Погода: −19 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Всем привет! видела растяжку на Горького - "Дублин" - скоро открытие (под вывеской Рестоклаба). кто знает что-нть? Чего ждать? когда?
    хочу дублинов, пив всяких - хороших и разных...у кого инфа, поделитесь!

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

• Обещают открыться 1 декабря. Не знаю, успеют ли, пока еще чего-то там доделывают. Обещают Ирландию со всеми вытекающими: пиво, живая музыка и т.д. Учитывая, что открывает его та же компания, что владеет и Тереком, то кормить там должны вкусно, да и в принципе к сервису подойти серьезно. Посмотрим.

• Думаю что хорошее заведение будет! Рестоклаб на самом деле плохих мест, по крайней мере в нске, не имеет. Ждем окрытия :agree:

Я просто бог........

• А как же Старая Прага?:улыб:Или тоже шикарное заведение сейчас?
    Хотя пабы это уже сейчас какой-то шаблон стал...

Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

• Непонятно только что нового можно ждать после уже десяти лет работы в городе сразу трех (!!!) ирландских пабов. Причем сделанных не абы как.
    Ну будет чечтвертый. Если хозяева постараются, он будет не хуже Шемрока с Айришем (если стараться будут меньше - будет Патрик:улыб: )
    Только и всего то.

По моему, уж если захотели люди делать паб, изобразили бы уж его английский (а еще лучше - шотландский) вариант. Суть та же - но все оригинальней как-то.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Если бы только 4ый...а еще есть Паблик паб, Честерс, Ливерпуль, и еще вроде новый Джеймесон...

Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

• Ну Паблик Паб то не ирландский как раз.
    А Честер и Джемисон в этом контексте звучат как-то смешно - не тот уровень:улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Если хозяева постараются, он будет не хуже Шемрока с Айришем (если стараться будут меньше - будет Патрик:улыб: )
    не смешите народ - за последние 1,5-2 года айриш стал почти такой же клоакой как и патрик...
    если учесть, что в шемрок ходят солидные дядечки поужинать, то для более демократичного контингента заведений ирландской направленности не осталось... пойти некуда.. :dnknow:
    может дублин хотя бы будет поприличнее...:улыб:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• если учесть, что в шемрок ходят солидные дядечки поужинать, то для более демократичного контингента заведений ирландской направленности не осталось... пойти некуда..
    :agree: полностью согласен.

Я просто бог........

• В ответ на: в шемрок ходят солидные дядечки поужинать, то для более демократичного контингента заведений ирландской направленности не осталось... пойти некуда..
    Это да, как-то пошли туда пиво вечером попить и поесть, чувствовали себя как идиоты: пусто, никого нет, только дядечки приличные пиво пьют - мясо едят, и еще потом не совсем приличные дядечки пришли, с охоты. И поняли мы, что не наш это размерчик:))) Так что новое в любом случае нужно будет тестить.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Ну если верить руководству Рестоклаба они не особенно жаждут сделать заведением демократическим. Средний чек (желаемый) там будет больше 1000 рублей:улыб:

А на счет клоаки... Что уж такого клоачного в Айрише?
    Вы настоящих ирландских пабов (тех которые для ирландцев, а не для туристов) не видели :ха-ха!:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Ну если верить руководству Рестоклаба они не особенно жаждут сделать заведением демократическим. Средний чек (желаемый) там будет больше 1000 рублей:улыб:
    А на счет клоаки... Что уж такого клоачного в Айрише?
    Вы настоящих ирландских пабов (тех которые для ирландцев, а не для туристов) не видели :ха-ха!:
    Скорее вы там давно не были... нынче можно там нередко встретить гопников в кепочках... :secret: которые восседают с видом, словно они типа крутые...при этом кепочки они не всегда даже и снимают... а самое главное - там нет атмосферы, той дружественной, которая должна быть в подобном заведении и которая была там несколько лет назад, просто третьесортный кабак...можно еще минусы привести.. например, где "снять" тетеньку постарше - это там...но топик то не об айрише...

по поводу суммы чека в Дублине - все зависит от ассортимента пива и цен на него...

• «приличность бара» понятие относительное:
    *кто-то ищет весёлую компанию на вечер
    *кому-то нужна ежевечерняя «живая музыка»
    *кто-то плазму на полстены и спортивный канал
    *кто-то настаивает, что паб это прежде соответствие интерьера и меню
    *кто-то требует фэйс-контроль причём в виде «чтоб меня и моих товарищей рассаживали за спец.столики и уважали, а вон тех уродов чтоб ни в коем случае на порог даже не пускали!»
    *а кому-то пиво, просто свежее пиво ит.д.

если взять список список всех баров, то удовлетворить эти( и многие другие) условия не получится ни у кого, в то же время для конкретного товарища всегда найдётся персонально неприемлемый пунктик, но заведение от этого не станет вдруг для всех остальных «неприличным»

конкретно же "ирландский паб" демократическим(если речь демократичность цен) по определению быть не может, потому как национальное пиво будет по-любому(на сегодняшний день) от 200руб
    если же кто-то считает, что раньше это было нормально, а сейчас вдруг стало дорого, то заведение в этом уж точно не виновато

• сразу вспоминается фильм "святые из трущёб" -где типичный ирландец -это борзый чувак со своими понятиями добра и зла, для которого провести хорошо вечер в баре это бухнуть-поорать-подраться -чем не русский гопник

• В ответ на: «приличность бара» понятие относительное:
    да, нафлудить на эту тему можно много, но есть ключевые понятия - уровень и имидж заведения, на момент открытия все заведения "крутые и классные", а потом время ставит все на свои места...

• В ответ на:
    если учесть, что в шемрок ходят солидные дядечки поужинать, то для более демократичного контингента заведений ирландской направленности не осталось... пойти некуда..
    :agree: полностью согласен.

Вот о чем речь! Демократичность, при этом без спортивных штанов - была раньше только в айрише. Что и весело и приятно. А сейчас реально - Шемрок скорее перешел из баров в рестораны (хотя он всегда такой был), а Айриш ... хммм ну короче как и Патрик. Так что ниша есть, вот только вряд ли рестоклабовцы смогут ее занять - все их заведения другого формата.

-----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

• Да и гопники тоже люди... :спок:

• а чем допустим тот же джемисон не угодил?
    мы там были -интерьер вполне приличный, пиво актуальных марок, хавчик что-то удачное, что-то не очень
    единственная проблема -точка стоит пустая(поэтому единственный гопник во всём баре в спортивных штанах и кепке будет скорее всего самый весёлый перец из вашей компании) так в чём проблема: набирай свою шайку и полный вперёд!
    А то получается, как в рекламе хочу, что было синее, но красное: демократичное, но приличное; былоб весёло, но спокойно и уютно; играла живая музыка, но не шумно и т.п.х.

опять же стоит сейчас полупустой честер и паблик паб, так нет же надо ломиться в айриш, причём в пятницу, поглазеть на более шустрых и молодых в дверях (потому как мест естественно нет) и сетуя на то «что в наше время всё было по-другому» опять уходить в спячку на неделю

• Сомневаюсь, что вы в Айрише том же сидите каждый вечер (иначе это мазохизм какой-то). Так что впечатление ваше частное. Ну зашли - увидели пацанчиков в кепочках. Пацанчики тоже люди, в конце концов. Это же паб, а не модный клуб с фейс-контролем.

А паб - это пивная. Вы думаете, что в Ирландии в пабах сидят исключительно высокоинтеллектуальные любители дружеской атмосферы?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• во-во. Товарищь Чехов там здорово огреб по ходу дела:хехе:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• На мой взгляд не так уж важно сколько вы оставите в Дублине, а захотите ли вы туда придти еще раз! Рестоклаб держит марку всех его заведений как места в которых можно вкусно поесть и самое главное - атмосфера! Я считаю, что если там будет хорошая развлекательная программа и интересные музыкальные коллективы на сцене - то я считаю это уже неплохо.
    В городе есть не занятая ниша -культового питейного заведения....есть где потанцевать есть где поесть а вот где можно выпить (в хорошем смысле этого слова) послушать хорший рок и приятно пообщаться пока нет!
    Надеюсь ДУБЛИН будет именно такой паб! :pivo:

Это Вам не Это.

Исправлено пользователем Апостол 13 (18.11.09 17:53)

• в размер вашего идеала может вписаться "нии куда"

• согласен! Но это немного не то....паб это целая культура потребления пива....да и к то му же нужно что то свое в Новосибирске а не в Академгородке

Это Вам не Это.

• В ответ на: Непонятно только что нового можно ждать после уже десяти лет работы в городе сразу трех (!!!) ирландских пабов. Причем сделанных не абы как.
    Ну будет чечтвертый. Если хозяева постараются, он будет не хуже Шемрока с Айришем (если стараться будут меньше - будет Патрик:улыб: )
    Только и всего то.

