Погода: −8 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

О чем я хочу спросить православных..

• дорогие друзья! здесь будет звездный час православия..

вопрос первый: почему любовь -жертва не принимается Православием?
    или она имеет место быть?..

вот эзотерики говорят , что жалость унижает..
    смысл такой: жалеющий человек опускается на эмоциональный уровень человека, у которого сегодня что-то не комильфо..
    правильный расклад - дать ему энергетическую подпитку/поддержать.. ну или длительно поддерживать.. а не распукскать нюню за компанию, не впадать в групповое уныние..
    вот..
    общаемся с православием, можно без "состояния мастера"
    Показать скрытый текст
    (офигенного внутреннего спокойствия), флеймим, не обижая токую чувствительную душу модераторов
    Скрыть текст

• В ответ на: вопрос первый: почему любовь -жертва не принимается Православием?
    Цитату можно?

Жалость унижает. Но она имеет право на бытие.

Равнодушие -> Жалость -> Сострадание -> Любовь
    Как-то так...

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• ну ты чо?!
    Жалость это когда жалко, ты усугубляешь недостатки другого, а сострадание это желание помочь

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• Жалость сподвигает людей делать добро. Что в этом плохого? Не все в мире совершенно.
    А когда ты беженец например, и у тебя ничего нет, ни дома, ни еды, ребенок маленький на руках - тебе и жалость пригодится...
    Показать скрытый текст
    Жалость - это, кстати, характерно женская черта.
    Скрыть текст

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• Кстати, да.
    Мне ни разу не встречались мужчины которые бы испытывали чувство жалости.

• Ну потому что мы по другому устроены.
    Еще например: у мужчин - совесть, у женщин - стыд.
    Вроде одно и то же, но разное. )

• жалость зло, сострадание- добро
    Беженцу помогаешь сострадаешь, но жалеть его нельзя

• Да я-то согласен. Но всех же по кальке не научишь. Кто как умеет, то так и чувствует...

• от жалости надо спасаться. Очень плохое чувство.
    Манипулировать могут тобой, если жалеешь

• жалость, как и любовь - сто пониманий.
    Правильное - от первоначального побуждения:
    Любовь - это когда размножаться тянет, и все производные от. Главное, что всегда приятно.
    Жалость - это когда сердце сжалось. Хоть с унижением, хоть без.

Чувство не может быть плохим или хорошим: это просто сигнал датчика.
    Плохим или хорошим может быть действие.

Хотя тема, вроде, про другое

• В ответ на: вопрос первый: почему любовь -жертва не принимается Православием?
    или она имеет место быть?..
    Лана, попробуй поговорить с "мышем", он вроде что-то знает про православие.
    А тебе с прискорбием ставлю жирный "-" по православию- это ж надо не знать основ
    православия!
    На меня не рассчитывай особо,- чет я не в форме, так, на подхвате может еще потяну маленько и
    иногда. А вообще ты мои проблемы знаешь:
    а) я тебя обычно не понимаю, может "мыша" разберет, приноровится к твоему языку;
    б) дел накопил много- надо бы и поделать, а то стыдно даже. А дел этих аж до буквы "э";
    ю) чето притомился я от серьезных разговоров, надо передохнуть или хотя бы сбавить темп;
    я) сама знаешь- последняя буква алфавита!
    Поскольку буквы уже кончились скажу еще просто так: не вижу смысла разговаривать серьезно,
    а иначе на эти темы нельзя, потому что не вижу здесь способных воспринять хоть что-то из
    православия, и особенно тебя!

И, кстати, напомню, ты не ответила "мыши",- нехорошо! А я присоединяюсь к его вопросу!

Исправлено пользователем Pravsib (01.08.14 03:17)

• не отъезжайте. Марка мечтает с Вами поговорить.

поскольку Вы тут представляете православие и Вы же отчитывали Марку за виртуальный флирт, то вопрос к Вам и был : почему Вы (православие) не принимаете любовь - жертву/жалость (чем этот флирт и был)?

в той же кофейне я писала, что этот топик Ваш/православия бенефис..
    люди хотят с Вами поговорить, тут умностей не требуется, только позиция

• В ответ на: скажу еще просто так: не вижу смысла разговаривать серьезно
    Деда, вот мучил меня всегда вопрос, у Адама была Ева, нарожали они детишек, сыновей судя по написанному в Библии, а дальше как? Где дальше тетенек то брали?

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• Цитату можно?
    =========
    там был еще один вопрос, звучал так "или она /любовь -жертва/ имеет месть быть.. ага.

• там, похоже , целый табор наклонировали..
    остальные не выдержали конкурс на героев мифов о происхождении человека..

судя по всему, наша мать (не земная женщина, которая была суррогатной матерью для первых людей) была красоткой. потому что как пишут "земные женщины были очень красивы и боги стали брать их в жены.."

• В ответ на: там, похоже , целый табор наклонировали...
    так то то и оно, материал то генетический для полноценного развития рода человеческого должен был быть разнообразным - хотя бы несколько "пап" и "мам"

• насколько я поняла, папы были в ассортименте.
    а современные генетики говорят, что у человечества одна мать..
    и вообще наука вроде говорит что это путь вырожденцев.. может так и есть:улыб:

• В ответ на: а современные генетики говорят, что у человечества одна мать..
    ничего подобного современные генетики не говорят

Орда - родная, злобная, твоя!

• Показать скрытый текст
    Американские ученые исследовали геномы у более тысячи племен, сделали более ста тысяч проб у людей, живущих в самых разных концах света, затем направили их в National geographic society.

Результат поражающий: хотя все тесты говорят о генетических отличиях различных групп населения, однако, сравнив маркеры, ДНК, мутации, а также восстановив историю наших прародителей, ученые подтвердили уже существующую с восьмидесятых годов прошлого века теорию о том, что праматерью всех живущих на Земле является «африканская Ева».

Она жила на Земле более ста пятидесяти тысяч лет назад, и хотя вряд ли была единственной представительницей слабого пола того времени, однако непрерывная цепочка матерей всего рода человеческого берет начало именно от нее.

тут
    Скрыть текст

• Прошел по "тут". Цитата: "Американец Закария Ситчин в своем научном труде представил доказательства того, что мужчины произошли, как мы думали, не в результате длительной эволюции, а являются биороботами, которых разумные существа привезли на Землю с таинственной планеты Нибиру."
    Дальше читать не буду ))))

• зря. там было про обезьян.. :ха-ха!:
    Вам надо начинать с цитаты

• В ответ на: не отъезжайте.
    Лана, вы столько уже несуразностей наговорили, что если я даже круглые сутки буду отвечать на них,
    печатая со скоростью Феникса, т.е. со скоростью рекордсмена мира по скорости печатания, то и то не
    успею ответить на все. Только на тебя надо штук 5 православных, на Джона столько же, про остальных
    даже не говорю, смысла нет,- на всем НГСе 10 православных не наберется.

[цитата Марка мечтает с Вами поговорить.] Марке я уже отвечал по этому поводу: я опасаюсь с ней разговаривать по нескольким причинам,
    главные из них пожалуй две:

1) она и сюда придет разговаривать в ботфортах и стрингах, и без лифчика, т.е превратит разговор
    черт знает во что. Кстати говоря, этот момент касается и Джона,- слишком он любит скабрезничать.
    А это как раз то, о чем Господь сказал: не давай святыни псам, и не мечите бисер перед свиньями.
    (Т.е. о некоторых вещах можно разговаривать только серьезно, с благоговением, без фривольности
    и т.д.) Как-то ты завела топик про Календарь- праздники, памятные даты и т.д. Я посчитал возможным
    размещать там некоторые жития святых и др. Но туда зашел Джон со своими скабрезностями и мне
    пришлось выйти оттуда.

2) Про флирт. По этому поводу надо бы писать целую книгу в 1000 страниц, но попытаюсь кратко.
    Флирт- дело совершенно сатанинское, в любом виде. Он разжигает сексуальность, хОчу, похоть,
    неестественные желания, блуд, извращения и прочие "прелести", столь вами любимые и вожделенные.
    Это совершенно не то, что надо людям,(нормальным), а в особенности нам, теперешним, совершенно
    изуродованным страстями. Нам надо как раз обратное- приглушать все эти страсти, придавливать их,
    ограничивать, а самое идеальное- избавляться от них. Ну на это, правда, способны только единицы.
    В реальности это дело мало перспективное из-за нашей очень сильной поврежденности, сужу по себе.
    Уже больше 10 лет пытаюсь бороться с этим в себе, но успехи весьма скромные. Похоже и
    помирать буду с торчащим отростком к сожалению.
    Древние патерики и жития древних монахов приводят много примеров поражений в этой борьбе.
    Слишком тяжкое это дело, не для всех. Но стремиться к этому надо!

В ответ на: то вопрос к Вам и был : почему Вы (православие) не принимаете любовь - жертву/жалость

Кол по основам православия я тебе уже поставил. (И не надо ля-ля про второй вопрос. Вопрос он и есть
    вопрос, значит ни фига не знаешь и не понимаешь из всем известного и элементарного).
    Про Иисуса Христа слышала что-нибудь? О том, что Он принес себя в жертву любви на кресте
    что-нибудь слышала?

Любовь может быть только жертвенной. Опять об этом надо книгу писать, чтоб было понятно
    элементарное и повседневное. А если просто подумать?

• финальная сцена жизни Иисуса Христа специально придумана для землян, с целью шокировать и закрепить в памяти действо, а за одно ..и мысль о том, что мы не только плоть, но и дух.. ага..

земной Христос благополучно выжил, ушел с Марией в горы и прожил там более 100 лет.. (библиотеки Ватикана хранят такую историю)..

дух который был в нем (со времен крещения Иоаном- мельхиседек 12 эона -из той вселенной, которая еще не искажена темной материей) благополучно вознесся..
    Христова любовь .. она не жертвенная, она безусловная (подставь другую щеку)

• В ответ на: Деда, вот мучил меня всегда вопрос, у Адама была Ева, нарожали они детишек, сыновей судя по написанному в Библии, а дальше как? Где дальше тетенек то брали?
    не могу найти ответ или так и не рассказали откуда еще женщины появились, если были только мужчины и Ева?

• В ответ на: Деда, вот мучил меня всегда вопрос, у Адама была Ева, нарожали они детишек, сыновей судя по написанному в Библии, а дальше как? Где дальше тетенек то брали?
    Джонни, внучок, Библия это не учебник по истории, географии, биологии и т.д. Эта Книга рассказывает и
    показывает как надо думать и жить правильно и что произойдет, если думать и жить неправильно.
    Поэтому там отобраны и показаны только отдельные моменты и факты необходимые для понимания этого.
    В частности: там говорится и упоминаются только три сына Адама и Евы, про остальных нам ничего не
    говорится. Сколько у них было детей, сыновей и дочерей не известно и не важно, может 100, а может
    1000? Жили то они по 1000 лет примерно и наверняка были способны к деторождению всю эту 1000 лет.
    Сколько времени тогда вынашивали детей не известно, но раз ничего не говорится про это, значит
    можно принять и теперешние 9 месяцев.
    Их дети, внуки и правнуки подрастая женились между собой. Тогда это было совершенно нормально и
    безопасно, потому что они были генетически-биологически совершенно чисты и беспорочны. Поэтому
    и жили по 900 лет. Это потом, со временем, когда стали накапливаться и возрастать грехи, а значит и
    генетические изменения жениться родственникам стало опасно.
    Если бы вы знали про родовые грехи,(грехи рода), то поняли бы такую простую вещь.
    Вот есть какой-то род, семья. У них у всех есть какой-то родовой, семейный грех, очень сильный,
    выделяющийся, преобладающий. Если люди этого рода женятся на людях другого рода, с другими
    преобладающими грехами, то их грехи суммируются арифметически. А если женятся люди с одинаковыми
    грехами, то они возрастают геометрически, резко во много раз. И это буквально взрывает человека,
    ребенка. Его генетика буквально разрывается, повреждается фатально, и он или умирает, или
    рождается с какими-то существенными отклонениями от нормы, т.е. больным или уродом.
    Но это не неизбежный, неотвратимый закон, раз на раз не приходится. Это дело Божие.

• Ну ей богу, Лана, с тобой говорить, что воду в ступе толочь. Ну ты хоть иногда отходи от
    своей эзотерической хрени, ну хоть на 5 минут в день становись обычным человеком.
    Я понимаю, что для тебя это почти невозможно, но постарайся. Ну готовишь же ты обеды,
    есть же в тебе что-то обычно-человеческое.

• 5+. понятно

• Вот кстати товарищу З.Ситчину я склонна во многих вопросах верить. По крайней мере, книги его все в наличии и прочитаны. Зато товарищу Дарвину не верю-к нему есть много вопросов, на которые он уже, увы, не ответит
    Короче, люди-продукт генной инженерии. Банально и обидно как-то, но лично мне эта версия ближе остальных

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• А давай я тебе за Дарвина отвечу. Что за вопрос у тебя к нему?

• Давай, вопрос простой - почему остальные обезяны не эволюционируют? Почему человек дальше не эволюционирует? Почему остались простейшие виды? У Дарвина же по мимо прогресса отмечался и регресс? И какая финальная точка эволюционного процесса - к чему все стремится?

• Скабрезный - неприличный, непристойный, частич.: пошлый, сальный, вольный

Я не совсем понял, что такого неприличного в моем вопросе, ровно как и в информации про празднование дня флага в Азербаджане или национальной гвардии в Киргизии? Но, видимо, не дано! А по поводу моего отношения, деда, да пойми же ты наконец, есть религия, а есть вера! Вера внутри человека! Она или есть или ее нет, не возможно заставить истово верить! А религия - это продукт, технология, позволяющая манипулировать человеком дергая за те или иные ниточки его веры.

• В ответ на: Давай, вопрос простой - почему остальные обезяны не эволюционируют? Почему человек дальше не эволюционирует? Почему остались простейшие виды? У Дарвина же по мимо прогресса отмечался и регресс? И какая финальная точка эволюционного процесса - к чему все стремится?
    потому что эволюционируют не тела, а сознание.
    Сознания проходить постоянно все уровни бытия и опять возвращается в небытие.
    небытие-камень- растение- животное-человек-дева-архат-небытие

• Отвечаю. Для многих это будет шоком, но в своей фундаментальной работе "Происхождение видов" Дарвин никогда не говорил о том что человек произошел от обезъяны. Он сразу же указывал на то что данных, которые говорили бы о предках человека - не хватает, и потому именно эволюция человека - под вопросом. Так и было в то время. Много позже появились обширные антропологические данные, множество раскопок и теорий - но в то время - нет.
    Позже Дарвин писал о том что человек по всей видимости эволюционировал от еще одной ветки прямоходящих, живущей параллельно с веткой по которой обезьяны развивались.
    Сейчас этотуже известно и вопросов не вызывает. Именно из параллельной ветки развивался человек.
    Сейчас они, обезьянки, достигли оптимальных показателей внутри каждого вида, поэтому и не развиваются дальше так сильро, чтобы это было заметно. Так же как и допустим слоны, тигры, дельфины и так далее. Нет видовой борьбы требующей сильныж эволюционных изменений, система устоялась и прекрасно живет.
    При этом есть виды которые продолжают бурно эволюционировать. Которые допустим потеряли в своей нише питание и перестраиваются на другую нишу.
    Простейшие потому и остались что заняли нишу в которой они обеспечивают себе выживание.
    Что же касается человека - эволюция продолжается. Но она уже связана не с видовыми изменениями, хотя они тоже идут но медленно, но эволюция идет уже на социальном уровне, на уровне развития долей головного мозга отвечающих за переработку информации, а не на уровне изменения допустим мышечной массы для того чтобы еще лучше догонять жертву.
    Финальной точки - её просто нет. Вся эволюция подчинена одному - выживанию. В этом направлении все и движется.

• Дарвин просто сказал не всю правду. люди - клоны голой земной обезьяны и гуманоида инопланетного. яйцеклетка обезьяны. у таких людей была хорошая адаптация к условиям жизни на земле. вроде там много экспериментов было с разными животными. всякие кентавры.

может не то что хотел скрыть инфу, а сам не мог понять -как такое возможно..

видимо, обезьяна была божественно красива.. да и почему голую особь, живущую и в воде и на суше называли обезьяной? может из-за разума? вот откуда женский ум:улыб: специфический :ха-ха!:

• Пробелы теории Дарвина относительно эволюции человека периодически пытаются закрыть новыми археологическими находкам-но потом их же опровергают. Вроде бы нашли скелет женщины-"Люси"- но оказалось снова не то. Недостающее звено не найдено :dnknow: и,кстати, сам Дарвин перед смертью опроверг собственную теорию

А был ли он православным?))) топик-то называется " о чем я хочу спросить православных?"...

• Мы сейчас немного про другое

• Я не готов говорить - что теория Дарвин ересь, мне просто хотелось бы рассмотреть ее со всех сторон что ли, не совсем мне понятен фактор "борьба за выживание вида" чем его измерить, взвесить? Почему сейчас этот фактор менее агрессивен? Или все виды уже расселись по отведенным им нишам? С другой стороны как то не интересно ощущать себя потомком биоробота, короче -" истина где то рядом!"

• То, что человек не хочет признавать тот простой факт, что он просто следствие эволюции, кстати обсуловлено одним из совершенно животных инстинктов:улыб:
    Борьба за выживание - тебе не понятно? Начни читать учебник по зоологии.

• Дарвин ничего "и кстати" не опровергал.
    Вы почитайте его работы. А не верьте желтой прессе.
    В работе "Происхождение человека и половой отбор", он не опровергал/отказывался от своей теории. Он критиковал идею " обезьяночеловека" Фохта-Геккеля, которое свою идею строили на его работах. Дарвину были ближе идеи Гексли, это во-первых. Во вторых Дарвин был лично знаком с Ляйелем и его открытиями, и поэтому понимал что нет прямой ветки обезъяна-человек, что это разные ветки эволюции. Возможно с единым предком, но разошедшиеся на каком-то из этапов развития.

• Ответить нечего, начинаем грубить? Учебник зоологии читал поболе некоторых, по этому и появились вопросы, если ответить нормально не можешь - не фиг умничать! Борьба за выживание! Раньше значит боролись так, что аж эволюционировали, а теперь уже бороться не надо?

• Тебе не грубят а говорят что нужно делать. Читай еще раз учебник. Поймешь почему так происходит.

• Хорошо, не опровергал, а допустил, что мог ошибаться
    Желтая пресса-это альтернативные источники, в смысле? Ну вот как-то предпочитаю не однобокий взгляд на проблему, а все же изучаю несколько мнений. Одно из которых и оказывается ближе к собственному пониманию :dnknow:

• Сам читай:yes.gif:потом расскажешь:yes.gif:

• В ответ на: Я не совсем понял, что такого неприличного в моем вопросе, ровно как и в информации про празднование дня флага в Азербаджане или национальной гвардии в Киргизии?
    Джонни, ты не понял за что я тебе предъяву кинул. В том топике,(че то я не могу его найти), мы с
    Ланой приводили примеры приличных праздников, а я с дуру еще и православных. А ты привел
    праздник унитазов или чего-то подобного.
    Сегодня, кстати, тоже большой праздник у православных,- день памяти пророка Илии, уничтожителя
    эзотериков, кроме всего прочего.
    По дороге из храма сегодня, и потом еще несколько часов, боролся с искушением напомнить вам об
    этом, и не устоял,- напоминаю.

• Правсиб, Вы смотрите на ОТС (Н-ский канал) "Путь к храму"?
    это их постоянный ведущий, тот который сегодня 9 главу Ев. от Матфея читал?
    артист. юмористы отдыхают..
    кстати календарь был нужен мне. и с православными праздниками то же.. не знаю, чем нашим не угодил

• В ответ на: Флирт- дело совершенно сатанинское, в любом виде. Он разжигает сексуальность, хОчу, похоть,
    неестественные желания, блуд, извращения и прочие "прелести", столь вами любимые и вожделенные.

Любовь может быть только жертвенной. Опять об этом надо книгу писать, чтоб было понятно
    элементарное и повседневное. А если просто подумать?
    :agree:
    Всегда поражало, с какой страстью люди бросаются на защиту своих мелких грешков, порой даже сверкают клыки и капает слюна. "Мракобес"- это как минимум то, чем будешь награжден за попытку очертить границы морали...

• В ответ на: Христова любовь .. она не жертвенная, она безусловная (подставь другую щеку)
    Щас Христос наверное катается под столом на облаке, слыша рассуждения о том, что была его любовь, от девушки, которая слышала о персонаже из мифов и легенд... :ха-ха!:

• Вы тоже жертвенности не увидели во флирте?
    Христос то как то добрее был к людям. блудницу вот спас от толпы.. что, мораль не блюл?

• ну другим же позволительно считать истинною любовью только жертвенную любовь..

• Как сочетаются блудница и флирт? И спасение человека?
    Жертвенность во флирте? Ну да, некоторые вещи люди делают, испытывая мазохистские чувства отдать себя во имя чего-то непонятного...
    Но некоторые - это не все.

Исправлено пользователем насупленный_мыш (02.08.14 18:41)

Записей на странице:

Перейти в форум