Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Что такое эзотерика? (часть 6)

• В общем мне стало стыдно за болтовня, поэтому немного по теме. Надеюсь, вопросы не сильно глупые.
    Так вот прочитала я два варианта Послания к Галлатам (первую и вторую ссылку) и вот на что обратила внимание.
    Кафолические правщики пытаются всеми силами привязать Павла к иудеям: что он-де был иудеем, что сам, обрезанный, что проповедовать иудеям лучше, чем язычникам, что они более "восприимчивы" к слову божию, что он ручкаться к другим апостолам, которые якобы выше его ходил. Кроме того, постоянные попытки соединить слова Павла с Законом иудейским... Я правильно понимаю?
    Еще обратила внимание, что есть тенденция замены Христа на Иисуса, т.е. попытка материлизовать Христа, воплотить его в историческую личность. Так?
    В связи с этим возникли вопросы.
    1) Был ли Павел иудеем?
    2) Откуда он получил свои "знания"(меня фактор откровения как-то смущает, если он сам говорит, что не от людей получил....)
    3) Кто для него Христос? Реальный человек со своими идеями или просто некая идеальная сущность?

Удивило, что в кафолическом варианте из списка плотских дел вычеркнули убийство :eek:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Да, вы правильно поняли.

1. Павел - был самым что ни на есть иудеем. Но они его ненавидят ..))
    2. Павел - типичный Эзотерик. Он описывает своё обращение как глас с Неба "Савл, Савл, зачем ты гонишь Меня?!" Иисуса никогда не видел и никогда не говорит о нем как об исторической личности, даже если это было ему выгодно..
    Он говорит о Христе! "Но живёт во мне Христос!"
    3. Он говорит об Воскресшем - не как о человеке, но как Духе Божием.
    Ни единой детали как о человеке не говорит.

Вы все правильно поняли.

• Убийство - само по себе не грех у них...)

Грех - изменить Яхве.
    А всех, кто не чтит Яхве - не грех и убить.

• Наталья, ну ты молоток! Слушай, а может ты справишься с задачей если
    посмотреть с кафолической стороны,- что правили гностики?
    А насчет Ап.Павла вряд ли что есть у гностиков,- все подделать даже они не
    могут.

А я вот все никак не насмелюсь на мною же предложенное дело,- все
    отвлекаюсь и отвлекаюсь.

• Деда, первоначальные христиане, которых ты гностиками называешь, были много раньше кафолических правщиков, поэтому их тексты считаются ранними и верными, а то, что церковгики направили и надо разгребать, а не наоборот.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Правсиб!

Скатт сошёл с ума, он считает что я в своём хитроумии - пишу под твоим ником!)))

Это я - Правсиб!))))
    А ты - Феникс!)))

Совсем плохо дело, дружище....!))
    Прямо таки спасать надо человека, ей Богу!

Я считаю, для тебя это - великая честь!)))
    А я значит - олух, ничем от тебя не отличаюсь...
    Конец гнозису..))

• Да, промблема, даже не знаю как быть? Надо подумать.

• ЭХ, нет кафейни)))
    Хотя кому там нужны мои идеи...
    Показать скрытый текст
    В этой беседе меня особо заинтересовало то, что Гурджиев говорил о планетах, о Луне, как о живых существах, имеющих определённый возраст, определённый период жизни, возможности развития и перехода на другие планы бытия. Из его слов следовало, что Луна – вовсе не "мёртвая планета", как принято считать, а наоборот, "новорождённая планета", находящаяся на начальных стадиях своего развития и ещё не достигшая, – как он выразился, "степени разумности, какой обладает Земля".

— Но Луна растет и развивается, – заявил Гурджиев, – и когда-то, вероятно, достигнет того же уровня, что и Земля. Тогда около неё появится новая Луна, а Земля станет их Солнцем. Одно время Солнце было подобно Земле, а Земля походила на Луну. А ещё раньше Солнце было похоже на Луну.
    Скрыть текст

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• В ответ на: так....попробую здесь повторить вопрос:

....объясните мне.....почему эзотерика и православие несовместимы? может я не то вкладываю в эти понятия?....то есть верующий не может быть ведьмой?....и почему техники, описанные в отдельном топе...нельзя читать православным? а другим можно? иудеям, католикам, буддистам?.....
    прочитайте ОШО " О Женщинах" главу вторую или аудио послушайте, в контакте есть. Там подробно

• Вот откуда в человеке берется такая потребность чтоб его любили?

Записей на странице:

Перейти в форум