Погода: −16 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
  • Вы меня простите конечно, но прочитав Ваше сообщение возникает только одно мнение - что Вы являетесь конкурентом Кофемолки, иначе, если бы действительно было все так плохо, Вы бы встали и ушли, не стали бы ждать заказ рядом *со сломанным грязным подоконником*, а на счет туалета - абсолютно нормальная комната, Вы же туда не плясать пришли! А вобще, свинья грязь везде найдет! :oпростите еще раз.

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

• sweddd
    Если так не нравится на Студенческой, так не ходи и все, найди другое место, где всё хорошо... и не надо помои здесь разливать, как на базаре бабки базарные между собой...

• Извините, а в кофейню вы на четвереньках заходили или просто прилегли на пол отдохнуть? Каким чудесным образом вам удалось рассмотреть грязь под плинтусом?

• Да вы еще и поэт!!!

Прямо стихи получаются, если ваш списочек с чуФством прочитать.

Пиши есчо, афтар!

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Если так не нравится на Студенческой, так не ходи и все, найди другое место, где всё хорошо... и не надо помои здесь разливать, как на базаре бабки базарные между собой...
    Не поверишь, я именно так и сделал. Вначале хотел оторпваться в Кофемолке по полной - посмотрев по сторонам решил ограничиться легким завтраком за 89 рублей, если точно помню. Про свинью и грязь комменты не к месту - в этот же день и на следующий я посетил еще с пять заведений (Кофе-Хауз на Вокзальной, новая кофейня под Перчини, Пиплс итд) - во всех заведения все понравилось, не поверите ! Это не стеб, на самом деле приятные красивые чистые кафе, куда хочется вернуться еще раз. Чего не скажешь про Кофемолку на Студенческой. И помои я вовсе не разливал - я четко и предельно лаконично выразился, что имеенно в этом заведении не так, как должно быть в нормальной кофейне. Плинтус я имел в виду подоконный - на втором окне он оторван, и именно в этой щели был толстый слой грязи. Туалет в соседнем заведении - Ростиксе - оказался гораздо просторней (их даже два было, по санпину), и в нем был график уборки, как это должно быть в любом заведении. Поймите, это не мои требования или пожелания, это не придирки или глум - это обьективная реальность.

• Странно, что Вам понравилась еда в Кофе-Хауз - она там жуткая! Про кофе, правда, не знаю, я его почти никогда не пью и не разбираюсь в нем...

Что можно съесть в Кофемолке на 89 руб??? (с напитком я имею в виду)

• Требую объективной реальности. Где туалет в кофесити-суперпупер кофейне с прекрасным видом из окна на шатры шашлычников

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Что можно съесть в Кофемолке на 89 руб??? (с напитком я имею в виду)
    Комплексный завтрак. :бебе:

• Мда-а, вашу бы энергию, да в другое русло...

Был я в Красноярске, да не было цели загнобить город. иначе бы я вам таких фоток наснимал бы.. Начиная прямо со страшной стройки на привокзальной площади.. Тюрьму посреди города. Облезлых травяных слонов. Страшную гостиницу "Огни Енисея" с тараканами и еще одну какую-то в центре. "Север" по-моему.. Полу-люкс за 3000, мебель точно из 80-х.Старый телек с видаком и три кассеты. две из которых с порнухой.. Хорошо. что хоть обогреватель был, иначе бы точно околел.. Узкие односторонние улицы в центре..
    А КрасРаб вот уж точно Back to USSR.

Вы поймите, как вы к городу. так и он к вам.
    В любом городе можно найти такие уголки. что просто ужас. И в Красноярске и в Новосибе и в Москве с Питером..
    Может вам не дает покоя тот факт. что Новосиб называют столицей Сибири и вы всячески пытаетесь его оспорить? Расслабьтесь. так его называют только приезжие. Новосибирцы не парятся. главное. что есть где посидеть вечеом :-) :pivo:

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• :yes.gif::respect:

• : ) да, в завтрак я у вас не бываю...

• ннп

просьба.
    если столики у Вас бронируют/заказывают заранее, то просьба об этом на самом столике размещать соответствующее сообщение на русском (иль иностранном языке). Непонятен стоящий на столике пустой бокал.. как символ.. олицетворяющий заказ столика...

• Работаю на Гоголя, мест где можно пообедать мягко говоря, не много. Представляете, долгожданный 13-00, я бегу в ТЦ "Москва", и представляю себе наивкуснейший Норвежский сендвич, который я запиваю Рафкофе, потом второй беру с собой, что бы на улице насладится кофе с сигаретой, и ЧТО :зло: :зло:, ".....знаете у нас не будет из меню кухни ничего ещё в течении 1,5 часа, сьешьте десерт" как можно есть десерт, когда это единственный час в рабочем дне когда ты можешь поесть и выйти из офиса, а приходится брать кофе с собой, и бежать в поисках пищи дальше, а рядом только пян-се, и милан пицца , не многим отличающаяся, на те заведения где, есть бизнес-ланч времени увы не остаётся. Ч\з 2 недели, я повтарила попутку, тоже самое :cray-1:, больше я так рисковать не буду, теперь я буду есть свои любимые сендвичи, только по выходным, и не в ТЦ "Москва" . Мне кажться рискованно в обеденный перерыв не иметь еды, когда это предполагается концепцией заведения, девочки мне обьяснили, конечно причину, и я её поняла, но есть то всё равно хочется...

• Ходите в Пекач - она как раз напротив ТЦ Москва

two beer or not two beer...that is the question

• Пару слов...
    Вчера ужинали в Кофемолке на Богаткова - скажу честно, что там гораздо лучше чем на Советской - в плане обслуживания!
    Пример - приехала на обед (время ограничено) - села - никто не принес меню, минут 10 пыталась докричаться до официантов - мимо. Сделала наконец заказ. Мальчик с умным видом все записал, в итоге принес не совсем то..
    За ужином на богаткова - девушка (к сожелению не запомнила имя) ничего не записывала - все в уме, и несмотря на то, что заказ делали сумбурно запомнила все, и обслуживала просто превосходно!!!! :flowers: :flowers: :flowers:
    ЗЫ
    Как всегда очччееень вкуснооо!!!!!!!!!!!!!! :flowers:

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

• Да, знаю я это чудесное место.

а вот по поводу кофемолки на Богаткова, правда, обслуживание :live:, и "Мегас" :respect:, а вот на Советской, без сорванного голаса не посидишь, потому, что официантов нужно всегда подзывать, практически криком. да, да, да....

• В ответ на: Закидает еще пластмассовыми фруктами (которых у нас, кстати, нет вовсе):миг:
    Наталья, милая, вы уж простите, но фрукты там на витрине правда лежат.
    И быть может они настоящие, но выглядят как муляжи.

We are free to go where we wish and to be what we are

• И ещё немного дёгтя.
    Обслуживание в последнее время немножко хромает.

На Советскую я хожу только когда есть много свободного времени. Студенческая... там получше, но уже пообтрепалась кофеенка.
    Мне очень хочется похвалить самого гостеприимного вашего официанта на Студенческой - беленький мальчик (бейджик всё время ускользал - не смогла прочесть имя). Цените его, он просто умница.

На Советской один неприятный момент: достала мастер кард и карточку "кофемолки" и СПРОСИЛА действует ли скидка при расчёте картой. Унесли обе. Когда вернулись, уже расчитали меня по альфовскому пластику. Без комментариев.
    Мне, конечно, так вышло дешевле - чаевых не взяли. Но я бы предпочла расчитаться наличкой, раз скидка не признаётся при безналичном расчёте.

We are free to go where we wish and to be what we are

• Кофемолка на Советской. Обслуживание - 3-. Официантов надо подзывать - это раз. Уходя наш официант шел на встерчу и я был удивлен когда не услышал уже привычного по всем заведениям подобного рода "..досвидания..". Мелочь, а неприятно.

Почему сэндвич с мясом внутри холодный? а несут его 20минут.