По моему, уж если захотели люди делать паб, изобразили бы уж его английский (а еще лучше - шотландский) вариант. Суть та же - но все оригинальней как-то.
    вот это совсем и не важно - ирландский он или шотландский, скажем так. хочется нового. последние свежие заведения этой направленности меня радуют только в Красноярске. очень хотелось бы в Новосибирске, при этом, ожидания, конечно, есть и по атмосфере (концепция обязывает, музыку нужно обязательно и не Красный берег при этом))) ) и по ассортименту пива. я, конечно, люблю харп, но у Конквеста, кроме него и гиннеса, имхо, пить нечего

- Мне "Джек Дэниелс"

• В ответ на: его английский (а еще лучше - шотландский) вариант
    Боже, только не английский паб. Ибо ничего тошнотворнее нативной английской кухни нет на свете. Холодец из селедочных хвостов, йоркширский пудинг. а шотландский хаггис (тёзка подгузника) - тоже на любителя. :улыб:Щас кинул в личку ссылку на статью одной тетеньки, натурализовавшейся в Англии - там смачно про кухню, в подробностях. :eek:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• В ответ на: в шемрок ходят солидные дядечки поужинать, то для более демократичного контингента заведений ирландской направленности не осталось... пойти некуда..
    может дублин хотя бы будет поприличнее...
    Точно. :agree: Папегов с пузами, бухтящих по углам, там пруд пруди. Впрочем, у Шемрока бывают и прорывы - довольно прикольные тусовки вроде пати с волынщиком (см. ссылку в личке). Причем, те кто там был, подчркивали, что форсированный кельтский контекст только подчеркивал чужеродность "папегоф". Часть народа радостно жгла в килтах, но не меньшая сидела набычившись, в своих шкафоподобных пиджаках.:улыб:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• Не смешите мои помидоры! Вы думаете в Шемроке с Айришем "ирландская кухня"?
    Кто вообще сегодня ест реально национальную кухню (кроме разве что французов и итальчнцев - да и то очень выборочно)?

Мы вот в России живем и сколько блюд "русской кухни" вы можете назвать без обращения в Гугл?

Я же говорю о дизайне. Так сказать, визуальной концепции:улыб:

Даже пиво английское трудно представить в баре новосибирском. Даже какой-нибудь London Pride. Они просто будут стоить очень дорого. ПРодают те бренды у которых есть уже налаженная дистрибуция.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Извините, но вот что-то уже и не припомним, когда Вас в последний раз в Айрише видели... Может, почтите нас своим вниманием, а потом уже так обидно обзываться будете?

• А Вы знаете, что настоящий Айриш паб тем и хорош, что туда открыта дорога абсолютно всем? А вот когда начинается "отбор", это уже никакая не демократия... А тетеньки...может, им просто хочется встретить кого-нибудь так, от одиночества. И что в этом плохого? За границей, например, люди запросто в пабах знакомятся и никто не пытается все так рассортировать "снять" или просто поболтать? Мне кажется, это уже личное дело тех людей, которые вовлечены в процесс, и не нам с Вами их судить, не правда ли?

• Даешь больше тетенек хороших и разных!

• вчера видела баннер Дублина про открытие около Шемрока))) у Айриша не дали поставить?)))

- Мне "Джек Дэниелс"

• в пятницу не было

what do you want?

• дык вчера-то суббота была, вечером мимо ехала)

- Мне "Джек Дэниелс"

• ну так и хде ОНО?
    вообще на чьём месте открывается?
    проезжаю возле их рекламки и не ухватываю
    реквизитов на глобусе Новосибирска...
    тестовый режим уже пошёл?
    --------------------------------------------------------
    пиво Леффе уже стоит 65 рублей поллитра в Ленте,
    почему в фирменном кабаке дороже? (с)

• открывается на Горького, слева от к/т Пионер. (справа от магазина Россита)
    вроде бы в следующие пятницу-субботу..... вроде бы ))

suum cuique

• Как приглашения на открытие получить?

• В ответ на: Как приглашения на открытие получить?
    Никак. Свободный вход будет после 5 декабря.

• а тест будет?

• я в этом году не буду тестировать.
    по всем признакам они открываются в авральном темпе
    а я не люблю запахи ремонта и всякие недоделки
    такие заведения должны быть обжитыми :спок: имха :миг:

suum cuique

• Думаете будет какое-то откровение?

• В ответ на: Думаете будет какое-то откровение?
    чес гря, исходя из некоторой информации, уже не жду... откровений)))
    а так хотелось, эх)
    но - надежда умирает последней, посмотрим на ассортимент пив...

- Мне "Джек Дэниелс"

• на пп

сегодня в 16-00 открытие(вчера ещё марафетные работы велись полным ходом)
    вообщем забронировал столик- посмотрим вечером как здесь любят гостей

• В ответ на: вчера ещё марафетные работы велись полным ходом
    вот-вот!! не люблю я этого :beee:

suum cuique

• мне что то прям на открытие бара захотелось сходить, тем более, что уже с начала след.недели обещают ацкий колотун и в ближайшее точно не до пива будет
    внутрь заглянул -вроде более менее нарядно, подсветку на ёлку вечером натянули... стараются

• ну тогда ждем отчет!
    свежесть пива...сочность стейка....расторопность барменов....
    :спок:

suum cuique

• не надо про стейк. я их не ем.... )))

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• стейк это вкусно и полезно, поэтому его нужно есть

п.с. опять же у персиков сейчас не сезон

• В ответ на: вообщем забронировал столик- посмотрим вечером как здесь любят гостей
    Кстати, сегодня, если со аппаратурой там будет все в порядке, т.е. её отстроили и т.д., там будет Капитан Дик играть:улыб:

• сегодня ещё один кабак открывается.
    прямо через парк.
    на месте Фрэша.
    будет япошская кухня:улыб:

а какая кухня в Бублине?

• по кухне уточнял, но спрашивал по пиву, набор стандартный:
    гиннесс, килкинни, харп... златой фазан(или базан?)

• Сегодня иду на работу и прям опешил от неожиданности.... эка же у нас стала агрессивно-юмористическая реклама....

Мур Мур

• исправленное:

по кухне НЕ уточнял, но спрашивал по пиву, набор стандартный:
    гиннесс, килкинни, харп... златой фазан(или базан?)

• пойду сегодня к япошкам потестирую, а намедни може и в Бублин...
    ...стоит ли открывать кабак, если нет ярко выраженной Ирландской изюмы?

• В ответ на: Сегодня иду на работу и прям опешил от неожиданности.... эка же у нас стала агрессивно-юмористическая реклама....
    Ааа... знакомый метод, правда не всегда эффективный...

• В ответ на:
    В ответ на: Сегодня иду на работу и прям опешил от неожиданности.... эка же у нас стала агрессивно-юмористическая реклама....
    Ааа... знакомый метод, правда не всегда эффективный...
    да что то это стало модным после разборок водовозов )) природная или осмос ))

Мур Мур

• В "дублин", через недельку загляну обязательно, когда все устаканится после открытия )) пиво и стейка хочется.

рс. а к Красноярскому дублину имеется какое нибудь отношение?

Мур Мур

• вообщем сходил в пятницу
    *гиннесс –вкусно, надеюсь не только из-за свежей кеги
    *персонал заведения показался немного потерянными что-ли, хотя наш официант-Денис, на редкость собран и адекватен, была сложность –администратор «разрулила» хорошо. позабавила энергичность барменов: пока сидели за столиком со сторону стойки постоянно что-то суетилось, звянькало об пол и даже разбивалось -сразу вспомнились излишне бодрые представители факультета народников из консерватории, которые любители и спеть и сплясать –такие «эх-мОлодцы»
    *меню «гигантское», кухня вроде хорошая, однако стэйк в конквесте мне нравится больше, подруга очень хвалила американо и шоколадный десерт. меню ржачное –куча нелепиц типа «свеживыжатых соков»
    *интерьер неплохой, зона нулевого этажа + туалеты просто на отлично, основная зона большая, но мне было как-то немного не уютно

общие впечатления не однозначные, но в целом зачёт
    п.с. разливного пива девять видов(гиннесс, килкинни, харп, шпатен, эдельвейс, хайнекен, туборг блэк, базан и что то ещё) + один сидр

• А безнальчиком заплатить можно, а то деньги до зп только на кредитке остались?

• по б/нал не в теме
    лучше не рисковать и догулять до банкомата

• сколько с собой брать денег?

• хорошое пиво 250руб/банка, фирменный стэйк 600, мой салат стоил 180, штрудель 195(с персиками кстати)
    думаю нужно брать столько же сантиметров денег как в ПАБ501/Олд Айриш

• пойдем. попьем. потому что что-то грустим

• зачем грустить?? столько мест открывается (и закрывается) - ходи и радуйся первым впечатлениям:миг:

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

• а так мы отвлеченно от мест грустим. Сами по себе, а вот Дублин - это на наш взгляд хорошо

• Сега, а что там с курением? а то рассказывают всякое... страшное...)))
    и была ли музыка?
    ps Шпатен - это уже хорошо в стандартном наборе))

- Мне "Джек Дэниелс"

• привет, Sonica
    по сигам вроде там всё нормально -курить разрешали, даже пепельницы официант менял активно, "накуренности" тоже не было, а на нулевом этаже стояла даже стояка с сигарами-сигарилами и уютные диванчики
    музыка какая-то была. в НСК я знаю две интресные группы Траффик и Тритон -играли не они, но вроде тоже ничё так

• играл к-н Дик, как я знаю уже, и они молодцы большие)
    спсб за ответ)
    интересно, есть ли там б-ланч... пойду, протестю

- Мне "Джек Дэниелс"

• сходила, потестила
    б-ланч на твердую 4ку, обслуживание корректное, оченно мне понравился интерьер, прямо к душе лежит
    приду вот еще какнть пива попить, и уж решу для себя все остальное)))
    пока - зачОт))

- Мне "Джек Дэниелс"

• где, где же этот замечательный дублин?))
    где-то на ленина?

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• значит нам туда дорога, значит нам туда дорога...

• В ответ на: где, где же этот замечательный дублин?))
    где-то на ленина?
    нет, где-то на Горького:улыб:

• Горького, 54, там же, где рестораны Терек и Островский. Ориентируйтесь на крытую веранду летника.

• посетил! - богоугодное заведение :yes.gif:
    интерьер стильно, диваны - мягко!
    всё вежливо от самого входа :agree:
    пока заполнение зала было на 70% - обслуживание практически без замечаний :live:
    несложное горячее - 10-15 минут
    пиво меняли как только на палец оставалось, пепельницы после каждого окурка :respect:
    при заполняемости на 100% канешно всё стало похужее ... но вполне терпимо
    IMHO заведение для тех кому в Олд Айрише слишко тесно, а в Шемроке слишком пусто

PS минусы небольшие - из окна дует в спину; с удивлением заметил после 23 часов "чувака в болониевом адибасе" (может как-то фильтровать?); и с музыкой надо определяться (но это похоже общая проблема в нске)

suum cuique

• В ответ на: и с музыкой надо определяться (но это похоже общая проблема в нске)
    А что там с музыкой?

• а ирландии ноль и так... всякого-разного, в меру кабацкого...

- Мне "Джек Дэниелс"

• Ворчун, ну если тебе понравилось, то все могут вздохнуть спокойна)))

- Мне "Джек Дэниелс"

Исправлено пользователем sonica (15.12.09 22:32)

• расписание "жЫвых музыкантов" такое, что надо или выбирать день под приличную музыку..... или сильно думать, стОит ли идти на остальных....

нет такого места, чтоб мог прийти с уверенностью, что обслуживание, еда, питьё и МУЗЫКА будут на достойном уровне без исключений :хммм:

suum cuique

• Включусь в ваш с Соникой диспут - благо возник закономерный вопрос: а что, в таком случае, Вы понимаете под "приличной" музыкой? Допустим, я, как любитель рока во всех его проявлениях, единственно приемлемыми для себя в рамках "кабачных" команд считаю только три группы: "Капитан Дик", "Штрих кот" и "The Boys". Ну, Роверов еще можно послушать под настроение, когда они ирландию играют, а не остальной свой репертуар. На эти группы хожу с удовольствием - и послушать, и потанцевать. Остальные же, с их попсовым репертуаром (которых, заметьте, большинство на нашей клубной сцене), заставляют меня разворачиваться и уходить. Как и большинство из нашей компании, впрочем. Где-то выше я встречала Ваше высказывание о том, что среди н-ских групп Вам больше всего импонируют Траффик. Соглашусь, достойная команда, но тоже на любителя и не на каждый день. Ну и одним Траффиком сыт не будешь)) Предлагаю, в таком случае, назвать хотя бы пару-тройку новосибирских групп, которые Вам нравятся. Ну или, если таковых нет, то хотя бы определить примерные музыкальные направления, которые Вам симпатичны и которые были бы уместны в рамках работы в барах. А то получается как в том анекдоте про блондинку:
    "1. Все мужики - козлы.
    2. Носить нечего." :biggrin:

• В ответ на: расписание "жЫвых музыкантов" такое, что надо или выбирать день под приличную музыку.....
    А не припомните - на эти выходные репертуарчик, случайно? А то собрались и мы продегустировать этот расписной Дублин, но ни сайта не нашли , ни ссылочки хоть какой-нибудь... Кто хоть в эту пятницу петь-играть будет? :superng:

• мы собрались на католическое рождество. я что-то решила, что самый повод. а до скольки работает Бублин?

• я как-то заходила в 12 ночи - закрывались) надо узнавать все-таки, а то обломно-с может быть

- Мне "Джек Дэниелс"

• В ответ на: закономерный вопрос: а что, в таком случае, Вы понимаете под "приличной" музыкой?
    мы с Ворчуном понимаем друг друга. для нас "прилично" - это соответствие духу заведения. концептульной музыки хотелось, н-р, фолка или кантри с ирландскими выкрутасами
    а что касается к-на Дика - он, безусловно хорош, но слушать и его все время надоедает, я в последнее время тока на него и ходила, хочется чего-то нового! но не попсы, ессно
    хотя - Трафик, да, редкое исключение)

- Мне "Джек Дэниелс"

• Посетили.
    Общее впечатление осталось хорошее.
    Интерьер в ирландском стиле продуман и в мелочах. Внимание остановилось на диванах, освещении, зеркалах и раковине в туалете :biggrin:
    Обслуживание и кухню желательно подтянуть. Официанты думаю еще "вытянутся", с кухней сложнее.
    Музыка живая. Очень даже ничего. В тот день была скрипка, не часто ее услышишь в повседневной жизни, поэтому :live:
    Посмотрим что будет месяца через 3.

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• Спасибо за разъяснения, теперь поняла и, в принципе, согласна. Да, наверное, хотелось бы, чтобы в стилистически ориентированном заведении был профильный музыкальный формат. Действительно, странно, что в ирландском баре за весь месяц играет только одна "околоирландская" группа - Ровер Бэнд (по-моему, только их я видела в расписании). А в городе подобных вроде как три - Роверы, Стрит Фидлерс и Фаер Вотерс фолкс (простите за мой французский :))
    С другой стороны, скажите честно: Вы, как потенциальный клиент данного заведения, готовы каждые выходные приходить туда и слушать ирландию по 3 часа? Ну, 1 раз, ну - 2, а дальше? Ведь пойдете за разнообразием, надоест ведь. Сами говорите, что тот же Капитан Дик в последнее время часто слушали и хочется чего-то нового. Или, допустим, есть у меня знакомая группа в Академгородке, играют как раз этнику с кельтскими мотивами - свирельки какие-то, девочка с эльфийской внешностью и нежным вокалом... Музыка абсолютно аутентичная, интересная, но не танцевальная, разве что хороводы водить :biggrin: Готовы Вы приходить в бар и 3 часа слушать подобное? Вам же скучно станет. А если эта группа стоит 2-3 раза в неделю? Вот то-то же.
    Ну и еще один момент, касающийся формата наших музыкальных групп. К сожалению, музыканты вынуждены ориентироваться не на собственные музыкальные предпочтения (тогда можно было бы говорить о стилистическом разнообразии), а на потребности публики. Это как раз тот вариант, когда спрос формирует предложение. Возьму за пример тех же Диков, благо, общаюсь с ними и знаю информацию, так сказать, из первых рук. Если бы дать товарищу Вадиму Денисову (вокалисту) волю, он бы радовал новосибирскую публику разнообразием рока и блюза - то, что близко именно ему. И не играл бы одни и те же песни на протяжении многих лет - менять репертуар было бы проще и интереснее. Но ему, с его музыкальными предпочтениями, приходится идти на компромисс с арт-дирекцией заведений, которые хотят видеть на своих площадках только разухабистые пляски. В диковском формате - это рок-н-роллы, получается. Ну а от того, что они заменят один рок-н-ролл на другой, такой же - разнообразия не появится. Ну а про публику нашу я вообще молчу, сама недавно видела, как к Вадиму во время концерта после какого-то рок-н-ролла подошел седовласый дядечка со словами: "Здорово играете! Сыграй что-нибудь наше, задушевное, про БУРИЛЬЩИКОВ!" Занавес! :biggrin:

• В ответ на: ни сайта не нашли , ни ссылочки хоть какой-нибудь... Кто хоть в эту пятницу петь-играть будет?
    только телефоном с визитки могу поделиться - 21-00-118

suum cuique

• [цитата
    Ну и еще один момент, касающийся формата наших музыкальных групп. К сожалению, музыканты вынуждены ориентироваться не на собственные музыкальные предпочтения (тогда можно было бы говорить о стилистическом разнообразии), а на потребности публики. Это как раз тот вариант, когда спрос формирует предложение. Возьму за пример тех же Диков, благо, общаюсь с ними и знаю информацию, так сказать, из первых рук. Если бы дать товарищу Вадиму Денисову (вокалисту) волю, он бы радовал новосибирскую публику разнообразием рока и блюза - то, что близко именно ему. И не играл бы одни и те же песни на протяжении многих лет - менять репертуар было бы проще и интереснее. Но ему, с его музыкальными предпочтениями, приходится идти на компромисс с арт-дирекцией заведений, которые хотят видеть на своих площадках только разухабистые пляски. В диковском формате - это рок-н-роллы, получается.
    Может дело в том, что помимо предпочтений, необходимо еще блюз уметь играть. Рок-н-рол - он проще блюза. И с точки зрения вокала, и с точки зрения владения инструментом. Да и репертуар легче подобрать. Поэтому я не стал бы все на публику валить. У всех моих друзей-знакомых рок-н-рол, как музыка наших заведений, уж в печенках сидит. В конце-концов не все же у нас в Новосибирске "бурильщики".

• В ответ на: Или, допустим, есть у меня знакомая группа в Академгородке, играют как раз этнику с кельтскими мотивами - свирельки какие-то, девочка с эльфийской внешностью и нежным вокалом... Музыка абсолютно аутентичная, интересная, но не танцевальная, разве что хороводы водить
    А зачем в пабе танцевальная музыка?

• нпп
    а мы сходили во второй раз в Дублин, в будний день, ну что вам сказать, первые впечатления восторга были немного подпорчены. Официанты как мухи сонные, все ооооочень медленно, на вопрос "Девушка, вы хоть пиво можете через пять минут принести?" последовал ответ: " Вы что, не видите сколько народа?!" (были заняты ПОЧТИ все столы) .
    :безум:
    Все очень медленно и с каким-то недовольством, Стейк был плохим, однозначно...подошва какая-то...после Мехико так показалось, по-крайней мере.
    резюме* все же айриш своих клиентов не растеряет
    :улыб:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• А зачем в пабе танцевальная музыка?

А это вопрос не ко мне и даже не к музыкантам, а к дирекции заведений, которые, почему-то, свято убеждены, что если народ не устраивает дикие пляски под музыку, значит, музыка плохая и скучная, а группа, простите, гуано. То, что есть категория людей, которые в принципе не танцуют, но с удовольствием посидят и послушают хорошую музыку под пивко или чего покрепче, до них не доходит. Собственно, этим же я отвечаю и на предыдущее Ваше высказывание о блюзах и рок-н-роллах. Примитивные рок-н-роллы у самих музыкантов в печенках уже сидят, только вот когда они играют те же блюзы, публика требует "чего повеселее" и, желательно, "по-русски". Се ля ви. К моему великому сожалению, времена, когда на н-ской клубной сцене котировались группы типа Boogie Bottles и того же Капитана Дика в изначальном их варианте, канули в прошлое. Увы.

• В ответ на: Примитивные рок-н-роллы у самих музыкантов в печенках уже сидят, только вот когда они играют те же блюзы, публика требует "чего повеселее" и, желательно, "по-русски".
    Факт!

• все верно, кто платит тот и заказывает музыку. наверное любителей посидеть и просто послушать хорошую музыку в заведениях любят гораздо меньше, чем любителей поесть, попить, поплясать.

• Наверное неправильно только публику во всем винить. Нет у нас в Новосибирске, как лучше сказать, "музыкального социума" что-ли. И не только в части благодарной публики. Не могу я поверить в то, что в Новосибирске настолько мало любителей хорошей музыки, что они не могут обеспечить платежеспособный спрос. У нас в городе музыкальная "индустрия" находится в каком-то умершем состоянии. А большинство групп, которые мы постоянно на наших городских сценах видим, ничего стоящего из-себя не представляют. Не могут они ничего серьезного "родить" и противопоставить этому "быдло-спросу", на который вы все валите.
    Не думаю, что в том же Ебурге какие то принципиально другие люди живут. Но там то с музыкой все впорядке.

• я ничего не валю на быдло-спрос. Более того, быдлом считаю исключительно людей, которые мнят себя откуда-то выше других. А подо что выпивать и закусывать людям под "хорошо, все будет хорошо" или под лунную сонату, решать людям. они и решают. Что не так?

• GuimpLеna, не кипятитись Вы так. Я же ни в чем Вас не упрекаю. Я просто выражаю свое несогласие с позицией типа "новосибирские группы играют только то, что пипл хавает". Так как пипл может многое схавать, и не только рок-н-рол и прочуюу лабуду, уж поверьте. Вопрос в том, что м слушателям подавать. И вот моя позиция состоит в том, что большинство новосибирских групп ничего достойного дать не могут.

• В ответ на: С другой стороны, скажите честно: Вы, как потенциальный клиент данного заведения, готовы каждые выходные приходить туда и слушать ирландию по 3 часа? Ну, 1 раз, ну - 2, а дальше? Ведь пойдете за разнообразием, надоест ведь. Сами говорите, что тот же Капитан Дик в последнее время часто слушали и хочется чего-то нового. Или, допустим, есть у меня знакомая группа в Академгородке, играют как раз этнику с кельтскими мотивами - свирельки какие-то, девочка с эльфийской внешностью и нежным вокалом... Музыка абсолютно аутентичная, интересная, но не танцевальная, разве что хороводы водить :biggrin: Готовы Вы приходить в бар и 3 часа слушать подобное? Вам же скучно станет. А если эта группа стоит 2-3 раза в неделю? Вот то-то же.
    отвечаю честно.
    уж если я на Файер вотэ поперлась в мерзкий Техас - то. безусловно, готова
    а у меня дома все время музыка ирландская играет, когда музыки хочется)))
    и девочек ваших кельтских я бы послушала с удовольствием
    и Стритов сто лет не слушала, не играют они в Конквесте, а Собаку бродячую все духу не наберусь посетить. где они иногда играют
    а в филармонии на всякие околокельтские концерты мне ходить некогда. но я все-таки постараюсь найти это время. вот и получилось смешение потребности в определенной музыке с заведениями понятного нам всем формата
    если бар называют Дублин, то ждешь Ирландию, как не крути.... в Планете Суши всякие японские напевы, в Не горюе вечно Кикабидзе надрывается... ассоциации понятные
    я считаю, что у нас в городе достаточно публики, готовой платить за концепцию. без разухабистых плясок при этом. и без бурильщиков.)

- Мне "Джек Дэниелс"

• всем привет. посетила наконец-то вечером. впечатления не однозначные... видимо, еще раз придется сходить, чтобы понять)))
    большой плюс барменам :respect:. все быстро, корректно, с фантазией. люблю профессионалов. коктейли были отличные, пиво свежее, в 3 часа ночи никто не переворчивал табуретки...)))
    минусы - кухня. горячее не брали, но закуски к пиву почти все, включая улиток (были особенно мерзки).
    реально, ни одна из закусок не понравилась - хотя, субъективно, конечно
    большая сырная тарелка - рамс, полтарелки чипсов, нехорошо
    все-таки айришевская тарелка пивника, проверенная годами, пока рулит и мои вечно поедаемые золотые прииски в 501м.
    с музыкой повезло, все-таки был к-н Дик, много здесь обсуждаемый. не понятно, правда, почему музыка всего 3 часа, можно сделать и 4, как в Ириске
    народ странный. быдло-мужики в костюмах, орущие так, что не слышно ни музыку, ни нас самих, опять же 8е марта, характерное, правда для всех нских пивбаров в последнее время, короче, своя туса пока не сложилась. но если с музыкой будет рамс, будем иметь таймс, т.к. реально публика не айришевская и не 501го, и это напряг.
    какнть еще раз схожу, посмотрю, а пока вернусь в лоно тсзать 501го))

- Мне "Джек Дэниелс"

• В ответ на: музыка всего 3 часа, можно сделать и 4, как в Ириске
    Это найдёт положительный отклик у музыкантов, если заведение готово увеличивать гонорар за концерт...

• НПП

Мы тоже приобщились, нучтосказать...

Диванчик один наш приятель заказал еще днем, специально заехав и конкретно показав какой. Вечером, волнуясь перед встречей с прекрасным, пришли на час раньше остальной компании... интерьер, диваны, туалеты и пр.и др.оч.понравились, дизайнеру зачот однозначно. Администратор, вежливо извинившись, что заказанный стол еще занят, проводила за стойку - ну ок, действ.рано приехали... Правда, заведение при этом было полупустое - почему не посадить за др.стол? Бармены - согласна с sonica, производят оч.приятное впечатление... Через полчаса администратор пересадила, но опять не на заказанный диван, а за крошечный столик, который стоял там, где очевидно никакого стола стоять не должно - проще говоря, был "впихнут"... Ну опять ок - решили, что к приходу остальных пересадят еще раз - но уже стало напрягать... Официант, как и бармены, понравился, обслуживал быстро, внимательно... Все закуски, которые заказывали - отвратные, шпатен категорич.не понравился, сидр так себе... Цены прилично так выше среднего... Но самое неприятное выяснилось, когда пришли остальные - заказанный диван оказался занят и решать эту проблему администратор не собиралась - видимо, она думала, что мы впятером пристроимся на приставном столике :ха-ха!: Тот, кто заказывал, не захотел ругаться (хотя, конечно, нужно было это сделать, и лично я была настроена))), и мы ушли. В 501, айриш и шеф не рискнули по причине пятничного вечера, уехали в пекач) Там было 2 полных зала, но нас отлично посадили... а в дублине, когда мы уходили, процентов 25 столов пустовали :шок:

В итоге имеем - отличный интерьер, хороших барменов и официантов, отвратную кухню и организацию процесса в целом, высокие цены, невкусное пиво и странную публику - дяди в костюмах и пузегах, спортивного вида молодежь, компании унылых девушек... В общем, если Таймс теперь будет в Дублине - оно и неплохо, т.к. Шеф, при всех своих недостатках, показался гораздо более приятным и вкусным местом, и не хотелось бы, чтобы его затопила быдлопублика, вот както так

• о!) у нас как-то много совпало, как я посмотрю))) меня тоже сразу за мой стол не посадили, мотивировав это тем, что я его заказала на 7-30, хотя это неправда, заказала на 7 и к 7 приехала. ну да ладно, списала на случайность, а тут уже система. кста, и про шпатен - подтверждаю, думала, ну, наконец-то разбавлю харп, но шпатен совсем был не тот, который оставляет после себя чудное фруктовое послевкусие и веселит, как шампанское..
    автору поста выше про музыку: если платят так же, как и везде, то неудивительно, что 3. а жаль

- Мне "Джек Дэниелс"

• я так смотрю что я ещё удачно сходил
    теперь если пойду, надо музыку подбирать чтоб озвученные косяки менее заметны были
    эх, нет рулеза в жЫзнЕ .....

suum cuique

• ранее упомянутая "разруленная сложность", это кстати тоже с опрокинутой бронью на столик, но, в нашем случае, администратор справилась, предоставив вполне приличную замену

может проблема с резервированием хроническая?

• если платят так же, как и везде, то неудивительно, что 3. а жаль
    тоже жаль, согласна. смотрела сегодня их муз репертуар на ближайшее время. около строчки Капитан Дик написано 8000, зачеркнуто и написано 7000. )) четырех часов не будет, видимо. (( разве что в НГ ночь (тоже они играют, кстати, 31-го).

... но это лишь игра (с)

• С Вашего позволения, вернусь к обсуждению музыкальной темы в общем и в "Дублине" в частности, коли уж она стала камнем преткновения в этом топике. Сразу скажу, что к "Дублину" я не имею никакого отношения и подозревать меня в скрытом пиаре не нужно:хехе:
    Господин Шульц, я никоим образом не валю с больной головы на здоровую и не утверждаю, что в Н-ске нет нормальной, музыкально эрудированной публики, отстраненной от шансона и группы "Поющие трусы". Слава богу, есть. Просто она какая-то разрозненная, что ли. И немного ее. Если из 20 столиков в баре хотя бы один занят, допустим, "блюзовой" аудиторией, то это уже счастье для музыкантов - есть для кого играть)) А вот с Вашим утверждением о том, что "большинство групп, которые мы постоянно на наших городских сценах видим, ничего стоящего из-себя не представляют. Не могут они ничего серьезного "родить" и противопоставить этому "быдло-спросу", на который вы все валите." я не согласна, уж простите. Вы хотите сказать, что в городе, в котором есть два музыкальных образовательных учреждения - музучилище и консерватория - недостаточно талантливых музыкантов. способных делать интересные вещи? Поверьте, таких много и интересных проектов много, только они либо сидят на репточках и играют для себя, потому что не могут найти выхода на клубную сцену со своим материалом, либо создают коммерческую группу и работают на конъюнктуру, а это всеядный формат, на нем заработать проще. И дело тут не в умении или неумении играть тот же блюз, а в том, кто этот блюз будет покупать. Музыканты тоже кушать хотят, это только в пословицах говорится, что художник должен быть голодным.
    Sonica, спасибо за развернутые ответы. Я с Вами полностью соглашусь: тематически выдержанные заведения, в том числе и в музыкальной своей составляющей, были бы просто идеальным вариантом. Подключу сюда высказывание г-на Шульца: "Не могу я поверить в то, что в Новосибирске настолько мало любителей хорошей музыки, что они не могут обеспечить платежеспособный спрос." Мне вот тоже кажется, что в миллионном городе всяко найдется несколько сотен платежеспособных клиентов, способных обеспечить постоянный спрос на услуги тематических заведений. Будем надеяться, рано или поздно владельцы клубов/баров/ресторанов наконец-то поймут, что нельзя объять необъятное и привлечь абсолютно всю публику. То, что привлекает одних - других отпугивает. Я, как поклонница насиженных мест, знакомых барменов и привычных групп, с удовольствием ходила бы в 2-3 любимых бара для разнообразия, оставив остальные для поклонников других форматов. А так приходится постоянно искать, где играют любимые группы, при этом не факт, что заведение, в котором звучит приятная мне музыка, устраивает меня по всем параметрам. К примеру, я в жизни не пойду в Бирхаус - ну не уютно мне там! А вот 501 - это да! :respect:
    Ну и вернусь, собственно, к "Дублину". Насколько я знаю, люди, отвечающие там за музыкальную составляющую, абсолютно в этом некомпетентны. Об этом говорят и жалобы самих музыкантов, кто работал на этой площадке, и недовольство клиентов, многие из которых участвуют в этой дискуссии, и невменяемые распоряжения администрации бара, свидетелем которых я была лично. Если вдруг на форуме присутствует представитель "Дублина", хотелось бы ему посоветовать сказать администрации данного заведения определиться, наконец, на кого они ориентируются - на клиентов ПАБА (читай: людей, пришедших вкусно поесть и попить, повеселиться, потанцевать или послушать музыку ОПРЕДЕЛЕННОГО ФОРМАТА) или на случайно зашедших на огонек представительных дядечек, которым важно спокойно посидеть и пообщаться. По-моему, это несовместимые аудитории.
    Ну и еще одно наблюдение. Музыки, действительно, маловато, когда музыканты заканчивают в 11 вечера. Если уж нет возможности оплатить 4 часа работы музыкантов, то пусть хотя бы работают с 9 до 12, не надо изобретать велосипед))
    Да, еще по просьбе музыкантов группы "Капитан Дик", уж коли я тут вела о них речь, сообщаю о том, что Капитаны НЕ БУДУТ играть в "Дублине" на Новый год. Администрация паба в достаточно жесткой форме выдвинула отказ по несуразной причине - хозяин сего места счел, что группа играет рок (о, ужас!) и так громко, что по телефону он разговаривать не может (как дальше жить?!!), поэтому группе было отказано в работе на данной площадке в принципе. Странно, что на прошлые выходные их вернули. Наверное, найти никого на замену не смогли. Новогодние афиши с Капитанами на "Дублине" висят до сих пор, но это чистой воды профанация. Вроде бы, в новогоднюю ночь гостей будет веселить группа "Штрих кот", но, учитывая политику данного заведения в отношении музыкантов, это тоже не факт.
    Прошу прощения за многословие, хотела ответить всем сразу.

• 2Нопэрапон
    Извините) Может быть слегка погорячился.

• В ответ на: Администрация паба в достаточно жесткой форме выдвинула отказ по несуразной причине - хозяин сего места счел, что группа играет рок (о, ужас!) и так громко, что по телефону он разговаривать не может (как дальше жить?!!), поэтому группе было отказано в работе на данной площадке в принципе.
    справедливости ради, надо сказать, что "капитаны" в Айрише тоже звучат заметно громче всех остальных групп. Общаться под них весьма проблематично

suum cuique

• да за 4-ым и за 13-ой под любую живую, ИМХО, общаться затруднительно

Секс,наркотики и рок-н-ролл!!! ©

:snegurochka: :dedmoroz2: :snegurochka:

• Сдается мне, что такой полет слов и осведомленность в деталях (надуманных я думаю) характерен для человека либо играющего в группе "Капитан Дик" либо получающих от них гонорары, а может и то и другое.
    Был я на открытии, довольно слабовата была конечно программа организованна, а группа "КАПИТАНОВ" вообще на какой-то своей волне играла, солист весь вечер закатив глаза что то мяукал себе под нос. Короче стареет эта капитанская группа, а потому видать администрация "Дублина" и решила убрать их от греха подальше.
    Само заведение конечно неплохое, но с музыкой и впрямь шатания...но в целом я думаю еще сумеют найти свою стезю.....

Это Вам не Это.

Исправлено пользователем Апостол 13 (22.12.09 15:47)

• я тоже осведомлена об этих деталях и вовсе не потому, что имею отношение к музыкантам... просто общаются люди меж собой и делятся инфой, так что слова подтверждаю
    по поводу громкости - вот каждый сам для себя и выбирает фон музыкальный и определяется, надо не надо ему в этот вечер в этот бар и под эту музыку. я вот не представляю, как можно рок играть тихо. кстати, в Айрише тока раз _громко_ действительно играла музыка на какое-то рождество года 3 назад русско-народное с балалайкой - мы чуть с ума не сошгли, реально)

- Мне "Джек Дэниелс"

• В ответ на: о!) у нас как-то много совпало, как я посмотрю)))
    :yes.gif:тоже заметила.. значит объективно

В ответ на: Будем надеяться, рано или поздно владельцы клубов/баров/ресторанов наконец-то поймут, что нельзя объять необъятное и привлечь абсолютно всю публику. То, что привлекает одних - других отпугивает
    пыталась где-то здесь объяснять это представителю сити бир хауса - меня не услышали,и по-моему даже не поняли - о чем эт я

• меня не услышали,и по-моему даже не поняли - о чем эт я

мне кажется, в конечном итоге все решит кошелек, и что уж тут говорить, но больше вероятности в том, что больше денег будут приносить совсем не те люди, которые любят блюз

но это так, эмпирические измышления

Секс,наркотики и рок-н-ролл!!! ©

:snegurochka: :dedmoroz2: :snegurochka:

• и я, и я, и я того же мнения.

• 2 Шульц:
    Да ерунда!)) Мнения разные бывают, скептические тоже имеют право на существование. Не на дуэли же из-за этого стреляться :biggrin: Вы тоже извините, если что, за эмоциональность))

Вор4уН, согласна, эта группа звучит громче всех, есть за ними такой грех. Но, перефразируя высказывание Соники - роковый формат обязывает, не лаундж все-таки))

Апостол 13, вот хотела еще написать, что к группе, как и к Дублину, не имею никакого прямого отношения! Не стала, и сразу в пиаре заподозрили)) Ни в какой группе я не играю и денег ни от кого не получаю, просто, действительно, так судьба сложилась, что среди моих друзей много музыкантов, большинство которых играют в наших "кабачных" группах. Я таких историй, как про КД, могу про половину наших группа рассказать, что же, теперь подозревать меня в финансовой заинтересованности? Абсурд.

на открытии не была, но ситуацию знаю. В том-то и проблема, что администрация сама попросила убрать звук по-максимуму, а какой еще эффект можно тогда ожидать от живой группы, которая звучит не громче музыкального центра, работающего в фоновом режиме? Вот и получилось, что "солист мяукал".

Ладно, оставим капитанов в покое, вернусь к Дублину. Была в субботу, зашла, если честно, случайно - нужно было "убить" пару часов вечернего времени. Стол, соответственно, не бронировала, по опыту с 501 надеялась, что всяко найду место где-нибудь за баром, благо, Дублин в принципе больше. Ха-ха и еще раз ха! "Все столы заказаны" - радостно сообщила мне администратор еще у входа. Объяснила ей, что я одна, стол мне не нужен, сойдет и барная стойка, благо, чем ближе к бару, тем быстрее напитки наливаются)) "Подождите немного, я сейчас" - сказала администратор и умчалась встречать других гостей, оставив меня стоять у входа. :umnik: Ладно, я девочка самостоятельная, иду к бару сама, там как раз снимаются дядечки и освобождается 2 стула. Прямо перед моим носом бармен демонстративно "бронирует" эти 2 места чьими-то полувыпитыми кружками пива - места заняты. Третьим тополем на Плющихе стою посреди зала, жду какой-либо реакции от администратора. Не дождалась, потому что она занималась тем, что, как колоду карт, тасовала сидящих за столиками: вы пересядьте вон туда, ой, извините, этот стол заказан с 8, тоже пересядьте. Плюнула, развернулась и ушла.
    Выводы такие:
    учитывая комментарии других людей, такая ситуация с посадочными местами в "Дублине" обычна, путаница там страшная, места нужно бронировать, даже за баром, причем четко определять время, которое ты там проведешь, иначе запросто могут "подвинуть".
    Внимания к своей персоне, если ты не седовласый дядечка в костюме и при галстуке, утомленный делами государственными, ждать не стоит. Кстати, своими глазами видела, как один такой товарищ сидел в гордом одиночестве за большим столом и СПАЛ. Никто его при этом не пересаживал. Ну да ладно.
    В баре странный выбор виски - от ирландского паба ожидалось большего, а тут как в Холидее каком-то. Еще раз позавидовала Красноярску, в котором, все-таки, гораздо лучшие ирландские пабы и по дизайну, и по сервису, и по ассортименту:live:
    Кухню в "Дублине" я пока не пробовала, но видела, какие блюда приносили другим гостям, так вот внешний вид блюд никак меня на заказ не вдохновил. Вроде бы все свежее, но как-то сервировано неаппетитно, что ли...

В общем, пойду в третий раз в понедельник на "Штрих кот", чтобы уж точно определиться со своим отношением к данному месту.

• ну, спящие дядьки, это ваще кууул))))
    лан, попиарю Конквест - 24 в айрише рождество, 25го в 501...
    думаю. там не будет спящих дядек))))

- Мне "Джек Дэниелс"

• Конквест в пиаре не нуждается :biggrin: Особенно, названные Вами заведения :respect:
    В Айриш я не попадаю, так как 24 пойду "дегустировать" новый байк-бар с непроизносимым названием (Magneto, вроде) в Пирамиду, а вот 25 в 501 на рождественский Бинго-Бонго постараюсь зайти, если морозов не испугаюсь :santaclaus:

• если придете в пятницу, то можно будет в реале поболтать, спросите про меня у барменов, они покажут (имя в личке)

- Мне "Джек Дэниелс"

• на первый
    мне понравилось там. и пиво и еда свякая
    и - О! - туалет))

все будет

• Здравствуйте, меня зовут Анастасия. Я являюсь управляющим паба "Дублин"

К сожалению, мое первое сообщение было удалено модераторами.

Начнем с начала:
    1. По поводу группы "Капитан Дик":
    Группа выступала на открытие. Планировалось её выступление на Новом Году, однако в дальнейшем программа была пересмотрена. "Капитан Дик" в дальнейшем будет выступать на нашей сцене, но с небольшой корректировкой репертуара.

2. На Новый Год в пабе будет выступать группа "Штрих кот" с новогодней программой "Назад в будущее". Если хотите весело встретить новый год - ждем-с!

3. По поводу встречи гостей и бронирования столов:
    Нопэрапон: если Вы хотели бы оставить претензию в связи с ненадлежащим обслуживанием в пабе, отправьте, пожалуйста, её мне на почту. Укажите, пожалуйста, конкретное время и способ обратной связи. Мы разберемся и сообщим о результатах.

Что касается ситуации с "мужчинами в галстуках". То, что человек сидит за большим столом один, скорее говорит о том, что он ждет свою компанию.

4. Меню: если Вам не понравилось одно блюдо, зачем делать антирекламу всему заведению? На данный момент мы ведем работу по его корректировке (в том числе в части закусок). Пожелания так же можете присылать на мою личную почту.
    sonica: ввели новую закуску: Бурдунские улитки, привезенные из Франции эксклюзивно для Вас:улыб:

5. Музыкальный репертуар обсуждается. Если будет много пожеланий услышать в заведении определенный музыкальный формат, администрация пойдет на встречу.

И в завершении: выражаем благодарность всем участникам форума. Вы помогаете нам стать лучшими:улыб:

Анастасия

• а если 2 блюда не понравилось? то можно судет о всем меню? или надо все перепробовать? Вам не меню надо коректировать, а кухню.

"Never know what will happen next day"

• мы завтра к вам придем все-все разведаем, а потом доложим. и все.

• Анастасия, а как прокомментируете нашу ситуацию? Еще вопрос - вы управляющий или все-таки администратор (сдается мне, та самая, которая в прошлую пятницу так все "удачно" разрулила))

В ответ на: ввели новую закуску: Бурдунские улитки
    как закуску назовете, так она и...
    мда)))

В ответ на: если Вам не понравилось одно блюдо, зачем делать антирекламу всему заведению?
    а если не понравились 3 блюда, пиво, публика и отношение к клиенту в целом? достаточно ли этого?

• Alya NSC разобравшись с вашей ситуацией, могу отметить, что заказ столика на 4-х был произведен по телефону. Администратор Вам сообщила, что все столы около сцены зарезервированы и поэтому за Вами оставили столик на VIP зоне т.е. откуда сцены не видать. Как вы и сообщили - пришли немного пораньше и Вас проводили за барную стойку, в дальнейшем Вас пересадили за столик, но тот факт, что Вас пришло пятеро, а не четверо вы умолчали. Естественно за столиком для четверых вам было тесно. Всплывает еще один нюанс, Вы заказали диванчик, а Вас посадили за столик. Здесь я приношу свои извинения…….исправимся

Alya NSC, а что вы имеете против Бургундских улиток или это просто желание «уколоть»? Выглядит не очень….

Что касается публики, то наша публика нам нравится, а на Ваше высказывание «типа» «быдлопублика» собирается в «Дублине» могу сказать откровенно – не нравится не ходите………… ситуация аналогичная с улитками.

Позитива Вам Alya NSC по жизни и все будет хорошо!

Анастасия

• Где фотки интерьера можно посмотреть, меню почитать?

• Спасибо за пожелание, хотя и так все хорошо))

Проблемы, по-моему, у вас - все путаете (столики с диванчиками, бургундских улиток с бурдунскими, свою должность администратора с должностью управляющего, заказ по телефону с заказом личным - уж конечно я верю своему приятелю, а не вам)))... Заказан был ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ДИВАН, на котором свободно разместились бы даже 6 человек, поэтому совершенно не понятно, причем здесь столы около сцены или в вип-зоне или где-либо еще. А насчет публики, которая присутствовала в тот вечер, отрицательно высказались еще несколько человек, что в целом говорит об объективности...

В ответ на: приношу свои извинения…….исправимся

могу сказать откровенно – не нравится не ходите
    В приличных заведениях перед клиентом, которому причинили неудобства (и даже признали это), извиняются и предлагают какие-то бонусы - а у вас извиняются и - посылают... :biggrin: :rofl:

• sonica пишет
    ну, завсегдатаи форума еще и завсегдатаи подобных заведений. и частые посетители их же в других городах/странах. они свое мнение на конкретных фактах основывают, есть с чем сравнить. (так что мне непонятно, что вам собсно не понятно :ухмылка:)
    2 Анастасия - спасибо, улитки мне уже вряд ли захочется пробовать. если вы что-то действительно для меня специально хотите сделать (предположим, что в вашей фразе не было сарказма), то поставьте в свой репертуар группы, играющие ирландию. а с остальным разберемся.
    да, и по поводу, что мы влияем на качество вашей работы. это действительно будет так, если вы будете иметь возможность отрабатывать реально обратную связь - влиять на качество кухни там, скажем, работу администраторов, бронирующих столы, общаться с собственниками по поводу музыкального формата ит.д.

• Anastasiya_D пишет
    sonica спасибо вам за активное участие в становлении нашего заведения. Ваша критика и пожелания учтены, буду рада личному знакомству с Вами.

• Shustrik пишет
    Так стриты будут там выступать на след.неделе :бебебе:
    Не знаю, почему Анастасия промолчала :secret: :dnknow:

• sonica пишет
    я обязательно загляну на НГ праздники, познакомимся лично)
    про Стритов - да, сообщили уже, а у меня блин корпоратив на работе в этот день... но это - уже хорошо! (Стриты то есть))) )

• Вчера впервые посетила это заведение и, знаете, мне понравилось)))
    Отлично зажгли на танцполе, музыка и интерьер супер! Немного тормозил официант, заказанные соки забывал приносить. Но в целом у меня очень положительное впечатление осталось именно от атмосферы! И расположение очень удобное. Музыка была бы подольше))) Спасибо :роза:

• Ходили дважды в это заведение. Промежуток между посещениями был 5 дней, и вот очень удивило то, за эти 5 дней изменились цены)) Но вообщем, заведение понравилось, особенно интерьер. А вот над скоростью обслуживания надо еще конечно как следует поработать, т.к. пиво ждать по 30 минут - это не очень приятно. Заказ за столиком делали все одновременно, и вот через полчаса официантка начала приносить по одномой кружке пива каждые десять минут. Забавно)))

• Вчера побывал впервые. Ощущения чудесные, интерьер прекрасен и правильно стилизован, официант Рома смешной, харизматичный и смахивает на ирландца как внешностью, так и речью, повадками, гардеробщик обаятельный и лучший из всех, кого встречал на подобной работе! Кухня вкусная, пиво свежее. Так держать, уверен будем у вас еще не раз, а может и станцуем что-нибудь ирландское:улыб:

• а нам еще и туалеты очень понравились!! :live:

• В ответ на: а нам еще и туалеты очень понравились!! :live:
    хи-хи.. чего то многим тамошние туалеты нравятся - там пиво сразу не наливают ? :dnknow::миг:

• да просто некоторые велосипед изобретают до сих пор - в туалете диванчики стоят... а мы ж в Новосибе не избалованы, сам понимаешь...)))
    вообще, объективности ради, многое там сделано хорошо и потому комфортно

- Мне "Джек Дэниелс"

• Cкажите пожалуйста, каие сорта пива представлены в вашем пабе? Спасибо! :улыб:

• Аzur в нашем заведении Вы можете попробовать девять сортов пива:"Гиннесс", "Харп", "Килкени", "Шпатен", "Хейнекен", "Туборг Грин", "Туборг Блэ"к, "Эдельвейс" и Златый базан". Ну и какой ирландский паб без сидра "Queen`s Garden`s".
    Ждем на кружечку!:хехе:

• Н-дааа....
    Надо же, какая активность восторженных юниоров в теме про Дублин! Стоило появиться первому, и сразу и кухня в заведении вкусной стала, и пиво свежим, и туалеты - как дом родной. Вы бы представились по-нормальному, как исчезнувшая куда-то управляющая Анастасия (которую, видимо, за рекламу забанили), а не занимались колхозным пиаром. Будьте проще - и люди к вам потянутся))

• к моему большому сожалению, бар не мой) иначе пива бы там по-любому было гораздо больше)

- Мне "Джек Дэниелс"

• Восторженные юниоры, кстати сказать, свою причастность к заведению и не скрывают.

• В ответ на: иначе пива бы там по-любому было гораздо больше)
    у нас в Новосибе рестораторы не хотя сами особо заморачиваться с ассортиментом пива, так проще - что привезли им поставщики, то и продают :umnik:

Исправлено пользователем FaceOff (29.12.09 12:07)

• Нопэрапон спасибо за совет :D! Я никуда и не пропадала...........Читаю, многое принимаю во внимание, общаюсь с гостями "Дублина", вот и с Вами с огромным желанием познакомилась бы лично и выслушала все претензии по поводу работы зала и кухни, которые Вы так яростно пиарите на форуме.

Анастасия

• FaceOff а какие сорта пива вы хотели бы видеть в "Дублине"?

Анастасия

• ))) Ничего, черный пиар - это тоже пиар :biggrin: Зато сколько эмоций, а то почти месяц топик жил только слухами и домыслами, а теперь появилась конкретика. Глядишь, и все остальное наладится :live:
    А вот познакомиться лично в ближайшее время точно не получится, так как я, похоже, поймала последний в городе вирус гриппа. Я вообще везучая! :biggrin: Так что, думаю, уже только в следующем году выберусь в "Дублин" для повторного сбора впечатлений.

• В ответ на: FaceOff а какие сорта пива вы хотели бы видеть в "Дублине"?
    а вы в соседний город томск в бар Мюнхен сходите, и посмотри сколько должно быть сортов пива в Пивном баре.

The answer to life the universe and everything is 42.

• НП
    Посетили Дублин 25 декабря, это был третий раз :biggrin:
    Официантка очень хорошо и быстро нас обслуживала, НО под конец видно устала, и к бару за пивом мы ходили сами! нормально так :biggrin:
    что цены повысились уже писали? и не вкусно у вас, вот правда. К примеру "язык на гриле", объясните мне , почему мне принесли вареный ХОЛОДНЫЙ язык, чуть обжаренный на гриле? и стейк? он не должОн быть резиновым, по крайней мере за ЭТУ цену :biggrin: вообщем кухня, дрянь
    НО само заведение в целом очень нравится, измените кухню, а?

In vino veritas

• ладно Томск, ну вот когда в Иркутске в заштатном баре вся палитра: и Англия и Ирландия, Чехия, Бельгия, Германия...))))

- Мне "Джек Дэниелс"

• В ответ на: К примеру "язык на гриле", объясните мне , почему мне принесли вареный ХОЛОДНЫЙ язык, чуть обжаренный на гриле? и стейк? он не должОн быть резиновым, по крайней мере за ЭТУ цену :biggrin:
    Так на улице холодно - пока из Терека донесли - остыл :ха-ха!:

• я ваще подумала, что его, до открытия, в прозапас сварили и заморозили
    мне просто не повезло))

In vino veritas

• Меня больше всего мучает вопрос- почему сырные палочки приносят то по 4, то по 5, то по 8 штук? их по дороге к столику официанты хрумкают?

• Я же сходила. Из понравившегося: конечно интерьер, ростбиф, вид за окном был просто волшебный. И вроде все-то ничего, но нет какой-то изюминки, ни о чем заведенье. Нет атмосферы, хотя вполне может быть это из-за нового года.
    А теперь специально для любителей музыки хорошей и не любителей кабацких песен. Ну вот филдеров можно было только терпеть, такое ощущение, что они играли и пели исключительно для себя лапочек. Нет-нет, было два стола которые просто счастливы были от ирландской музыки, но за одним из этих столов на пятерых был заказан чайничек чая, а за другим бутылка пива (к вопросу о прибыли и платежеспособности). Всем остальным хотелось потанцевать и повеселиться, но

• ай-ай-ай, как они посмели один чаек прихлебывать :ухмылка:
    следуя данной логике, вывода 2 - под ирландию тусуются рафинированные интеллигенты либо те, у кого в карманах пусто, ни то, ни другое не выгодно стало быть... зачем же все-таки заведение Дублином назвали, вот вопрос? ну назвали бы Коченево, я не знаю или Пашино
    и надо из меню убрать чай, десерты... пусть в кофейни ходят, не мешают папегам от псевдогиннеса тащиться

- Мне "Джек Дэниелс"

• Это было к спору о том, что у нас большое количество платежеспособных людей желающих слушать музыку и готовых за нее платить.
    Кстати, да. Ребята-музыканты очень рекламировали свое выступление в филармонии, почему бы любителям музыки просто не ходить в филармонию? Все-таки хоть и Дублин, но паб.

• нет никакого спора)))
    p.s
    хочу, чтобы в суши борщи подавали, кста)))

- Мне "Джек Дэниелс"

• Кстати да...реклама филармонии просто задолбала. :bad:И играть могли что то для простых смертных, рафинированное что ли. Ну или хотя бы разбавляли немного.

Была 2 раза интерьер потрясающий. с едой были проколы :ухмылка:салат с гречневой лапшой тот еще шедевр :eek: Овощи гриль до жути жирные.

Но сходить еще хоЦа. С музыкой главное подгадать :спок:

а ну и еще. Если предполагается, что народ будет танцевать, не нужно заставлять все место для танцев столиками с группой поддержки. На 2-х квадратных метрах как то не комфортно прыгать чес слово :спок:

• Да, если бы в заведении, куда я обычно хожу, убрали бы несколько столов и разрешили бы веселым-платежеспособным танцы плясать :eek:... я бы не ходил туда больше :death:

• Танцы можно танцевать и не вставая со своего стула :superng: :appl:

• Абсолютно с Вами согласен!

• Сделали музыкантам 4 часа с января по пятницам и субботам,по вашим многочисленным просьбам!Так вот...будут играть не все группы,так как в первую очередь группы будут заполнять рассписание в клубах где 3 часа,а это все заведения с жив.музыкой,кроме олд айриш!4 часа многие просто не согласны играть,так реп-ар расчитан на 3!Так что это уже минус.
    И все таки большинству не особо нужны эти 4 часа,особенно когда хочется посидеть пообщаться!не раз подходят и говорят,можно потише,а о музыкантах никто не думает,что барабаны это в принципе громкий акустический инструмент!и что на сцене нет маниторов,колонки напрвлены в зал и музыкантам в принципе плохо себя слышно,играть в не комфорте совсем не хочется 4 часа!вот
    сделали бы оптимально музыку с 21 до 24 00))):улыб::live::улыб:

• А может тогда не стОит ходить в заведения, где подразумеваются танцы?
    Сидите себе на стуле дома, например...

• А я очень даже хожу в заведения, где предпологаются танцы. Более того, я в них участвую)))

• Были сегодня вечером, Дублин -видимо превращается в "семейное заведение", была там одна компания с детьми, в числе - с девочкой 2,5-3 лет, кричала так, что перекрикивала музыкантов и уши закладывало, не выдержали - ушли.

• Неужели, бар, типа ирландский паб, - это заведение где предполагаются танцы? Вроде это не ночной клуб, а бар, где пьют, едят, слушают, общаются и т.д... Танцы вроде в других местах?

• Но ведь Айриш, Труба, ГеВара, 501 и иже с ними тоже бары.. Однако, есть живая музыка, под которую особо не поговоришь, значит, остается танцевать. Вы лучше присоединяйтесь к танцующим. :superng: Веселее! ИМХО

• ОК! Как только танцевальное настроение поймаю)

• хм, а мы вот бывает и отпляшем чтонть)) как ирландское, так и не очень)
    но, вот правильно сканер74 написал - можно и на стуле... вокруг стульев и всяко-разно. я в айрише где воткнусь. там и скачу.... другое дело, есть люди специательно приходящие со своей минералкой поплясать, позаполнять собою эфир... вот тут я пожалуй с Гуимпленой соглашусь:миг:(правда, я таких людей чаще не на ирландии вижу, а на ... скажем, компадресах) )
    тут что-то Люси писала - я так и не поняла, три или четыре часа по итогу?
    репертуар у музыкантов, как показывает практика, растягивается, кошелек вот не у всех растягивается)))

- Мне "Джек Дэниелс"

• ))))по итогу 4-ре в пятницу и субботу!в четверг-3 часа!

• нп
    если это специализированное заведение с дурацкой музыеой -то так и напишите на дверях
    я в среду заезжала покушать - но там какието музыканты орали так что ужастно просто.
    все таки это не концерт конкретной группы а заведение для поесть попить и пообщатся. а музыка -если она фоном - то хоть нанайские напевы а если она орет так что мясо с вилки падает и сказать слово невозможно - фтопку...

все будет

• четверг - это хорошо...)

- Мне "Джек Дэниелс"

• нп
    ну вот началось!
    в пятницу мы там были - двух сортов пива из меню не было вообще, третье сказали "наливается ооочень долго, ну полчаса кружка" - это что за фигня еще?
    вобщем харп я не люблю а шпатен какойто водянистый.
    пришлось пить килкени хотя не в настроение было.
    заявленной программы кста не было. но меня это не расстроило. приехжал какой то скрипач( на полтора часа позже заявленного) и очень мило играл один на скрипке.
    так что у вас там с пивом то случилось??

все будет

• В ответ на: если это специализированное заведение с дурацкой музыеой -то так и напишите на дверях
    Кстати, да. А почему у вас играют только громкие рок-группы? Не дурственно было бы послушать у вас и европейскую дэнс-музыку... Модерн Токинг, Джой, Бони М и всё такое... А то всё рок да рок-н-роллы бесконечные.

• точна! леди гага везите!
    или хоть серожу лазарева :biggrin:

все будет

• Не, Сирожу фтопку. Пусть тогда уж Шинед О Конор везут или Гари Мура, раз уж они такие рок-ирландцы. Или Ю-ту каких-нибудь... :спок:

• чо эт в топку. он симпатишшный:смущ:

все будет

• А Боно брутальный.

• Всех с наступившими праздниками!
    zizi приношу извинения за перебои с пивом. Проблема решена. Могу уверить, что 80% данной проблемы создали нам СИБИРСКИЕ МОРОЗЫ. Как с ними бороться мы «научились»……)))
    А по поводу репертуара музыкантов, то я бы не сказала, что весь он «роковый». Изначально мы планировали и сейчас придерживаемся, что «латино» и «совковая попса» не должна звучать в «Дублине». Предпочтение отдаем «року», «кантри», «блюзу», «джазу», ну и конечно «качественной попсе» как зарубежной, так и отечественной под которую народ любит «оторваться».

Ждем всех желающих отдохнуть!

Анастасия

• В ответ на: Ждем всех желающих отдохнуть!
    Когда у вас сайт заработает ?

• да ладна.. я уж и забыла))
    а сайта не у вас или например на нгсе бы выкладывали афишу. удобно было бы))

все будет

• Сайт "Дублина" в процессе доработки, в ближайшее время заработает.

Анастасия

• были на выходных в "Дублине". Все закуски к пиву были просто ужасны :bad: Больше туда ни ногой

• ну да - четыре сырных палочки или три колечка кальмара на огромной тарелке выглядят печально))
    а! еще "куриные крылишки" - это два крыла -причем целиком -от плечика до краешка -и даже его не обрезали.
    как то не оч((

все будет

• нпп
    в пятницу были
    один и тот же вопрос назревает: откуда берете таких официантов?
    почему в пивном ресторане пиво ждать полчса приходится?
    вобщем обслуживание вообще не айс, себе дороже...либо мы придирчивые такие

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Был несколько раз, всё отлично. Пару раз тормозили с заказом, но и зал был полон.
    Та, кстати, бармен Виктор из Патрика работает.
    По свежести Гиннеса могу точно сказать - номер 1 пока.

• В ответ на: По свежести Гиннеса могу точно сказать - номер 1 пока.
    То есть в этом пабе Гиннес напрямую с пивоварни льют? А вдругих барах так, невесть какой Гиннес. Либо не совсем свежий, либо полнейшая кислятина. Возможно даже паленый!!!

• п.9
    :ха-ха!: Вот-вот, столько в России спецов по настоящему пиву :agree:

Исправлено пользователем Veritas (11.02.10 14:24)

• Spaceadmin пишет

Как вам заведение? У меня двоякое мнение о нем
    Вижу плюсы в атмосфере, живой музыке, бесплатном входе
    Но вот с едой и закусками.... там дороговато
    Или я ошибаюсь о дороговизне и везде так?

• кошелек у всех разный...
    а вот, раз уж темку подняли, хочу написать, что мнение свое изменила за последние 3 посещения. стали вкусно готовить и быстро и ненавязчиво обслуживать. надеюсь, это все же были не исключения, и там теперь всегда так))

- Мне "Джек Дэниелс"

• Лучше поздно, чем никогда)) хочу сказать, что тоже мнение о Дублине поменяла, неплохо там, временами даже хорошо)
    Для себя сделала вывод - надо в новые заведения не раньше, чем через полгода после открытия ходить, раньше смысла нет.

• мне вообще Дулин нравится

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• дык я вааще там жила последний месяц)
    ну да, редкое исключение, когда стало - лучше. но ведь там есть Олег, а это большой плюс.
    и, конечно, пивы хорошие.
    а вот по пятницам он моим так и не стал. репертуар весьма сомнителен

- Мне "Джек Дэниелс"

• не могу не поднять топ.
    давно меня тут не было во всех смыслах.
    заходила пару раз в Дублин после возвращения, приятный интерьер и приятное пиво бодрят по-прежнему.
    не бодрит меню. как-то довольно дорого для паба, не ресторан же
    но это момент субъективный, оставим за скобками
    другое дело, что на мой взгляд совершенно недопустимо подавать волосатую курицу, сколько бы она не стоила.
    а с учетом того, что она в Дублине стоит 660 рублей, то негатив превышает все мыслимые пределы.
    обычный цыпленок-корнишон за кг в магазинах стоит ок 200 р. в цыпленке порядка 500-600 г веса. т.е. при себестоимости за штуку меньше 100 р, засыпав паприкой до ужаса и не заморачиваясь больше на предварительную обработку и другие специи, повар Дублина на голубом глазу подает этот ужас своим посетителям, с наценкой более 500%.
    стыд и позор. неприятно еще и то, что когда через официанта передали свое "изумление" - никто не вышел.
    ресторанный бизнес по-новосибирски не перестает удивлять в неприятную сторону.(

- Мне "Джек Дэниелс"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: