Погода: 16 °C
19.0514...16пасмурно, небольшие дожди
20.058...20переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • Шинковала крупно, но написала жеж-зирвак пости три часа пришлось варить, из за очень жесткого мяса, она почти растворилась. Если бы на терке, она вообще бы только цвет может оставила :biggrin:
    Плов все таки на огне только нужно делать и мясо брать живое у мясника, не в лотках. Который раз убеждаюсь..

  • В ответ на: ...кто что сегодня реально будет вкушать в качестве ужина, пжлста :o
    Суп со щавелем.:хехе:

  • Ага, по мясу заметочку внесу - для дома тарюсь в мясной лавке на Кропоткина. Что удобно - почти всегда есть ленивочка, на тебя не смотрят волком и не предают анафеме, если берешь 1кг мяса. На рынке же свиноматки в косынках продают только мега-кусками, ну или там обрезки какие брезгливо завернут с килограмм. Баран на рынке тоже в основном - задок, антрекот, ну т.е. 3-4 кг минимум. А тут баран нарезкой идет, мяско тоже от 600гр. Прям и ценам радуюсь. На центральном рынке совсем охамели с ценой на мясо.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • конкретизируйте, пожалуйста, где именно на Кропоткина?

  • Кропоткина, 288

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • спасибо!

  • Спасибо! Загляну!

  • На ужин: суп с красной фасолью и жареная картошка (на сале) с луком, к ней натуральные котлеты из куриной грудки (или как их назвать не знаю..когда грудку разрезаешь на "стейки", маринуешь..затем панировка: мука, яйцо, сухари и обжарить в масле. Второй гарнир (не все захотели картошку) : отварной рис и к нему соус бешамель.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Сборная мясная солянка на говяжьем бульоне. Оливки, лимон, сметана прилагаются. Для такого морозного дня - лучше не придумаешь. Да и холодильник теперь в ожидании новогодних приготовлений:бебе:

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • В ответ на: суп с красной фасолью
    Опачки...
    Одно из самых значительных блюд в рационе. Да на молодой говядинке, да с томатом и прочими штуками- готов литрами поглощать.
    Только не кладу в тарелку сметану, ни чайной ложечки. Мне кажется, что от этого он теряет свою идентичность. Некоторые кладут.
    А если такой суп постоит в холодильнике суток двое, то превращается в овощное(бобовое) рагу. Многогранен.

  • Еврейский суп с чечевицей.

    Взяла из видео-блога Романа Гершуни.
    Очень просто и офигительно вкусно.

    В кастрюльку раст. масло, не жалея. Мелко режем крупную луковицу, ее в разогретое масло. Обжариваем до мягкости, но не поджариваем. 5-6 зубчиков чеснока режем мелко и туда же. Немного зиры, перемешать. Очищаем и режем пару картофелин, кубиками, не крупно. Кладем 250г красной чечевицы в кастрюльку (Мистраль всегда беру), перемешиваем. Пару ложек томатной пасты туда же. Затем картофель, все перемешать. Заливаем водой - чтобы суп не слишком густой получился, не каша. Хотя это на любителя. 1 ч.л. сол, 1 ч.л. зиры. Перемешать, лавровый лист добавить, поперчить и варить минут 15-20. В готовый суп можно выжать немного лимонного сока.

    :live:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Он без мяса что-ли?
    Еврейский.

  • Да. Можно с мясом сделать. Но он и так вкусный, честно.
    Без мяса он еще и быстрый - полчаса на все про все.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: он и так вкусный
    Охотно вам доверяю, но на второе всё-таки зразы :biggrin:

  • Не могу удержаться. Просто этот борщ восхитителен! Сегодня готовила по этому рецепту Борщ и он пока лидирует по полноте вкуса. Одно но от меня, все таки на Украине абсолютно везде борщ правильный с фасолью, для нажористости, что я и добавила. Тут три варианта: сухую фасоль замочить на ночи и кинуть вариться вместе с капустой (я всегда беру капусту квашеную, ее сильно варить не надо, поэтому этот вариант редко); взять хорошую фасоль в банках; использовать стручковую. Все три варианта хорошо работают.
    И да, запасла пару банок тушеной свеклы с пастой, теперь все очень быстро при остром желании борща.

  • Я тоже люблю фасоль в борще,картошку не люблю.Свеклу всегда запекаю или готовлю на пару.И перчик болгарский в борще хорош,можно его запечь и снять кожу.Только я не ем мяса,поэтому нет в моем борще ни мяса с косточкой,ни сала))))Ни чеснока(не переносит организм(((.Отварную свеклу еще притушиваю и в нее добавляю кислоту.В этом году мама сделала заправку (лук-морковь-помидоры-свекла)и заморозила в контейнерах.Очень удобно,пришел с работы и борщ готов за 10 минут)))Фасоль использую консервированную.

    Загадочная...

  • На Украине картошку и не добавляют, везде фасоль. У вас без мяса это свекольник наверное, я летом такой варю, кислый и холодный вкусно. Борщ все таки на косточке и с салом, как не крути:бебе:

  • борщ - он же не только украинский, вариаций множество. белорусский вон вообще без капусты:улыб:

  • 5-7 лет назад тут, на кулинарном форуме, прочитал совет кого то из форумчан по поводу приготовления борща, а именно:

    - Свекла не обжаривается и не варится, а добавляется в уже готовый борщ, который не кипит (комфорка уже выключена). Таким образом, свекла томится и через час получаем обалденный, вкусный и яркий борщ (свекла не меняет свой цвет за счёт того, что её не жарят и не варят) :nom:

    С того самого времени мы готовим борщ только так.
    Спасибо тебе, мил человек, за тот совет :миг: :agree:

  • В смысле, сырая свекла добавляется в финале? Или все-таки предварительно запеченная?
    Как-то смущает перспектива хрустеть свеклой....

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: В смысле, сырая свекла добавляется в финале? Или все-таки предварительно запеченная?
    Как-то смущает перспектива хрустеть свеклой....
    Именно сырая и в финале. Хрустеть не придётся, т.к. свёкла будет томиться в кастрюле какое-то время и будет мягкая.
    Попробуйте, я думаю, что вам понравится :миг:

  • Не была у батьки, не пробовала. Могу только за украинский говорить :biggrin:

  • ну как бы и я намекнула - говорить только за украинский и не распространять правила его приготовления на борщ вообще:улыб:

  • меня давно научили и я делаю только так: часть свеклы (брусочками) варится, часть на крупной терке обжариваю с луком и морковкой (желательно на сале) и в конце, когда комфорка уже отключена, буквально пару ложек сырой тертой свеклы на самой мелкой терке. Вкус и цвет получаются очень насыщенными.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я не распространяю. Написала, как готовлю я и как мне нравится, как готовят на Украине. Личные предпочтения. Они же у всех в еде личные) По мне в принципе борщ это украинское блюдо, а белоруссы совсем с другими блюдами ассоциируются. Буду готовить колдуны, буду смотреть на их кухню)) Драники всяческие и хохлы готовят, но это не их конек совсем) Да и в общем пост не о том был, не нравится способ-я не навязываю, делимся же просто мы. Вроде :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум