Погода: −9 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Лунный сонник.
    6 воскресенье 12 лунный день. Сон может дает подсказку на реализацию уже начатого либо продолжения в в том или ином направлении.

О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

• ну да
    в какой то степени согласна

• Есть еще из язычества когда сон хороший. Чешем ладонь левой руки правой , говорим. Что увидал во сне будет на Яву.
    Но опять же не факт что этот ритуал сработает.

О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

• И все же про лунные дни.
    Уже говорилось ранее, но напомню.
    25 ноября, в 6:11 Гринвича (читай, 13:11 местного) очередное Новолуние.
    Не простое, а сопряженное с частным Солнечным затмением (в наших широтах-долготах его видно не будет, желающим наблюдать срочно рекомендовано ехать в южное полушарие).
    Затмение на Северном Узле, делающее актуальными темы самореализации на внешнем плане (реализация на социальном, профессиональном уровне, а также в том, что касается жизненных планов и перспектив в целом).
    Не мудрствуя лукаво, обращусь к характеристике, данной нынешнему семейству затмений, Бернадетт Бреди: "Очень специфическое семейство затмений, возвещающее о времени беспорядка и смятении в личных взаимоотношениях, о неожиданных событиях в финансовых делах и о времени болезни. Любовь без взаимности, отчаяние, смятение, истощение энергии, странный поворот событий. Не следует принимать никаких важных решений, касающихся наступающих событий, так как сильное смятение и возможность заблуждений мешают здравому суждению".
    Впрочем, если 3-й градус Стрельца (а именно в нем и случится событие) не делает никаких мажорный аспектов к точкам Вашей натальной карты, то сильного влияния оно на Вас и не окажет, будут разве что какие-либо фоновые события, имеющие отношение к тому дому гороскопа, в который этот градус эклиптики и попадает.
    Из значимых текущих аспектов формируется лишь квадратура к Марсу: прямо скажу, аспект "не фонтан", ибо может возникать слишком уж чрезмерное желание "хочу", "могу" и непременно добьюсь", но вот на пути то и дело возникают всевозможные препятствия, что и может помешать реальному достижению поставленных целей. В общем, с учетом еще и ретро-Меркурия, не 7, а 777 раз стоит отмерить и распланировать предстоящие дела тем, кто намерен "биться за рубежи до победного".
    1 л.д. начнется, как и всегда, в момент встречи Солнца и Луны, т.е. в 13 ч.11 мин. н-ского времени 25 ноября. И продлится до 10:36 26 ноября. Время загадывать желания, закладывать краткосрочные (28-29 дней), среднесрочные (3 года) или долгосрочные (19 лет) программы. Вот только с желаниями, повторю, крайне-крайне осторожно. Ибо затменный фактор привносит во все, что происходит, думается в данный период, оттенок фатальности.
    Благодарю за внимание.

Всем до свидания.

• :agree:

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

• Лунное затмение 10 декабря 2011 г.

Немного о сегодняшнем Лунном затмении.
    Напомню о том, что лунные затмения происходят, когда Солнце, Луна и Земля выстраиваются в один ряд, при этом Луна оказывается в тени, отбрасываемой Землей, и случаются исключительно во время Полнолуния.
    Затмение случится в 19-м градусе Близнецов, сабианская символика которого такова: «"Большой древний фолиант в витрине музейного архива". Сохранение коллективного сознания и мудрости за пределами индивидуального самовыражения. Уважение к прошлому опыту».
    И я очень рекомендую внимательно перечитать значение символики градуса… Просто даже учитывая общую, далеко не простую, ситуацию.
    Речь идет, первым делом, о ситуации на небе, когда Уран (стремление к новизне) и Плутон (серьезные трансформации) уже начали формирование аспекта взаимной квадратуры… «Всё старое сломать бы, а… зачем?» И вот этим вопросом «зачем?» желательно бы задаться загодя, хотя бы чуть-чуть, дабы дров сгоряча не наломать, тем более, Луна, перед оппозицией с Солнцем, сделает еще квадрат к Марсу, а такое их взаимодействие чревато необдуманными, под воздействием импульса, поступками. Плюс само по себе Полнолуние сопровождается переоценкой сил и, нередко, выплеском наружу эмоций. Да и Меркурий еще не закончил свое ретроградное прохождение по Стрельцу, знаку своего изгнания (когда можем невольно слышать и воспринимать любую информацию в искаженном виде).
    Да и о ситуации текущего момента (и не только в России, во многих странах) также забывать не следует: настроения подогреты и чрезмерно.
    Просто поберегите себя и своих близких – то, что могу сказать.

Затмение начнется в 14:06 Гринвича (в Новосибирске это будет 21:06), продолжительность его составит 51 минуту.
    В том, что касается влияний на того или иного из живущих, как обычно, стоит учитывать то, по оси каких астрологических домов личного гороскопа оно происходит, а также мажорные аспекты к планетам и другим важным точкам натальной карты.

Наблюдать затмение можно будет на сей раз практически на всей территории бывшего Союза, также в ряде стран Азии, в Австралии, на огромной части Америки. И в нашем городе, в том числе.

Всем до свидания.

• только хотел про затмение спросить, а тут уже все расписано. спасибо.

Синий экран смерти

• Таня, мне сегодня часов в восемь вечера (ни раньше ни позже) предложение сделали по работе. Не то чтобы обратно на то же место, но в ту же систему. Сегодня никого не слушать и никакие новые предложения сегодняшнего затмения не надо рассматривать?)

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Жень, вероятно в Вашем случае нужно уже индивидуально смотреть действие затмения применимо к Вашему наталу))))

От себя могу сказать, что по-моим наблюдениям негативный эффект этой серии затмения проигрался осенью. Все, как написано, а сейчас действие отслеживается больше индивидуальное. Но это то, что я отслеживаю, у других может быть иначе.

• Но, кстати, Вик, "возврат к чему-то старому, что уже было" -- тоже под действие ретро-Меркурия вполне ведь подпадает.

Жень, Дитрих Пессин рассматривает любые затмения (собственно, как и другие новолуния-полнолуния) как составную часть лунных семейств. В частности, некие события, имевшие прямое отношение к данному полнолунию-затмению, заложены были 1,5 года назад (в период новолуния этого же лунного семейства). В марте с.г., когда имела место растущая квадратура, -- тогдашним "семенам" уже каким-то образом проявиться следовало

Всем до свидания.

• В ответ на: события, имевшие прямое отношение к данному полнолунию-затмению, заложены были 1,5 года назад (в период новолуния этого же лунного семейства). В марте с.г., когда имела место растущая квадратура, -- тогдашним "семенам" уже каким-то образом проявиться следовало
    Другими словами - ситуация 1,5 годовой давности сейчас набрала максимум своего развития и далее пойдет на спад.

• если исходить из лунных семейств -- да (кому говорю-то, Пессин-то наверняка читала).
    но есть еще 19-летние циклы.
    короче, Женина карта может дать ответы + некоторая хронология (о коей мы знать не можем, зато он в курсе).

Всем до свидания.

• Полтора года назад? *в шоке* Говорили же мне, надо писать дневник...

• "Символ - колокол.
    Камни - прозрачный аметист, вороний и соколиный глаз, циркон.
    Сегодня семнадцатый лунный день - день общения, радости, любых коллективных мероприятий, встреч, бесед. Энергетика дня способствует любым межполовым отношениям. Но давайте не будем "терять рассудок", иначе веселье может перерасти в буйство. Прекрасный день для заключения браков.
    Рожденные в этот день ищут свою "половину". Если находят, то становятся очень мудрыми и сильными людьми."
    Я думаю, такие прогнозы применимы к любому дню жизни.

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• Ну, если хочешь отследить цикличность событий -- да, дневник в помощь.
    Но хотя б примерно, что было в этих же числах июня-2010 припомнить никак?

Всем до свидания.

• а если припомнить, то что это даст? это как-то влияет на сегодня?

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• ситуации, так или иначе, взаимосвязанными могут оказаться.

Всем до свидания.

• спасибо))
    интересно, надо подумать..

• У тебя тоже что то случилось в эти дни?)

• о да... 12-13 июня прошлого года я хорошо помню...

• В ответ на: о да... 12-13 июня прошлого года я хорошо помню...
    :agree:
    я тоже.
    событий из того же ряда (и связанных с теми же персонажами) -- свят-свят-свят!

Всем до свидания.

• надо же...
    Танюш... скажи пожалуйста, а вот можно (ведь это влияние можно узнать заранее, что вот это-то повлияет на то-то), можно как-то избежать этого?
    ну то есть - вот знаешь, что события этого дня могут повлият на другой, это можно отработать как-то или это неизбежно?

• Даш, на все 100 -- вряд ли. Точнее, не так: увидеть "что-то будет" вполне реально. И даже, более или менее, в связи с чем. Но полную картинку -- нет. (И никогда не верь тем, кто тебе заранее скажет "будет только так и никак иначе" да еще даст 100-% гарантии результата: либо врут бессовестно, либо деньги таким образом выкачать пытаются, либо то и другое разом.)
    Даже если взять и гороскоп твой полностью при этом проанализировать либо по руке, по фотографии (да хоть по левой пятке) информацию считать, все равно, на все сто знать заранее не дано.

Всем до свидания.

• А что касается влияний лунных фаз, так я немножко о другом здесь.
    Вот, смотри. В течение лунного месяца (т.е. от Новолуния и до очередного Новолуния) Луна делает с Солнцем определенные аспекты. Пиковые -- в данном случае, помимо Новолуния, растущая квадратура (или Первая четверть), затем оппозиция (Полнолуние), падающая квадратура (она еще называется Последней четвертью) и снова соединение (очередное Новолуние). В течение месяца все это происходит последовательно, с разницей 1 неделя=1 фаза.
    Так вот, что получается. В Новолуние (Луна не видна, она только-только народилась) мы можем заложить какие-то определенные программы ("бросить в почву семена"). Не заложим сознательно, все равно какие-то события в этот период будут, благоприятные, не слишком, чересчур "не" -- но будут. В период растущей квадратуры заложенные в Новолуние семена проклюнутся, станет уже понятно, морковку мы посеяли или пырей. В период Полнолуния -- всё вымахало и цветет бурным цветом. Падающая квадратура -- пожинаем плоды, собираем семена, делаем определенные выводы и... готовимся к очередному Новолунию.
    Такая вот цикличность.
    В течение месяца легко отследить, ибо смена фаз случается через неделю. События и ситуации Новолуния, так или иначе, будут связаны с происходящими на других фазах.
    Но есть еще и другой цикл, когда новая фаза происходит в том же градусе (или очень-очень близко от него, обычно в пределах 2*), что было Новолуние. Это как раз те самые лунные семейства, о которых писала в своей книге Дитрих Пессин (и на основании которых проводят исследования, делают прогнозы и другие астрологи -- моя коллега из Челябинска Валентина Кудряшова, в частности). Допустим, Новолуние 27.09.11, в 5 гр.Весов, "семена" в почву брошены, мечты и планы заложены. Следующая фаза того же лунного семейства 9 месяцев спустя, в период растущей квадратуры при Луне в том же градусе или очень близко от него: 27 июня 2012, растущая квадратура в 6-м гр.Весов: семена всходят, становится уже видно, что же нами посеяно, о том ли мечталось (и события того периода, так или иначе, будут связаны с прошедшим в сентябре Новолунием). Далее, то же семейство лунных фаз: 27 марта 2013, когда случится Полнолуние в 7-м гр.Весов: посеянное в сентябре-2011 расцветет бурным цветом. Наконец, время пожинать плоды -- 25 декабря 2013, падающая квадратура в 4-м гр.Весов, станет окончательно понятным, не родились ли от посаженной в сент.2011 осинки апельсинки (или все же апельсинка сразу и оказалась в земле и что хотелось, то и получилось).
    Аналогично с прошедшим в субботу затмением-полнолунием: Новолуние 12.06.10, затем растущий квадрат 13.03.11, полнолуние 10.12.11, падающий квадрат случится 12.09.12 -- события этих периодов, так или иначе, хотим того или нет, взаимосвязаны.
    Ну и так с каждым из лунных семейств.

Всем до свидания.

• Спасибо, Танюш, примерно поняла.. )))
    я, правда, вот что хотела понять...
    то есть те события, которые "закладываются", они потом аукаются именно с тем же человеком / событием, или же это может быть не связано?...
    например, ссора с кем-то, потом откликнется событиями с теми же лицами или нет?
    или вот эта ссора- потом дает больший негатив/позитив, независимо от учавствующих лиц?

• не факт, что с тем же. просто события аналогичного ряда могут быть. "те же грабли да с другой ноги".
    хотя корни причин стоит, может, поискать еще тогда, еще в то время (на Новолунии).

Всем до свидания.

• Ясно, спасибо :flowers:

• Ну у меня вот отголосочки. ))
    В аккурат в те дни, 1,5 года назад в Новолуние окончательный разрыв с бывшим (до этого то на коленях приползал, то клялся "я дурак, прости, не повторится" -- но мадам, которая и переполнила чашу моего терпения, давала о себе знать). В общем, ушла.
    Сегодня в одной из соцсетей захожу на ее страничку и вижу: записалась там в группу "Стройность, красота, здоровье". Только повеселилась: я ж прекрасно знаю его вкусы, Венера и Луна-то в Весах, загнобил, по всему, тетку своим "или похудеешь, или расстаемся". Ну, конституция у ней такая, полная по жизни, что теперь!
    Вот и отголосок мне, невольный. ))
    Но это из личного. А из рабочего созрела, наконец, моя начальница дать мне ту работу, о которой в те дни тоже как раз говорили.

Всем до свидания.

• вот и у меня тоже... ком неприятностей от старого знакомого.. ))

• А я рада была как раз увидеть то, что увидела.
    Решила тетенька, что "заберу и будет мой" -- получила! Не потрудившись учесть требований и привычек. Теперь пусть пробует худеть, красиветь и т.д. ))

Всем до свидания.

• Кстати, сейчас идет 19 л.д. А, согласно энергетическим практикам (и не только по Л.Ренар) самое то время для освобождения от любых прежних связей и нежелательных людей. На энергетическом уровне, понятно.
    19 л.д. продлится до 21:18 мест.времени завтра.

Всем до свидания.

• о, спасибо) проработаю)

• Ну, что дорогие форумчане: грядет очередное Новолуние.
    Завтра 29-й лунный день (как выразилась в соседней теме Маша-eto, "беремся за веник", т.е. предстоит расчистка завалов, освобождение от всего лишнего и ненужного, высвобождение физического, ментального, эмоционального пространства).
    А в ночь с субботы на воскресенье, если уж совсем точно, в 1 ч.08 мин. 25 декабря нас ждет очередное Новолуние. И случится оно в 3-м градусе Козерога.
    Из значимых аспектов точка Новолуния формирует лишь соединение с Плутоном. Очень сильная и требующая выхода энергия. Причем, энергия эта может быть как разрушающей, так и, через отмирание старых грузов и проблем, очищающей. В любом случае, с чем-то необходимо каждому из нас расстаться, чтобы обрести возможность обрести что-то новое, взамен.
    Сабианская символика градуса, в котором встретятся Луна и Солнце, звучит следующим образом. «"Парящая как дух душа, жаждущая опыта". (Человеческая душа, жаждущая нового опыта, стремится к воплощению).Внутренняя чистая мотивировка. Способность оставаться выше физических ограничений и проявить свободную волю. Отделенность.
    Ключ: властная жажда того, что увеличит объем и глубину соприкосновения с другими живыми существами.
    Можно спросить, что же ясновидящая "видела", когда описывала этот символ. Как визуализировала она "человеческую душу". Кажется очевидным, что символ указывает на сильное стремление, существующее в каждом человеческом существе, к новому опыту, будет ли он конструктивным или разрушительным; человек может расти и обретать понимание и мудрость в обоих случаях. Однако это стремление должно быть сдерживаемо инстинктивной оценкой результатов опыта.
    Символ указывает, что за любым использованием власти, анаболическим или катаболическим, стоит желание испытать и утвердить себя».
    Во многом созвучно со сказанным чуть ранее, верно?
    Я, как всегда, предлагаю помедитировать над символическим значением градуса, с тем, чтобы лучше понять, какого рода программы нам предстоит закладывать на сей раз.
    Из других значимых аспектов складывается лишь соединение Меркурия с Северным узлом, что невольно дает новые идеи, может вызвать тягу к новым знаниям. Постарайтесь воздержаться от раздражения и споров, ибо Меркурий уже начинает входить в орбис квадратуры с Марсом.
    Ну и традиционно смотрим, в котором из домов натальной карты оказывается градус Новолуния, какие значимые аспекты к планетам и другим важным точкам гороскопа делает – именно это и покажет нам общий событийный фон предстоящего месяца.
    Первый лунный день (то самое время для бросания семян желаемого в почву) начнется, как всегда в момент соединения Светил, т.е. в 18:08 Гринвича 24 декабря или 1:08 Новосибирска 25 декабря. И закончится 25 декабря утром (в Новосибирске, в частности, в 10:05).

(с)

Всем до свидания.

• То то я вновь залежи вещей разгребать начала...прощать и отпускать обиды, людей, ситуации...
    Спасибо, Татьяна! :роза:

• Regyna, продолжите тему пожалуйста на ближайшие лунные дни :смущ:
    Предстоит важное событие, хотела бы провести его в согласии его с лунным циклом )
    Заранее благодарю)

• так смотря что за мероприятие: может, начинать его лучше на растущей Луне, а она сейчас убывает, вплоть до Новолуния 23-го.
    И еще: нет смысла что-либо затевать в периоды неэффективной Луны (когда до смены знака Зодиака Луна не формирует никаких мажорных аспектов с планетами, длиться могут от нескольких минут до 2-3 дней).
    Опять же, стоит учитывать и текущие транзиты Луны: например, цветочки пересаживать лучше в период прохождения Луны через плодовитые знаки, оперативные вмешательства крайне нежелательны в дни пребывания Луны в знаке, управляющем органом, который предполагается оперировать.
    Есть и другие нюансы.

Всем до свидания.

• Луна вошла сегодня в знак Девы, и пробудет там 2,5 дня.Самое время заняться чем нибудь полезным для здоровья и окружающих. Конструктивные, позитивные дни для контактов и коммуникаций и даже критики ( но не переусердствуйте!)
    (с) не мой

Всем до свидания.

• а лунный день пока все еще идет 19-й, до 21:44 нск.
    всевозможные практики по очищению пространства, выкидыванию, смыванию, сжиганию всего ненужного, лишнего, отжившего, мешающего -- самое то.
    а вот на чистое, доброе светлое, на созидание нам будет остаток сеглдняшнего вечера и почти все сутки 13-го, аж до 23:06.

Всем до свидания.

• Таварисчи! В Кофейне уже писала. Сегодня весь день (до полдевятого вечера) Луна без курса. То бишь -- ничего важного не начинаем, ибо все равно нормально не пойдет. И вообще: суббота, старый Новый год -- празднуем и отдыхаем.
    Идет 21-й лунный день. Время неукротимого движения вперед, ввысь; день храбрости, бесстрашия, добровольной жертвы, отказа от собственности; революционных перестроек, упорства в достижении цели, умение добиться триумфа. День активный, творческий, день спортивных состязаний (лучше в беге).
    В общем, всем активно отдыхать!

Всем до свидания.

• а я сегодня чего- то захотела поголодать. И удивительность легко это делается...

Жду ваших вопросов.

• Форумчане, пока не забыла, всем напоминаю: завтра 29-й лунный день, традиционно считающийся днем с тяжелой энергетикой.
    В 29 л.д. не стоит предпринимать ничего нового, наоборот, в преддверии Новолуния обрубать всё старое, освобождаться от отжившего, выступающего помехой новому. В этот день традиционно рекомендовано расчищать пространство -- физическое, ментальное, энергетическое; разбирать любые завалы. В общем, как говорит наша Маша: "Все за веник!" (ну, а каждый вправе понимать это выражение так, как ему удобней: одни берутся за веники и тщательно всё выметают, другие за веник могут и спрятаться:миг:.)

Но это еще не всё, ибо текущий лунный месяц 29-м днем не оканчивается, и в период с 9:08 по 14:39 23 января нас ожидает на сей раз и 30-й лунный день. День, в который следует не просто завершать дела всего предыдущего месяца, но и нести добро, дарить подарки. И последнее весьма актуально, ибо момент Новолуния 23 января будет ознаменовано наступлением Нового года по Восточному календарю: Черный Дракон, которого все ждали еще с 1-го числа, наконец-то прилетит и вступит в свои права.

Всем до свидания.

• Татьяна, а по Нск времени во сколько придет НГ Дракона? :смущ:

• В 14:39.:улыб:

Всем до свидания.

• Запомню. Благодарю... :роза:

• Немного о сегодняшнем Новолунии.
    Луна встретится с Солнцем в 3-м градусе Водолея. Сабианская символика выглядит следующим образом. «"Дезертир внезапно осознаёт ошибочность своего поведения". Способность переоценить и переосмыслить прошлый опыт. Строгое самоиспытание. Вновь пробудившееся бесстрашие. Решение.
    Ключ: самореализация индивидуума в критическом отвержении социального статуса, который стал невыносим»
    .
    И далее, как расшифровывает эту символику Дейн Радьяр: «Человек отказывается принимать культурный паттерн, созданный специфическим подходом его общества к местным условиям и ко Вселенной как целому, иначе говоря, подходом к общечеловеческому Бессознательному). Он не только отказывается подчиняться приказаниям, он отказывается от своего социального статуса, становится отверженным, и посредством этого решения может определенно индивидуализировать свое сознание.
    Здесь разрушается что-то из коллективных ценностей, но разрушителем является не природа. Индивидуум сбрасывает с себя зависимость от коллективных паттернов и идеалов. Он может "найти себя" посредством отказа от "прав рождения", т е. кризиса десоциализации»
    .
    Как всегда, предлагаю понять вышесказанное применимо к самим себе, помедитировать на тему означенной символики: не исключено, что в процессе такой работы сами собой возникнут и те задачи, решение которых выйдет на первый план в наступающем месяце. И, соответственно, те программы, которые стоит заложить в 1-й лунный день.
    Стоит также обратить внимание на дела, что требуют конструктивного и скорого разрешения, не забыв внести и их в те планы, которые будем строить в Новолуние (гармоничный аспект транзитных Меркурия и Марса в помощь). А благоприятное взаимодействие Сатурна с Нептуном поспособствует воплощению в жизнь даже самого смелого полета фантазии и всплесков вдохновения.
    При формировании грядущих событий, стоит учесть и взаимодействие точки Новолуния (напомню, что это 3-й градус Водолея) с элементами натальной карты, в частности, домом гороскопа, в который этот градус попадает, и мажорными аспектами к натальным планетам и другим значимым точкам карты.

Напомню, что Новолуние случится в 14 ч.39 мин. местного времени, а его программы можно закладывать в течение всего 1-го лунного дня (т.е. вплоть до 9:31 завтрашнего утра).

Всем до свидания.

• В ответ на: Попутно обращу внимание всех своих читателей на то, что с 24 января Марс начинает ретроградное движение, которое продлится вплоть до 14 апреля. Говоря вкратце, любая активность всё это время будет тормозиться, а инициативы вряд ли найдут адекватное применение.
    Добавлю (http://urania-astrology.ru/horoscope/month/)
    Марс становится ретроградным - и надолго: "огромный, неуклюжий, скрипучий поворот руля".
    Показать скрытый текст
    23-25 января и без того уже медленный Марс застывает на месте и 26 января поворачивает вспять. Он будет ретроградным до 13 апреля, затем стационарным до 15 и лишь с 16 апреля потихоньку пойдет вперед.

Это значит, что выборы Президента произойдут на ретроградном Марсе.

Марс символизирует активность и энергию. Он управляет любым видом деятельности (в большинстве случаев - совместно с другими планетами), оружием, армией, механизмами.

Когда Марс ретрограден, его действие поворачивает вспять, к прошлому, и становится менее заметным внешне, но более глубоким, подспудным. В периоды ретроградности Марса готовятся серьезные события. Проходя трижды по одному и тому же сектору Зодиака, Марс на время становится как бы медленной планетой, равной по значимости Юпитеру, Сатурну, Урану, Плутону. Выходя из ретроградности, Марс высвобождает всю силу, накопленную за период своего попятного и медленного движения. Например, Марс выходил из петли в сентябре 1914, сентябре 1939, сентябре 1965 (начало полномасштабных действий США во Вьетнаме), сентябре 2001.

На самом деле, петель Марса было значительно больше, и не стоит ждать от каждой из них какого-нибудь жуткого катаклизма. Например, в каждом из перечисленных случаев петля Марса сопровождалась напряженным аспектом Сатурн-Плутон (в 1914 - соединение; в 1939 - квадрат; в 1965 - оппозиция Сатурн-Плутон и соединение Уран-Плутон, это был очень сложный год; в 2001 - снова оппозиция Сатурн-Плутон), а в ближайшие несколько лет такого аспекта не будет (до соединения этих планет в январе 2020).

В ближайшие годы Марс будет дважды совершать петлю, и первый раз - в 2012 году. Однако общее напряжение на небесах в 2012 году значительно уступает напряжению, например, 1965 (или 2014) года. Кроме того, 2012 год - перед выборами в США, поэтому начало крупной войны с участием США (например, с Ираном) в 2012 году маловероятно. А вот провокации на границах России вероятны, и весьма. Но вряд ли в январе-апреле, пока Марс медленный или ретроградный. Это время накопления сил.

В сам период ретроградности кажется, что скорость всего в мире падает, прежние цели утрачены или значительно изменились, их реализация под вопросом. Мотивация понижена, препятствия возрастают. Из-за торможения энергии возрастают и агрессия, конфликтность, хотя они то и дело сменяются пассивностью и апатией. В общественной жизни это период "разброда и шатаний" (поэтому консолидация оппозиции в РФ в период ретроградности Марса не состоится; наоборот, в январе-марте вероятно временное ослабление протестных настроений, и новая волна с конца апреля).

Новые приобретения весьма сомнительны. Начало новых проектов, новых дел, нового бизнеса, ремонта, строительства, длительной поездки категорически не рекомендуется. Хирургические операции с точки зрения астрологии просто запрещены. Спортивные соревнования проходят с неожиданными, парадоксальными результатами. Выходят из строя различные механизмы, автомобили, самолеты, энергетические установки. По бородатому анекдоту, не удаются ловля блох и скоротечные романы с чужими женами.

