Погода: −5 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Как бывший житель Прибайкалья ответственно заявляю -
    что на Мочищенском шоссе, что в кафе АГА - это вообще НЕ позы, а ШЛАК! В настоящих позах тесто ДОЛЖНО БЫТЬ очень толстым, чтобы их можно было брать руками и выпивать бульон! Так что в Алтане - еще что то более-менее похожее на аутентичный продукт. На Богаткова не был, не знаю.
    уж извините, но вы полную чушь написали...
    Чем тоньше тесто тем лучше, в этом мастерство повара проявляется, тесто тонкое и не рвётся! Моя мама делает из очень тонкого теста, когда позы сварены, оно почти прозрачно, мясо немного видно, вот это круто)) я никак не могу так научиться делать)

кстати, буззы - это на бурятском языке, позы - это по русски, вот и вся разница, желательно всё таки говорить буззы, с ударением на первый слог

кстати о пресности, бУззы я люблю есть с соевым соусом, и горчицей, ням)) прям в дырочку сверху заливаешь маленько и потом уже сок выпиваешь)

• так какое мясо входит в состав начинки ?

• если вопрос ко мне - то говядина

• у вас же ещё пельмени вроде были? в них только говядина?

• нет, туда добавляем свинину - так что мусульман сразу предупреждаем)

• В "Ага" часто бываем - нам нравится)) Особенно персонал - никогда в жизни не забуду глаза женщины-продавца))) Я как-то беременная уже с таким нормальным пузом зашла в "Ага"- хвороста мне дико захотелось))) - а хвороста не оказалось,она мне с тааааааааааааким сожалением сказала, что его нет))))))))

• начитавшись хороших отзывов про позы в "Байкале", что на Б.Богаткова, решили мы туда заехать, хоть и не по пути ( очень уж по родному забайкальскому блюду скучаю). что я могу сказать - ЭТО НЕ ПОЗЫ!!! это фиг пойми что. внешне весьма напоминает перевареные замороженые полуфабрикаты - заказывали 10 штук - во всех тесто просто разлепилось - в итоге остался листик теста, а на нем лежит кусочек фарша. Само тесто почему-то очень тонкое и очень - очень плотное, как будто укатаное по самое не могу, а потом еще и засушеное ( в бурятских позах тесто при варке становится довольно толстым и, такое ощущение, что чуть воздушным). Фарш я так и не поняла из чего - со вкусом поз тоже ничего общего не имеет.
    Кстати - ни одного работника бурята мы там не увидели - при нас была русская женщина на кассе и на кухне женщина явно из средней азии. Поэтому и готовила она, видимо, какое-то своё национальное блюдо.
    В общем, больше мы туда ни ногой.
    Единственное место с приличными позами, которое я пока нашла в Новосибирске - Алтан, так что опять за позами к ним))))

• жаль что вам не понравилось, но как то сильно эмоционально... Какого числа посещали?

Не претендую на зэ бест оф бурятские позы, но то что вы описали - но соментс. Единственое объяснение - что в тот день все сотрудники в кафе были пьяны и лепили и варили что попало, из чего попало... Ну или еще объяснение - что может новая партия муки другого производителя (того что используем постоянно не было в продаже) действительно так ужасна. - сотрудники сказли что плохо тесто раскатывается.

• вот люди пошли....
    а с чего вы взяли, что озвученный вами рецепт именно и есть понацея из понацей? знаю бурят (до боли костей коренные из коренных) которые плюются от толстого теста в позах....
    по вашему только кровенные буряты умеют готовить позы?
    бред несете тетенька....

• ну и если для вас показатель "настоящей бурятской кухни" присутсвие самих бурят на кухне - то вам тогда в Улан-Уде надо. Так то в забайкалье полно русских, которые готовят позы не хуже бурят.

• где же вы увидели - эмоционально? расписала все, как есть, не приукрашивая.
    объяснение вы видимо для себя уже дали:хехе:
    жаль не догадались это разваливающееся нечто зафотать.

• В ответ на: ну и если для вас показатель "настоящей бурятской кухни" присутсвие самих бурят на кухне - то вам тогда в Улан-Уде надо. Так то в забайкалье полно русских, которые готовят позы не хуже бурят.
    ну так приглашайте их к себе на работу - с удовольствием заедем, когда вкусные позы начнете готовить

• можно к примеру расковырять вилкой и зафотать что угодно и как угодно.

Повторюсь еще раз - мне жаль что вам не понравилось. Просто все не угодишь. Кому то подавай тесто тостое, кому то тонкое.

• ай-ай-ай, вроде взрослый человек, а глупости говорите.
    делать больше нечего - сидеть и ковырять
    повторюсь - будут вкусные позы, приобретете еще клиентов.
    p.s. может вам повара в командировку на восток отправить - на недельку - поучиться?:миг:

• да вообще то он прожил там почти всю жизнь...

• поймите правильно, рецептов поз великое множество, чуть ли не каждый третий клиент пытаеся поучить персонал как надо делать "правильные" позы. Иной раз наслуашешься такого - что и картошки надо добавлять в мясо и прочей экзотики. Ну не буду я этого делать, при всем увжаении к своим клиентам.

То что тесто у вас расползлось - ну пусть может было так один день (правда с трудом верю - сам не видел, хотя почти каждый день кушаю в своем заведении, правда позы не ем каждый джень - надоели). Но если бы так было постоянно - я бы давно закрылся. Навреное это был какой то еденичный брак в продукции. Еще раз приношу своим извинения.

• п.9

Владимир!
    Сколько людей столько мнений!
    На мой вскус у Вас оч вкусные позы!
    доказательством тому моё регулярное посещение Вашего заведения!
    К большому сожалению недостатком является неприятный запах в зале (видимо последствие пожара) ну и АБСОЛЮТНАЯ бестолтковость рботающих тёток!)
    Как я борюсь и с тем и с другим я писал Вам в личке
    на том и раскланиваюсь!)))

Исправлено пользователем Veritas (24.07.12 15:52)

• да вроде сейчас кондер работает постоянно - прохладненько. Сам захожу с жары - отдыхаю.

Насчет теток - ну кадровый оврпос он самый сложный. Идеальных людей не бывает. Приходиться работать с тем что есть, борясь с их минусами, используя их плюсы.

Я тут переговорил с персоналом строго насчет сообщения Gellы. И подумал, насчет теста мог быть еще такой косяк - тетенька прозевала и переварила позы - как следствие тесто могло раскваситься.

В таких случаях - не стесняйтесь - и требуйте замены блюд - с кем не бывает, зазевался человек - поменяет блюдо на другое.

• Посетил тут довечи Алтан. Мое почтение.. Позы на 5 с плюсом. :respect: Свежие, непорваные, очень вкусные!:бебе:

• Так точно! И причем уже достаточно давно они качество не снижают

Орда - родная, злобная, твоя!

• А напомните где этот Алтан находится.

• На Димитрова офисное здание, возле ЦУМа, посмотрите по 2гису

• Протестил данное заведение.
    Итак в сравнении с Бакалом:
    Помещение - На много интересней
    Меню - Несравнимо интересне
    Расположение - Центр (удобно)
    А вот сами позы (на мой вкус) в Байкале вкуснее.....(если правда попадутся одна - две не рваные то вообще праздник)
    Повторяю НА МОЙ ВКУС))
    хотя чисто эстетически вылеплены сипатичней, и рвыных действительно не было!!!! (для поварих Байкала видимо это не достижимо!)))

• Тоже сходил в "АЛТАН"

Позы понравились. из 5ти - 5 нерваных:улыб:
    правда ждать пришлось больше 30 минут

а в "Байкале" на Большевистской дали быстро, но разогретые в микроволновке.

Приятно кода кетчуп-горчица на столе, и не надо платить 5 рублей отдельно :улыб:

• Присоеденюсь.. Алтан пока рулит..Это конечно не та позная,что перед Иркутском,но тем не менее.:улыб:

Вы почему кефир не кушаете? Не любите?

• В ответ на: Присоеденюсь.. Алтан пока рулит..Это конечно не та позная,что перед Иркутском,но тем не менее.:улыб:
    о какой позной перед Иркутском речь?

• На выезде ,после улан уде..если быть предельно точным.А с какой целью интересуетесь.

Вы почему кефир не кушаете? Не любите?

• просто возле Иркутска нет позных вот я и спросил. А вы уже про Улан-Уде начали говорить.. :dry:

• прочитал, и поехал в Алтан.... вкусно :live:
    надо попробовать на Б.Богаткова

Исправлено пользователем alexxnsk1 (09.11.12 21:58)

• а где на Богаткова?

• Недалеко от пересечения Б. Богаткова и Пролетарской, Байкал кафе .

• бирман и пельмешки ) объявил что у них появились позы, по настоящим рецептам
    никто еще не успел попробовать?

• Ну и по конским ценам видимо :ухмылка:

• Хбз. Сижу в бирмане и пельмешках.
    Позы в меню есть. А в наличии нет. Так что ни о качестве ни о цене сказать ни могу ничего.
    Алтан по-прежнему вне конкуренции:улыб:Там недавно ел - всё супер.

• В меню цену не пишут разве?

• В меню не найдены. Спросил "а позы есть?". Сказали "есть".
    Потом пришли и сказали - "а нету ))))))))))".

• они есть, ни их нет :шок:
    отличный маркетинговый ход)

• В ответ на: На выезде ,после улан уде..если быть предельно точным.А с какой целью интересуетесь.
    Плюсану за эту позную. Недалеко от поста ГАИ на выезде из Улан-Уде в сторону Иркутска по левую сторону дороги. Позы зачетные.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: