Погода: 28 °C
30.0626...28переменная облачность, без осадков
01.0725...28ясная погода, без осадков
  • В скотче дырки особые, что туда насекомое не пролезет?

  • В скотче нет дырок )) у него особая структура типа пароизоляции пористая ткань какаято )) насекомое туда точно не пролезет ну может если вазелин в помощь :смущ:

  • Тогда неправильно называть его перфорированным, ибо перфорация — отверстие. Никто же не называет пароизоляционную плёнку перфорированной.

  • Ну это к производителям!!! а вообще этот так называемый скотч с перфорацией состоит из 2 ух частей сам скотч с отверстием но получаеться так что в этом отверстии натянута тканьтипо пароизоляции поэтому отверстие там с одной стороны как - бы имееться а с другой стороны нет вот и думай рассуждай )

  • Когда я делал крышу, то тоже хотел этот скотч использовать, но нигде не смог его найти. В итоге обошёлся просто торцевым профилем, а верх в коньковом профиле заделал сплошным скотчем.

  • Собственно вот, любимые теплицы из квадратной трубы, да еще не просто одинарной, а сделанной фермой, жесть и это при таком не большом количестве снега :death:

    Исправлено пользователем Booomba (16.03.11 16:07)

  • Отвтеьте мне на вопрос, пожалуйста.. каркас из лиственницы (теплица комфорт. которую в СП собираются куплять) - крепче, чем из квадратного профиля? Мне очень надо!!! А то у меня прям мильен терзаний..

  • Проблема не в материале дерево или металл (хотя металл должен быть крепче), как я понял дело в том что арочные теплицы не имеют углов жесткости распределяющих нагрузки.

  • Эволюция теплиц:
    а). Опасно
    б). Прочнее
    в). Прочнее и экономичнее

    П.С. Президенты не при чём, они так же на распутье в выборе перед дачным сезоном

    Исправлено пользователем Yuripupolos (16.03.11 19:28)

  • Странно.Насколько я разобрался в теме, при такой конструкции не должно раздавить.
    Видел я давлёную теплицу из квадратной трубы, но там было намноооого больше снега, и то,похоже,причина была в плохой сварке.
    Может быть,тут тоже заводской брак?
    Труба стыкуется "труба в трубу"? Торцы и промежуточные дуги цельные (неразьёмные)?
    Хотелось бы и название производителя-именинника,если это не противоречит правилам форума (таки не хочется на чужие грабли наступить).

    Нет в этом мире совершенства.
    Далёк от совершенства и я.

  • Ещё,как вариант-редкий продольный набор. То есть,секии-то стоят через метр, а стяжки,если я правильно рассмотрел - через полтора.

    Нет в этом мире совершенства.
    Далёк от совершенства и я.

  • О том и речь, что арки через метр, при этом дуги двойные (сделаны якобы фермой), и снега было как обычно. Если уж такие разваливаются, что говорить об обычных не усиленных :eek:
    Думаю труба гниет изнутри, как снаружи не защищай внутри один черт конденсат собирается. соответственно и разваливается.

    Теплица называлась Кремлевская, ну вообще как я смог убедиться многие теплицы одинаковые 100% но названия разные, типа маркетинговый ход))

    Вообще удивился, в этом году таких теплиц рухнуло много.

    Исправлено пользователем Booomba (16.03.11 21:07)

  • Из лиственницы — берите. У моей соседки стоит под снегом спокойно. Ни разу не скидывала. Проверьте расстояние между дугами — чем меньше, тем лучше. У меня 50 см.

  • В ответ на: Отвтеьте мне на вопрос, пожалуйста.. каркас из лиственницы (теплица комфорт. которую в СП собираются куплять) - крепче, чем из квадратного профиля? Мне очень надо!!! А то у меня прям мильен терзаний..
    как пить дать лиственница далеко не самого хорошего качества будет, железо канеш долговечнее, но деревянная дешевля, хотя из лиственницы хбз...

  • Да, много дачников в этом году не досчитаются теплиц. У нас на даче много профильных завалилось. Товарооборот у продавцов увеличится. Натягивали раньше пленку каждый год на деревянный каркас и проблем не было.

  • Ерунду не говорите. Примеров, где раздавило теплицы из "качественного" железа — полно, а вот из лиственницы — ни одного не знаю.

  • На втором фото видно, что труба не квадратом, а малюсеньким прямоугольником ( или я ошибаюсь?). Думаю, что у такого каркаса запас прочности намного меньше. У нас зимует первый год, снега было достаточно много, поликарбонат чуток деформировался, но после очистки восстановил форму. К каркасу из квадрата претензий не было.

  • Да, деревянный арочный каркас, действительно, превосходит по несущей способности существующие из металла, в том числе и из квадратной трубы. Если поставить две доски вместе на ребро и попытаться их сломать, то вы поймете о чем речь. Лиственница же применяется, как более долговечная древесина, по прочности из сосны не уступит. Насколько мне известно, "комфорт" сделан, плюс ко всему, по принципу фермы, а основное достоинство там в эффективной вентиляции. В жаркие дни это самое главное, а то растишь-растишь, а оно бац и сгорело все за один день. Такую систему вентиляции в теплицах придумал давным давно американец Митлайдер. Так что ваш выбор, я считаю, правильным, а склонность людей к приобретению теплиц из металла результатом стереотипного мышления. Теплица от слова тепло, а тепло и металл несовместимы. Ни с кем спорить не собираюсь, у каждого дачника должны быть в хозяйстве грабли, только не бросайте их, пожалуйста, где попало...:улыб:

    Минимум стандартов, больше творчества!

  • В ответ на: Ерунду не говорите. Примеров, где раздавило теплицы из "качественного" железа — полно, а вот из лиственницы — ни одного не знаю.
    чо эт ерунда то, в комплект готовой теплицы из лиственницы купленной в СП, 99% материал, тобиш лиственница, будет "3 сорт не брак", а про то что раздавило-не раздавило, я ничего и не говорил. :dnknow:
    у меня сейчас деревянный каркас, через 5 лет сгниёт, буду делать из железа, делать буду сам, поэтому уверен что получится прочней, долговечней и надежней чем из лиственницы. :бебебе:

  • Ну так не покупайте в этом вашем "СП", делов-то! У соседки нормальный каркас, далеко не "3 сорт", всё прекрасно. И вообще, о сорте имеет смысл говорить в отношении отделочных материалов (например, вагонка), в отношении каркаса — не всё ли равно, есть там вываливающиеся сучки или нет? Я себе вообще взял брусок из сосны самый дешёвый (в том числе с вываливающимися сучками), покрасил и смонтировал СПК, проблем нет.
    В ответ на: буду делать из железа, делать буду сам, поэтому уверен что получится прочней, долговечней и надежней чем из лиственницы.
    Ну вот и поговорим лет через 5 после того, как сделаете.

  • Сейчас много пропиток разных занимательных-антисептических,противопожарных.Под карбонатом их дождиком вымывать не будет,так что деревяхи при правильной обработке может надолго хватить.
    Хотя мне,как железяньщику по профессии, каркас из трубы представляется более простым решением.

    Нет в этом мире совершенства.
    Далёк от совершенства и я.

    Исправлено пользователем Конь вороной (20.03.11 22:08)

  • Вот это правильно и разумно. Если человек умеет работать с металлом — сделает сам качественно. Просто я этого делать не умею, а с деревом работать подавляющему числу людей, думаю, проще, чем с металлом.

  • В ответ на: Собственно вот, любимые теплицы из квадратной трубы, да еще не просто одинарной, а сделанной фермой, жесть и это при таком не большом количестве снега :death:
    Печальный, но Очень странный результат :хммм:Огласите:
    -производителя
    -конструкцию фундамента
    -как часто счищали снег
    -как крепили п-карбонат к каркасу (впечатление такое, что каркас отдельно, а п-карбонат отдельно).
    Сдается мне, что это работа ветра..

    Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

  • На самом деле, с деревом работать приятнее, тёплый живой материал таки. Но многие с ним работать не умеют - я вот не умею, а там не всё просто, как кажется, если хочешь сделать по уму. Мой отец любил с деревом работать, потому и знаю,что там есть нюансы.
    А железо - оно и есть железо, холодный металл.

    Нет в этом мире совершенства.
    Далёк от совершенства и я.

  • Здравствуйте!
    Купили дом, собираемся покупать теплицы. Я абсолютный профан во всем что касается сад/огород/дача. А хочется чтобы все было и надежно и красиво, чтобы истратить деньги не зря. А чем больше читаю отзывов, тем больше голова кругом идет.
    Поделитесь опытом, какие все таки теплицы надежнее: из квадратной трубы или из лиственницы? И если у кого-нибудь есть положительный опыт - посоветуйте, где купить и сами теплицы и поликарбонат.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: