Погода: 12 °C
05.0511...18пасмурно, без осадков
06.059...11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Грузинская кухня - Не горюй vs Тифлис vs Терек?

  • Разлюбила суши и теперь люблю грузинскую кухню)) Частенько бываем в Не горюй - всегда считала, что там хорошо, и цены средние... Но недавно довелось быть там в компании, и пара человек сказали, что еда так себе (на столе мн.чего было - и лобио, и сациви, и баклажаны, и харчо, и шашлык, и естессно хачапури)... А хвалили Тифлис и Терек, и еще какой-то иркутский грузинский ресторан)) Ну да бог с ним, с иркутским - м.б.он и хороший, но далеко же - я же наши с питерским Не горюем не сравниваю!:хехе: Так вот, вопрос - где в Н-ске действительно достойное соотношение цена-качество? Поиском пользовалась, но все отзывы 03-05гг...
    В Тифлисе были только однажды, давным-давно - показалось слишком мрачно, перегружено национальным колоритом, шашлык на косточке не понравился, и дорого... В Тереке не были

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • Не был в ни Не горюе ни в Тифлисе, зато частенько бываю в Тереке.
    Как я понял, Вас интересует именно грузинская кухня.
    Не могу похвастаться, что я специалист в грузинской кухне - скорее просто очень привередливый едок.
    Нравятся шашлыки порционные - их там готовят прямо на огне, в небольшой такой каменно печи, причём от этой печи идёт весьма согревающее тепло в зал и очень вкусно пахнет. К тому же очень интересно как повар специально для тебя готовит это великолепнейшее блюдо. По ценам не скажу чтобы были демократичными - даже наоборот, выше среднего.

    Посетить советую - по крайней мере, Вы сравните все три ресторана.

  • Как человек, имеющий некоторого рода тесную связь с Грузией вообще, а потому и с грузинской кухней, и бывающий в Грузии регулярно, могу сказать Вам однозначно, что лучшее место с грузинской кухней - ТифлисЪ! :live:
    Мои впечатления от этого заведения очень уж обширны. :хехе::respect: Потому не буду долго сочинять, скопирую-ка я текст из своего ЖЖ, который как раз Тифлису и посвящала:
    "Сегодня выбрались с коллегой в ресторанчик, который давным-давно хотела посетить, да все ноги не доходили. :-) Местоположение: город Новосибирск, ул. Советская, 65 Кафе "ТифлисЪ".
    Таких радужных впечатлений у меня не было не от "Не горюй", не даже от "Терека". Просто ЗДОРОВО! Сразу бросилась в глаза... ой, в уши то есть :-)... музыка. Не русский шансон, а все же Кикабидзе! :-) Я, конечно, очень рассчитывала на живую музыку. Но на с этим прокатили. Мол, праздники, клиентов мало (все пьют и едят вторую неделю дома и у друзей-родных), потому график их певца как-то сдвинулся. Короче, петь в живую нам отказались. Но даже Буба в записи очень порадовал. Далее... Интерьер. Я не знаю, сколько времени они собирали всю эту коллекцию картин, фотографий, старинной национальной утвари и прочих милых грузинских мелочей, но я при ближайшем рассмотрении чуть не прослезилась, ей Богу!
    Настоящие кэце, медвежья шкура, почти совсем как в "Таглауре", квеври, черно-белые фотографии с видами старинного Тифлиса, массивная мебель...короче, все, как надо! Мы, после того как уже наелись и даже объелись, ходили и рассматривали все. Я трогала все и причитала, что вот это вот, как настоящее и вот то, тоже настоящее. :-) Выглядела, наверное, как поломница какая-нибудь.:-)
    Долго рядились, что заказать. Хотелось и того, и этого попробовать...Но памятую о нашем последнем посещении "Не горюй" и ощущения того, что явно ПЕРЕкушали, решили остановиться на следующем: аджарули (Анька очень уж хотела попробовать), мегрули для меня, кучмачи на кэце, и 5 хинкали. Брать ткемали официант нам отсоветовал, сославшись на то, что сейчас сливы нет, потому ткемали у них покупной. Взяли сацибели. Хотя мне откровенно непонятно, что, если слива зимой в Новосибирске не растет, значит и нормального ткемали в грузинском ресторане не должно быть??? Странно... Помидоры вот у нас тоже в январе не растут. И бананы тоже. Ну да ладно, сацибели был неплох очень даже.
    Мегрули мне вполне понравился. Попробовала Анькин аджарули. Ну нет, ну не то, совсем не то! Я не знаю, почему. Думаю, все же все дело в сыре. Нет здесь того правильного грузинского сыра. А местный (думаю, сулугуни) расплавился и тянулся. Начинка была какой-то слишком жидкой, по-моему. Вообще-то вкусно было, но не аджарули это!
    Кучмачи ели так, аж за ушами трещало! :-)
    Было вкусно. Только удивительно, что и в "Не горюй", и здесь в меню они заявляют его как блюдо на кэцэ, а приносят в чугунных тонкостенных сковородках. При этом потрашки не шипят в масле, как в "Таглауре", а успевают подостыть. (Ну видимо, официантов надо гонять)
    Самое большое впечатление - хинкали!
    Было вкусно очень и совсем почти как по-настоящему. :-) Сочно, ароматно... Начинка из баранины, что ощущалось, + зелень и перчик... мммммм... Короче в сравнении с "Не горюевскими" хинкали - небо и земля.
    Решили, что будем ходить сюда непременно еще."

