Погода: −11 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Инструментальная транскоммуникация (ИТК):фальсификация или...?

• Показать скрытый текст
    да легко можно спровоцировать. попробуйте через зеркало :улыб:
    Скрыть текст

• Показать скрытый текст
    Вы меня толкаете на соблазны :biggrin:
    Скрыть текст

Получается что зеркало тоже в какой-то мере может быть ИТК.

• так это давняя тропа. вообще применяли коридор из параллельных зеркал определенного количества.. 12 вроде.. могу солгать. как уйти туда не знаю, но что запустить кого-нибудь сюда можно.. эт точно

• В ответ на: А тактильные галлюцинации - у кого, при каких обстоятельствах? Наверно, самые забористые.. Реально кусачие. Вообще, человек с тактильными галлюцинациями бывает на человека похож? Почему-то у меня чувство, что это уже крайняя степень, когда только смирительная рубашка..
    тактильные галлюцинации,как правило,идут в совокупности со зрительными и слуховыми.Часто при алкогольных психозах (белая горячка).Там да-приходится пациента фиксировать. Смирительные рубашки-они есть в кино)))) в жизни все гораздо проще
    В ответ на: Я слышал, что помешанные зачастую отличаются повышенной жизнеспособностью. Сейчас пришла в голову мысль: а не означает ли это, что они более обычного человека адаптивны в отношении естественных природных условий, и лишь в том, что касается социальной сферы в её наличествующем варианте, их адаптивность страдает?
    насчет повышенной жизнеспособности-сомневаюсь. Вероятно,Вы слышали про недюжинную физическую силу больных? Да,бывают такие-с виду дохленький,но в состоянии острого психоза не могут справиться несколько санитаров.Правда,это кратковременное явление-все равно "наши" побеждают))) А про адаптацию в естественных природных условиях вообще впервые слышу.Не думаю,что кто-то проводил опыты по выпусканию психически больного человека в лес с последующим тайным наблюдением за ним :rofl: По крайней мере,ВВС таких фильмов из цикла "Живая природа" не показывало. Про адаптацию в социуме-здесь Вы близки к правильному пониманию. Но,опять же,все сугубо индивидуально и зависит от диагноза,от окружения пациента и от ряда других факторов

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• << Может пробовать самим чистить свою душу при жизни, чтобы не допустить мучений>>

похоже на правду. Если на муки не идти сознательно как на страдания во имя, потом будет то же, только мучительно и бессмысленно. Может быть.. Кажется.. По крайней мере замечал, что количество мучений в период страданий ("возвышенных" добровольных мучений) практически равно нулю.

Записей на странице:

Перейти в форум