Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя nastya8105
Да пребудет с вами немного безумия!
|
|
|
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя nastya8105
Да пребудет с вами немного безумия!
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя Скорпиоша_777
- и с кровью и без крови - кому как нравится.Да нет там крови, кровь на бойне, а в мясе сок.
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя kazik
Да пребудет с вами немного безумия!
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя Скорпиоша_777

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя ЕвгенийNSK2010
Да пребудет с вами немного безумия!
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя Скорпиоша_777
И кровь - она и в Африке кровь: хоть на бойне, хоть в твоей миске))))иди почитай анатомию школьный курс биологии. и чо такое кровь.
Иди почитай Википедию что ли))) А то ты уже смешон)
RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты) обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;Кровь, исчезает после RARE, потому как все ее остатки в капилярах свернулись при температуре в 55 градусов.
MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;
MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;
The answer to life the universe and everything is 42.
Исправлено пользователем kazik (15.08.13 08:45)
Ответ на сообщение PEOPLEs (часть 3) пользователя kazik


Да пребудет с вами немного безумия!
Ответ на сообщение PEOPLEs (часть 3) пользователя Скорпиоша_777
На самом деле RARE, MEDIUM И WELL естьНа чьем деле?![]()
In lieu of gradations and ranges, the United States Department of Agriculture recommends a temperature of at least 63 °C (145 °F) for beef, veal, lamb steaks and roasts in order to prevent foodborne illness.[2]И теперь про цвет и кровь еще подробне.
Temperatures for beef, veal, lamb steaks and roasts
Term (French)DescriptionTemperature rangeUSDA recommended[2]
Extra-rare or Blue (bleu)very red and cold46–49 °C115–120 °F
Rare (saignant)cold red center; soft52–55 °C125–130 °F
Medium rare (à point)warm red center; firmer55–60 °C130–140 °F145 °F
Medium (demi-anglais)pink and firm60–65 °C140–150 °F160 °F
Medium well (cuit)small amount of pink in the center65–69 °C150–155 °F
Well done (bien cuit)gray-brown throughout; firm71–100 °C160–212 °F170 °F
Over cooked (trop cuit, carbonisé")'blacken throughout; hard> 100 °C> 212 °F300 °F
The interior of a cut of meat will still increase in temperature 3–5 °C (5–10 °F) after it is removed from an oven or other heat source. The meat should be allowed to "rest" before being served, which allows for the juices in the center to return to the edges. The whole meat, and the center will also continue to cook slightly as the hot exterior continues to warm the comparatively cooler interior. The exception is if the meat has been prepared in a sous-vide process, as it will already be at temperature equilibrium. The temperatures indicated above are the peak temperature in the cooking process, so the meat should be removed from the heat source a few degrees cooler.
ColorТак что еще раз, перед как вступать в спор изучите матчасть.
For more details on this topic, see Myoglobin#Meat color.
As meat is cooked, it turns from red to pink to gray to brown to black (if burnt), and the amount of red liquid, myoglobin (not blood), and other juices decreases. The color change is due to changes in the oxidation of the iron atom of the heme group in the myoglobin protein: raw meat is red due to myoglobin protein in the muscles, not hemoglobin from blood (which also contains a heme group, hence the color). Prior to cooking, the iron atom is in a +2 oxidation state, and bound to a dioxygen molecule (O2), with a red color. As cooking proceeds, it loses an electron, moving to a +3 oxidation state, and coordinating with a water molecule (H2O), turning brown in the process.
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя kazik
А сарказм то прост, блюдо под названием стейк не подразумевает сильной прожаркиПо факту: оно подразумевает прожарку до любой степени, даже до сухой - просто некоторым людям так нравится - и это все равно стейк.
Да пребудет с вами немного безумия!
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя Скорпиоша_777
Well DoneАга, давай еще поговорим о overcooked
Максимально хорошо прожаренный стейк снаружи и внутри - он без крови, сока и еще чего там у тебя в учебниках было.
По факту: оно подразумевает прожарку до любой степени, даже до сухой - просто некоторым людям так нравится - и это все равно стейк.
Так что больше не вступай в спор, хотя бы не погуглив)))

The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя kazik
и в нормальном мясном ресторане адекватный повар откажется делать из хорошего мяса велл данадекватный повар сделает так как хочет клиент - потому что он понимает что довольный клиент - это прибыль.
Да пребудет с вами немного безумия!
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя Скорпиоша_777
упертый как баран. фиг с тобой)))Глупая чтоли? я искренне не понимаю нафига портить хорошее мясо ГОВЯДИНЫ для стейка деланием из него подошвы.
У меня в отличие от тебя есть свое мнение. А ты понахватал цитат из тырнета (там тоже местами пишут что некоторые повара считают что прожаривать мясо - это фуу, это кощунство).
адекватный повар сделает так как хочет клиент - потому что он понимает что довольный клиент - это прибыль.Адекватный повор гавна делать не будет.
Я вообще люблю стейк слабой степени прожарки, чтобы мясо на срезе было совсем розовым, даже с кровью люблю.На вообще почитай про говядину вообще и о стейках в частности.
Как-то раз, будучи в командировке в Сан-Себастьяне, меня пригласили в очень известный в тех краях гриль-ресторан. В числе приглашенных, кроме меня был еще один радио-инженер из Пермского края. Мы оба заказали по стейку из бычка пиренейской породы. Я попросил пожарить до степени medium rare (средняя), а мой коллега - well done (полная прожарка). Через пару минут из кухни выскочил шеф-повар, со страшными от гнева бровястыми глазами. Надо заметить, что шеф этот очень известная в Испании личность, и в зале своего ресторана появляется не часто. Все внимание публики было сразу же приковано к нему. Он быстро обвел взглядом небольшой зал и сразу нашел тех, кто ему был нужен. Нас не трудно было выделить среди посетителей. Коми-пермяцкая физиономия радио-инженера из Чусовой и моя не менее угро-финская физиономия, как-бы говорили: «Только нам может прийти в голову заказать в испанском мясном ресторане хоккейную шайбу». Быстрым шагом подошел к нашему столику, спросил, кто заказал well done? Мой земляк сознался в преступлении. Далее в течение нескольких минут шеф на хорошем английском языке отчитывал его за данный проступок. Видимо это был первый случай в ресторане, когда посетитель заказывает стейк сильной степени прожарки. «Мне, конечно, не трудно сделать то, что вы просите, но вы должны уважать труд тех крестьян, которые выкармливали это животное». И все в таком духе. При этом на лице повара даже ни разу не мелькнула тень улыбки. Он был предельно серьезен. Я по работе часто общался с «лицами баскской национальности» и знал, что они не тратят свои улыбки попусту, но этот повар был настроен на удивление решительно. Думаю, что он не согласился бы жарить стейк well done ни при каких условиях. Договорились на том, что «странному клиенту» пожарят хорошую отбивную из черной иберийской свиньи, кстати, оказавшуюся не менее вкусной, чем говяжий стейк.
Я не столь категоричен и бескомпромиссен как тот баскский повар, но тоже считаю, что если вы не можете есть мясо средней степени прожарки, то и не стоит тратиться на дорогую говядину. Лучше приготовить что-нибудь, но не стейк. Мало ли на свете замечательных блюд из говядины. (с) Влад Пискунов http://vlad-piskunov.livejournal.com/
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя kazik

Да пребудет с вами немного безумия!
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя Скорпиоша_777
Я лично не ем мясо в принципе - поэтому мне пофиг как его там жарятНу и не неси ереси тогда.
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя kazik
Да пребудет с вами немного безумия!
Ответ на сообщение PEOPLEs (часть 3) пользователя Автоинформатор
обслуживание. Тут просто тихий ужас, были в шоке! Пиво несли 40 минут, я засекла! После того, как пожаловались менеджеру, минут через 5 принесли сразу всем, а не один бокал в полчаса! Замечу, что зал был неполный! Если бармены не справляются, увеличивайте штат! А официанток лучше обучите не танцевать, а вежливости и скорости, отвечать на просьбу клиента принести меню и принять заказ: "щас", и в итоге ничего так и не сделать, пока в очередной раз не напомнили, на мой взгляд, как минимум непрофессионально! Далее. Горячие закуски. Крылья мне принесли через 1,5 часа. Холодные. Сказала, что не буду есть их. Погорели в микроволновке, хоть на том спасибо. Глинтвейн девушке из нашей компании принесли холодный, попросили трубочку. Так и не дождались. Ситуация третья. У нас компания была 12 человек! Из них 9 - голодные парни после работы и тренировки. Так вот после почти 2 часов ожидания, менеджер с невинными глазами сообщает, что мы не увидим своих закусок, так как у них сломался фритюр!
Так что мне еще повезло с крыльями, видимо! Решились заказать шашлык. Еще час ожидания, проглотили без аппетита, попросили счет. Итог: 0 чаевых, испорченный вечер, -12 постоянных гостей. Невероятно разочарована, так как раньше была фанатом Пикадили с ростбифом и ваших блюд на гриле!Федька-конфетка, 28.05.14
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя ulitka)
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя People's
spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами
Исправлено пользователем marfyntik (09.09.13 00:29)
Ответ на сообщение PEOPLEs (часть 3) пользователя Автоинформатор
В действительности всё не так, как на самом деле
Ответ на сообщение PEOPLEs (часть 3) пользователя marfyntik
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя Cosa_in_se
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя People's
В действительности всё не так, как на самом деле
Ответ на сообщение PEOPLEs (часть 3) пользователя marfyntik
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя People's
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя 1murrr
Ответ на сообщение PEOPLEs (часть 3) пользователя Автоинформатор
Исправлено пользователем People's (27.10.13 15:40)
Ответ на сообщение PEOPLEs (часть 3) пользователя People's

котик, котик, обормотик
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя Ник

Ответ на сообщение PEOPLEs (часть 3) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя People's
Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя Kato
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя People's
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя 1murrr
Ответ на сообщение PEOPLEs (часть 3) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение PEOPLEs (часть 3) пользователя Автоинформатор

Ответ на сообщение PEOPLEs (часть 3) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя svehaq12

«Если врёшь, будь краток»
Ответ на сообщение PEOPLEs (часть 3) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя svehaq12

Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя svehaq12
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя People's
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя woddy
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя People's
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя People's
что также продиктовано требованиями правительства в связи со сложившейся внешнеполитической ситауцией...ну название давайте ещё на русское, и кирилицей написанное, а не латиницей, поменяйте, раз такие патриоты.
Доступ по паролю - это не вопрос, соблюдение закона
, если, конечно, пароли разовые и выдаются по паспорту, данные которого регистрируются, тут правда правовая коллизия может возникнуть с рядом других законов.
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Исправлено пользователем Алексий (23.09.14 01:07)
Ответ на сообщение PEOPLEs (часть 3) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение PEOPLEs (часть 3) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя 0ffshore
котик, котик, обормотик
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя Ник

Ответ на сообщение PEOPLEs (часть 3) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: PEOPLEs (часть 3) пользователя svehaq12
Орда - родная, злобная, твоя!