Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Что такое эзотерика? (часть 6)

• В ответ на: Деда, - не вредничай, как хочу, так и обзываюсь!
    .

Уговорил, не буду ворчать, потерплю.

В ответ на: но идея была в том, что цель любой религии - подчинение и управление адептом, что тут копья то ломать какая религия лучше? Любая религия - это механизмы, технологии управления, которые более или менее успешно адаптируются под требования исторического момента! Пример - католическая церковь во времена средневековья яро не принимала педорастию, даже короля английского Эдуарда в усмерть покарали за его привязанность к анальным утехам, не посмотрели на то что он помазанник божий на земле, а сейчас что мы наблюдаем???
    Мысль выражена слишком общО, несмотря на приведенный конкретный пример. Хотелось бы
    услышать: как, какими методами и способами, инструментами, Церковь, любая, управляет адептами,
    народом, желательно в применении к нашему времени,- последние 100 лет, как раз те 3-4 поколения,
    которые отвел нам Господь. ( И тут хочу обратить ваше внимание на мягкость, толерантность, либерализм
    Господа, это я выражаюсь вашими терминами, у нас это называется - милосердие Божие. Он не ставит
    жесткие рамки и требования,- только 3 или 4 поколения, и потом принимает меры. Он принимает во
    внимание, отслеживает все в совокупности,- для каждой семьи, рода,- дает возможность исправиться в
    течении 3-4 родов, и потом принимает решение, уничтожить их или оставить жить.
    Для народа в целом Он еще считает сколько есть верных Ему, чтобы принять решение о народе.
    И вообще, у Него очень много критериев, которые Он оценивает в совокупности.).

В ответ на: По поводу староверов, старообрядцев и "православных", полностью согласен с предыдущим оратором! Хотелось бы только чуть дополнить в отношении старообрядцев, которых часто путают со староверами - это последователи ортодоксальной христианской веры, отказавшиеся принять никоновский канон
    А вот в отношении этого я еще давно,( если правильно понял кто скрывается под ником vvls), хотел
    предложить тебе разобраться в этом вопросе. Не помню, предлагал или нет, но точно хотел предложить.
    Возможно не успел по причине бана или самобана.
    А почему я хотел тебе предложить разобраться в этом вопросе? Да потому, что тобой, атеистом по
    существу, которому пофиг старообрядчество и православие, движет обида за предков, неважно в каком
    поколении, пусть даже весьма виртуальная и не существенная, как кажется. Но весьма существенная,
    тем не менее, в сохранности личности, даже если ты этого не понимаешь.
    Поэтому предлагаю сейчас,- давай разберемся! Давай ты будешь нападать на меня, приводить документы,
    доводы, свидетельства в защиту сермяжной правды старообрядцев!Почему они были правы по твоему
    мнению. Давай попробуем разобраться! Кто был прав? Причем с привелигированного положения нашего
    времени! Это ж такой убийственный довод, преимущество, посмотреть на давно прошедшее с позиций
    современного знания, "гносиса" по Фениксу. Ну вот не поверишь, не безразличен ты мне! Как и любой
    другой человек.

• Вы понимаете,
    в этом круговороте лжи и подмены понятий, когда ортодоксальная Церковь - призванная быть водительницей человека ко Христу, становится чиновничьим аппаратом при государстве, выполняя приказы светской власти - которая регулирует деятельность и самой Церкви, по меткому выражению самого Никона: "Божие достояние и Божий суд были переписаны на царское Имя.", самое страшное что эта Власть полностью развращается.
    Становится попросту безбожной!
    Поскольку Власть видит, как Церковь бегает с ее поручениями и выполняет ее волю, причем нижайше лицемеря и заискивая перед этой властью! Послушаете ли вы Патриарха или любое "духовное" лицо в минуты тяжелых испытаний и принятия решений, особенно когда вы Власть абсолютная, если вы сами выбираете этих духовных лиц и ставите им задачи? Видите, как они действуют по законам "мира сего" и ничуть не честнее, смиреннее, богобоязливее чем вы сами?! Если они не менее вас алчны, лживы, властолюбивы, женолюбивы, свирепы в достижении целей - ваших целей по удержанию в повиновении народных масс?
    Вы, как власть, поверите такому духовному Отцу и его "Богу" - общаясь с ним через день и зная про него все?!
    Вот, что страшно...
    Что может натворить такая Власть? До чего она может дойти, не имея независимого Авторитета Божия рядом с собой? До обожествления себя - как минимум! И что эта власть думает о своих гражданах, подданных? Как об безмолвных овцах..
    Что мы и видим из истории.
    Иисус - противопоставлял себя Властям, отзываясь о них не иначе, как о Князе мира сего в хоромах царских.
    А Правсиб и его Церковь - не видят между ними различия, что полностью нивелирует с плинтусом православие, как христианское учение. И получаются вот такие Законы, которые представлены выше на форуме.

Я скоро выложу одну интересную работу. Можно писать своими словами, но гораздо более важно привести мнение более авторитетных наблюдателей.

"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."

• Очень интересный человек, я прямо в него влюбился, хоть и не согласен с ним в некоторых
    вопросах:

web-страница .

Особенно, конечно, в истории славян, тут у него чисто фантазии и легенды. Ну что поделаешь,
    человек творческий- актер, режиссер и т.д. Он мне очень симпатичен, но принять его историческую
    точку зрения я не могу, нет оснований, хотя многое было так, как он говорит.
    Тут надо все-таки опираться на факты, но в том числе и на Предания, в отличие от Романа Шляхтина,
    который по протестански опирается только на писания.

• Прослушал ваши ролики, где трое священнослужителей говорят о Боге в душе.
    Они очень коротки и простеньки по содержанию, но.. Эти "служители" тремя своими репликами (а там все остальное вообще вода, способная убедить лишь бабушек на восьмом десятке) просто прикончили православную церковь.
    Четко и ясно, с повторением было сказано:
    - наличие Бога в душе - просто мечтание;
    - наличие Бога в душе есть безбожие;
    - Бога в душе нет.
    Занавес. Особенно в свете того, что было сказано на форуме.
    Более откровенного приговора себе, как Церкви Божией - трудно было произнести.
    Признаюсь, Правсиб, судя по всему вы излагаете настоящее православие. Был неправ. Все остальное понятно - Бог в Храмах и разьяснить его волю человеку может не Он сам через душу, а только священник из церковной иерархии. Иными словами, Бог людям без структуры православной церкви (интегрированной в государственную власть, как помним) - закрыт. Власть и ее Церковь может открыть людям Божью волю.
    Как принято говорить на форуме, это - сатанизм и человеконенавистничество, выражаясь вашим языком.
    Слов больше не нужно. Неплохое себе место церковная иерархия подобрала в жизни и - судя по вам, зубами защищает свое кормление. Не ходил в церковь никогда и не пойду теперь точно. Мошенничество на шеях недалеких (вот почему вы боритесь насмерть с наукой и просвещением) людей и махровое мракобесие.

"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."

• Подскажите, как можно выложить PDF файл на форум?
    С рабочего стола..
    Ни скопировать, ни загрузить не получается.

• Имя файла должно состоять только из латинских букв или цифр. Кириллица не прикрепляется.

• Вы в своем репертуаре, господин Историк, как всегда казуистика, подмена смыслов и понятий.
    Прочитать текстовые ссылки слабО. Ну хорошо, дам пока хороший по пояснениям, но, к сожалению,
    плохой по качеству звука видеоматериал. Ну а завтра поищу что-то подобное, но с хорошим звуком.

.

• Хотел отреагировать на парочку твоих слов, но уже не могу найти, подчистили наверно,
    много слов у нас стало запретных. Но все равно рекомендую прослушать по этому поводу 2-3-х
    минутный ответ на этот вопрос от А.Кураева в его лекции.
    Смотреть с отметки 1час 28мин.
    Рассусоливать про дергать зубы и делать операции без анастезии не буду. Вам молодым и
    здоровым атеистам Бог действительно не нужен пока.

.

• Удивляете вы меня, Правсиб..
    Ну где же подмена и казуистика?:)
    Я дословно привел слова указанных субъектов и после них что либо читать еще - увольте. Как и потратить два часа на очередную, уверен, мутную проповедь Кураева.
    Будем считать, что Бога нет в душе лишь у священников и православных.:)
    А у нормальных людей - несомненно, есть. Поскольку в чем смысл тогда всем известных слов Христа:
    В ответ на: Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мф. 6:5—6).
    Как видно, обращаться к Богу можно и в комнате, а не в Храме и Бог услышит обращающегося к нему. При этом, Бог явно находится не на потолке или в стенах комнаты, а в душе молящегося. Впрочем, вам виднее..)
    Насчет Кураева, так когда то давно, просмотрев вот этот ролик, где человек нагло выворачивается, без стыда прикрываясь детьми, утратил интерес к нему как священнику. Чиновник от иерархии и политикан.

• В ответ на: Я дословно привел слова указанных субъектов и после них что либо читать еще - увольте.
    В том -то и состоит Ваше мошенничество, что Вы, как человек настроенный на искажения и извращения,
    в одном, нужном для вас случае, толкуете буквально, а в другом- иносказательно. Но в любом случае в
    извращенном виде.

Про веру в душе. Да в душе она, где ж ей еще быть, не в пятке же! Здесь то речь идет о сути и истинном
    понятии выражения "вера в душе", о чем вам батюшки и говорят.

А приведенный вами отрывок из Ев.Мф.6: 5-6 совсем о другом,- о том, что нельзя молиться напоказ, как
    это делали фарисеи. Надо же понимать Евангелия, где и о чем там говориться.

Записей на странице:

Перейти в форум