В ответ на: не отъезжайте.
Лана, вы столько уже несуразностей наговорили, что если я даже круглые сутки буду отвечать на них,
печатая со скоростью Феникса, т.е. со скоростью рекордсмена мира по скорости печатания, то и то не
успею ответить на все. Только на тебя надо штук 5 православных, на Джона столько же, про остальных
даже не говорю, смысла нет,- на всем НГСе 10 православных не наберется.
[цитата Марка мечтает с Вами поговорить.] Марке я уже отвечал по этому поводу: я опасаюсь с ней разговаривать по нескольким причинам,
главные из них пожалуй две:
1) она и сюда придет разговаривать в ботфортах и стрингах, и без лифчика, т.е превратит разговор
черт знает во что. Кстати говоря, этот момент касается и Джона,- слишком он любит скабрезничать.
А это как раз то, о чем Господь сказал: не давай святыни псам, и не мечите бисер перед свиньями.
(Т.е. о некоторых вещах можно разговаривать только серьезно, с благоговением, без фривольности
и т.д.) Как-то ты завела топик про Календарь- праздники, памятные даты и т.д. Я посчитал возможным
размещать там некоторые жития святых и др. Но туда зашел Джон со своими скабрезностями и мне
пришлось выйти оттуда.
2) Про флирт. По этому поводу надо бы писать целую книгу в 1000 страниц, но попытаюсь кратко.
Флирт- дело совершенно сатанинское, в любом виде. Он разжигает сексуальность, хОчу, похоть,
неестественные желания, блуд, извращения и прочие "прелести", столь вами любимые и вожделенные.
Это совершенно не то, что надо людям,(нормальным), а в особенности нам, теперешним, совершенно
изуродованным страстями. Нам надо как раз обратное- приглушать все эти страсти, придавливать их,
ограничивать, а самое идеальное- избавляться от них. Ну на это, правда, способны только единицы.
В реальности это дело мало перспективное из-за нашей очень сильной поврежденности, сужу по себе.
Уже больше 10 лет пытаюсь бороться с этим в себе, но успехи весьма скромные. Похоже и
помирать буду с торчащим отростком к сожалению.
Древние патерики и жития древних монахов приводят много примеров поражений в этой борьбе.
Слишком тяжкое это дело, не для всех. Но стремиться к этому надо!
В ответ на: то вопрос к Вам и был : почему Вы (православие) не принимаете любовь - жертву/жалость
Кол по основам православия я тебе уже поставил. (И не надо ля-ля про второй вопрос. Вопрос он и есть
вопрос, значит ни фига не знаешь и не понимаешь из всем известного и элементарного).
Про Иисуса Христа слышала что-нибудь? О том, что Он принес себя в жертву любви на кресте
что-нибудь слышала?
Любовь может быть только жертвенной. Опять об этом надо книгу писать, чтоб было понятно
элементарное и повседневное. А если просто подумать?