Скоро буду искать другую "лучшую кофейню в городе". Если кому интересно мнение. Вчера была на Студенческой, принесли суп-пюре из брокколи без единой крупицы соли внутри. Конечно, у каждого вкус разный и пришлось идиотски трясти солонку. Первое впечатление было испорчено, суп не хотел сразу становиться съедобным...
Сегодня рискнула заказать апельсиново-грейпфрутовый фреш в Ройяле, сомневалась не зря. Очевидно, что апельсинового вкуса было больше в напитке, чем его более дорогого брата. Но, ребята, это был НЕ фреш. И по консистенции, и по явному наличию сахара, и по отсутствию шума соковыжималки за период выполнения заказа. Ввязываться в споры было лень, да и не доказала бы. Чай и кофе - пока без нареканий. Доброжелательность и внимательность персонала - ниже нуля. Соответственно, чаевых - ноль.
Ну вот не знаю как вам так не повезло с Роялем. Мы как-то на выходных недавно с детьми зашли, после "кина"... девушки милые, приветливые. "шарики-раскраски" кофемолковские дали, кофе ... даже лучше чем обычный "очень хороший". пресловутые "булки" и то красиво оформили. Единственный минус - это новый французкий завтраквыпечка которая подавалась раньше, была лучше того, что подаеться сейчас. поэтому - очень твердая 4 (минус бал за "фр. завтрак"), ибо все мы немножко эгоисты
Хочу вставить свои 5 копеек по поводу Кофемолки на Студенческой. Ходим туда уже как год, достаточно часто, и вот к какому выводу пришли:
1) персонал доброжелательный, но не весь) официанты всегда разные! куда уж они у них деваются? прям дыра какая то))) соответственно и отношение и скорость подачи блюд/счета тоже варьируются от "быстро" до " ну где ж она там ходит то?"
2) готовят вкусно, но не всегда, такое ощущение, то ли повара разные, то ли качество блюд зависит от настроения повара.
Ходили на прошлой неделе: всё очень вкусно, всем довольны. Правда зашли в первый раз - мест не было, пришлось развернуться и погулять, зашли 2й раз - один столик освобождался, мы за него и сели. Но буквально следом практически пол зала куда-то пропали)))
Вывод:
- для барменов и поваров: готовьте вкусно! А то всех клиентов потеряете! Не все такие терпеливые, как мы!
- для официантов: будьте доброжелательней, и бегать уж вам по должности положено быстро! Ждать холодную еду во-первых никто не хочет, а во-вторых - есть не вкусно!
- для клиентов: на вкус и цвет товарища нет) мне кофемолка очень нравится. И даже единожды плохое приготовление блюд меня не переубедило, хотя очень расстроило тогда...
Вынуждена не согласиться со многими высказываниями
Часто с семьей бываем в Кофемолках (особенно на Меге и Студенческой),отличная кухня,а персонал однозначно приветливее и профессиональнее,чем в большенстве заведений этого города.
Спасибо огромное персоналу и администрации "Кофемолок" за отличное настроение и сытый желудок
Был на днях в Кофемолке на Красном Проспекте и наблюдал пренеприятнейшую ситуацию: зашли двое мужчин, один из которых основательно "датый", второй вроде нормально держался. Заметил я их случайно, буквально краем глаза. Субьекты подошли к барной стойке и начали что-то долго выяснять у персонала, все бы ничего, но потом вышеуказанные присели за столик в паре метров от меня и начали детализировать свои бесконечные похождения( Тщетно, но все же, их успокаивала администратор Евгения (честь и хвала ее выдержке и вежливости). спустя где-то пол-часа, не без помощи охранника мужчины удалились. У меня назрел вопрос: неужели ВЫ готовы бороться за каждого клиента не взирая на его состояние? Просто нам с подругой, да и окружающим вышеуказанных субьектов гостям было немного неприятно соседствовать, некоторые даже сразу счет попросили.
А что значит "бороться за каждого клиента"? Вы же сами написали, что через 30 минут гости покинули заведение, а до этого с ними работал менеджер, далее и с охраной. В чем же борьба кофейни за этих гостей выразилась? Гости были отправлены из кофейни, просто это заняло время. Или Вам известен какой-то более быстрый (и при этом не беспокоящий окружающих) способ удалить нежелательных людей из заведения?
Здравствуйте Наталья. Согласен, что конфликтные личности покинули заведение, но факт что во время их пребывания в кофейне (конкретно за столиком) повлекло желание окружающих гостей попросить счет и удалиться наводит на мысль о возможном недопускании в кофейню людей со столь высоким уромвен алкоголя в крови.. ?
Всем доброго дня! Сожалею, что долго не отвечала, не было возможности. Постараюсь по пунктам ответить на основные накопившиеся актуальные вопросы:
- акция "5-й бизнес-ланч в подарок" у нас закончилась;
- то, что касается зимних предложений, - на данный момент в кофейнях действует осеннее предложение по ароматным согревающим чаям, которое сменится в декабре долгожданным сезоном грогов и глинтвейнов;
- новая выпечка в наших кофейнях - это ни что иное, как абсолютно логичное и понятное на мой взгляд предложение для именно формата "кофейни" - ведь что может быть лучше утреннего кофе и свежеиспеченной булочки. Вся выпечка в кофейни привозится ежедневно - она вкусная, разнообразная и более чем доступная, так что каждый из вас может с удовольствием ею полакомиться ;
- санузлы в кофейне на Красном Проспекте, действительно, злободневная и актуальная для нас проблема. Дело в том, что потоки посетителей этих самых санузлов столь разнообразы и велики, что все наши гипер-усилия по обработке, чистке и уборке пока тщетны. В любом случае мы продолжаем использовать различные современные достижения научно-технического прогресса для решения проблемы и, надеюсь, к чему-нибудь положительному всё же придем;
- с Капучино Гранде и XL ситуация вот какая: заявленный ранее выход этих напитков 400 мл всегда и был таким, только вот объем чашки, предназначенной для подачи этих напитков был и есть 500 мл, соответственно, стандартом подачи этих напитков была чуть неполная чашка, в которой напитка кофейного должно было быть ровно 400 мл, однако были проблемы с тем, что, к огромному сожалению, некоторые сотрудники не всегда добросовестно выполняли свои обязанности, доливая молока в чашку до краев, чем приводили, разумеется, нас к недостачам. Именно поэтому было принято решение увеличить выход Капучино Гранде и XL, решив тем самым проблему и спорную ситуацию дя всех сторон.
В ответ на: Здравствуйте Наталья. Согласен, что конфликтные личности покинули заведение, но факт что во время их пребывания в кофейне (конкретно за столиком) повлекло желание окружающих гостей попросить счет и удалиться наводит на мысль о возможном недопускании в кофейню людей со столь высоким уромвен алкоголя в крови.. ?
К огромному сожалению, у нас в кофейнях нет никаких инструментов для того, чтобы до расположения гостя за столом определять уровень алкоголя в крови и в принципе адекватность состояния человека. Как только официант, в процессе общения с гостем понимает, что нахождение таких людей в кофейне причиняет массу неудобств и неприятные эмоции для всех окружающих гостей, он незамедлительно принимает меры для того, чтобы гости покинули кофейню.
Практически не читал предыдущие сообщения,в Кофемолках бываю редко,но после сегодняшего посещения захотелось оставить комментарий.Примерно полтара часа назад был в Кофемолке на Красном,заказал чай с булочками(понравилась с карамелью),счет-182 руб.Отдал 190,думаю-оставлю 8 на чай.Прождал сдачу минут двадцать.Посетителей-немного,обслуживавшая меня официантка за это время два раза прошла мимо,а когда уходил-стояла с коллегой у входа.Вопрос:неужели Ваши официантки обладают даром читать мысли,иначе откуда бы они узнали о сумме чаевых,которые я хотел оставить?
А вы знаете, чтобы показать свое пренебрежение к официанту, нужно "на чай" ему мелочь кинуть??
и, если отвечать на ваш вопрос, то "да". Опытный официант с большой точностью угадывает "гостя" и сумму чаевых
лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..
В ответ на: Практически не читал предыдущие сообщения,в Кофемолках бываю редко,но после сегодняшего посещения захотелось оставить комментарий.Примерно полтара часа назад был в Кофемолке на Красном,заказал чай с булочками(понравилась с карамелью),счет-182 руб.Отдал 190,думаю-оставлю 8 на чай.Прождал сдачу минут двадцать.Посетителей-немного,обслуживавшая меня официантка за это время два раза прошла мимо,а когда уходил-стояла с коллегой у входа.Вопрос:неужели Ваши официантки обладают даром читать мысли,иначе откуда бы они узнали о сумме чаевых,которые я хотел оставить?
К огромному сожалению, чудесным даром читать мысли наши официанты не обладают и им КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО не выносить сдачу гостю, даже если она составляет сумму менее рубля ! Если вы вдруг запомнили имя официанта, отправьте мне информацию в личку, буду признательна.
нет, я про "Римский" и "Сицилию". ну какие-то.. как будто вечность лежали, а потом их по-быстрому разогрели. Хотя нет. не сама начинка впечатляет, а именно сам омлет.
Вы что, за 8 рублей чуть не удавились? :))) не, ну понятно, конечно, что важно само отношение, но чтоб мужчина за 8 рублей приходил на форум писать,.. извиняюсь за укусы, просто правда смешно))
сдачу надо выносить всегда, это факт. но и совсем мелочиться не нужно, что уж Вы,
В ответ на: нет, я про "Римский" и "Сицилию". ну какие-то.. как будто вечность лежали, а потом их по-быстрому разогрели. Хотя нет. не сама начинка впечатляет, а именно сам омлет.
Вы разово наблюдали такую ситуацию с омлетами? и скажите еще, в какой кофейне?
вечер добрый. Если я не ошибаюсь, то четко написал, что ДО того как сесть за столик мужчины стояли минут восемь у барной стойки... и простите меня- за такое время не определить степень их опьянения ....либо они мастера шпионажа и конспирации.
а я частенько ем омлеты ( точнее один, сицилию), ее действительно готовят чуть по-разному, но никогда небыло нареканий на качество, иногда бывает не очень горячим, но это мелочи:)
Ну вот наболело у человека хорошо о Кофемолке написать. А что, только желчь сюда изливать что ли? Мне вот тоже очень в Кофемолке нравится. И обслуживание и еда. Спасибо
действительно, странно, сама не редко его заказываю, нареканий не было. В любом случае, спасибо за отзыв, понаблюдаем внимательнее за отдачей омлетов и поспрашиваем мнение гостей.
В ответ на: Ну вот наболело у человека хорошо о Кофемолке написать. А что, только желчь сюда изливать что ли? Мне вот тоже очень в Кофемолке нравится. И обслуживание и еда. Спасибо
Здравствуйте) что-то совсем обругали на форуме Кофемолку))) А я хочу сказать спасибо данной сети за постоянное качество кофе. Отдельное спасибо Сергею, который, к сожалению, покинул данные заведения. Но даже спустя долгое время после его ухода, КАЧЕСТВО кофе все-таки лучшее в городе. Сергей, ты молодец (знаю, что читаешь ветку). А иногда, за чашку хорошего кофе можно и простить дурное обслуживание.
PS В Кофемолке не работала и не работаю)))
сами мы из других общепитовских сетей.
А я теперь везде (в смысле, во всех кафешках) благодаря Кофемолке (пришлось как-то долго ждать счет и нервничать по поводу возможного опоздания с обеда) прошу счет сразу после первого принесенного мне блюда из моего заказа или при заказе предупреждаю, что мне нужен расчет быстро. В результате сдачу получаю до того, как заканчиваю кушать и к этому моменту уже решаю, буду ли оставлять чаевые или нет. Удобно - доела, встала и пошла, не ожидая счета в компании с неубранной посудой.
И мне нравится, там уютно и кофе неплохой. Но, товарищи, прочистите уже слив умывальника на Советской! Дальняя от входа раковина. Там слив плохо работает уже с месяц. Я уже почти собрался принести с собой Крота, да все забываю.
прям "покраснел" в далекой столице спасибо за теплые слова!
в свою очередь, спасибо имеет смысл сказать руководству сети и Компании в целом - за возможность и предоставленные (да и предоставляемые сейчас) ресурсы это самое качество поддерживать. Без недостатков долго проработать невозможно - их появление и своевременное устранение, отчасти, ведет к прогрессу компании. Поэтому уверен, что все в Кофемолке будет хорошо, несмотря на ряд последних отрицательных комментариев, которые, наверняка, помогут исправить упущения в работе
Кофемолка всё лучше и лучше. Помню, когда пришла 2,5 года назад на Красный, подумала: в эту забегаловку ни ногой, и около года действительно не заходила. Потом как-то там назначили встречу, сервис значительно улучшился, теперь минимум раз в месяц приходим с подружками выпить чай\кофе и перекусить омлетом или пиццей.
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Сегодня побывала в кофемолке в Меге, раньше частенько зависала в кофемолке на студяге, и на советской. И еще недавно была на м. красный проспект. Было очень вкусно, что ни закажи. Но сегодня осталась в шоке, разогретая овсяная каша для ребенка, вчерашняя картошка для дедушки, про сэндвичи которые я раньше могла ни одну штуку съесть - вообще молчу, на равне с самолетными, то что я кушала раньше и то что сегодня - небо и земля. Один каппучино остался прежним. В общем в мегу я больше ни ногой, разочаровалась до глубины души. Надеюсь в остальной сети все осталось на прежнем уровне, а мега - это просто недоразумение ???
Что верно-то верно. На днях с женой были в меге и зашли в кофемолку. отстояли небольшую очередь, сделали заказ, расчитались, сели. Ждали минут 10 весь заказ. Блюда действительно неприятно поразили своей "самолетностью" на вопрос на этот счет ребята ответили что практически вся кухня у них на полуфабрикатах и основной "станок", так сказать, - это микроволновка. Так что ждать чего-то сверхъестественного и удивительного не стоит. Хотя с другой стороны, есть и такие сети кофеен, где вне зависимости от месторасположения и площади вся кухня всегда на полуфабрикатах и ничего! Нормально существуют и конкурируют. А кофе правда вкусный. спасибо.
Мы недавно для офиса заказывали тортики в кондитерской Кофемолки. Кондитерский цех, как я поняла, работает пока не в полную силу, но все равно.... это было волшебно! Свежайший торт, тающий на языке. Не знаю, из чего делается крем этого торта, кстати, назывался он кажется "Домашний", но напоминает вкуснейшее крем-брюле или мороженое. В общем, ошиблись мы только в одном - маленький тортик взяли. Съели все за 3 минуты, потом все сидели и голодными глазами смотрели на последний кусочек....
Неделю назад в кофемолке на советской отведала наиотвратительнейшее латте. Пол кружки пены меня сразу удивило, не было такого раньше. И это было только начало.. На вкус оно оказалось горько-кислым, выпила пару глотков и заказала сок, потому что пить это было не возможно.
У вас теперь латте всегда таким будет?
Обычно бываю в Кофемолке в Меге. После трудов праведных (шопинг, закуп продовольствия) присесть с чашечкой кофе - очень расслабляет и очищает. ))) Какое-то время назад кофе сильно горчил, приходилось брать с сиропом, сейчас качество выровнялось. Плюс мне нравится тамошнее обслуживание - очень контактно.
Сегодня с семьей присели в Кофемолке на Советской. Капучино - очень вкусный, лучше, чем в Меге. Обслуживание - наивнимательнейшее. Здесь мое любимое мороженое - мовенпик, даже в фирменных креманках подается! В общем, КОФЕМОЛКОВЦЫ спасибо вам огромнейшее за чудесное завершение выходных.
Ты всегда в ответе за тех, кого приручил. (А. де Сент-Экзюпери)
Ага. Но есть куда стремиться. На завтраке уже третий раз холодные сосиски. Раньше такое безобразие бывало только на Красном проспекте, а на Советской сосиски всегда были горячие. Подправьте у себя что надо, пожалуйста.
И еще было бы здорово вернуть прежние булочки. Честное слово, булочка с корицей не стала лучше, когда ее облили белым шоколадом.
А в Кофемолке сейчас есть спецпредложения по блинам на Масленицу? А то собираемся позавтракать все съездить, но руки не доходят. Обычно вкусные блины в Кофемолке были. И еще - если их на завтрак в 8 утра заказать, они свежие будут или разогретые?
Такое предложение есть - вчера меня вывозили на ужин в "Кофемолку", собственно, спутники блины и заказывали. Съели по две порции (то есть, каждый по 6 штук), что лично для меня является явной приметной вкусности блинов.
Очень понравились булочки с сыром. Очень не понравилось, что сдачу принести "забывают". Учитывая сумму сдачи и крайнюю неохоту официантки "вспоминать" про сдачу, выглядело это все неприятненько.
а я хотела похвалить весеннее меню, очень вкусна окрошка, но вот что не очень - горчица там уже внутри плавает, а сметану-то не прилагается, только отдельно за 10 или 15 р надо заказывать, вообще я всегда думала, окрошка предполагает квас и сметану,..
очень вкусные ещё из весеннего меню биточки картофельные,
ела всё на Красном, всё понравилось,
люблю в кофемолку ходить семейством, все вроде неплохо, но поменяйте уже рецептуру творожной запеканки! там творогом не пахнет! сплошная мука и манка! и штрудель тоже... так себе(