Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Кому вы будете нужны после смерти?

• В ответ на: Есть в одной из эзо-школ понятие о союзниках, которых можно "поднять" из памяти.
    Идеальным случаем считается, когда их суть сливаешь со своей личностью.
    Может быть, Вы слышали о чем-то подобном?

Мне вот что интересно: союзники - это прожитые "нами" прежде жизни, это память души, видимо.
    Что происходит с этими душами, если их в этой жизни слить со своей сутью? Они уйдут из тонкого плана?
    Виктория, я вам написал очень подробный и, местами ржачный, ответ, но вирус OpenCaandy [п.666 пип... пиииип.. пи.пи пиииииип...] падла, его сожрал.

Но суть там была такая, что если в ваших старых оболочках остался Дух(тогда вас оживлявший), а в вас сейчас новый, то по идее, "слившись" со своим мужем или приятелем вы тоже имеете шанс аннигиляции одного из вас:улыб:
    А если тот старый Дух решил покинуть все ваши оболоски и вселиться в вас новорожденную, то и любая индийская девочка и слесарь Дядя Вася при определенном настрое могут "подцепить ваши бездушные остатки вихрей", принять их за свои и заявить, что мол они то и были в прошлой жизни некой ViktoriейDV:улыб:

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: Полагаю, что "союзники" - это эгрегор рода.
    а на основании чего вы это полагаете?

Например, у тли есть союзники - муравьи. Они тоже эгрегоры рода тли?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: "Кому вы будете нужны"-это из мира проявленного, земного - быть для кого-то для чего-то нужной.. Это из нашего условного мира. Мира ограничений и правил.
    А там, слава высшим силам, буду нужна только себе... Там я встречусь сама с собой... Это будет свобода...
    я так понимаю, что вы и поновину поста не прочитали?

Многа букаф? Есть такая дела :rofl: Ну тринируйтись! :yes.gif:

• В ответ на: А если тот старый Дух решил покинуть все ваши оболоски и вселиться в вас новорожденную, то и любая индийская девочка и слесарь Дядя Вася при определенном настрое могут "подцепить ваши бездушные остатки вихрей", принять их за свои и заявить, что мол они то и были в прошлой жизни некой ViktoriейDV:улыб:
    Фунтиков, а если мир существует одномоментно?
    Фильм Фонтан - одна жизнь, достигла своего пика, и в этот момент происходит преобразование всех остальных жизней этого Духа.

Я, наверное, не смогу дать Вам доказательств, однако все Ваши прошлые воплощения - это все же только Вы.
    В астрологии, допустим, это хорошо видно в кармической астрологии: общая энергия базовая одна/две, а всё остальное дает вариации на тему. То есть, мы живем разные судьбы практически по одной и той же карте. И слить Вас с кем-то другим в одной из жизней может только мощный эгрегор (пьянство - эгрегор Нептуна). Но кто Вас породил, тот и имеет приоритетное на Вас право. То есть Ваш Дух.

Бездоказательно, конечно.
    Но я так чувствую мироустройство. :dnknow:

• "...и не является ли "каждое уникальное Я" лишь банальным набором "хотелок и боялок"?"

Никому не навязываю своё мнение, но приходу к тому же выводу...
    Наше Я - это сознание аватара, биоробота.

Он ничего не поймет за жизнь.
    Да и все перипетии Судьбы - не для его понимания, развития, роста или испытаний..))
    Он и его Я лишь оболочка - ну, скафандр в новой среде...

Все испытывает Душа.
    Она и выводы делает и преображается.
    Она имеет Я - с которым мы не знакомы. Она и пребывает относительно вечно.

А мы - мы слепые но деятельные тузики, задача которых - энергично и желательно, ярко - трепать грелку, рвать тапок..)
    Все мы умрем однозначно.
    Зачем вечности ветхие чехлы?)) Отслужившие свой срок сознания временных оболочек.

Поэтому и говорят древние -
    Пробудитесь, познайте Себя и обретете жизнь Вечную.

В том смысле, что не яйца твои станут вечными..)))
    А сознание не прервется со смертью тела больше.
    Но вот, как потом рождаться? Говорят при этом перерождения прекращаются - в обычном смысле.

Ведь Ты уже не тело, а Дух.
    Нет смысла тебя мутузить жизнью...)

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Записей на странице:

Перейти в форум