Всем видно, о чем ваши батюшки балабольные говорят...)
Как и то, кто искажает и перевирает факты.
Итак, Правсиб, вы абсолютный тролль.
Кроме наездов вы неспособны НИЧЕГО возразить по сути. Изворачиваетесь и унижаете собеседника.
Противно с вами общаться. Мошенник - вы и ваша, по вам и материалам видно, церковь.
Ни чести, ни совести, ни Бога в душе у вас нет. Я не желаю слушать ваш бред и хамство впредь.
Вы паразит, забалтывающий серьезные темы.
Прошу модераторов обратить на мою просьбу внимание. Я не обязан выслушивать тролля.
"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."
Все способны без вашего навязанного "понимания" разобраться - что там сказано.
Не переводите с русского на русский.
"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."
Ну а для того, что бы прийти к логическому завершению уже совершенно ясного вопроса о последствиях слияния Церкви и Государства, я приведу небольшую книгу-статью Сергея Петровича Мельгунова, историка церкви и антибольшевика. Который является автором известной работы "Красный террор в России" и многих других.
В представленной работе "Старообрядцы и свобода совести", изданной 1917 году, он показывает истинные причины "раскольнического" движения - нежелание в течении на тот момент 250 лет подчиняться государственной Церкви. И дает в 8 главе, "Церковь и Государство", - краткую характеристику процесса этого срастания, делая вывод что "Православие и Самодержавие неразрывны".
В ответ на: Церковь одобряла все, что делало правительство, последнее поддерживало всеми средствами неприкосновенность и могущество господствующей церкви. Но этот союз неизбежно должен был привести к печальным результатам.... Господствующая церковь сделалась в конце концов слепым орудием в руках правительства... Во главе Правительствующего Синода был поставлен Обер-прокурор - "добрый человек из офицеров". Протопоп Аваакум требовал, что бы церковь и государство были раздельны : "Чудо! Как то в познание не хотят прийти! Огнем да кнутом, да виселицей хотят Веру утвердить! Которые то апостолы научили так? Не знаю." Еще в 1682 году, когда выборные от стрельцов явились к Патриарху и задали вопрос, за что правительство преследует ревнителей старой веры, они получили в ответ: "Мы за крест и молитву не жжем и не пытаем; жжем за то, что не повинуются Церкви!" ... Петр Великий относительно "раскольников" положил: "Подлежат такой казни, как противники власти." Тоесть, те которые держались староверия были приравнены к политическим преступникам.
Там много интересных свидетельств. Прошу к обязательному прочтению. На многое откроются глаза. Еще рекомендую его небольшую работу "Как создавалась государственная церковь.", 1905. В ней Мельгунов остановился на этом подробно. У меня PDF файл, но не могу выложить его на форум! Пожалуйста, скачайте из поисковика и прочтите - это живое доказательство моих слов.
Добавлю, что византийская греческая вера и не предусматривала независимого существования от власти изначально. Множество работ посвящено и освещают это. И совершенно очевидно, что Правсиб и его нынешние "православные" не зря рвут подметки в этом направлении - они рвутся к власти и богатству. Но, как видим и как я еще покажу, они не христиане и не имеют никакого отношения ни ко Христу, ни к Апостолам, ни церкви времен Климента Александрийского.
Иерархия лишь прикрывается Святыми и мучениками, христианскими философами, дабы подтвердить якобы преемство от апостольских времен. Нет и никогда не существовало Единой Соборной и Апостольской Церкви, идущей от Христа. Ни католики, ни православные-ортодоксы, ни протестанты к такой Церкви не относятся. Вы сами можете в этом убедиться. Как уже показано на этом форуме во многочисленных материалах, Фениксом в частности, апостольские идеи уничтожены и извращены полностью.
На их руинах выросли Мифы, погрузившие мир во тьму и безумие на полтора тысячелетия.
Двое ребят подключились к обсуждению и все.
Может я что то не знаю, почему никто не участвует в обсуждении?..
Мне с этим "православным" нет желания говорить - явно подсадное лицо, облаивающее и хамящее всем, кто мыслит - обоснованно иначе, причем боюсь, не в одном лице. Очень уж разные стили письма в топах под его ником. Упаси Господь, если подобные дорвутся к власти и станут определять веру и идеологию. Хотелось бы увидеть интерес у форума, хоть и заметно, что в "православном" сообществе тема эзотерики вызывает жесткое неприятие. Есть же православный форум - почему человек хамит и ему не делают замечаний в этом разделе, блокируя собой всякое обсуждение и инициативу. Прислуживать власти, соответственно, вызывает полное одобрение. Вот такие они "христиане", а ведь например ап. Павел по Писанию - явный эзотерик, услышавший голос с небес и Христа никогда не видевший, но постоянно говорящий о нем в эзотерическом, а не историческом смысле!
Боюсь, время не то.
В ответ на: Упаси Господь, если подобные дорвутся к власти и станут определять веру и идеологию.
Непременно дорвутся. Конца августа -- начала сентября подождем (фактически тау Юпитера и Нептуна на Сатурн): закручивания гаек, связанных с религией и идеологией, на государственном уровне ждать стоит. Причем, гаек таких, "разболтанных", т.е. решения толком непроработанными будут.
Печально все это...
Вы знаете, у нас об этом не принято говорить, но борьба с "расколом" в сути своей и по масштабу являлась избиением и закабалением собственного народа. Вне закона и права на жизнь, на образование, на воспитание и обучение детей оказались миллионы людей, которые жили и верили так, как веками их предки.
Новая власть, а я писал выше в этом топе о новом Романове - Кобыле и его отце Филарете: папа сделал сына Царем, а сын папу Патриархом, оба именовались Государями, - отрихтовала под себя огромную страну только что пережившую ад: правление Грозного - воевавшим со своим же народом (при котором стало аксиомой, что Царь - наместник Бога на земле), и доведшего до Смуты и оккупации. И Романовы, вкупе с "православными" ручными, под 300 лет - вплоть до революции 1906 года, не давали продыху своему народу, держали его в железе и беспросветной нищите и темноте. И народ выдохся, сломался. Старообрядцы ведь были народниками из крестьян в огромной массе. И самыми образованными на тот момент - при том, что полностью запрещено было любое образование для них. Дело совсем не в двуперстии или греческих книгах.... Это был предлог.
Вы думаете почему в революцию совсем не большевики - по свидетельству многих, а именно народ массово нещадно избивал священство и монахов, разрушал церкви? Они уничтожали сосавших веками и душивших их чиновников в рясах. И не считали это богохульством - ведь знали, что нет в Церкви Бога.
А Правсиб - просто калька, типаж с образа такого государственного попа. Тень прошлого.
Вот что пишет Мельгунов:
В ответ на: Во все концы России Синод снаряжал миссии для собеседования со старообрядцами (это уже 19 век, ранее он снаряжал военные отряды и перед их лицом целые поселения в сотни людей сжигали себя сами, что бы не попасть в рабство). Эти миссионеры являлись часто, как у нас говорят, провокаторами. Нередко старообрядцы, осмелившиеся выступить на собеседовании и резко порицать господствующую церковь или действия правительства подвергались ссылке. Вся беседа велась в сущности не для выяснения, на чьей стороне истина, а исключительно лишь для того, что бы возложить хулу на учение старообрядцев. Чья вера поносилась самым грубым образом.
Очень похоже на мою с ним "беседу", правда?:) И, как я читал, на беседы с ним Феникса и других форумчан.
Как и не было этих сотен лет...
Охватывает грусть, что перед самым октябрьским переворотом, Сергей Петрович наивно писал:
В ответ на: Новый демократический строй России должен теперь обеспечить каждому полную неприкосновенность религиозных убеждений.
Знал бы он, что ждет и его, и его страну, весь многострадальный народ. Мельгунов увидит все своими глазами.
На свободу убеждений, как видим, и нам еще - в третьем тысячелетии, стоит лишь надеяться.
Но что нам готовит наступающий год - не хочется искать ответы в истории.
В ответ на: о новом Романове - Кобыле и его отце Филарете: папа сделал сына Царем, а сын папу Патриархом, оба именовались Государями, - отрихтовала под себя огромную страну только что пережившую ад
Вы далеко не первый, от кого доводится это слышать. Впервые более 20 лет назад услышать довелось. От человека с историческим и философским образованиями. Задумывавшемся много над чем еще в конце 60-70-е годы (т.е. человек мне лично в родители годится).
Но Вы же прекрасно понимаете: спорить с догматиками нет никакого смысла, будут стоять на своём.
В этой теме просто нет смысла продолжать: Вас если и услышат, об этом вряд ли скажут.
Бис!
Проявился Правсиб во всей красе...)
Девочка не согласна с "дедом" - не русская и нарушает общественную безопасность.
Для меня заготовлен у "православного" ярлык - государственного преступника и врага русских людей!)
Все, что пишу - обычные исторические признанные документы привожу и русские летописи, правда! И чиновники не причем.
Чтож, раз подобные обвинения в мой адрес не удалены модератором, отвечу жестко.
Поскольку так оставить подобное не считаю возможным.
Настоящая, а не "подмененная" вами История - не есть "враждебная идеологическая деятельность".
Либерально-демократическая позиция - не есть "внедрение чуждых иностранных ценностей".
А правда о православии - не есть "разваливание государства изнутри".
Вы шикарно демонстрируете подмену понятий и подлую ложь, с целью сохранить маску патриота и подвести аппонента под статью.
Вы поразительный подлец!
И не сваливайте все на чиновничество. Кто прочитал статьи С. П. Мельгунова, тот поймет что я не лгу ни в чем. Мне незачем, в отличии от вас.
К тому же, вы больны, Правсиб. Вы не патриот, а красно-коричневый параноик.
Я, как "представитель другого государства") лишь демонстрирую и предупреждаю, к чему привела ваша "идеологическая деятельность" в течении стольких веков.
Кстати, не поясните мне - как может быть "укропско-гностический национализм"?) Взаимоисключающее понятие. Как я понял из постов Феникса, гнозис - над национален. Вы неровно дышите в сторону укропов? А как, позвольте вас спросить, вы относитесь к прибалтам и грузинам? К полякам, хорватам и румынам? К европейцам и гражданам северо-американских штатов?
Я за вас отвечу: лабасы, грызуны, гейропа и пиндосы! Угадал?) Вы еще ксенофоб и шовинист, зато духовности форумчан поучаете.
Две извилины: поп и телевизор.
Из поста в пост вы, в бессилии своем, инициируете политические дрязги и переходите на личную дискредитацию - ответить то нечего. Нормальный для православных метод. Я так и знал, что вы ПТУшник. А стареющий пэтэушник, возомнивший себя патриотом - забавное и жалкое зрелище.
А если еще попы и телевизор - свили в вашем мозгу гнездо и отложили там яйца, да те яйца вылупились в стаи неведомых пернатых, то разгонять их действительно нет ни возможности, ни желания - права Xieling. Остается надеяться, что победит холодильник и вы пожнете плоды своей политики.
Настоящий "враг русских людей и государства" - вы! Вы ничего не можете предложить людям, кроме добровольной петли на шею, кольца в нос и безумия - которые вы "корнями" называть изволите. И судя по комментариям, это очевидно многим на форуме.
Жаль, но форумчане смогут скоро убедиться в этом и из жизни - если права Regina.
Правсиб, честно, я и не думал что такое безобразие и гнусь как вы, еще может существовать в наше просвещенное время. Шариков, идите на политический - там вам место, кликушествуйте. Вы надоели всем здесь. И да, нет у вас лица, которое можно было бы сохранить. Вы посмотрите, никто унять не может, "православного"... Но если бы говорил хоть что то, а то ведь истерика одна. Визг! Не мешайте порядочным людям общаться. Форум стоит из за вас - я его читаю давно, боясь что вы снова в кого нибудь плюнете. Вы ничего не пишете на тему эзотерики, а лишь провоцируете флуд и оффтопы. Нарушаете Правила в каждом посте!
Еще раз попрошу администрацию форума уделить внимание людям, разжигающим социальную и религиозную рознь. Ну невозможно же!
Я бы хотел писать на познавательные темы и слушать весомые аргументы в ответ, а не оправдываться бог знает в чем. Послушать людей действительно интересующихся эзотерикой!
Этого поста могло и не быть.