• Может быть нам так повезло, но всегда персонал на Советской приветлив, быстро подходят и прощаются хором:)))))

• По хромающему обслуживанию - согласна, уже писала выше об этом.
    Официанта, который Вам так нравится, зовут Андрей. Он у нас один из лучших, действительно.
    Про расчет пластиковой картой.
    Правила у нас таковы на данный момент (я их сама сегодня только узнала). Карта автоматически дает скидку на счет - размер скидки варьируется от 5 до 10 %, в зависимости от статуса карты. То есть, например, просто виза, виза голд и виза платинум. Соответственно, 5, 7 и 10 %. То есть, если у Вас есть наша дисконтная карта и дисконт на ней больше, чем по пластику - то получается, что надо рассчитаться наличными, чтобы получить Ваш дисконт. Мне эта система, если честно, не совсем понравилась. я еще узнаю, и, если возможно, мы эту ситуацию изменим - наши гости не должны испытывать подобные неудобства. Вот так! Спасибо за информацию! :agree:

• В ответ на: ннп

просьба.
    если столики у Вас бронируют/заказывают заранее, то просьба об этом на самом столике размещать соответствующее сообщение на русском (иль иностранном языке). Непонятен стоящий на столике пустой бокал.. как символ.. олицетворяющий заказ столика...
    А Вы правы, да. Сделаем.

• По сэндвичам, которых нет. Спасибо, что написали про эту проблему. Занимаемся ею сейчас. Обязательно отладим, точно! Потому что, во-первых, это недопустимо для гостей, в во-вторых мы элементарно теряем деньги, раз нечего продавать. :death:
    Сделаем!:миг:

• В ответ на: Кофемолка на Советской. Обслуживание - 3-. Официантов надо подзывать - это раз. Уходя наш официант шел на встерчу и я был удивлен когда не услышал уже привычного по всем заведениям подобного рода "..досвидания..". Мелочь, а неприятно.

Почему сэндвич с мясом внутри холодный? а несут его 20минут.
    С оценкой обслуживания почти согласна.
    Сэндвич холодный, потому что долго стоял на раздаче, так я думаю. И это плохо. И отсутствие слов "До свидания" - это тоже плохо. Хотя в других местах меня тоже не всегда балуют здорованием и досвиданьями.
    Надо нам персонал, а находим с трудом. Хоть бы кто-нибудь сказал, чего им надо дать, чтобы их побольше пришло...(задумчиво так..):хммм:

• В ответ на: Может быть нам так повезло, но всегда персонал на Советской приветлив, быстро подходят и прощаются хором:)))))
    Да, я тоже такое часто вижу, особенно на Советской, особенно раньше. И душа моя поет, когда так получается.:миг:

• А Вы правы, да. Сделаем.

в кофемолке будет заказ и бронирование столов? капец. зачем?

• В ответ на: это недопустимо для гостей, в во-вторых мы элементарно теряем деньги, раз нечего продавать
    часто вечером на советской вообще поесть нечего, неговоря уже о десертах, или ждать при полном зале приходится минут 30-40. официанты предупреждают об этом, но от этого не легче. поваров не хватает или продуктов?

• Поваров. Катастрофически.

• В ответ на: А Вы правы, да. Сделаем.

в кофемолке будет заказ и бронирование столов? капец. зачем?
    Мы бронируем столы. Очень редко. Так и будем, только табличку сделаем.

• Надо нам персонал, а находим с трудом. Хоть бы кто-нибудь сказал, чего им надо дать, чтобы их побольше пришло...(задумчиво так..

Вам надо дать персоналу самое простое нормальную оплату труда.
    Мы наслышаны от нескольких ваших работников,что зарплата очень низкая.
    Потому и бежит народ.

• а это извечная проблема. Чего им надо?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Мы бронируем столы. Очень редко.
    редко это как? нужны вескиепричины, типа прздник, д.р. и т.п... или знакомым персонала? или предоплата?

• В ответ на:
    В ответ на: Мы бронируем столы. Очень редко.
    редко это как? нужны вескиепричины, типа прздник, д.р. и т.п... или знакомым персонала? или предоплата?
    Бронирование столов в Кофемолках. Сложилось исторически, скоро надо пересматривать и либо узаконить существующие варианты, либо вообще отменить. Думаем.:хммм:

Студенческая, Мегас, Москва, Советская: бронирование - по просьбе постоянного гостя (т.е. гостя, имеющего дисконтную карту КМ) оставить столик. Принимается за 15-20 минут до приезда гостя по телефону - то есть надо позвонить, спросить менеджера, сказать, например, фамилию и то, что Вы постоянный гость, и попросить оставить любой освобождающийся в ближайшее время стол. если в этот момент в кофейню есть очередь, то стол не оставят. Еще у нас было несколько случаев, когда у гостя был исключительный повод (др, годовщина свадьбы и тп). Мы заранее оставляли столик, чем вызывали бурю отрицательных эмоций других гостей.
    Богаткова - мест много, забронировать можно по телефону в обычном порядке, как в прочих заведениях общепита.
    Вот так. Наверное неправильно. Или правильно. Готовы к комментариям. :agree:

• В ответ на: Надо нам персонал, а находим с трудом. Хоть бы кто-нибудь сказал, чего им надо дать, чтобы их побольше пришло...(задумчиво так..

Вам надо дать персоналу самое простое нормальную оплату труда.
    Мы наслышаны от нескольких ваших работников,что зарплата очень низкая.
    Потому и бежит народ.
    ОЧЕНЬ низкая? У кого: у поваров или у менеджеров? Или у официантов? Относительно чего? Знаний этих работников, которых мы берем нулевыми и всему обучаем? И даем беспроцентные ссуды? И помогаем, если они хотят сменить профессию? И ОЧЕНЬ низкая - это по сравнению с кем? С остальными предприятиями? Так ведь никто не мешает сверить и посмотреть, у кого она выше. Мы знаем, кому недоплачиваем, и всегда стараемся вовремя поднять уровень их зарплаты.
    "НАРОД БЕЖИТ" - Вам рассказать, сколько сотрудников работает у нас с самого основания сети, и кто из них кем стал в кофейнях или в остальных наших ресторанах? Эти сотрудники получали такую же заработную плату, как и все. И работали на совесть. Каждому свое.
    А народа не хватает в том числе потому, что мы открываем новые кофейни и переводим часть людей туда. И это постоянный процесс. Так что никто никуда не бежит. Некоторых даже сами гоним.
    А некоторые уходят в другие места, а потом возвращаются к нам обратно. Потому что есть еще и отношение к людям. И оно у нас человеческое.

И я ни за что не соглашусь, что у нас уровень зарплаты "НЕнормальный". Он просто не выдающийся, хотя хотелось бы! Очень хочется платить самые большие зарплаты в городе. Но и очень нелегко выводить кофейни на нормальный уровень доходности. И все равно мы стараемся совместить две эти противоречивые цели. И победить издержки своего роста.

• Только что потестили заведение на Студенческой. Сидели в летнике. поэтому есть ли грязь под плинтусом, как-то не удалось проверить:-) Туалет. конечно. тесный, но это не беда. Беда в том, что полутемный..Видимо, из-за недостатка места нет жидкого мыла в туалете. есть только на той раковине. что снаружи..

Кофе принесли достаточно быстро. еще заказывал 100гр карамельный крем-брюле, девочка сначала сказала, что такой закончился, предложила или 100гр ванильный или 2х50 карамельный. В итоге где-то откопали и принесли все-таки 100гр карамельный.
    Ничего не сказали (хотя могли бы з спецально для вас. мы все-таки смогли сделать 100граммовый :-)) почему и пришлось проверять. принесли ли нам то, что в чеке или все-таки пробили 100. а принесли 50. Разобрались быстро и с улыбкой. :flowers:
    проблема. как всегда. дождаться официантку, хотя вроде как и неочень много народу было.. Но оно уже более-менее привычно в популярных заведениях..

Пока мы там были, отключили свет. Видимо этим и отпугивали официантки приходящих клиентов. Нас расчитали "на бумаге". Скидку по карте сделали, правда не знаю сколько %. Да и ладно..
    кстати. а дисконтная карта кофемолки какую скидку дает и как ее получить?
    Не нашел газету "Большой город". которую все время читал в КМ. Или номер с Олимпиадой в Сочи и был последним. который выходил?

Резюме - нормально. без косяков. :роза:

• Отзыв хороший, спасибо! :роза:
    Номер "БГ" с олимпиадой - это пока последний, новый не вышел еще.
    Дисконтная карта КМ дает скидку 7 %. Потом скидка может быть увеличена до 10 %.
    Получить можно в любой кофейне, обратившись к менеджеру, а ее лучше к директору и настоятельно попросив карту дать. Дадут, если карты есть в наличии - очень быстро их разбирают, иногда их нет физически. :миг:

• А условия получения 10%?
    Я так понимаю. карта КМ анонимна?

В принципе. пока по карте Автофорума дают скидку 7% нет и нужды брать еще и карту КМ, получается...
    Все на 1 карточку в бумажнике меньше...

• Я против бронирования столиков в кофейнях!!!
    Вы ж все-таки больше к демократии , да? Надеюсь.
    Хотите чтобы у вас получилось также как и в тревеллерс напротив часовни? Когда там все лучшие места ПОСТОЯННО греют зады гламурных падонкафф и иже с ними? Этим золотцам весь день и вечер делать нечего, а нормальным людям, которые после работы или во время перерыва хотят выкурить сигаретку с кофе - в угол .
    У вас на советской , куда я люблю ходить, уже тоже тусняк в курительном зале, ни разу не застал свободный диваник слева в курилке.

• Я тоже считаю, что столики в кофейнях бронировать не надо. Но исключения все же случаются.
    А по поводу тусняка на Советской - тут все дело в том, что курящая зона у нас получилась маленькая. И кто бы там ни сидел - тут уж мы бессильны что-то изменить. Кто сел - тот и ...

• Скажите, пожалуйста, если у вас расплатиться картой Visa Cosmopolitan, то скидка по ней будет?
    И еще, как я понимаю, эта скидка не суммируется с дисконт. картой Кофемолки? Т.е. я могу заплатить либо наличными и получить скидку по дисконту, либо кредиткой и получить скидку Cosmo?

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• Эта ситуация автоматически разрешается с ростом числа заведений. Поскольку "гламурных падонкафф" на всех не хватит:улыб:Что же касается Советской, то с открытием там Тревеллерс, мест для желающих покурить существенно прибавиться:улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Исправлено пользователем cambrioleur (27.08.07 16:24)

• Фигассе, это каким-то фифочкам гламурным все 10%, а брутальным афтофорумчанам жалкие 7???

:-)

• А, да , кстати! Еще один клуб путешенственников:улыб:
    Рафкофе, вы то как относитесь что ваши конуренты начали толкаться локтями?:улыб:
    Хотя, вы первые были, раньше на этом пятаке только Кофе-терра была :)))

• Люди! Скажите, пожалуйста, вчера вечером в Кофемолке на Советской действительно пил кофе историк моды Александр Васильев или мне примерещилось?

• Вам не примерещилось:улыб:Это был Действительно ОН:улыб:
    Хочу выразить Благодарность ВСЕЙ сети Кофеен КОФЕМОЛКА!

Вчера с привеликим удовольствием ОТМЕТИЛА свой ДР в Вашем ЧУДНОМ заведении!!!

:flowers: :flowers: :flowers:

Очень приятно было ощущать себя в такой теплой компании, в таком отличном месте!
    Все блюда были вкусны! Обслуживание Танюшки Было на ОТЛИЧНО! :flowers: :flowers: :flowers:

Еще раз ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
    Так ДЕРЖАТЬ!

Интересно! Что сегодня будет интересного!?

• брутальным афтофорумчанам жалкие 7???
    - у меня, деражительницы карты "км" тоже 7%, так что кофеманам и автофорумчанамчуть сложнее, хотя нести бремя гламура еще тяжелей :ха-ха!:

• В ответ на: А, да , кстати! Еще один клуб путешенственников:улыб:Рафкофе, вы то как относитесь что ваши конуренты начали толкаться локтями?:улыб:Хотя, вы первые были, раньше на этом пятаке только Кофе-терра была :)))
    Если скажу, что меня это совсем не волнует - совру. Меня это, разумеется, волнует. И заставляет работать над собой еще больше. Но надо смотреть правде в глаза - находясь в центре, избежать жесткой конкуренции невозможно. Посмотрите на центр любого крупного города - общепит на каждом метре!
    К чему это приведет? К тому, что слабые станут еще слабее, а сильные - еще сильнее. :respect:
    В любом случае, гостям будет только лучше - выбор все увеличивается.:бебе:

PS А еще комментик - почему же только Кофе-терра-то на этом пятаке была? Давайте перечислю: Кофе-Терра, Суши-Терра, Фудмастер, Шоколатте, Кафела в сквере - всего 3 минуты идти. Плюс все рестораны этого пятака. :миг: Так что первыми мы не были, но спасибо, что Вы так думаете. :flowers:

• С днем рождения, Анечка!
    :роза:
    А историк моды тоже входил в Вашу компанию? :dnknow:

• Юн, а Васильева ты на ДР приглашала? : )))
    С прошедшим!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: