Ответ на сообщение Re: Инструментальная транскоммуникация (ИТК):фальсификация или...? пользователя skat08
Вам показали стойку, как двигаться, несколько ударов (предположим) .Вы опять меня не понимаете!
Даже если вы будете это мысленно прогонять каждый день по несколько часов, вы не будете фехтовать лучше того, кто на практике этим занимается. Оттачивает свои навыки, скорость, реакцию, силу. Я вот о чём. теория это маленькая ступенька в начале движения. Дальше только практика. Зависнув на теории, вы отстанете.
Стойки, движения - это именно ПРАКТИКА, а не теория!
В фехтовании есть тактика и стратегия, методика ведения поединка, анализ противника и его действий. Это глубоко интеллектуальный спорт, как и шахматы, только скорость реакции и анализа ситуации здесь занимает доли секунды.
Жажда знаний и желание во всем разобраться - да, это мой демон, кукловод или что там еще. Если бы этого не было, я б была в нирвана, Плероме или где-то там еще.
А вы своих-то демонов знаете? Ваши - это зацикленность на практике и привязанность к деталям, которые не дают вам подняться чуть выше и увидеть не фрагмент, а всю картинку целиком.
Еще раз повторяю. Я СЧИТАЮ, ЧТО НАБРАВ НЕКУЮ ПРАКТИЧЕСЕУЮ БАЗУ, НАДО ПЕРЕХОДИТЬ К ТЕОРИИ, ЧТОБЫ РАССМОТРЕТЬ ДАДЬНЕЙШИЕ ВАРИАНТЫ РАЗВИТИЯ. ПОТОМ СНОВА ПРАКТИКА. И ТАК ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ.
Виктор, может беседу о теории и практике выделить в отдельную тему? А то как-то отклонились мы от ИТК

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)