Погода: 3 °C
03.051...6пасмурно, небольшие дожди
04.057...9облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • Я их месяца два хотела, но как то не складывалось, и зря :biggrin: Эти делала из обезжиренного творога, диетические типо))

  • Филе трески в кляре и творожная запеканка с изюмом в весёленькой форме.

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • О, срез трески подайте.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Рыбу съели, среза не оставили:бебе:куплена была в Метро (рыбу тоже предпочитаю покупать там), есть фото упаковочки. Вот только производитель погорячился насчет массовой доли глазури, её было в 2 раза больше. Но куски были отменные. Я специально порезала мельче, все куски замочила в кляре и столовой ложкой выкладывала на сковороду. (Специи для рыбы с перцем и лимоном).

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • Я их фарш из трески беру, очень приличный, не каша, кусочками. Воды при оттаивании в норме, как обычно с трески замороженой.

  • Курино-печеночные оладьи-сочнее и интереснее получаются, чем просто то или то. На крупной мясорубке 2/3 фарша куриная грудь, 1/3 фарша куриная печень, яйцо, чуть муки, перец и соль. Лук забыла, да. Отсаживала ложкой.

  • какие симпатичные огурики :смущ:
    что за марка?

  • Это мелкие, корнишоны, уксусные, но мы прям любим такие, банками едим. Самые вкусные kühne (дорогие), бондюэль (средней цены), а эти 6соток-недорогие и вкусные, вчера первый раз купила случайно))

  • прям хорошенькие. я люблю уксусные, но как последний раз нарвалась на гадкую бондюэль, так на более дешевые и смотреть боюсь. а на дорогие - жабка душит:улыб:

  • Бондюэль грешит перебоями в качестве, да(((

  • У меня все просто вчера было - рассольник и "ежики" в сметане с гречкой. :yes.gif:
    В рассольник впервые положила корейскую морковку - оказалось очень даже! :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вчера и позавчера.

    Вот те "бутеры" очень хороши. Яйцо пашот, авокадо, желтые вкусные помидоры, соус из маринованных огурчиков и пр.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • а лодочка - хачапури по-аджарски?

    Keep calm and makeup on

  • Очень!
    А имеретинский не практикуете? Интересует тесто. Сыр правильный есть, с тестом пока заминка.

  • Да, имеретинское тоже конечно. Сыр правильный - нынче неправильный. Купил намедни аж в розницу, ибо молока мало, Ордынка не справляется. Остатки решил пожарить. Так этот сыр растекся нафик по сковороде неясной массой. Что летом сроду не бывало.

    Сыр, кстати, обязательно смешиваю с адыгейским, 1/3, ибо просто сулугуни жирноват и тянется слишком уж, а потом остывает и чот становится сильно плотным.

    Тесто - обычное, дрожжи, молочко, вода, мука. Правда чот быстродрожжи не але, последний раз.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Есть грузинский имеретинский и сулугуни. Хочется правильно применить) В Новосибе зимой с сулугуни беда бедовая. Теперь до травы ждать нормального качества.

  • Кебабы (нежирная баранина, лук, зира, сумах, соль, перец) с запеченой картошкой и соусом (йогурт, перец красный хлопья, перец черный, сумах, чеснок, соль-постоять минут 15). Картошку сначала пеку в духовке с маслом и солью, в конце кладу к ней кебабы.

  • Где имеретинский достать? :yes.gif:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • К сожалению, в Новосибирске не знаю. Знакомые возят просто как гостинцы.

  • Фото не получилось прикрепить. Вообще с в духовке замеченные маринованные бедра с рулетиками из с/дрожжевого теста с шинкованым луком.

    хотите счастья- заведите таксу

  • Соус подзажарился

    хотите счастья- заведите таксу

  • Кому-то мыть противень. :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • а можно про рулетики с луком поподробнее

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Можно. Берется 3-4 крупных луковицы, режем кубиками, солим, Персии, не много уксуса. Минут 30 маринуется, сливается сок. Тесто раскатать, на него лук. Свернуть рулет. Порезать на порции. На противень вместе с курицей.
    Так же можно потушить. Только тесто пелеменное. На дно казана морковь тертая и резаный лук, обжарить не много. На него курицу кусочками. Минут 10 потушить. На нее выкладываются рулетиками. Залить водой. Мин 30 варить. До готовности теста.

    хотите счастья- заведите таксу

  • Кто не готовил

    хотите счастья- заведите таксу

Записей на странице:

Перейти в форум