Но:

В это время хорошо заниматься тем, что не терпит суеты. Завершение старого, подготовка (но не начало) нового, возобновление прежних занятий - вот то, чему покровительствует ретроградный Марс. Он также хорош для различных трансформационных психофизических практик, для очищения как физического, так и социального организма.

Причем начинать новое не рекомендуется уже сейчас, в период медленного Марса. Любое новое дело пойдет с большим скрипом, а вскоре потребует перестройки, а то и вообще заглохнет.

У меня практически нет сомнения, что В.В.Путин выиграет выборы, поскольку только ему покровительствует ретроградный Марс: из всех претендентов только он возвращается к своему прежнему занятию. Для остальных конкурсантов президентство - новое дело, новый проект, им ретроградный Марс не помощник.

С другой стороны, это означает, что цели, заявленные в период медленного или стационарного Марса (т.е. до его поворота 26 января), вряд ли осуществятся. Возникнет необходимость их подкорректировать, видоизменить, а некоторые - так и вообще отменить. А если мы формулируем какую-то программу на ретроградном Марсе, она обязательно должна возвращать нас к прошлому, указывать на просчеты и незавершенные дела, призывать не к инновациям, а к починке фундамента и очистке авгиевых конюшен.

Итак, первое основное качество оставшейся части января: замедление и подготовка к реорганизации, переформированию, тактическому отступлению, собиранию сил.
    Скрыть текст

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Предстоящей ночью (точнее, рано-рано утром, в 4:54 нск) очередное Полнолуние. Оппозиция Солнце-Луна по оси Водолей-Лев, так или иначе, затрагивает темы увлечений, интересов, любви, дружбы, детей. Окончательно становится понятным, для чего возникли ситуации, толчок которым был дан 1,5 года назад, в период Новолуния 10.08.2010 (и которые далее получили развитие вблизи растущей квадратуры того же семейства лунных фаз 10 мая 2011).
    Данное событие происходит на фоне верхнего соединения Меркурия и Солнца, и мы способны четко увидеть и прочувствовать, в какой мере удается развить, претворить в жизнь закладывавшиеся в первой половине декабря планы.
    Полнолуние происходит в 19-м градусе знака Льва, сабианская символика здесь такова: ""Лодка, приспособленная под клуб, полная гуляк. (Развлекательная поездка на пароходе). Сила чистой радости, преобразующая обычное существование. Дружба людей в стремлении сделать жизнь более радостной и свободной. Ключ: наслаждение временной свободой от жестко структурированного социального поведения... люди стремятся хотя бы ощутить вкус свободного потока энергий, освобождающего от рутинной деятельности их деловой или учебной жизни. Это указывает на возможность найти "высвобождение" естественных энергий и компании, обеспечивающей свободу от социальной жестокости".

Всем до свидания.

• Татьяна, а есть ли какой то определенный день в который лучше всего вести беседу с руководством о повышении зп? :смущ:

• дк лучше б на растущей Луне! А сейчас уже всё, убывать пойдет и до 22-го.
    По лунным дням не знаю, я как-то больше по общим транзитам ориентируюсь. Из л.д. смотреть по их значениям надо, сама никогда и не пыталась их значения запомнить.
    Что там у нас, 3 л.д. считается светлым, 11-й, 14-й (из дней расущей Луны) -- так, вроде.

Всем до свидания.

• добавлю к Регининому...
    можно БЫ и на 24 л.д. планировать... - как то, что должно "простоять больше месяца"
    если бы не одно НО...
    - обязательно нужно учитывать транзитные аспекты (к своему наталу) - потому как это не "вообще", не "мир во всем мире" - как идея,
    а это "для себя" - поэтому и учитывать себя в ситуации полезно.

В люблом случае придется готовиться к разговору и нужны какие-то "светские" аргументы, а не только - "астрологический прогноз" ))

Исправлено пользователем eto (08.02.12 10:39)

Записей на странице:

Перейти в форум