Погода: 2 °C
20.04−1...8переменная облачность, без осадков
21.044...11пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Грузинская кухня - Не горюй vs Тифлис vs Терек?

  • Тоже бывала в Тифлисе. Атмосфера понравилась. Особенно зал, кажется, Пиросмани. Вообще люблю интерьеры из дерева и кирпича))) Цены вполне адекватные. Даже wi-fi там есть, правда не знаю, многие ли им там пользуются

  • НПП
    Были на днях в Тифлисе, есть 2 новости... Хорошая - они отказались от прежнего непонятного исполнителя , и теперь это место стало еще лучше - без жывой музыки и диджеефф, с тихим приятным национальным фоном...
    Плохая - в заведении по-прежнему пусто, даже в пятницу вечером((( это оч.странно - ведь еда реально вкусная, и находятся в центре... Лично мои приоритеты с момента открытия темы сместились из Не горюя в Тифлис:хехе:Переживаю - не закрылись бы((

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • Тоже люблю Тифлис. Цены они в кризис снизили, а качество кухни оставили. На бизнес-ланч с удовольствием бы заходила, но от работы далековато:( Искренне надеюсь, что все в Тифлисе будет хорошо. Обязательно в ближайшее время туда загляну

  • На днях ланчевали в Тереке. Очень прекрасно и вкусно. Сделала единственную ошибку: заказала шурпу - все-таки это не для женщины на БЛ. Суп очень наваристый, сытный.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • а сколько там бизнес ланч стоит?

    совершенен путь, после которого уже не остановиться

  • мы отдали вдвоем 960

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Однако дороговато. В Тифлисе БЛ вроде подешевле будет

  • за бизнес ланч как то дороговато

    совершенен путь, после которого уже не остановиться

  • В ответ на: Однако дороговато. В Тифлисе БЛ вроде подешевле будет
    250-300 на человека в среднем.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Ходил в Тифлис в субботу первый раз. Обслуживание на 3 с минусом!!! Заказали салаты и горячее сразу+спиртное. Принесли мне салат, а подруге мин.20-25 не несли салат, и так бы не принесли, если бы мы не стали призывать официантку (другую, т.к. наша куда-то пропала). Принесли нам 2-е хачапури, хотя мы заказывали одну порцию. Принесли соус для мяса и опять чужой. Вообщем, они весь вечер путали кто и что заказывал из столиков. Это напрягало...Если рассматривать сами блюда, то вполне съедобные, особенно, шашлык из телятины - твердая 4.

  • на пп
    после очередного посещения тифлис/не горюй для себя определился -тифлис всёж вкуснее
    самое большое недоумение вызвало отсутствие в "не горюй" оригинального крепкого национального алкоголя -не зачёт!

  • Дык это Онищенко незачот. Он, падла, чачу запретил.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: Ходил в Тифлис в субботу первый раз. Обслуживание на 3 с минусом!!! Заказали салаты и горячее сразу+спиртное. Принесли мне салат, а подруге мин.20-25 не несли салат, и так бы не принесли, если бы мы не стали призывать официантку (другую, т.к. наша куда-то пропала). Принесли нам 2-е хачапури, хотя мы заказывали одну порцию. Принесли соус для мяса и опять чужой. Вообщем, они весь вечер путали кто и что заказывал из столиков. Это напрягало...Если рассматривать сами блюда, то вполне съедобные, особенно, шашлык из телятины - твердая 4.
    Каждый месяц меняются официанты и администраторы. Беда.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • подробности запретов онищенко имею смутные представления, но в том же тереке арцах дают в ассортименте -бы там на прошлой неделе

    насколько я понимаю под пристальным вниманием властей алкоголь из грузии -а что на кавказе кроме них, что никто самогонку не гонит чтоли?

