Погода: −5 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

О чем я хочу спросить православных..

• не знаю... у Леночки, например, действительно очень развита интуиция, плюс она очень умная женщина, плюс профессия....
    Это опыт, что ли... Не знаю, как вам объяснить.

Вяжу оверсайз

• тут еще какая деталь есть... Вот видишь, что человек попахивает местами или полностью... А продолжаешь общаться будто он розами благоухает. Вот это почему происходит? Воспитанность? Так принято в сем обществе? Думаешь, что ошиблась в мнении? Надеешься, что изменится?

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Джонни, на вопросы то я могу ответить, не шибко, конечно, но так, в силу своих ограниченных возможностей.
    Вот только у меня вопрос есть и мнение:
    1) это как же и чему вас сейчас учат в университетах и институтах: напрочь отвергать каноническое и
    общепринятое мнение, даже поверхностно не знакомиться с ним, а изучать только альтернативное,
    косячное мнение? Ну тут я тебе и другим не помощник, это вы только сами можете определиться.
    И дай Бог вам определиться правильно. Я даже молюсь об этом каждый день.
    2) Что тебя конкретно не удовлетворило в моих последних ответах?
    3) Ты очень круто наехал на меня, обвинил во множестве грехов, лжи.
    Я понимаю, что это твои общие выводы, но хотелось бы конкретики, два, три примера по каждому пункту.
    Уж слишком круто ты на меня наехал.
    Опять ваше любимое- Правсиб не православный, а самые православные это мы, эзотерики.
    Давай все же поконкретней. Я понимаю, что тебе сейчас не до этого, надо стройкой заниматься,
    благоприятное время уходит. Но я тебя не тороплю. Отвечай как будет возможность.
    Уважаемый Правсиб! Отвечу Вам в свойственной для Вас манере вести диалог -
    В ответ на: ... вообще не собираюсь с вами разговаривать, не тот
    контингент...
    И еще - Вы своими "сальными" фантазиями о флирте и лифчиках умудрились обидеть хорошего, доброго, открытого человека, имейте это ввиду

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• Вы жестко. не разобрался человек, потом признал. и.. зачем обижаться на Правсибов.. и вообще обижаться.. тем более, хорошим людям

• В ответ на: .. зачем обижаться на Правсибов..
    мне кажется, я Вас понял

• В ответ на: Уважаемый Правсиб! Отвечу Вам в свойственной для Вас манере вести диалог
    =====================
    ... вообще не собираюсь с вами разговаривать, не тот
    контингент...
    Да что ж вы за народ такой, эзотерики? Ну никак не можете без лжи, передергиваний, фальсификаций?
    Нельзя вырывать слова из фразы, контекста, тогда им можно придать совершенно противоположный
    сказанному смысл, что ты и сделал.
    А вообще я заметил у вас, эзотериков, такую тенденцию. Как только я начинаю что-то выяснять про ваши
    высказывания, мысли, утверждения, пытаюсь докопаться до смысла, фактов, доказательств, доводов, вы
    начинаете уклоняться разными способами: один начинает просто материться, другая замолкает и
    гордо уходит, основная масса начинает выяснять- а кто такой Правсиб, еще кто-то начинает искажать и
    фальсифицировать и обвинять Правсиба во всех смертных грехах: да он не православный, да он
    грубиян, хамло, развратник и множество других характеристик. В принципе все это верно, (про меня),
    только ради справедливости надо все-таки сказать, что не так явно и грубо, как некоторые хотят
    представить. Я думаю, что я все-таки не сильно отличаюсь от обличающих, пытающихся представить
    себя высокодуховными, интеллигентными, высоконравственными и прочими высоко.... людьми.

Это хорошо, что вы заступаетесь друг за друга, и в частности ты за Марку. Но я думаю что у нее
    не заржавеет ответить мне все что она обо мне думает, здесь или в личку.
    К тому же выясняется, что мне за нее особо беспокоится не надо, у нее есть православные мать и
    сестра, да еще и воцерковленные. Так что они то уж точно за нее молятся. А молитва к Богу не
    остается без ответа. Единственное, что ей хочется посоветовать- побольше с ними встречаться и
    общаться.

И здесь опять хочется напомнить вам всем, что наша жизнь здесь, на земле, в исправительно-трудовом
    концлагере, лишь краткий миг нашей жизни. Из этого и надо исходить!

Виктор, ну никак здесь без железного правила НГС о вложенном цитировании.

Исправлено пользователем Victor-885 (05.08.14 21:20)

• какой слог, какой штиль! :appl:

Вы знаете, претензии то обоюдные!
    В ответ на: Как только я начинаю что-то выяснять про Ваши
    высказывания, мысли, утверждения, пытаюсь докопаться до смысла, фактов, доказательств, доводов, вы
    начинаете уклоняться разными способами
    вот прямо с языка сняли

• В ответ на: вот прямо с языка сняли
    Ну так в чем проблема? Нам кто-то мешает разбираться?

• В ответ на: Ну так в чем проблема? Нам кто-то мешает разбираться?
    да не в чем, я задал Вам в кофейне ряд вопросов, без всякого "стеба" и попытки найти неправого, мне действительно очень интересен этот исторический период и его отражение в литературе, читая разные источники, я пришел к выводу, что описывается, по сути дела, одно и тоже событие, но в разных хронологических координатах. Давайте разбираться, что имелось ввиду нашими предками

• В ответ на: Кстати, да.
    Мне ни разу не встречались мужчины которые бы испытывали чувство жалости.
    Ну, то что лично вам не попадались такие мужчины, ещё не означает само по себе, что это типично женская черта, верно? Вы же не с каждым мужчиной на планете пообщались достаточно близко, чтобы оценить с какой-то увесистой долей объективности, что они испытывают на самом деле, а что - строго нет?

А... Как... Да... Тьфу!..

• Сужу по своему опыту, попадется такой мужчина - может буду рассуждать по-другому. В чём вопрос то? :dnknow:

• В ответ на: 2) Про флирт. По этому поводу надо бы писать целую книгу в 1000 страниц, но попытаюсь кратко.
    Флирт- дело совершенно сатанинское, в любом виде. Он разжигает сексуальность, хОчу, похоть,
    неестественные желания, блуд, извращения и прочие "прелести", столь вами любимые и вожделенные.
    Не ваш ли бог, которому, не ведая его, вы поклоняетесь, сказал по сотворении мира одну заповедь "Размножайтесь!" Ах да, две: "Много будешь знать - скоро состаришься (не суйтесь-де в дереву Познания)".
    Единственную, по сути, заповедь. А потом сексуальнеость и блуд стали вдруг грехом? Метаморфоза! И теперь что - надо бороться с промыслом божиим?

В ответ на: Христова любовь .. она не жертвенная, она безусловная (подставь другую щеку)
    Вроде бы уже все поняли, что это гипербола, свойственная восточной речи. Сам Иисус почему-то "уклонился от рук их", когда хотели его того... Толпой... Как Ип Ман!

• А был вопрос?.. Вы сказали "кстати, да", соглашаясь с предыдущим оратором. Я призвал к справедливости суждений. В чём вопрос-то? :спок:
    Показать скрытый текст
    Люблю людям очевидное разжёвывать.
    Скрыть текст

• :agree:
    А можно ваше мнение услышать на тему есть ли существование после смерти и если есть то в каком виде и почему именно так?

• В ответ на: да не в чем, я задал Вам в кофейне ряд вопросов, без всякого "стеба" и попытки найти неправого, мне действительно очень интересен этот исторический период и его отражение в литературе, читая разные источники, я пришел к выводу, что описывается, по сути дела, одно и тоже событие, но в разных хронологических координатах. Давайте разбираться, что имелось ввиду нашими предками
    Так давай, кто же против? Тут только одна заковыка есть, причем я подозреваю неодолимая и установленная
    Богом,- а где и в чем критерий истинности? Тут сразу приходит на ум- наука, логика, ну может еще что.
    Но я так подозреваю, что этого не дано нам будет до самого Второго Пришествия Христа. Ну вот хоть
    тресни, но не не будет неопровержимых свидетельств науки по всем вопросам, хотя бы даже по той же
    датировке. Например, в каком году написан этот текст? Ну не будет до скончания века однозначного и
    всеми принятого мнения по этому вопросу. Вот тот же вопрос по радиоуглеродному способу датировки.
    Ну казалось бы.- самое то, что надо, все почти признают. Но с Плащаницей до сих пор разобраться
    не могут. Казалось бы- простейший вопрос, а не могут!
    Для чего это Бог сделал? А потому что Ему нужна Вера!!! Доверие! Так Он отбирает своих.
    А вы похоже не способны верить по каким-то причинам. Ну тут я вам ничем помочь не могу, кроме
    того, что делаю.

• Когда, как вы думаете, будет второе пришествие Христа?
    Я слышала несколько версий: 2038 г., начало 21 века, в конце 2013 г. должен был появиться мальчик в котором признают Христа, 2015 год.

• Да, я согласен, четких критериев маловато, но я как раз и не собираюсь спорить с Вами, мне нужна Ваша точка зрения, Ваша информация, Ваши знания по этому вопросу, я это сложу с тем, что знаю я и получится какой то результат, его и можно обсуждать

• Таким образом мы поступили с отцом Нилом в Троицко-Сергиевой Лавре, он очень много интересного рассказал мне про Куликовскую битву, оказывается у церкви есть определенный взгляд на это событие. И после наших бесед я пересмотрел свое отношение и к самой битве и к подвигу Александра Пересвета и Родиона Ослябли.

• расскажешь?
    В Томской области есть городок... Ну как городок, деревенька... Туда даже не всех пускают, но тебя пустят. Давай поподробнее узнаю - расскажу, мои родственники там были.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Когда, как вы думаете, будет второе пришествие Христа?
    Я слышала несколько версий: 2038 г., начало 21 века, в конце 2013 г. должен был появиться мальчик в котором признают Христа, 2015 год.
    Аня, если я отвечу кратко: верю, но не знаю когда,- это будет по существу отписка.
    Вообще-то я уже как-то отвечал на этот вопрос, что меня это мало волнует, поскольку это будет когда
    я уже умру. Но вот за детей и внуков беспокоюсь,- не дай Бог им жить в то время, как впрочем и сейчас.
    Правда на меня тут же все накинулись со всякими обвинениями.

Если тебя это действительно интересует, можно сделать так:
    - набрать в Яндексе запрос- Признаки второго пришествия Христа.
    Там откроется несколько сотен тысяч сайтов с ответами на этот вопрос, причем с разных точек зрения,
    от православных, католических, протестанских до совершенно сатанинских, выбирай на любой вкус.

Я бы предложил тебе три варианта: два протестанских, один краткий, второй подробный, ну и один
    православный, по сравнению с этими двумя средней подробности, но не очень удобочитаемый.
    Православную точку зрения по этому вопросу лучше и понятней воспринимать с видео и аудио
    вариантов, ну что-то типа лекций. Если тебе понадобится- могу поискать.

Почему предлагаю протестанские материалы- мне кажется там понятней написано. Они же к вам
    ближе, также как вы стремятся все на свете объяснить понятно и доходчиво, с рационально-
    материалистической что ли точки зрения, но и придерживаясь христианства. В связи с этим у них
    не может не быть косяков в вопросах христианства. Но здесь я не увидел косяков при беглом
    просмотре. Т.е при толковании Писаний они еще не совсем и не во всем отошли от христианства,
    в теории, так скажем.

Краткий протестанский:web-страница .

Православный:web-страница .

Подробный протестанский:
    web-страница .

• В ответ на: Таким образом мы поступили с отцом Нилом в Троицко-Сергиевой Лавре, он очень много интересного рассказал мне про Куликовскую битву, оказывается у церкви есть определенный взгляд на это событие. И после наших бесед я пересмотрел свое отношение и к самой битве и к подвигу Александра Пересвета и Родиона Ослябли.
    Ну не знаю, Джон, у меня с вами так врядли получиться,- формат то другой, да и еще куча причин.
    Там то был рассказ батюшки и ваше слушание, ну т.е. практически лекция с ответами на вопросы.
    А здесь мы все-таки в основном отстаиваем свои точки зрения, так что без споров не обойтись.

• Спасибо большое!
    Изучу

• В ответ на: Именно из параллельной ветки развивался человек.
    не... ну так-то следовало бы предположить, что до человека миллионы лет на Земле существовали и другие виды. И у них были мозги. И некоторые из них также имели право на попадание в нишу, развитие которой было возможно только мозговыми усилиями.

Собсно о чём может быть речь? Мы (люди) занимаемся генетическими опытами. Довольно странно отрицать подобные эксперименты в прошлом над нами самими. Тем более, что никто не отменял факты "карго культа", а специальное удлиннение голов у детей и жажда принадлежности к некой "голубой крови" только подчеркивают некие причины этого в прошлом.

короче, если мы сейчас клонируем, то кто сказал, что нас не клонировали?

В ответ на: Сейчас они, обезьянки, достигли оптимальных показателей внутри каждого вида, поэтому и не развиваются дальше так сильно, чтобы это было заметно.
    ну да... по Нэшионал Географик говорили, что ежедневно 25 видов животных вымирают. Видать они тоже достигли :хммм:

---
    Теория Дарвина _очень_умна_! Но последователи её довольно глупы.
    Утверждая возможность эволюционного развития обезьяны в разумное существо, они как бы отнимают эту возможность у предшествующих видов.
    Другими словами - всё что люди геннонамодифицировали - оно как бы не существует!

Т.е. по абсолютно верной теории Дарвина этого быть не должно, а по факту оно есть.
    ==
    следовательно и упертые дарвинисты, и упертые креационисты идут вместе курить бамбук, а жизнь пойдёт своим чередом.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Ну что, Аня, почитала что я тебе предлагал по поводу Второго Пришествия Христа?

• Я не Аня, но прочитала :злорадство:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• В ответ на: Я не Аня, но прочитала :злорадство:
    Ну и чо так грозно смотришь на меня? Думаешь испугаюсь? :nea.gif:
    Это конечно хорошо и похвально, приму к сведению.
    Но мне интересно и про Аню узнать.

• я одна совершаю потуги понять фунтикова???

Вяжу оверсайз

• Паству набираете? :biggrin:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Нет, не одна. Я просто медленно думаю:смущ:

• нас уже две

Вяжу оверсайз

• сурдоперевод: вполне может быть, что своим происхождением на Земле человек обязан инопланетянам (создателю), которые, путем клонирования, усовершенствовали максимально интеллектуально эволюционировавшее существо на Земле :улыб:

• мне кажется, что Дарвин, восхваляемый фунтиковым, при создании своей теории участие Высшего Разума не учитывал...

Вяжу оверсайз

• я уже говорила, Дарвин все знал и сказал не всю правду. человек действительно произошел от обезьяны. человек - клон земной голой обезьяны и инопланетного гуманоида.
    он не разу не солгал и ни в чем не ошибся, его теория истинная. малость не договорил.. не мудрено..церковь распнет..
    церковь сейчас не может уровнять "бог создал" и "клонирован".. это одно и то же.. ну так сегодня называется процесс создания

• В ответ на: я одна совершаю потуги понять фунтикова???
    чего тут тужиться-то? :biggrin:

Если один вид (мы) сумел дойти до клонирования, то любой последующий вид может развиться как естественным путем, так и методом клонирования его людьми.

А, с учетом того, что мы далеко не первый вид на Земле, совершенно неправильно утверждать, что мы самый первый вид, который научился клонировать.

Возможно (и скорее всего) и до нас были виды, которые тоже научились клонировать и клонировали не только "кукурузу", но и нас. Поэтому и получились такие нестыковки как "пропавшее звено" из которого получился человек, и желание поклоняться и иногда подражать богам и всякие истории про первую жену Адама (Лилит), у которой ещё хвост оставался и которую похерили и сделали ему новую - чтоб и глаз радовала и расслабляться не давала :rofl:

--
    на всякий случай ещё раз: если мы клонируем кого-то, значит и нас могли клонировать те, кто научился этому до нас. И сразу разрешаются все нестыковки в происхождении человека.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: сурдоперевод: вполне может быть, что своим происхождением на Земле человек обязан инопланетянам (создателю), которые, путем клонирования, усовершенствовали максимально интеллектуально эволюционировавшее существо на Земле :улыб:
    да, но не инопланетянам, а некоему предыдущему виду, ранее живущему на Земле и, вполне возможно, "по честному" развившемуся по Теории Дарвина.
    ( может так понятнее будет: кто-то эволюционным методом вполне мог научиться прясть и шить рубашки. Но это не значит, что все его дети и просто соседи и потомки обязаны были проходить тот же путь. Все последующие могли просто покупать эти рубашки у того, кто научился их делать раньше )

• В ответ на: мне кажется, что Дарвин, восхваляемый фунтиковым, при создании своей теории участие Высшего Разума не учитывал...
    ну дак вы расскажите что есть Высший Разум и мы тогда исправим промах Дарвина - будем впредь учитывать его.

• в том посте было карго-культ. эта фраза повлияла на качество сурдоперевода :смущ:

• вы бы меня еще о смысле жизни спросили...

Вяжу оверсайз

• В ответ на: на всякий случай ещё раз: если мы клонируем кого-то, значит и нас могли клонировать те, кто научился этому до нас. И сразу разрешаются все нестыковки в происхождении человека.
    Хочу здесь внести некоторую ясность, как я думаю, в обсуждаемый вопрос, с точки зрения православия.
    В православии есть мнение, именно мнение, а не догма или канон, т.е. частное мнение, пусть
    даже какого-то святого, что возможно, ну так очень упрощенно скажем, что человек создан на основе
    обезьяны. То есть человек не= обезьяна, это что-то совершенно новое и небывалое, отдельный вид, но на
    основе того, что уже было создано Богом. Ну вы посмотрите как Бог все создавал,- от простого к сложному.
    Т.е. я что хочу здесь сказать? В православии не так как у вас, что любая фантазия, предположение,
    гипотеза, миф ит.д. принимается за истину в последней инстанции. Т.е. в православии, как и в науке,
    за истину принимается только то, что объективно и повторяемо доказывается в сопоставимых условиях.
    Но, конечно, с некоторыми особенностями, понятными для христианского самосознания. Под особенностями
    я понимаю то,что некоторые вещи недоказуемы в принципе, по крайней мере для большинства, но они
    принимаются с безусловной верой, т.к. не противоречат общим принципам, догматам христианства.

Ну это как в науке, есть какие-то общепринятые аксиомы, т.е. истины не требующие доказательств, ну
    естественно для адекватных людей. Эзотериков тут в расчет не берем. А потом уже на основе этих
    аксиом выстраиваются теории и предположения. Если эти теории и предположения подтверждаются
    повторяемыми опытами и экспериментами, то они принимаются за истину, по крайней мере в существующих
    условиях. Потом на основе полученных знаний идут дальше и дальше. Так дошли и до базона Хиггса,-
    частицы Бога, полученном на адронном коллайдере.

Общее резюме: до тех пор, пока наука не докажет что-то совершенно четко и без всяких вопросов
    и сомнений, христиане, а в особенности православные, будут руководствоваться только духовными
    смыслами изложенными в Библии. На том стояли и стоять будем.

Ну как частный пример, я уже раньше приводил, по поводу исследования Плащаницы.
    Мировые ученые, с абсолютным авторитетом у научного сообщества, исследовали подлинность
    Плащаницы и не смогли это сделать. А какая-то кухарка, домохозяйка, но верующая, натыкала их
    носом в их ошибки, и они на смертном одре это признали. Так сила Божия простотой и верой посрамила
    науку и шибко ученых, и шибко грамотных.

• дедушка, вы, какую травку выращиваете и курите? :biggrin:
    Приведёте доказательства сказанного вами... Про обЁзьяну? Ммм? :umnik:

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Посмотрели вчера вечером фильм "Ной"... Какая феерическая чушня :безум: всегда знала, что америкосы любят опошлить и перевернуть факты и историю, но чтоб настолько...

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• наконец то толковый текст от Правсиба. :respect:

• В ответ на: Всегда поражало, с какой страстью люди бросаются на защиту своих мелких грешков, порой даже сверкают клыки и капает слюна. "Мракобес"- это как минимум то, чем будешь награжден за попытку очертить границы морали...
    такое естественное явление как секс называть грехом??????
    Тогда пить воду и кушать тоже грех.
    Мыться в ванной грех.
    Ну про макияж я уж говорить не буду нечего. Как один поп сказал " Хочешь мальчикам нравиться кайся в этом" До чего дошел прогресс как говориться.
    А все потому что когда человек влюблен и любовь его взаимная, то для него Рай здесь и сейчас. И не будет он мечтать не о каком Рае

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• В ответ на: дедушка, вы, какую травку выращиваете и курите? :biggrin:
    Приведёте доказательства сказанного вами... Про обЁзьяну? Ммм? :umnik:
    Покупаю в магазине и курю обычную "Приму" с фильтром.

А какие доказательства на предположения? Этого ждем от науки, сами то мы в этом не компето.
    Так только, какие-то доводы можем привести, кстати, те же самые, что ты приводил по поводу
    всяких артефактов и чудес света, типа пирамид и т.д.

• В ответ на: наконец то толковый текст от Правсиба. :respect:
    Ох, Лана, загадочная ты душа! Написал все тоже самое, что всегда, только несколько под иным
    углом зрения, Раздраконил твои взгляды и убеждения, раздолбал их в пух и парах, а ты меня хвалишь.
    А может все проще,- просто в пику Скату?

• а Вы коварный. это про ската. а так то он давно признался, что у него генератор вопросов - лень." пусть мне покажут. а не покажут, мы скат, не поверим.."

такого диалога от Вас все и хотят. с позицией.

а вот сейчас опять лукавить начали. где раздолбание? по поводу происхождения человека -так я давно говорю, что считаю именно эту гипотезу жизненной.
    по поводу доказательств это очередной уровень христианской компетентности. философия наука бездоказательная. ну если религию/эзотерику рассматривать как философию, а не как веру на основе религиозного фольклора..

• В ответ на: Ну что, Аня, почитала что я тебе предлагал по поводу Второго Пришествия Христа?
    да, всё прочитала. Раздумываю что очень много периодов попадает под эти критерии, в нашем настоящем не хватает антихриста (или я его не замечаю?)
    Так же мне не совсем понятно что за собой повлечет второй пришествие: рай на земле? Он спустится с небес и "нас всех спасет"?
    Сложилось ощущение, что про пришествие больше пишут как с каким-то страхом, что вот он придет "и всех накажет", а должно же наоборот быть: счастье и благодать.

• расскажите. когда ожидается пришествие и зачем?

людишек судить? или спасать?

• На все вопросы: не знаю, сама не разобралась.

• Рерихи полагали, что пришествие связано с планетарным катаклизмом. человечество будут тупо эвакуировать. ясен пень, дефективные экземпляры "спасут" передислокацией на планету Солнечной системы (Сатурн), причем в энергетическом виде/теле..
    годные, причем по моральным критериям , отправятся на "историческую родину" или в новое гетто прародителей/более развитую цивилизацию..

кто-то, здоровый физически, кто сможет пережить трансмутацию, будет эвакуирован в этом теле..

приглашение от "спасителей" будет телепатическим, главное не бояться.. и нас телепортируют в рай:улыб:..
    пересказ авторский, суть оригинальная:улыб:

это уже не Рерихи: родиной Христа считается созвездие Лебедя

Записей на странице:

Перейти в форум