Ответ на сообщение Harat's Pub пользователя VinsenT
В ответ на: ох ох, ну какие все ценители, я прям не могу. нормальный гиннес в бутылках, не разлив конеш, но получше других основных бутылочных и разливных.
Он может быть и не хуже других наших бутылочных, но с настоящим гиннесом - небо и земля.
В ответ на: А вот ты заказываешь все дело у бара, и сразу оплачиваешь? А еду как понять, что пора забирать? И у барной стойки тогда, судя по всему, особенно не посидишь, движняк будет.
Оплачивать можно в конце, хотя это мне показалось странным. Пиво по идеи тебе наливают сразу - налить кружку пива не долго, еду они приносят сами. Если выловить бармена, пока он ходит с едой, можно и пива дозаказать.
Разговаривали с барменами на тему того, что это очень странный и неожиданный для нска формат - на все заведения (а оно кстати не маленькое, больше айриша) всего 3 бармена. Ну он сказал, что уже 2 года (вроде, не помню точно) работает в Иркутске (там этих Харатсов около 10 штук) и все прекрасно. Пиво наливается быстро, обслуживание одного клиента - буквально минута. Опытному человеку глупо не верить, поэтому я тоже надеюсь, что краны починят и все пойдет хорошо.
Я еще зайду, не было бы далековато от дома, вообще стал бы постоянным посетителем.
-----------
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
В ответ на: ценник на гиннес норм угу, особенно зная ценник в самой Ирландии , а это, если что , 2 евро в пубе
Не надо вводить людей в заблуждение. Я более чем уверен, что Вы не были ни в одном пабе в Ирландии, как и в самой Ирландии. И Дублин единственный город, который ассоциируется у Вас с этой страной.
Для справки:
Самый дешевый Гиннесс стоит в Ирландии около 4 евро, или чуть дешевле. Причём это не в пабах, а как правило в небольших кафешках и семейных ресторанах. И это цены не Дублина, а мелких городов.
В пабах стоимость от 4,5 до 5,5 евро за пинту. 5,5 это уже в пабах при отелях.
В любом случае даже 4-5 евро - это 160-200 руб. В Новосибирске же сейчас минимальный ценник - 250 руб. и это за 0,5, а не за 0,56.
оттестил. у заведения есть «своё лицо», но как-то нужно приловчиться к местным особенностям:
сходу непонятки- чё тут где, есть ли свободные столы, где меню, как размещать заказ и дозаказ, куда и когда начинать сувать деньги.
с одного стола попросили- типа он в брони …второй стол чуть не прое*** когда отходил делать заказ -благо конкуренты были в пинджаках и оспаривать право наше не стали)
внутри заведения хорошо: посадочные места сделаны интересно и разнообразно, в целом интерьер сделан «прилично» и для людей. барная стояка не ввергла в восторг -если основное таинство должно происходить за ней то, на мой взгляд она должна быть шире(как в фриендс например) и предусматривать больше возможностей подойти-заказать
работало два более-менее активных официанта, но в зале тусовались несколько сотрудников: кто-то отверткой вкручивал лампочки и провода, кто-то играл с кнопками на телике и муз.центре, кто-то проверял новости про харат и на всякий случай уже изучал свежи вакансии –вообщем люди были при деле. хотя если в таком ритме и составе и ритме они планируют отбиваться по пятницам, то сделать «посетителя хорошо» будет сложно
большой список пив, не дорого: на вчера правда некоторых позиций в наличии не было, а при розливе некоторых бармены занимались откровенным извратом: отстаивая пену и сливая полученную субстанцию в бокал для выдачи. к слову, проблем с гиннесом и килкене не было)
брали горячее и кое-чем закусить –всё было нормально приготовлено и те «в течении 15минут» оказались именно 15минутами. приятно и непривычно
в начале нашего вечера по многочисленным тв катали здоровскую подборку ска-клипов (компаньон её определил как «гут шарлот»), потом включили концерт группы «ленинрад». музыка мне понравилась, т.к. считаю что употреблять всё же лучше под правильный бодряк чем под клипы авторитетов негромузыки, бабцов в трусах, или втыкать в фитнес-шкилет мадонны
итого: место мне понравилось
попробую заглянуть позжее -хочу понять на сколько там комфортно при более полной забитости и когда утрясутся недоделки
Ну, чтож если были, то приношу извинения.
Тогда странно, откуда у Вас такие цены на Гиннесс.
Возможно мы в разные годы с Вами были.
По крайней мере несколько лет назад цены были именно такими, как я написал.
И кстати, самое дешевое пиво я нашел в Galway.
По поводу 2 евро всё равно не верится. За 2 евро я помню мы баночный гиннесс с капсулой покупали. Тот который в континенте вкуса сейчас продаётся.
P.S. Ну а если лететь в Ирландию и не проездить её всю вдоль и поперёк, то и смысла в таком путешествии никакого.
Дошли, паб пользуется популярностью: почти все столики заказаны, Гиннес отменный, пива почти никакого больше нет из меню, правда, три сорта в наличии, а жаль!!!
Я извиняюс, не правда Ваша, сижу в пабе, в наличии больше 10 сортов точно проливаются....пью гиннес, подруга бланж, пиво отменное, ньюкасл вроде не могут настроить, а остальное смотрю проливается...
А только что ушел из бара
Нас не посадили за столик, хотя мы пришли в 8 и все столы были свободны. В итоге в 11 половина столико еще была свободна - видимо люди не пршли. Глупая недоработка - отдать все столы под вымышленные заказы и лишиться большого числа посетителей. Мы посидели за баром, потом люди со столика ушли, мы сели.
Пиво реально было мало, болдингтон (запомнил, как называется) наливался еле еле, но шел. Остальное, что я хотел попробовать не лилось совсем - только пена. Гиннес килкени харп бланш были (бланш на грани прокисания - еще не совсем кислый, но уже и не прикольный).
Еда прям так себе. Но быстро
-----------
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
При всех недочетах, заведение однозначно зачетное:))) По атмосфере мне чем-то напомнило старый Айриш, еще до переделки, как-то спокойно и свободно. Музыка, конечно, прямо на любителя - живой концерт AC/DC целиком было выслушать нелегко:) Потом пошли Green Day и U2.
По пиву. Гиннес единственное пиво, которое наливалось быстро, к нему претензий нет вообще. Килкени лилось уже дольше, я еще бельгийское вишневое брала, но меня сразу предупредили, чтобы я заказывала минут за 15 его, потому что наливать будут не меньше. Жаль, больше ничего попробовать не удалось. А в чем проблема-то? С кранами? Не понимаю.
По еде. Брали закуски, потому что как-то ничего особого не хотелось. Приносят реально быстро. Но это и все, что я могу сказать хорошее по еде:)) Сырная тарелка- это смешно, три кусочка дорблю, чуть больше сыра типа маасдама, немного косички копченой и фисташки. Крылышки были так себе, пересолены и слегка сухие. Соусы к ним невкусные. Еще брали ассорти пивных закусок. Чесночные гренки самые невкусные из всех баров, как так можно сделать с элементарным черным хлебом- загадка, самые вкусные, все-таки, даже не в Шемроке, а в Шульце. Дальше там был жареный сыр. Панировки ровно столько, сколько и сыра, поэтому вкуса расплавленного сыра нет, есть можно, но не прикольно. Кальмары и лук в кляре - как везде. Так что кухня- не самая сильная сторона, что уж скрывать.
Так что вывод: ходить за атмосферой и пиво пить, есть в другом месте. Собственно, по большому счету, от паба возле дома мне достаточно:))) Ходить будем.
если долго смотреть на этого бармена злыми глазами то он сподобится принести заказанное тобой пиво
вообще место очень своеобразное, если не сказать что какое то извращенное
может оно и понравится тем кто любит сидеть за барной стойкой и знакомиться с соседями
в иных случаях, уже за третьей кружкой идти к бару влом, а учитывая сколько ее там приходится ждать, так влом в степени N (N-кружка по счету)
про сырную тарелку уже написали, она такая - забавная, мясная аналогичная
интерьер нормальный, за исключением одной детали которая все перечеркивает - надписи в мужском туалете это пример сортирного юмора от иркутского быдла
жаль не было с собой маркера, хотелось ответ написать
еще музыка, громче слышал только во фрайдейс, да и не подходят концерты тяжелых групп (а Ленинграда в моем представлении тем более) для процесса пивопития
думаю в текущем формате у заведения не было бы права на жизнь, но их должна спасти одна особенность новосибирских посетителей - оправдывать дурацкое обслуживание, отсутствие позиций в меню, невнятную кухню существованием некоей атмосфЭры и "особым" форматом заведения
Многоуважаемый Нестор Петрович, если вам "в лом" ходить за пивом к барке, то это заведение явно вам не подходит, значит этот формат не для вас. А вот про "иркутское быдло" ты конечно зря, некрасиво, очень некрасиво...и если ты дилетант и вообще в принципе не знаешь что такое рок и irish pub, то не лез бы ты со своими советами.....и проходил бы мимо этого заведения......
давай, зажигай, просвящай темных
мы тута до открытия харатса только вотку жрали под шифутинского и ведать не слыхали о каких то там роках и иричпубах
но водку жрали ледяную и с икоркою осетровой воприкуску, оттого требовательны
p.s. советов я тебе, чуду, не давал
Спасибо огромное и за критику и за позитивные отзывы...
Друзья мои, мы работаем над ошибками, вопрос времени, чтобы решить все проблемы...
Пиво скоро будет литься нормально. Кухня тоже поднимется в качестве.
Музыки больше чем предостаточно, и что касаемо концертов разных направлений, то присутствие их для разнообразного настроения. )
Кто больше или меньше рокер, панк, или еще кто-либо, я выяснять не хочу...) Смысла в этом нет никакого, вкус у каждого свой и за всеми не угонишься...))))) На счет тяжести.... Ээммммм... Meshugah гораздо тяжелее по направлению...
По поводу сортирного юмора, то пусть он остается в сортире опять же....)))) По-крайней мере это лучше чем угаженные и зас...ые уборные... Кто хочет написать что-то на стене, может это сделать сам или попросить у барменов маркеры. ))))
Кому влом ходить за пивом, тот пойдет в ресторан за сервисом. Хэратс предлагает альтернативу большинству заведений, но внимательно следит за здоровой и обоснованной критикой от гостей...
Хочу заметить еще, что Гинесс в Ирландии стоит от 4 евро... информация меньше чем полугодовая.... Максимальный ценник по заведениям составляет 5 евро... Баночный не покупал, и даже не присматривался... Простите... ))))
С большим уважением
человек имеющий прямое отношение к Harat's
=)
Keep smile!!!
p.s. Судя из предыдущих сообщений, хотелось бы попросить еще раз здоровой критики, а не амбиций заевшихся горожан... Больше позитива!!!))))
В ответ на: p.s. Судя из предыдущих сообщений, хотелось бы попросить еще раз здоровой критики, а не амбиций заевшихся горожан... Больше позитива!!!))))
Я человек (и персонаж на форуме) весьма привередливый. Но у вас мне понравилось, живу не рядом, но уже успел побывать дважды.
Никакой особой критики нет. На мой взгляд, заведение должно заявлять, а потом выдерживать свои определенные правила и традиции что ли. У вас это есть. Пиво будет литься быстро, и все будет так, как и было задумано в ваших заведениях. А вот дальше и станет ясно - подходит этот формат наших горожанам или нет. Мне, например, подходит. Не люблю всевдопафос.
Так что удачи!
-----------
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
А почему с пивом такие проблемы? Просто на мой взгляд, сейчас это главный минус, я вот не пойду, пока пиво не будет нормально проливаться, все-таки ждать 15 минут пива или не получить то, что хочешь - не очень приятно.
Ответ на сообщение Harat's Pub пользователя Alex_fk
Будем стараться....))))) Прикладываем максимум усилий к этому.... Сеть harat's уже есть во многих городах России... И она собирает свою публику...)))) Которой нравится у нас, и которая рада видеть веселых и дружелюбных гостей...)))) В большинстве случаев, которые становятся не просто потенциальными постоянщиками, а друзьями, не побоюсь даже так сказать... )))))
Еще раз спасибо за отзыв...)))
brod, пиво не все льется так долго, но в этом даже не совсем наша вина... Крайними выставлять тоже не хочу кого-то, но все же... ))))) Минус большой, спорить даже не буду... Сам переживаю не меньше вашего... (((((
Система подачи пива не стандартная, как в большинстве заведений, но отработанная в других городах.... Постараемся исправить все на этой, ну край, в начале той недели... )))))
сходил повторно: с пенным хмельным товарищи справились и мне даже удалось попробовать оистер стаут -пиво понравилось
пока для себя не решил больше нравятся или раздражают эти фишечки от заведения, но то что ещё зайду –обязательно. Интересный момент –когда подходишь к барке для размещения заказа –официанты как-то зачастую подрасползаются по-особенному пряча глаза. предположу, что для получения нужного результата наиболее эффективно истошно рявкать «ЧЕЛОВЕК!!!», тыкать пальцем в конкретного пугливого персонажа, ментально подтаскивать ногтём
п.с. вот интересно, что за молодящую настойку боярышника употребляет лидер из рви меха –присутствовал на их концертах, несколько лет назад, -показалось что вокалист выглядел постарше и вроде как потолщее..хотя это может и хмурый тварит чудеса
Все в стадии запуска... С второй половины сентября будут выдаваться карты, по заполнению анкет...
На данный момент подробную информацию можно получить у бармена...
))))
ахахахаха, достаточно интересное предложение...))))) За баром не официанты только, а бармены...)))) И можно просто обратиться даже по имени, и заранее спросить, молодой человек, а как вас зовут??? и познакомиться лично самому... )))) Это проверенный способ, привлечь к себе нужное внимание.... )))))
Хотя другие импровизации тоже могут быть верными и не менее продуктивными...)))) Пиво теперь почти все льется нормально, бывают конечно казусы, но уже не так часто... Много факторов, от которых все это зависит...) но стараемся избежать по максимуму данного рода проблемы...))))
Друзья, отсутствие официантов - это не баг, а фича, да? Дииико напрягает прям. Особенно, если компания большая - со всеми не получится пообщаться. В любой момент вечера обязательно кто-нить из друзей стоит у бара и пытается заказать бухла и закуски: - "Вот за тооооооот столик, нет-нет, за другой, да точно. Нееет, другой, ну нас много там. А что сразу расчитаться? А Сережа записывает на счет."
Ехал давеча мимо, увидел что выступает Выходной день, дай думаю зайду закажу столик, а там по телевизору показывают как какой-то мужик с голой задницей (прости господи) пердит в воронку которая подключена шлангом к стеклянному шлему в котором голова блюющего Стива-О. Пробормотал я что-то про билеты и свалил. Может все же не то место для демонстрации подобного видео?
а что конкретно интересует???? Если интересует программа или корпоративные вечера, то это надо обсуждать в индивидуальном порядке, а вообще не особо практикуется, чтобы заведение закрывалось на спец обслуживание... Это слишком большая редкость у нас... )))
уже все льется... И все льется хорошо... Могу заверить с полной уверенностью, что ни одна кега в пабе не стоит больше двух дней, что в большинстве ресторанов, может стоять около недели или более того... Это что касается свежести... )))) Можете не сомневаться... )))))
Если бармен берет на себя ответственность, обслужить столик, то берет... Если понимает, что не будет успевать, а не потому что ему лень, тогда он просит забрать с барки... ) Если видите, что народу много, то ситуация становится ясной, как день... )))))
Ответ на сообщение Harat's Pub пользователя Бaрмaлей
Видео, как видео... )))) Паб- это неформат... Потому и даже такое вдео нормально... С учетом того, что такого рода бывает редко, но бывает... Уж как-то так... )))))) Большая часть населения проголосовала, ЗА не стандарт....))))) А на счет билетов или столов, то никаких денег за это мы не берем... Так же как и за прочую ерунду, которая находится в пабе... Футбол, шахматы и шашки с головоломками...))))) Как-то так... )))))
Ну я надеюсь, что если вдруг у Вас в разгар вечеринки кто-нибудь перепьет и наблюет посреди зала, Вы не оставите "продукты" на месте со словами - так ведь неформат же ;))) Можно еще камеры поставить прям в кабинках Ваших уборных и в случайном режиме, регулярно на несколько секунд выводить происходящие там процессы на экраны в зале. Не часто, редко, но пусть будет )))) неформат же, думаю большей части населения понравится ))))
Грин, вы, должно быть, представитель бара? Я так-то про официантов спрашивал, а не про барменов.
Их (официантов) не будет никогда? Это фича такая толкаться у бара и ждать пива по 100500 часов?
Мы подумаем над вашим предложением...)))))) Хотя есть некоторые вещи, которые стоит уважать... ))))) Как например туалеты или некого рода "продукт"... все таки у нас не обрыгаловка... Извиняюсь за выражение... НЕ стоит из крайностей в крайности бросаться... )))
Да, я представитель пабов...) И да, у нас никогда не было официантов... ) Хоть и предприятие общественного питания, но со своим минимализмом... В большинстве случаев, публика которой нравится движение, и суета, а не ресторанное обслуживание... ) Почему это сделано, я уже объяснял... Чтобы никто тебе не докучал лишний раз, а ты сидел за своим столом или баром сам по себе или в компании друзей... )))) смеяться, грустить, играть в различные игры, или же общаться с барменом... Может и минус.... А может и плюс... Но концепция заведения выстроена так, что если ты чего-то хочешь, то весь контакт через бар... )))) Как-то так у нас...)))) Если есть вопросы еще, спрашивайте, отвечу в превеликим удовольствием....
Футбол будем показывать все основные матчи... ))))) почему основные, могу объяснить тем, что у нас все -таки не спорт бар... Можно будет выводить все по отдельным телевизорам, но опять же без звука... )))))