  • Я помню, тут был Арцах, и если не ошибюсь из-за непостоянства качества оного его убрали их меню.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • без фирменного алкоголя не очень интересно, какойнить алтай пить в ресторане кавказкой кухни "не то"
    мне сестра привозила чачу из абхазии -долго же я ей давился, а под фирменные блюда это идёт намного веселее

  • Мне в этом году из абхазии приехало вино и "коньяк". Оч. достойнный нац. продукт.:улыб:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Уважаемые, присоветуйте что в Тифлисе вкуснее всего готовят - на завтра столик ужо заказан :nom:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Из хачапури - имеретинское (любителям сыра) или кубдари (это с мясом, острое) для разогрева.
    Из холодных закусок -лобио(фасоль, грецкий орех, травки, специи)
    Из горячего я обожаю кучмачи и обхазури. Это всякие потроха обжареные сильно правильным образом. На любителя, конечно.
    Если баранина - то мусака в пиве, хотя там любая баранина ммм...
    Если говядина - то стейк или шашлычок зармаци. И мне нравится как там делают банальную картошку фри.
    А самое главное - соусы. Побольше разных.
    И никакого пива. Такую пищу запивать вином!
    ЗЫ. Ажно сам проникся, захотел остренького.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Ззз..записываю.. :umnik: *брызгая слюной*

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • когда попадаю в подобное заведение почти всегда беру
    *сациви(оригинальное холодное блюдо из курицы в белом ореховом соусе со специями)
    *хачапури аджарское (лепёшка "лодочкой"с сыром и сырым яйцом, кстати в заведении Тифлисъ она самая вкусная в городе)
    *с горячим определяюсь по месту и настроению(главное не берите долму!)
    *вино не пью, поэтому стараюсь употреблять тутовку -вкус/запах насыщенный -однозначно нужно попробовать, если же её нет, то кизиловую водку

  • А почему не брать долму?
    Я как то угощалась этим блюдом, мне очень понравилось...

  • долма(рубленное мясо в виноградных листьях) совершенно не понравилась
    лучше остановить выбор на какомнить кусковом мясе

    на мой вкус

  • Сациви (курица бывает так себе, но ее можно и не есть - а вот соус - ах), аджапсандали (баклажаны), зармаццы (шашлык из телятины), хачапури само собой

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • В ответ на: долма(рубленное мясо в виноградных листьях) совершенно не понравилась
    очевидно, что виноградные листья дают ну очень спецефический вкус, но желающим попробовать нац.кухню - нужно в этом плане рисковать:миг:

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • А мне как раз понравился этот особый вкус виноградных листьев.

  • абсолютно и безоговорочно с вами согласна!!!
    кстати, дома приготовить - очень несложно.

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • В принципе да, были бы правильные ингредиенты.

  • Тифлис - мое неоднозначное впечатление:
    С хорошего или с плохого? С плохого начну.
    - живая музыка будь он неладен этот соловей.......ну хороший репертуар у Воскресения, ну зачем оно надо в грузинском ресторане?
    - баранину в ресторации надо готовить так, чтобы в память врезалось, а потушить мяско с мороженными шампиньонами и перцем я и дома могу, чесслово (то была баранина в кеце), калакури на порядок вкуснее, а мусака тоже довольно пресное впечатление оставила, специй явно пожалели во ВСЕ блюда
    двигаем к хорошему:
    - весьма приятный интерьер и персонал
    - арцах кизиловый - оригинальнейший вкус, хочу ишшо!
    - ве-ли-ко-леп-ны-е харчо и хачапури!!! вот это действительно было вкусно!

    Все участники застолья выразили единодушное мнение, что ресторан неплохой, но - негрузинский.:хммм:
    Пойду ли еще? Пойду, потрошков больно охота попробовать и харчо повторить.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • на пп

    на прошлой неделе был в кавказком дворике, что на державина:
    не дешево
    харчо -неплохо, телятина в кеце -среденько, кучмачи -очень слабо, очень хорошо получился хачапури
    оригинального крепкого национального алкоголя -не зачёт!
    итого: скорее "нет", чем "да"

    сватали бизнес ланчи, но мне с васхнила переть далековато

  • Нда, казахский певец в грузинском ресторане это зачот ваще. :biggrin:
    А как с обслуживанием-то?

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: Бизнес ланчи с 12 до 15.
    Кстати да, официанты в Тифлисе то всегда наготове, то фик найдешь.
    заехали сегодня на бизнес-ланч в Тифлис. пожалели :хммм:всё нереально долго!! час и сорок минут :шок:
    шашлык для такого заведения просто отвратный! половина сала и хрящей :bad:
    посыпали репчатым луком, СВЕЖИМ!! мало того, что аж глаза выедало :cray-1: так это просто моветон! как людям работать после такого?! :eek:
    дальше - овощи жареные - как это представляется обычно? что-то свежее, прихваченное на гриле :бебе: а вот и нет!! это обычный хортекс - морковка, зеленый горошек и стручки фасоли :bad: :death:

    кароче - я туда больше ни ногой :bad:

    suum cuique

  • странно...
    были сегодня же на БЛ, битком народу, но мы уложились минут в 30-40...все вкусно...как обычно в принципе...

  • Ага, удивительно... Тоже заходим регулярно, все вроде ок - не без косяков, но впечатление оч.положительное. Хотя ходим вечером, м.б. днем что-то по-другому? хм... Надо днем попробовать, а Ворчуну вечером)
    Хотя да - тут страницей выше баранину ругали - подтверждаю, не умеют готовить, получается не вкусно и вообще не пойми что... Даже курьез был - приносят блюдо, рассматриваем с недоумением и искренне начинаем выяснять, кто рыбу заказывал))
    Вот телятина в Тифлисе - это что-то с чем-то

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • Был я недавно на БЛ в Тифлисе, Оказался там случайно, поэтому взял европейские знакомые блюда. Планировал бы, спросил что взять. Народу было буквально 3-4 человека, обслужили быстро. Весь БЛ занял минут 30-40. Необычное меню БЛ, что там за цены стоят?
    P.S. Кстати, свиной стейк был посыпан свежим луком:улыб:

    С уважением,
    Кvk

  • Были в пятницу в Не горюй, я просто в восторге, предложили аналог грузинского вина, ммммммммм, супер, давно не пили вкусненького вина, помнится 2006 году в последний раз.... да с шашлычком из баранины, да хачапури с двойным сыром!!!!! Обязательно сходите не пожалеете!! По-моему, это азербайджанские вина, но очень уж напоминают грузинские!! :nom:

  • у них на столах стоят раскладышки с презентацией азербайджанских вин
    мы жеж пили кизиловую водку(напиток -арцах оказывается официантка не знает) -вкусно

  • Сегодня были в Тифлисе.
    После прочтенных отзывов ожидалось что-то "сверх". Но видимо на вкус и цвет...
    Из плюсов (основываюсь только на свое мнение):
    -интерьер нормальный, вообщем-то наверно в стиле "кухни"
    -администратор девушка встретила очень хорошо, как то сразу отношение как к "старым" клиентам, очень приятно
    -если учитывать что мы пришли немаленькой компанией, то нас достойно разместили и вообщем-то достаточно быстро обслужили
    про еду
    традиционно: хачапури - вкусно но как-то напоминает кесадии, лучше есть пока горячее. Баранина на сковородочке (не знаю как называется) - наши мужчины довольны, я не люблю такие изыски поэтому свининку с картошечкой по домашнему заказывала - довольна:бебе:Салат из печени эээ... никогда не буду брать, очень хотельсь из потрошков попробовать, но видимо его не было и принесли этот.Зря. Опять же, мужчины под арцах кизиловый схомякали его за раз. Брали еще рулетики баклажановые - это +
    Единственное все было не соленое, но это фигня, и еще девочки -официантки.... :secret: какие-то не опрятные хотя обслуживали очень быстро , хорошо, улыбаясь.Девочкам плюс за обслуживание, но администрации ресторана посоветовала бы обращать внимание на внешний вид персонала.
    Вообщем мнение положительное.Только мне кажется меню какое-то мужское (хотя может это вся кухня такая мужская), точнее все достаточно жирное под водовку, (наши мужчины в восторге). Хотя честно, Фенимор нравится больше.
    Да, еще, десертное меню могло бы быть и пошире.
    Все равно всем спасибо. :роза:

    "Лето..
    Лучи солнца упали на грудь!
    Грудь на живот...
    Живот на коленки..."
    "Ну и что..., зато у меня коленки красивые... и помада"(с)

  • Подниму по кавказской кухне и оставлю свой отзыв о Тереке.
    Были с мужем в предпоследний раз в Тереке по зиме и в последний раз на прошлой неделе.
    Ну что я могу сказать....
    Троечка с большой-большой натяжкой. Даже муж, очень лояльный человек, сказал, что в Терек мы больше не ходим.
    Заказали столик заранее, пришли, у них появилось спецменю от шефповара, которое я не пробовала. Говорю официантке - порекомендуйте что-нибудь
    - как я вам порекомендую, я не могу вам ничего порекомендовать
    - что значит, вы не можете порекомендовать?
    - ну я же не знаю, что вы любите
    - говорю, ну опишите состав блюд, я выберу
    - нет, вы скажите, какое блюдо вы хотите, а я вам опишу.
    В общем, на этом месте я готова была покинуть сие заведение. Зря не покинули.
    Муж заказал шашлык из свинины, я блюдо от шеф-повара масло масляное.Ну и хачапури.
    Официантка сменилась (видимо та решила больше не рисковать).
    Сначала принесли хачапури. Хорошо. Вкусно.
    Затем через 50 минут (а на мой взгляд это долго. Очень. При занятых 3-х столиках во всем заведении).
    Официант принесла шашлык, забрала тарелки, тиспользованные салфетки оставила лежать на столе. Такое в моей жизни вообще случилось впервые... Шашлык мужа - нормально. Но более того. По зиме он был исключительно сухой, в этот раз нормально. На три с плюсом.
    Мое блюдо от шеф-повара масло маслянное. Свиная корейка в беконе. Ну думаю, раз в беконе, значит, должно жирком пропитаться и быть сочным. Я заблуждалась. Когда принесли горячее, пришел запах не свежего мяса. Поверх бекона на моей корейке была запекшаяся кровь. Я понимаю, что кровь из мяса никуда не деть, но это все-таки ресторан... Между беконом с запекшейся кровью и корейкой было густо помазано жгучей аджикой, видимо, чтобы убить тот самый несвежий запах мяса. Мясо было исключительно сухое. Несвежее сухое пересушенное мясо. Я была разочарована.
    Поели. Попросили счет. Официантка забрала тарелки, оставив пустые бокалы и использованные салфетки. Вернулась, принесла счет, забрала бокалы, салфетки оставила...

    Подводя итог.
    Интерьер 3. Искусственная зелень крайне пропылена, соломенные салфетки под тарелки в пятнах.
    Сервис 2. Обслуживали два официанта, каждому по 1 баллу.
    Еда 2. Невкусная и несвежая.

    За испорченный вечер мы отдали 1800 рублей...

    А вы куда ходите за кавказской кухней?

  • А что Вас заставило есть несвежее мясо да и ещё и платить за это?

  • Вот мне тоже, как и Шульцу, интересно: как можно съесть несвежее мясо? И не устроить скандал? И заплатить? Или, уж простите, если вы после этого живы и здоровы, значит, мясо было свежее?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Мы с мужем за долгое время вырвались побыть вдвоем, поэтому не стали портить окончательно себе вечер разборками.
    Мясо почти не ела, выводы сделала. Вопрос с данным заведением мы для себя закрыли.

    Исправлено пользователем Eugy (31.07.13 17:37)

  • Чтобы не портить вечер, надо было бежать от туда, куда-нибудь в Мехико что-ли.

  • Ну щас-то поздно уже боржомы пить))))
    Мужу раньше сильно терек нравился (уж не знаю чем :biggrin: )
    Теперь не нравится.
    Кстати, Мехико он не любит, а я обожаю:улыб:
    Поэтому мы в поисках нового заведения для посидеть .

  • Мы тоже обожаем Не горюй и Тифлис. Иногда хочется чего-то новенького, идем в другое место, но всегда выходим с мыслью, что лучше бы пошли в Не Горюй или Тифлис (исключение Мехико и Экспедиция, но это совсем другая кухня). Муж любит сациви, я обожаю лобио по грузински. В Не Горюй есть один парень-официант, так многим другим официантам можно только у него поучится. Всегда вежлив, а, главное, всегда где-то рядом. Все б такие были))).

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • НПП
    Подниму тему.
    Вопрос все тот же, куда лучше пойти - в Тифлис или в Терек?
    Хочется именно грузинской кухни.
    Посоветуйте, пожалуйста, кто владеет информацией.

  • Недавно в Тифлисе был. Все как всегда -ОК. Но вот мясо всеж лучше, как мне кажется, делают в Не горюй.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Спасибо за отзыв :agree:
    "Не горюй" отпал в полуфинале, т.к.к собираемся большой компанией и 2 человека у нас не любят его категорически.

  • если еще интересно. грузинские блюда отличного качества недавно ели в Баранжаре.

  • Так куда лучше в Не горюй или ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: