаривать,- это будут пустопорожние разговоры ни о чем.
    Я то в ваши веры пытался вникнуть. Пытался вам возражать аргументированно.

• В ответ на: А православным то Вы чем не угодили? Вы для них не достаточно ортодоксальны? Замарали себя эзотерической ересью?
    Да это наши внутренние разборки, хотя уже начинаю думать, что не такие уж и внутренние.
    Я, по-моему, говорил вам, и не раз, что православные не однородны. Есть левое крыло, центр и
    правые. И как оказалось, одно из крыльев- лево-либеральное, оказалось в подавляющем
    большинстве, а таких как я, центристов, (естественно я сам себя туда поставил), оказалось очень
    мало, по крайней мере в интернет пространстве, да и по жизни тоже, наверно.
    Так что все крайне плохо. Но пока Бог за нас, в целом.

Я мог бы подкинуть вам тему для разговора, серьезную, меня она тоже задевает почти в личном плане.
    Но я не готов говорить об этом, потому что считаю его бесперспективным и безрезультатным.
    Во-первых разговор этот долгий и тяжелый, а во-вторых, я опять окажусь один против всех,- а я че то
    от этого устал, возраст все-таки дает себя знать.
    А тема эта про Родноверов- был тут один из них, забыл как звать. А возражать в этой теме кроме меня
    некому.

• Деда, а право-православные это кто? :eek:

Вопрос вдогонку про истину.
    Кому и кем она дана и в каком виде дана?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

Исправлено пользователем xieling (12.10.15 20:11)

• Дана всем, Богом, в виде Писаний, Преданий и святыми отцами.

Все, ребята, ко мне больше не обращайтесь пока. Надумаю поговорить- сам приду- сразу увидите!
    Ну а пока наслаждайтесь собственно эзотерикой, сейчас ее тут много.

• А что Вас заинтересовало в Родноверах? Я, признаться, всегда с определенной настороженностью относился к таким вновь возраждаемым темам, не всегда удаётся понять где игра, а где всерьёз.

Записей на странице:

Перейти в форум