Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Кому вы будете нужны после смерти?

• В ответ на: А из этого вытекает ещё более фундаментальный вопрос - что есть наша идентификация, что есть наша личность и не является ли "каждое уникальное Я" лишь банальным набором "хотелок и боялок"?
    У каждой души есть свои индивидуальные вибрации, которые при жизни в теле обрастают другими вибрациями из "хотелок и боялок", это то, что называется личность человека...
    Когда душа покидает свое тело, она "уносит" с собой в тонкий план свою индивидуальную вибрацию плюс всю накопленную энергию впечатлений в этой жизни в данном теле.

Творец Рая на Земле.

Исправлено пользователем fiducia (29.12.13 11:51)

• Если так, то становится обьяснимым тот факт, что религии Демиурга - типа Правсибовской, иудаизма и прочего - постулируют смерть, сон и Суд.
    Так и будет ... Для Я оболочки телесной.
    Ведь эти религии - религии плоти и для плоти, что бы они там про душу не трынделитрындели.
    Их цель - власть и благополучие в мире, успех и размножение.
    Ветхий Завет - это апофеоз религии Творца Демиурга.

Вот и судят плоть - по делам плоти.
    Судят - в кавычках разумеется...
    Архонты Судьбы - судят плотское Я на предмет прохождения этой Судьбы...
    Естественно, воскрешение в конце времен всех оболочек - это паранойя жаждущих жизни оболочек, души своей не ведающих.

А философские концепции Духа - говорят о вечной жизни и перерождения, ибо говорят о Душе и сознании Души.
    Поэтому и спор между Правсибом и Истиной.

Все сходится.

А вот посмертие Души и истинного Я - тайна.
    По простой причине - не знания нами своего Я.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Те кто Знает - Рождены Свыше.

"Не от мужа или хотения плоти, но от Бога родились!"

Ясно же, что речь идёт о Рождении Сознания - Я души воспринимается как я оболочки и человек - понимает иллюзорность происходящего, понимает что себя не знает и не живёт, а спит.
    И даже тело его - и его иллюзорное плоское Я - живёт навязанную Судьбой не свою Жизнь...

В этом и есть Благая Весть Иисуса и есть Гнозис.
    Проснуться в могиле тела. Восстановить свое Я в вечном Духе.
    Умерев ессно для жизни при этом- ведь вы поймете, что находитесь в тюрьме , прокрустовом ложе тела - для вечной жизни.

Жизнь ведь идет одномоментно и истинное Я наше пребывает и сейчас - в духовном мире, мире Идей.
    В Плероме, полноте всего.

Цель истинной философии - по сути стать Богом.
    Освободить плененное иллюзией Сознание и разрушить Судьбу.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• " 2 стороны одной медали, сила действия и противодействия и т.д... дуализм, в общем. Но зло множится само собой, а над производством добра надо работать... вот что противно : ) нет, чтобы наоборот. "

зачем? Согласно этой логике, пока вы наращиваете добро, зло также автоматом комплементарно увеличивается. Что вы и наблюдаете.

• В ответ на: Цель истинной философии - по сути стать Богом.
    Освободить плененное иллюзией Сознание и разрушить Судьбу.
    так почему Вы этого не делаете?

Творец Рая на Земле.

Записей на странице:

Перейти в форум