Погода: −7 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

О чем я хочу спросить православных..

• В ответ на: ну другим же позволительно
    Скат, ПравСиб, плюс еще мыш. У вас и правда какая-то невероятная каша в голове... :шок:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• человеку скажем не комильфо. флирт его немного вытащит из ситуации.
    вот оно, спасение.
    думаю, что все. только не всех так спасать готовы

• достойная компания .. горжусь собой:улыб: :knix:

• В ответ на: Давай, вопрос простой - почему остальные обезяны не эволюционируют?
    :nea.gif: :biggrin:
    Вспомнил как-то спорил с упертыми дарвинистами...
    Блин, мне проще поверить, что на свете существует Христос и всякие чудеса, чем поверить в охрененную Случайность, в результате которой сложилась цепочка мутаций, в результате которой обезьяна слезла с дерева и стала размышлять и бухать.

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• В ответ на: Правсиб, Вы смотрите на ОТС (Н-ский канал) "Путь к храму"?
    это их постоянный ведущий, тот который сегодня 9 главу Ев. от Матфея читал?
    артист. юмористы отдыхают..
    кстати календарь был нужен мне. и с православными праздниками то же.. не знаю, чем нашим не угодил
    Передачу "Путь к храму" не смотрю, у меня в это время другие, более грешные дела.
    Насчет "артист, юмористы отдыхают"- не понял. Не понял твоего отношения и оценки способа
    подачи материала, ответа данного конкретного батюшки, протоиерея Дмитрия Пушилина. Толи ты
    осуждаешь, толи восхищаешься. В общем это твое личное дело. Я могу только сказать, что
    каждый батюшка индивидуален, как ему удобней, как он считает нужным донести до нас необходимые
    сведения, так и делает. Я вообще, по сравнению с ним, я клоун. Однако ж вы меня воспринимаете
    всерьез в основном. Так что не вижу проблем.
    Для того, чтобы и другие могли оценить то, о чем мы говорим, могу привести эту передачу:
    web-страница .

• В ответ на: Вот кстати товарищу З.Ситчину я склонна во многих вопросах верить. По крайней мере, книги его все в наличии и прочитаны. Зато товарищу Дарвину не верю-к нему есть много вопросов, на которые он уже, увы, не ответит
    Короче, люди-продукт генной инженерии. Банально и обидно как-то, но лично мне эта версия ближе остальных
    Грустно это, что эзотерик победил в Вас медика, ужасно грустно!
    Вот Захарии Ситчину я бы не рекомендовал верить совершенно ни как.
    О нем есть кое что боле-мене объективное:
    web-страница .

Про митохондриальную Еву можно посмотреть здесь:
    web-страница .
    Я в этом совершенно ничего не понимаю. Единственное, что я понял, что все разговоры и споры на эту
    тему преждевременны. Нет еще никаких достаточно достоверных сведений и фактов, чтобы можно
    было о чем-то говорить серьезно. Хотя Вам, как хоть в какой-то степени медику, может быть и можно.
    И в этом споре я в какой-то степени ближе к мнению совершенно чуждого русской душе восточного Сэмея.

• так спрашиваю, он постоянный ведущий или есть другие? я бы посмотрела других..
    он вел проповедь как учитель с первоклашками.. отвечал на глубокие вопросы поверхностно, буквалиситически..
    но впечатление, как от умного и грамотного человека. зачем цирк? почему не говорит по взрослому, по-философски?

• В ответ на: "Мракобес"- это как минимум то, чем будешь награжден за попытку очертить границы морали...
    Границы морали очерчены Библией и Законом Божиим. Если меня за исповедание этого обзовут
    "мракобесом", я согласен, и даже рад. И буду еще больше рад, если меня обзовут как-нить
    покруче.

• В ответ на: так спрашиваю, он постоянный ведущий или есть другие? я бы посмотрела других..
    он вел проповедь как учитель с первоклашками.. отвечал на глубокие вопросы поверхностно, буквалиситически..
    но впечатление, как от умного и грамотного человека. зачем цирк? почему не говорит по взрослому, по-философски?
    Не знаю, Лана, всегда он отвечает или есть и другие, посмотри эти передачи в архиве.
    А на остальное я тебе ответил.

• В ответ на: Если меня за исповедание этого обзовут
    "мракобесом"
    Так дело не в обзывании. Когда один не согласен это ладно. Когда толпа камнями кидает... вот это да.

• В ответ на: Грустно это, что эзотерик победил в Вас медика, ужасно грустно!
    Ну что... Пойду убьюсь об стену. Или нет-сначала сожгу дипломы, а потом об стену
    Правсиб, а Вы считаете, что генной инженерией занимаются эзотерики? :спок:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Кстати, теория о митохондриальной Еве Вам была бы очень кстати, пояснять почему, надо?
    Я совершенно запутался - православный сибиряк в Ильин день вернувшийся из храма и натыкавший всех как в ссаные тапки в их "пороки" соглашается с теорией эволюции Дарвина? А как же божественный акт творения, по образу и подобию и тд?

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• А как ваши апологеты комментируют тибетский период жизни Исуса?

• Да никак. Не было такого периода. Мы в сказки и побасенки не верим. Иисус Христос в зрелом
    возрасте никуда из Палестины не ходил. Был только в Египте в младенческом возрасте, спасаясь
    от преследований Иудейского наместника.

• А почему канонические евангелия молчат о периоде жизни Христа с 14 до 29 лет?
    И Вы не перестаете меня сегодня удивлять, а я и не знал, что Рерих это сказочник и баснописец, спасибо, что раскрыли глаза!

• В ответ на: Иисус Христос в зрелом возрасте никуда из Палестины не ходил
    Хорошая трава во всех частях света растёт. :спок:

• В ответ на: И Вы не перестаете меня сегодня удивлять, а я и не знал, что Рерих это сказочник и баснописец, спасибо, что раскрыли глаза!
    Ты еще забыл Блаватскую и кучу других баснописцев помянуть как единственно проповедующих
    правду и истину. Давай, дерзай, флаг тебе в руки, вперед и с песней.
    Да что ж вы так любите ложь?

• Вы так и не ответили, где пропадал Христос с 14 до 29 лет?
    Про флаги и песни поговорим позже, кто Вас учил так вести дискуссию?

• В ответ на: он вел проповедь как учитель с первоклашками.. отвечал на глубокие вопросы поверхностно, буквалиситически..
    Никаких паралеллей не обнаруживаете? Ммм? :злорадство:

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• с электоратом? смысл избавляться от думающей и образованной аудитории?

• :миг: :biggrin:

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• В ответ на: так спрашиваю, он постоянный ведущий или есть другие? я бы посмотрела других..
    Лана, если ты такая вся из себя шибко умная, привередливо-взыскательная и т.д., сделай запрос в
    Яндексе: ответы православных священников, проповеди и т.д. Он выдаст тебе сотни или тысячи имен,
    выбирай на свой изощренный ум. Если и там не найдешь равного себе по уму, а это так и будет, ну ктож
    может с тобой сравниться, рекомендую тебе обратиться к работам древних святых отцов. Вот там
    точно найдешь не только достойное себя, а и точно даже ты ничего не поймешь. Они там такие
    мудрости говорят, что даже падшей принцессе с Нибиру не по зубам будет.

• В ответ на: Кстати, теория о митохондриальной Еве Вам была бы очень кстати, пояснять почему, надо?
    Я совершенно запутался - православный сибиряк в Ильин день вернувшийся из храма и натыкавший всех как в ссаные тапки в их "пороки" соглашается с теорией эволюции Дарвина? А как же божественный акт творения, по образу и подобию и тд?
    Неизбежные издержки краткого ответа на пространный вопрос. (Нечетко изложенная мысль или
    неправильное понимание такого ответа).

• Мне бы все же хотелось узнать у Вас как православная церковь комментирует отсутствие в канонических евангелиях описания жизни Христа с 14 до 29 лет. Не для того, что бы Вас в чем то уличить или подловить. Просто мне интересна "официальная" точка зрения, другие версии мне известны.

• В ответ на: Вы так и не ответили, где пропадал Христос с 14 до 29 лет?
    Про флаги и песни поговорим позже, кто Вас учил так вести дискуссию?
    Никто не учил, потому как в наличии только свидетельство об окончании 7-ми классов и ПТУ,
    но советского времени. Так что они перевесят все ваши корочки институтские и университетские,
    и прочие вместе взятые. Все сам, все сам, аки пчела.

А почему только с 14 до 29? Насколько я знаю и до 14 лет ничего не известно, кроме некоторых
    обстоятельств рождения? Возможно в правильных апокрифах что-то и есть, но я не читал.
    С меня достаточно канонических текстов. Че это я буду подправлять святых отцов, с какой стати?
    Я что, шибко святой что ли?

Но свое личное мнение по этому поводу высказать могу. Про жизнь Христа до момента выхода его
    на проповедь и дела ничего не сказано, кроме этих двух эпизодов, потому что это не имеет никакого
    значения для целей нашего спасения. Да и небыло там ничего особенного, жил себе как все
    еврейские мальчишки, юноши и мужчины, но без грехов.

• В ответ на: с электоратом? смысл избавляться от думающей и образованной аудитории?
    Что за извращенные представления об умности, образованности, мудрости?
    У нас, у древних, всегда простота считалась высшим классом, изыском умности и мудрости.
    Всякие сложно-хитромудрые витиеватости вам любой дурак наплетет столько, что и тысячи мудрецов
    не расплетут. Как-то сложно все у вас, нынешних "мудрецов". Все какие-то сказки, мифы,
    хитромудрые придумки и фантазии,- никакой реальности.

• После нескольких попыток пообщаться с нашим "православным" другом, сделал для себя несколько выводов:
    1. Наш так называемый "православный" друг скорее всего последователь каких нибудь "свидетелей Иеговых"
    2. Какими либо фундаментальными знаниями источников не обладает
    3. Очень боится "неудобных" вопросов, на которые нет четко сформулированных ответов в его методичках
    4. Диалог вести не умеет, не смотря на подчеркнуть вежливое к нему обращение, всячески старается зацепить оппонента, уйти от сути вопроса, перевести разговор в плоскость межличностных разборок
    Вывод не справился с возложенной (правда не понятно кем) на него миссией возвращения заблудших овец в стадо, т.е. лоно или куда он там собирался нас вернуть, отправившись проповедовать на ЭФ

• Мне кажется, ему и не ставили задачу куда-то нас возвращать. Скорее создать некоторый ажиотаж, имитацию жизни на ЭФе. А то кто на рекламу-то смотреть будет :biggrin:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• А меня всегда интересовал вопрос про кровь и плоть Христову, которыми причащаются.
    Очень кровожадный ритуал.

И убило одно объяснение, что смысл этого таинства непостигаем. Вот уж действительно - постичь такое разумом невозможно.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Вот и я о том же, есть масса вещей, которые вызывает естественные вопросы - зачем, почему
    При чем, есть масса "альтернативных" версий, а носитель "истинного" знания ни фа внятного сказать не может, только огрызается...

• не судите строго, Правсиб не в духе. брюзжит по стариковски: сами дураки что ли, читайте и разбирайтесь..
    понятно, что пустое затеяла

• я то христианин еще тот. :eek:
    имхо, это связано со словами Христа что попасть к "отцу" можно через тело Христово, вкушая плоть и кровь.

это символы конечно. вкушение это принятие идей христианства, обеспечивающее формирование души нужной вибрации, нужно для "перехода" к Отцу/в материнскую вселенную, мир одних только духов..

тело Христово здесь определенный энергетический "проводник" в тонком мире..

читала , что при смерти важно сохранить "сознание" и важно "настроиться" на Учителя/Христа..
    если настроиться на Отца то попадание будет мгновенным и сознание может"развалиться"/не выдержать..

а христиане ничего не комментируют.. они говорят как написано. может сами не знают смысла, может скрывают

• Я и читаю. Только хочется и мнения живого человека услышать, а то у меня от диалога с книгами скоро крыша съедет.

• давно пристаем к живому человеку.. :хммм:

• То и печально, не знают, но поучают

• В ответ на: не судите строго, Правсиб не в духе. брюзжит по стариковски: сами дураки что ли, читайте и разбирайтесь..
    понятно, что пустое затеяла
    Ну пустое или нет, не знаю, будем посмотреть.
    Поскольку сегодня не поспалось посмотрел воскресную передачу "Путь к храму" от 03.08.2014 г.
    Заметил там, во втором разделе, про освящение куполов, что митр.Тихон в своей речи-проповеди
    назвал христианскую любовь жертвенной .
    А в третьей части, ответы на вопросы, прот.Дмитрий Пушилин говорил об эзотериках, послушайте.
    Это я пока так о том, как и за что Джон меня "пушит".
    web-страница .

Исправлено пользователем Pravsib (04.08.14 06:19)

• В ответ на: Мне кажется, ему и не ставили задачу куда-то нас возвращать. Скорее создать некоторый ажиотаж, имитацию жизни на ЭФе. А то кто на рекламу-то смотреть будет :biggrin:
    Ты смотри че творится, голос прорезался! Че то когда я раскритиковал гностицизм замолчала и гордо
    ушла с высоко поднятой головой. А тут как только кто-то наехал на деда сразу воспрянула.
    Наталья, это уже в 5-й или 6-й раз поднимается вопрос who is who Pravsib?
    Регина на этом вообще погорела. Так что лучше не надо об этом. Излишние фантазии до добра
    не доводят.

А про Причастие Тела и Крови Христовой вообще не собираюсь с вами разговаривать, не тот
    контингент.

Исправлено пользователем Pravsib (04.08.14 22:04)

• Деда, не фонтанируй! Вчера мой вопрос не по глазам был или у вас там разделение труда - кто кому отвечает? :biggrin:

О гностицизме мне с тобой разговаривать не о чем, я лучше сама с собой поговорю в виду отсутствия собеседников.

• Уважаемый Правсиб, очень здорово, что зашла в этот топик против своего обыкновения не посещать эзотерические топики, кроме Кофейни. Своим постом и внешним видом также вас разочарую.
    Теперь к делу. Моя семья воцерквленная, православная. Одна я как овца заблудшая, но бываю в храме не для галочки, а по причине желания, душа туда тянется. Не скажу, что я много знаю по озвученной теме, но многое чувствую. И рада тому, что за ответами на миллионы своих вопросов иду в храм к батюшке, а ведь раньше я считала священников ненужным звеном, посредником между Господом и человеком.
    Я нахожусь в начале лестницы, позвольте такое сравнение. Радует, что думаю, что слушаю маму и сестру, мне интересно с ними разговаривать на православные темы. Сейчас нахожусь в процессе проверки соответствия своей системы ценностей православной. Неточно выразилась. Я человек бытовой, вера должна быть внутри и с нею должны соотноситься, ею должны измеряться поступки и мысли. Совесть - мерило не религиозности, нет... Мерило нравственного развития и чистоты души. Насколько во мне есть Божий свет. Мне сложно говорить православным языком...
    Осуждение - большой грех, Правсиб. Юльча - мой личный индикатор в этом. На БЗ еще есть пара персонажей, да... Давайте вы больше не будете судить о людях по кофейне и флирту. Под видом флирта может быть не вызывание страсти и похоти. Неуверенный в себе человек может таким образом претендовать на чисто человеческое внимание. Вы же на меня свое почему-то обратили, правда?
    Константиныч - могучий дядька, глубокий и ранимый. Вы видите оболочку. Господь видит душу и любит и ЖАЛЕЕТ нас. Вот эта терминология, казуистика, она губит доброту. Хотя речь идет о добром отношении к человеку, к людям. Предлагаю назвать это отношение словом "пруканность" - выдуманное, но оно будет означать вот это все.
    Что есть Господь? Что самое важное в вере? Любовь. Бескорыстная и часто вопреки. На этом моменте начинается мое глобальное недопонимание православия... Даже не недопонимание, а неспособность быстро правильно среагировать. То есть нет во мне устоявшегося шаблона правильного, христианского поведения. Это плохо.
    Тут логично возникает вопрос про врагов, которые наши лучшие друзья. Они же нам даны не за что-то,а для чего-то, даже? И чаще - для воспитания смирения и терпения.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Равнодушие -> Жалость -> Сострадание -> Любовь
    Как-то так...
    Очень разумная мысль, понятно сформулированная. Спасибо.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Вот и я о том же, есть масса вещей, которые вызывает естественные вопросы - зачем, почему
    При чем, есть масса "альтернативных" версий, а носитель "истинного" знания ни фа внятного сказать не может, только огрызается...
    Джонни, на вопросы то я могу ответить, не шибко, конечно, но так, в силу своих ограниченных возможностей.
    Вот только у меня вопрос есть и мнение:
    1) это как же и чему вас сейчас учат в университетах и институтах: напрочь отвергать каноническое и
    общепринятое мнение, даже поверхностно не знакомиться с ним, а изучать только альтернативное,
    косячное мнение? Ну тут я тебе и другим не помощник, это вы только сами можете определиться.
    И дай Бог вам определиться правильно. Я даже молюсь об этом каждый день.
    2) Что тебя конкретно не удовлетворило в моих последних ответах?
    3) Ты очень круто наехал на меня, обвинил во множестве грехов, лжи.
    Я понимаю, что это твои общие выводы, но хотелось бы конкретики, два, три примера по каждому пункту.
    Уж слишком круто ты на меня наехал.
    Опять ваше любимое- Правсиб не православный, а самые православные это мы, эзотерики.
    Давай все же поконкретней. Я понимаю, что тебе сейчас не до этого, надо стройкой заниматься,
    благоприятное время уходит. Но я тебя не тороплю. Отвечай как будет возможность.

• В ответ на: Деда, не фонтанируй! Вчера мой вопрос не по глазам был или у вас там разделение труда - кто кому отвечает? :biggrin:

О гностицизме мне с тобой разговаривать не о чем, я лучше сама с собой поговорю в виду отсутствия собеседников.
    Э, голубушка, рановато тебе сама с собой разговаривать, это скорей мне подойдет, по возрасту.
    Маразм надо взращивать специально.

• Эх, Марррка, дай-ка я тебя расцелую, хоть это и запрещено православным мужикам прикасаться
    к чужим женщинам во избежание соблазнов. Но как-то хочется мне отметить, что вот где ты
    настоящая, а не внешняя. Жалко мне только, что это состояние у тебя бывает редко. Хотелось бы
    пожелать тебе почаще всматриваться в свое нутро, сущность. Это не останется безответным.
    Бог всех любит.
    Вот и я, не достойный звания христианина, пытаюсь относится к людям не по внешности, а по
    внутреннему устройству и ощущениям. Т.е. я стараюсь не судить людей, как и Господь, а увидеть в
    людях искру Божию.
    Чето занесло меня в высокое, но как-то так.
    Но это не значит, что я не буду тебя критиковать, а то че то занесло нас в слишком высокое.
    А на самом деле все гораздо прозаичнее по жизни. Такова се ля ви.

• Чего это я ранимый? Или это в смысле, что поранить могу? :biggrin: это да - легко

• В ответ на: Очень разумная мысль, понятно сформулированная. Спасибо.
    Иди, и впредь не греши. :tantrum:

• Уважаемый Правсиб! Спасибо за проповедь - я была бы рада простому отеческому наставлению. Надеюсь, оно и было скрыто за косноязычием.
    По сабжу. К сожалению или радости, я отнюдь не паяц, какой кажусь. Состояние задумчивости мне свойственно даже более созерцательности.
    К чему мой вчерашний пост. Если в человеке нет совести хотя бы в зачаточном состоянии, вера может только чудо сотворить. Господь нам и дал эту самую совесть как проявление разума. Придумать оправдание или об'яснение можно чему угодно. Мораль может и отсутствовать.

Вяжу оверсайз

• вот. я тут с самого начала это Правсибу рассказываю.
    Показать скрытый текст
    " люди! мы же люди.." (оч. сильно. все паяцы прошлого и будущего в Марке меркнут :flowers:
    вчера это же на БЗ пыталась донести: зрите в душу, остальное иллюзия)
    Скрыть текст

• Показать скрытый текст
    как на форуме можно "смотреть в душу"?
    Скрыть текст

• довольно легко...

Вяжу оверсайз

• Как вы это делаете?

Записей на странице:

Перейти в форум