    Ха! Как кстати Вы со своим вопросом сегодня оказались. :-) Мы вот как раз сегодня вечером снова идем в любимый "Тифлисъ"

    Teddy Bear

  • Последняя информация:
    :хехе:
    На 4-х человек женского полу оставили 3 000 руб. Бутылка Крымского вина 740 руб. Вино, не грузинское, конечно, но вполне вкусное. Хинкали по 50 руб. за шт. Как говорила выше, отменные! :live: Мы слопали 16 штук! :-y:смущ:
    Кроме того, в эти 3 тыр. вошли: 2 мегрули (мегрельских хачапури), кучмачи (поджаренные куринные потрошки), лобио с орехами, бадриджани - фаршированные грецкими орехами баклажаны (порция, честно говоря, малюсенькая была; мы посчитали, что это от несезона :-)), соусы сацибели и гранатовый, грузинский лаваш, ну и пара десертов и 2 чайничка чая.
    Другими словами, рублей по 800 с носа вышло. За превосходную кухню!
    Музыка. Пел молодой человек с чудесным бархатным голосом. НО было много такого, на мой взгляд, очень шансонного.
    И вот еще официанты не особо радуют. Как-то хаотично разбегаются по не слишком большому помещению кафе и иногда трудно с первого раза привлечь их внимание. Но это пустяки по сравнению с положительными эмоциями.
    Так что всем настоятельно рекомендую!

    Teddy Bear

  • Выходящих с грузинских ресторанов принимают в застенки ЧК.

  • Таки это вы про Тифлис?
    Насчёт хинкали - возьмите Ермолинских да сварите. Вот это будет настоящий класс - и с лучком и с перчиком))

  • Так как в Тифлисе бываю несколько раз в неделю, расскажу немного.
    Месяц назад снизили цены, отменив все скидки, даже VIP. Цены на еду реально правильные.
    К примеру мой любимый харчо с грецким орехом и бараниной - 90р/400гр. Шашлычок "Зармацци" - около 250р.
    Сделали зал для не курящих. С чт. играет живая музыка, поет дядя. С песнями правда полная опа. Может дядя и кошерное чего зарядить ,а может и Круга "приходите в мой дом", что ну просто капец, для заведения такого формата. Надеюсь с ним расстанутся.
    Фоном музыка в основном грузинская, сделали WI-FI бесплатный. Бизнес ланчи с 12 до 15.
    Антураж конечно не светлый, зато вполне тематический.
    В "Не горюй" всеж хай-тек проглядывает отовсюду. И мясо там ИНОГДА готовят вкуснее. Зависит о смены.
    ЗЫ. Кстати да, офицанты в Тифлисе то всегда наготове, то фик найдешь.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: Насчёт хинкали - возьмите Ермолинских да сварите. Вот это будет настоящий класс - и с лучком и с перчиком))
    Не гневите Бога, уважаемый! :nea.gif: :death:

    Teddy Bear

  • В ответ на: Выходящих с грузинских ресторанов принимают в застенки ЧК
    А если у меня еще и куча грузинских виз в паспорте...:бебе:... меня, значит, вне очереди? :not_i: Слава ЧК! :bad:

    Teddy Bear

  • Borizzz, Teddy-Bear, Filimon, спасибо за подробные ответы! Тифлис заинтересовал немного больше - особенно с учетом того, что цены снизили)) Претензии по музыке бывают практ.в любом заведении (хотя крук - это жесть, конечно)... Вот что официанты тормозят - это уже больше напрягает (в Не горюе, кста, для этого дела кнопка на столе))... Ну а кухня, как я поняла, и там, и там на уровне - так что сходим в оба места обязательно! Но как я поняла, Не горюй по сравнению с Тифлисом-Тереком тоже не забегаловка (сравниваю только кухню, т.к. присутствие/отсутствие утвари/хайтека - тут ваще мнения расходятся - что в плюс, а что в минус заведению, я вот много этники с трудом переношу...) И видимо, знакомые мои, сказавшие, что в Не горюе все невкусно, просто выделывались :biggrin: (меня зацепило, ага))

    Ок, а что, кроме 3 вышеназванных заведений грузинской кухни нету в н-ске?

    ambient, да-да, наши пытки - самые гуманные пытки в мире. твоя чк

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • вроде бы в меню Блиндажа были блюда грузинской кухни, но немного
    мне вот больше по вкусу Терек - отличные шашлыки, кебабы, вино, и обстановка уютная, правда давненько была, дороговато все же :а\?:

  • нп
    седни в обед зашел в тифлис - итц гуууд.
    И от работы пара шагов. Буду стараться заскакивать на обед, режим питания нарушать нельзя.
    Народа небыло абсолютно - кризис у людей, чтоли?

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • Ну и мы наконец добрались до Тифлиса...:хехе:Неплохо, совсем неплохо - очень приятная девочка нас обслуживала (редко встретишь такое отношение к незнакомым гостям - хотя тут все, конечно, от человека зависит), дяденька да, пел - но не особо громко и не Круга)), интерьер соответствует, цены тоже порадовали... Но! От того, зачем собственно шли - от кухни - не в восторге, если честно... Да, шашлык был вкусный (по отзывам тех, кто ел, я не пробовала), но - двойной хачапури с сыром - суховат, аджапсандали вообще пресное(( хинкали - тесто показалось грубоватым..((( Я понимаю, что вряд ли при таком количестве положительных отзывов такие траблы - это правило, скорее просто в тот вечер нам не повезло... И жалею, что не удалось попробовать сациви - это одно из моих любимых, так что обязательно сходим еще раз)) Но по поводу Не горюя я теперь успокоилась - да, там модерн по сравнению с Тифлисом - но там отличная грузинская кухня! Хотя преимущество перед Тифлисом в виде более низких цен Не горюй явно утратил - сейчас это абсолютно одного ценового уровня заведения

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • Там народу мало последнее время.. :dnknow:

    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

  • В ответ на: Там народу мало последнее время.. :dnknow:
    Я на той неделе сколько не заходил - народу пресс.. Нет закономерности.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Грузинская кухня есть еще в ресторане "Райский сад", но туда я Вам точно ходить не советую. Есть еще кафе "Грезы" на горском микрорайоне.

    Бабло всегда побеждает зло!!!

  • Почему не советуете?)) криминальное место?)

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • На прошлых выходных были в Тереке)) Интерьер не понравился - не люблю я все эти камни и искусственную зелень, из-за этого и белое солнце с алладином, и все подобные места не выношу - уж лучше голые беленые стены, как в тифлисе, или хай-тек, как в не горюе..)) Встречены были крайне неприветливо официанткой Олесей (кстати, интересно, почему некоторые девочки в нац.костюмах, а некоторые - в брюках?) Пели весь вечер девушка с мужчиной по очереди - все почему-то оч.грустное и печальное, преимущ.русское)) Мангал в зале - это тоже удовольствие на любителя, хоть вытяжка и мощная, но меня чад все равно доставал (правда, мы сидели довольно близко)... С разливным пивом у них ваще рамс - дорогущее, ужасно невкусное крушовице - и фсе! Правда, надо признать - практ.все, что ели, было вкусно, да-да:хехе:Но, к сожалению, дорого...(
    Короче, будем еще раз Тифлис пробовать - намного приятнее атмосфера и дешевле, м.б. и с едой в след.раз повезет)

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • Ну в Тифлисе с разливным тоже выбор не богат, из ненашего только хольстен вроде. Еда ОК

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • В ответ на: дорогущее, ужасно невкусное крушовице - и фсе!
    это ж что надо делать с крушовицей чтобы оно стало невкусным ???

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • То была кара небесная за богомерзкое соединенние грузинской кухни и пива :ха-ха!:.

    Помимо вышеперечисленных есть еще заведение на линии Ипподромской. В ДубльГисе почему-то не указано. Был там этой зимой. Кухня выше всяких похвал, фактически домашняя гурзинская/абхазская. Обслуживание великолепное, но, возможно влияет и свежеоткрытость заведения, потому и стараются.

    Надо еще пару раз в гости к ним придти, тогда и станет понятно.

    Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

  • Нет. вроде место не криминальное, просто качество обслуживания и кухня оставляет желать лучшего (это очень мягко сказано), хамка-администраторша портит настроение и любой праздник просто на ура! Да и замеченный на стене таракан приятного впечатления не оставил... Делайте выводы сами, ну или сходите проверьте.

    Бабло всегда побеждает зло!!!

  • Что за заведение такое? Как называется и где находится, хоть приблизительно?

    Бабло всегда побеждает зло!!!

  • Про Р.сад понятно, спасибо))

    В ответ на: это ж что надо делать с крушовицей чтобы оно стало невкусным ???
    Знали бы вы, какой нам недавно в соккере будвайзер налили - были вчетвером, и все четверо признали, что это пить нельзя (в смысле, это объективно, а не я одна придираюсь)... При этом хайнекен у них был отличный и оч.дешевый... Видимо, дорогое пиво заказывают намного реже (особенно там, где есть альтернатива), чем тот же холстен или хайнекен - и оно попросту киснет((

    В ответ на: То была кара небесная за богомерзкое соединенние грузинской кухни и пива :ха-ха!:
    это стереотипы

    В ответ на: есть еще заведение на линии Ипподромской.
    да-да, с этого места поподробней:хехе:

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • Как называется - не помню, не впечатляющее название, не очень приметная вывеска. Ресторан расположен по правой (при движению в сторону Сухого Лога) стороне Ипподромской, наверху, естественно. Отрезок от ул. Фрунзе до Д.Бедного - где-то там, домов 1-й линии немного, при желании найти несложно. Вход в ресторан со стороны Ипподромской.

    Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

  • Любая национальная кухня - сплошные стереотипы :спок:. Творческий подход всегда уместен, но размывает аутентичность.

    Грузинская кухня не совместима с пивом. Не советую даже пробовать - и еду хорошую испортите и напиток. А главное, подобные эксперименты рано или поздно порождают такие кулинарные оксюмороны как: плов из курицы, вегетарианский шашлык, уха из консервов и пиво с шоколадом вприкуску.

    Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

  • Кухня совсем от этого не пострадала, а пиво еще до меня испортили.. И почему бы и не пиво, если запланирован ужин с алкоголем, а вино никакое - ни белое, ни красное, ни сухое, ни сладкое, ни дорогое, ни дешевое - терпеть не могу...

    Кстати,плов с курицей оч.даже ничего))

    Ладно, это оф, вернемся с теме

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • В ответ на: С разливным пивом у них ваще рамс - дорогущее, ужасно невкусное крушовице - и фсе!
    Это у них такая претензия на аутентичность (или национальные особенности). :biggrin:
    Помню, я в Тбилиси 2-3 месяца прожил, пока нашёл пару мест с приличным пивом, неразбавленным и непрокисшим.
    Кстати, с вином у них та же беда. Когда мой местный приятель узнал, где я пробовал "грузинское" вино (а места были в центре и не самые дешёвые), он пришёл в ужас и прочёл мне нотацию, как маленькому мальчику. Кончилось тем, что он принёс мне полтора литра домашнего вина 11-летней выдержки, которое делал его дед, и запретил мне вообще пить другое вино в Тбилиси. :biggrin:
    А Вы наивно рассчитываете на аутентичную грузинскую кухню с напитками в Сибири?:улыб:

  • В ответ на: заведение на линии Ипподромской. В ДубльГисе почему-то не указано. Был там этой зимой. Кухня выше всяких похвал, фактически домашняя гурзинская/абхазская. Обслуживание великолепное, но, возможно влияет и свежеоткрытость заведения, потому и стараются.
    В новом 2гисе есть - Кавказский дворик, Державина, 73...
    Кто-нибудь еще был? Напишите отзывы, плз!

    В ответ на: наивно рассчитываете на аутентичную грузинскую кухню с напитками
    Неа, меня с пивом/чаем устраивает :хехе:

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • Осенью летали с супругой в Питер, в центре нашли неприметное кафе кавказской кухни..

    Были в полном восторге и от обслуживания и от качества блюд.. Просто шикарно!

    После этого договорились сходить в Тифлис..

    Ну ниче так, но с Питерским не сравнить..

    Цены те же, но порции в Питере были раза в 2 больше и вкуснее..

    Брали стандартно и там и там - чахохбили, харчо, хачапури по-аджарски, долма..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Это вы, наверно, в питерском "Не горюй" были:улыб:
    Ага, там здорово! Насчет того, что "незаметное" - я бы не сказала, просто там вокруг с лета капитальный ремонт идет, все перерыто-перекрыто... А так он даже в путеводителях упоминается

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • Название не помню. Находится на Невском проспекте, в подвале возле кинотеатра "Аврора"..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Тогда не оно - "Не горюй" не на Невском, хотя рядом совсем (поворот на одну из Морских и в Кирпичный пер.)

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • А как на счет Восточной кухни в части Узбекской или Уйгурской. В Новосибе есть Чайхана, ресторанчик на уровне. Если кто-то был в Томске и посещал узбечку Ош понимает о чем я говорю :respect:

  • Побывал в "Кавказском дворике" еще раз. Кухня снова порадовала, такая - по-хорошему домашняя. Порции внушительные. Администратор - очень приятная женщина, бокал хорошего вина предлагала бесплатно к обеду, насилу отказался. Уютно там... :улыб:

    Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

  • Обязательно сходим в ближайшее время! а то испортится, как обычно:хехе:

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • А где это?

  • кольцо на Фрунзе, если ехать из центра, то "уйти" налево)
    про Кавказский дворик...
    Вообще то я не зануда, но предпочитаю иметь информацию, чем ее не иметь)))
    заехали после работы поужинать..были единственными посетителями. Мужу принесли салат и горячее одновременно почти, мне - ровно через 45 минут...если не больше. Причем, заказанный мною люля кебаб был ужасно пересолен. На вопрос "ну как вам? я ответила грустно - Пересолен очень. Администратор-девушка ответила - Ой, ну наверное кто то у нас влюбился!
    Странное вообще реагирование за испорченный ужин..
    И порции у них небольшие, даже по меню, выход не больше 200 гр.

    Исправлено пользователем amira306 (25.06.09 12:57)

  • В ответ на: А где это?
    Державина, 73 у них адрес... Хм, странно - один резко отрицательный отзыв против одного резко положительного - причем оба от УФ со стажем))

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • Я кстати после положительного отзыва как раз и подкинула идею мужу съездить туда поужинать))
    Может быть "на вкус и цвет товарищей нет"...Но нам конкретно не повезло. Хотя мужу понравилось, что - не шумно))
    и еще, из винной карты нет никакого белого вина
    при приготовлении блюд дым пошел в зал..
    Мне то без разницы это, просто констатирую факты))

  • Так хочу в Тифлис, не была ни разу, постоянно в какие-то другие рестораны заносит. С блюдами боюсь не разберусь, названия грузинские странные ))), не поймешь что обозначают и из чего состоят.

  • Полностью с вами согласна:улыб:

    Брак - это море ответственности, в котором можно удержаться на плаву только крепко держась за руки.

  • В Тифлисе очень вкусно! Ну прям очень :бебе:
    Обо всех блюдах можно спросить официанта - они расскажут что там и с чем.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Вчера только были в Тифлисе. Любимый ресторан. Я могу сказать как постоянный пользователь домашней грузинской кухни ( у меня мама грузинка)....что лучше, чем в Тифлисе (именно так...как оно должно быть) не готовят нигде!

  • Да! Тифлис вкусен,но дорог!!!
    Супруга, когда беременная была,так не вылазили оттуда!!

    Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

    Исправлено пользователем vovaka (27.06.09 21:55)

  • Да блиин. Уже пол-года или поболе они снизили цены, и отменили правда все скидки(У меня 20% было). Все равно вполне жизненно стало. Всякие ангаропиплосы в теж деньги. Только еда совсем другая.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • А мне в Не Горюй очень нравится! Хожу с открытия. ДЛя своих всегда столик найдут) тихо и спокойно! Молодцы ребята! Правда крайний раз была недавно, как-то порции по-меньше стали, зато цены на прежнем уровне. Официантов много новых, но старички по старой памяти обслуживают просто класс! Вкусно, быстро и приветливо! :чмок:

  • На днях забегала в Тифлис на ланч. Народу никого, жалко, как бы не закрылись. По прежнему вкусно и ценник нормальный. Убила музыкальное сопровождение-Сердючка, Маша Распутина, Комбинация и еще что-то из шансона. Жесть, раньше такого не было.

  • Кстати, да. С музыкой там нынче полное бегельме... Особенно в обед.
    Когда в Тифлисе был администратор, который сейчас рулит "Не горюем" с музыкой было все превосходно. У товарища отменный музыкальный вкус. И соблюдалась тематика заведения. Что в принципе и заметно, стоит только посетить "Не горюй".
    Плюс ко всему абсолютно разные на вкус хачапури там и там. Хотя от этого не менее вкусные. :live:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Тифлис работает давно. Когда только открылся,то музыка только грузинская была. Я тогда спросил,а можно что-нибудь русское поставить.Мне ответили,можно,но только Кикабидзе!
    ....По аэродрому.....по аэродрому...лайнер пробежал,как по судьбе........

    Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

    Исправлено пользователем vovaka (14.07.09 00:29)

  • Тоже бывала в Тифлисе. Атмосфера понравилась. Особенно зал, кажется, Пиросмани. Вообще люблю интерьеры из дерева и кирпича))) Цены вполне адекватные. Даже wi-fi там есть, правда не знаю, многие ли им там пользуются

  • НПП
    Были на днях в Тифлисе, есть 2 новости... Хорошая - они отказались от прежнего непонятного исполнителя , и теперь это место стало еще лучше - без жывой музыки и диджеефф, с тихим приятным национальным фоном...
    Плохая - в заведении по-прежнему пусто, даже в пятницу вечером((( это оч.странно - ведь еда реально вкусная, и находятся в центре... Лично мои приоритеты с момента открытия темы сместились из Не горюя в Тифлис:хехе:Переживаю - не закрылись бы((

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • Тоже люблю Тифлис. Цены они в кризис снизили, а качество кухни оставили. На бизнес-ланч с удовольствием бы заходила, но от работы далековато:( Искренне надеюсь, что все в Тифлисе будет хорошо. Обязательно в ближайшее время туда загляну

  • На днях ланчевали в Тереке. Очень прекрасно и вкусно. Сделала единственную ошибку: заказала шурпу - все-таки это не для женщины на БЛ. Суп очень наваристый, сытный.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • а сколько там бизнес ланч стоит?

    совершенен путь, после которого уже не остановиться

  • мы отдали вдвоем 960

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Однако дороговато. В Тифлисе БЛ вроде подешевле будет

  • за бизнес ланч как то дороговато

    совершенен путь, после которого уже не остановиться

  • В ответ на: Однако дороговато. В Тифлисе БЛ вроде подешевле будет
    250-300 на человека в среднем.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Ходил в Тифлис в субботу первый раз. Обслуживание на 3 с минусом!!! Заказали салаты и горячее сразу+спиртное. Принесли мне салат, а подруге мин.20-25 не несли салат, и так бы не принесли, если бы мы не стали призывать официантку (другую, т.к. наша куда-то пропала). Принесли нам 2-е хачапури, хотя мы заказывали одну порцию. Принесли соус для мяса и опять чужой. Вообщем, они весь вечер путали кто и что заказывал из столиков. Это напрягало...Если рассматривать сами блюда, то вполне съедобные, особенно, шашлык из телятины - твердая 4.

  • на пп
    после очередного посещения тифлис/не горюй для себя определился -тифлис всёж вкуснее
    самое большое недоумение вызвало отсутствие в "не горюй" оригинального крепкого национального алкоголя -не зачёт!

  • Дык это Онищенко незачот. Он, падла, чачу запретил.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: Ходил в Тифлис в субботу первый раз. Обслуживание на 3 с минусом!!! Заказали салаты и горячее сразу+спиртное. Принесли мне салат, а подруге мин.20-25 не несли салат, и так бы не принесли, если бы мы не стали призывать официантку (другую, т.к. наша куда-то пропала). Принесли нам 2-е хачапури, хотя мы заказывали одну порцию. Принесли соус для мяса и опять чужой. Вообщем, они весь вечер путали кто и что заказывал из столиков. Это напрягало...Если рассматривать сами блюда, то вполне съедобные, особенно, шашлык из телятины - твердая 4.
    Каждый месяц меняются официанты и администраторы. Беда.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • подробности запретов онищенко имею смутные представления, но в том же тереке арцах дают в ассортименте -бы там на прошлой неделе

    насколько я понимаю под пристальным вниманием властей алкоголь из грузии -а что на кавказе кроме них, что никто самогонку не гонит чтоли?

  • Я помню, тут был Арцах, и если не ошибюсь из-за непостоянства качества оного его убрали их меню.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • без фирменного алкоголя не очень интересно, какойнить алтай пить в ресторане кавказкой кухни "не то"
    мне сестра привозила чачу из абхазии -долго же я ей давился, а под фирменные блюда это идёт намного веселее

  • Мне в этом году из абхазии приехало вино и "коньяк". Оч. достойнный нац. продукт.:улыб:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Уважаемые, присоветуйте что в Тифлисе вкуснее всего готовят - на завтра столик ужо заказан :nom:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Из хачапури - имеретинское (любителям сыра) или кубдари (это с мясом, острое) для разогрева.
    Из холодных закусок -лобио(фасоль, грецкий орех, травки, специи)
    Из горячего я обожаю кучмачи и обхазури. Это всякие потроха обжареные сильно правильным образом. На любителя, конечно.
    Если баранина - то мусака в пиве, хотя там любая баранина ммм...
    Если говядина - то стейк или шашлычок зармаци. И мне нравится как там делают банальную картошку фри.
    А самое главное - соусы. Побольше разных.
    И никакого пива. Такую пищу запивать вином!
    ЗЫ. Ажно сам проникся, захотел остренького.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Ззз..записываю.. :umnik: *брызгая слюной*

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • когда попадаю в подобное заведение почти всегда беру
    *сациви(оригинальное холодное блюдо из курицы в белом ореховом соусе со специями)
    *хачапури аджарское (лепёшка "лодочкой"с сыром и сырым яйцом, кстати в заведении Тифлисъ она самая вкусная в городе)
    *с горячим определяюсь по месту и настроению(главное не берите долму!)
    *вино не пью, поэтому стараюсь употреблять тутовку -вкус/запах насыщенный -однозначно нужно попробовать, если же её нет, то кизиловую водку

  • А почему не брать долму?
    Я как то угощалась этим блюдом, мне очень понравилось...

  • долма(рубленное мясо в виноградных листьях) совершенно не понравилась
    лучше остановить выбор на какомнить кусковом мясе

    на мой вкус

  • Сациви (курица бывает так себе, но ее можно и не есть - а вот соус - ах), аджапсандали (баклажаны), зармаццы (шашлык из телятины), хачапури само собой

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • В ответ на: долма(рубленное мясо в виноградных листьях) совершенно не понравилась
    очевидно, что виноградные листья дают ну очень спецефический вкус, но желающим попробовать нац.кухню - нужно в этом плане рисковать:миг:

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • А мне как раз понравился этот особый вкус виноградных листьев.

  • абсолютно и безоговорочно с вами согласна!!!
    кстати, дома приготовить - очень несложно.

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • В принципе да, были бы правильные ингредиенты.

  • Тифлис - мое неоднозначное впечатление:
    С хорошего или с плохого? С плохого начну.
    - живая музыка будь он неладен этот соловей.......ну хороший репертуар у Воскресения, ну зачем оно надо в грузинском ресторане?
    - баранину в ресторации надо готовить так, чтобы в память врезалось, а потушить мяско с мороженными шампиньонами и перцем я и дома могу, чесслово (то была баранина в кеце), калакури на порядок вкуснее, а мусака тоже довольно пресное впечатление оставила, специй явно пожалели во ВСЕ блюда
    двигаем к хорошему:
    - весьма приятный интерьер и персонал
    - арцах кизиловый - оригинальнейший вкус, хочу ишшо!
    - ве-ли-ко-леп-ны-е харчо и хачапури!!! вот это действительно было вкусно!

    Все участники застолья выразили единодушное мнение, что ресторан неплохой, но - негрузинский.:хммм:
    Пойду ли еще? Пойду, потрошков больно охота попробовать и харчо повторить.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • на пп

    на прошлой неделе был в кавказком дворике, что на державина:
    не дешево
    харчо -неплохо, телятина в кеце -среденько, кучмачи -очень слабо, очень хорошо получился хачапури
    оригинального крепкого национального алкоголя -не зачёт!
    итого: скорее "нет", чем "да"

    сватали бизнес ланчи, но мне с васхнила переть далековато

  • Нда, казахский певец в грузинском ресторане это зачот ваще. :biggrin:
    А как с обслуживанием-то?

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: Бизнес ланчи с 12 до 15.
    Кстати да, официанты в Тифлисе то всегда наготове, то фик найдешь.
    заехали сегодня на бизнес-ланч в Тифлис. пожалели :хммм:всё нереально долго!! час и сорок минут :шок:
    шашлык для такого заведения просто отвратный! половина сала и хрящей :bad:
    посыпали репчатым луком, СВЕЖИМ!! мало того, что аж глаза выедало :cray-1: так это просто моветон! как людям работать после такого?! :eek:
    дальше - овощи жареные - как это представляется обычно? что-то свежее, прихваченное на гриле :бебе: а вот и нет!! это обычный хортекс - морковка, зеленый горошек и стручки фасоли :bad: :death:

    кароче - я туда больше ни ногой :bad:

    suum cuique

  • странно...
    были сегодня же на БЛ, битком народу, но мы уложились минут в 30-40...все вкусно...как обычно в принципе...

  • Ага, удивительно... Тоже заходим регулярно, все вроде ок - не без косяков, но впечатление оч.положительное. Хотя ходим вечером, м.б. днем что-то по-другому? хм... Надо днем попробовать, а Ворчуну вечером)
    Хотя да - тут страницей выше баранину ругали - подтверждаю, не умеют готовить, получается не вкусно и вообще не пойми что... Даже курьез был - приносят блюдо, рассматриваем с недоумением и искренне начинаем выяснять, кто рыбу заказывал))
    Вот телятина в Тифлисе - это что-то с чем-то

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • Был я недавно на БЛ в Тифлисе, Оказался там случайно, поэтому взял европейские знакомые блюда. Планировал бы, спросил что взять. Народу было буквально 3-4 человека, обслужили быстро. Весь БЛ занял минут 30-40. Необычное меню БЛ, что там за цены стоят?
    P.S. Кстати, свиной стейк был посыпан свежим луком:улыб:

    С уважением,
    Кvk

  • Были в пятницу в Не горюй, я просто в восторге, предложили аналог грузинского вина, ммммммммм, супер, давно не пили вкусненького вина, помнится 2006 году в последний раз.... да с шашлычком из баранины, да хачапури с двойным сыром!!!!! Обязательно сходите не пожалеете!! По-моему, это азербайджанские вина, но очень уж напоминают грузинские!! :nom:

  • у них на столах стоят раскладышки с презентацией азербайджанских вин
    мы жеж пили кизиловую водку(напиток -арцах оказывается официантка не знает) -вкусно

  • Сегодня были в Тифлисе.
    После прочтенных отзывов ожидалось что-то "сверх". Но видимо на вкус и цвет...
    Из плюсов (основываюсь только на свое мнение):
    -интерьер нормальный, вообщем-то наверно в стиле "кухни"
    -администратор девушка встретила очень хорошо, как то сразу отношение как к "старым" клиентам, очень приятно
    -если учитывать что мы пришли немаленькой компанией, то нас достойно разместили и вообщем-то достаточно быстро обслужили
    про еду
    традиционно: хачапури - вкусно но как-то напоминает кесадии, лучше есть пока горячее. Баранина на сковородочке (не знаю как называется) - наши мужчины довольны, я не люблю такие изыски поэтому свининку с картошечкой по домашнему заказывала - довольна:бебе:Салат из печени эээ... никогда не буду брать, очень хотельсь из потрошков попробовать, но видимо его не было и принесли этот.Зря. Опять же, мужчины под арцах кизиловый схомякали его за раз. Брали еще рулетики баклажановые - это +
    Единственное все было не соленое, но это фигня, и еще девочки -официантки.... :secret: какие-то не опрятные хотя обслуживали очень быстро , хорошо, улыбаясь.Девочкам плюс за обслуживание, но администрации ресторана посоветовала бы обращать внимание на внешний вид персонала.
    Вообщем мнение положительное.Только мне кажется меню какое-то мужское (хотя может это вся кухня такая мужская), точнее все достаточно жирное под водовку, (наши мужчины в восторге). Хотя честно, Фенимор нравится больше.
    Да, еще, десертное меню могло бы быть и пошире.
    Все равно всем спасибо. :роза:

    "Лето..
    Лучи солнца упали на грудь!
    Грудь на живот...
    Живот на коленки..."
    "Ну и что..., зато у меня коленки красивые... и помада"(с)

  • Подниму по кавказской кухне и оставлю свой отзыв о Тереке.
    Были с мужем в предпоследний раз в Тереке по зиме и в последний раз на прошлой неделе.
    Ну что я могу сказать....
    Троечка с большой-большой натяжкой. Даже муж, очень лояльный человек, сказал, что в Терек мы больше не ходим.
    Заказали столик заранее, пришли, у них появилось спецменю от шефповара, которое я не пробовала. Говорю официантке - порекомендуйте что-нибудь
    - как я вам порекомендую, я не могу вам ничего порекомендовать
    - что значит, вы не можете порекомендовать?
    - ну я же не знаю, что вы любите
    - говорю, ну опишите состав блюд, я выберу
    - нет, вы скажите, какое блюдо вы хотите, а я вам опишу.
    В общем, на этом месте я готова была покинуть сие заведение. Зря не покинули.
    Муж заказал шашлык из свинины, я блюдо от шеф-повара масло масляное.Ну и хачапури.
    Официантка сменилась (видимо та решила больше не рисковать).
    Сначала принесли хачапури. Хорошо. Вкусно.
    Затем через 50 минут (а на мой взгляд это долго. Очень. При занятых 3-х столиках во всем заведении).
    Официант принесла шашлык, забрала тарелки, тиспользованные салфетки оставила лежать на столе. Такое в моей жизни вообще случилось впервые... Шашлык мужа - нормально. Но более того. По зиме он был исключительно сухой, в этот раз нормально. На три с плюсом.
    Мое блюдо от шеф-повара масло маслянное. Свиная корейка в беконе. Ну думаю, раз в беконе, значит, должно жирком пропитаться и быть сочным. Я заблуждалась. Когда принесли горячее, пришел запах не свежего мяса. Поверх бекона на моей корейке была запекшаяся кровь. Я понимаю, что кровь из мяса никуда не деть, но это все-таки ресторан... Между беконом с запекшейся кровью и корейкой было густо помазано жгучей аджикой, видимо, чтобы убить тот самый несвежий запах мяса. Мясо было исключительно сухое. Несвежее сухое пересушенное мясо. Я была разочарована.
    Поели. Попросили счет. Официантка забрала тарелки, оставив пустые бокалы и использованные салфетки. Вернулась, принесла счет, забрала бокалы, салфетки оставила...

    Подводя итог.
    Интерьер 3. Искусственная зелень крайне пропылена, соломенные салфетки под тарелки в пятнах.
    Сервис 2. Обслуживали два официанта, каждому по 1 баллу.
    Еда 2. Невкусная и несвежая.

    За испорченный вечер мы отдали 1800 рублей...

    А вы куда ходите за кавказской кухней?

  • А что Вас заставило есть несвежее мясо да и ещё и платить за это?

  • Вот мне тоже, как и Шульцу, интересно: как можно съесть несвежее мясо? И не устроить скандал? И заплатить? Или, уж простите, если вы после этого живы и здоровы, значит, мясо было свежее?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Мы с мужем за долгое время вырвались побыть вдвоем, поэтому не стали портить окончательно себе вечер разборками.
    Мясо почти не ела, выводы сделала. Вопрос с данным заведением мы для себя закрыли.

    Исправлено пользователем Eugy (31.07.13 17:37)

  • Чтобы не портить вечер, надо было бежать от туда, куда-нибудь в Мехико что-ли.

  • Ну щас-то поздно уже боржомы пить))))
    Мужу раньше сильно терек нравился (уж не знаю чем :biggrin: )
    Теперь не нравится.
    Кстати, Мехико он не любит, а я обожаю:улыб:
    Поэтому мы в поисках нового заведения для посидеть .

  • Мы тоже обожаем Не горюй и Тифлис. Иногда хочется чего-то новенького, идем в другое место, но всегда выходим с мыслью, что лучше бы пошли в Не Горюй или Тифлис (исключение Мехико и Экспедиция, но это совсем другая кухня). Муж любит сациви, я обожаю лобио по грузински. В Не Горюй есть один парень-официант, так многим другим официантам можно только у него поучится. Всегда вежлив, а, главное, всегда где-то рядом. Все б такие были))).

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • НПП
    Подниму тему.
    Вопрос все тот же, куда лучше пойти - в Тифлис или в Терек?
    Хочется именно грузинской кухни.
    Посоветуйте, пожалуйста, кто владеет информацией.

  • Недавно в Тифлисе был. Все как всегда -ОК. Но вот мясо всеж лучше, как мне кажется, делают в Не горюй.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Спасибо за отзыв :agree:
    "Не горюй" отпал в полуфинале, т.к.к собираемся большой компанией и 2 человека у нас не любят его категорически.

  • если еще интересно. грузинские блюда отличного качества недавно ели в Баранжаре.

  • Так куда лучше в Не горюй или ?

  • Не горюй вроде закрылось, да и ценник там был не гуманный. Мы сейчас ходим в Арагви на Сибиряков-Гвардейцев. Внешнее оформление не такое пафосное, как в Не горюй. Зато блюда большие, не дорогие и оооочень вкусные. Я бы им еще вывеску заменила, слишком неприметно.

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • Еще из грузинских в прошлом году Мишико открылся (на Ядринцевской) :nom:

    Тулмбтнг!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: