Погода: −16 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • а как правильно делать сухарики к супу? в том же Перчини к сырному супу они легкие и как-то не сразу размокают. Если мелко нарезать белый хлеб - это получается совершенно не так.

    Вот к примеру в выше выложенном Цезаре - это какие гренки? кириешки класть рука не поднимется...:смущ:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Насколько я Лазерсона помню - сухарики сушат в духовке. Он брал тостовый хлеб, корочки срезал и резал кубиками, посыпал молотым чесноком, да можно любыми травками специями по вкусу. И подсушивал в духовке. Я в Цезарь, когда не лень - также делаю))

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я всегда именно так сухари делаю. Правда, посыпаю травками-специями не всегда, но в остальном технология именно такая. А как-то еще можно сухари делать? :umnik:

  • Я тоже люблю, но предпочитаю сделать свежий. 3 яйца на двоих-много, и два дня подряд мы редко одно и тоже готовим. Это просто были мысли по количеству.

  • У меня покупные белые с травками, они специально для супов/салатов, не твердые. В Метро покупаю большой пакет, нам очень надолго хватает. Сама не делаю, нужно хлеб специально покупать, так мы его не едим.

  • Просто тостовый хлеб, превращенный в сухарик, в супчике быстро, моментально в кашку превращается, а если перед постановкой в духовку слегонца масла капнуть - будет самто, плюс травки/чеснок разойдутся по маслу, и дадут более сильный аромат.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • спсб, попробую с маслом и травками

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • простите меня, "деревню" правда просто никогда не делала, но интересно, а что дает анчоус в соусе и какой анчоус для соуса лучше брать?:смущ:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Вопрос не ко мне, но я отвечу, пока бессоница))) Я поэксперементировала всяко разно. Анчоус тот самый вкус классического Цезаря дает. Я бы его не исключала никак. Муж не ест рыбу никакую вообще, когда я убрала анчоус из соуса, сильно возмутился, что соус то не тот, не как там где то подают :ха-ха!: Ну он правда не тот. Сильно. Просто сырный майонез тогда.
    Брать в баночках. Есть металлические, открыть-переложить в стекло для хранения, и есть маленькие стеклянные баночки. Хватает надолго. Я крайний раз покупала малюсенькую баночку за около 200рэ, там филе плотненько, готовлю раза четыре в месяц Цезарь. С июня наверное, у меня эта банчонка.
    А соус, если остается, вкусно с любой зеленью, просто со скучной курогрудью, с яйцами)

  • Я сама еще с анчоусом ни разу не делала - не попался он мне на глаза, в нашей "деревне" вообще проблема с подобной экзотикой. :dnknow: соус-то это вустерский совсем недавно удалось купить :biggrin: вот попадутся мне анчоусы, тогда непременно сделаю по Лазерсону, как надо)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Если нужна небольшая порция сухариков, и к тому же быстренько, я делаю на сковороде. Разогреть сковородку, капнуть немного масла (выбор масла на ваш вкус), высыпать нарезанные кубики или полоски белого батона. Затем снижаете температуру нагрева до минимума и оставляете жариться-сушиться, не забывая аккуратненько перемешивать. В процессе я сдабриваю сухарики смесью перцев, молотым сушеным чесноком, травами и немного солю. Готовность определите наглядно, можно ещё и пробовать.

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • А я на Цезарь даже не сухари наверное,гренки больше,делаю из чиабатты,большими кусками,обжариваю в масле и на медленном огне чуть подсушиваю на сковородке.Внутри кусочки мягкие,сверху хрустящие.:бебе:

    Загадочная...

  • Сырный суп с грибами (шампиньоны) и фрикадельками.

  • какие милые тарелки :heart: :live: хочу себе таких гусят

    Keep calm and makeup on

  • Спасибо. Чехия. Много где можно купить, люблю именно эту посудную серию. Собираю по тихоньку, цена кусачая.

  • сразу видно, что классная посуда :live: и гусята - сама милота :heart:

    Keep calm and makeup on

  • В прошлом году перед НГ в Ашане покупали такие тарелочки со скидками, может в этом году будет опять щедрость такая:миг:
    Я сегодня котлеты куринные сделала с сыром и суп гороховый.

  • спасибо за наводку :live:

    Keep calm and makeup on

  • я вареники сегодня делала - мясо с картофелем. Ничего предварительно не варю не жарю. Лук мелко режу, картофель на мелкой терке, как на драники, фарш (желательно пожирнее - свиной или бараний) 1:1 с картофельно/луковой начинкой..соль, черный перец. Тесто: вода, соль, мука, немного растительного масла и яйца в зависимости от того сколько надо теста, я на три яйца примерно 1,5 стакана воды, 3 ст ложки масла, чайная ложка соли ну и мука сколько возьмет тесто.
    Отварить, добавить сливочное масло, раздавить зубчик чеснока, посыпать черным перчиком - вкуснота!!!
    Еще любим такие вареники когда вместо картошки - перекрученная квашенная капуста (тоже в сыром виде)
    Ничего не хрустит, не сырит, все прекрасно проваривается, получается очень ароматно и сочно!
    А если не отваривать их, а поджарить то вообще мммммм :nom: фкуснятина!

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Про милых гусиков - ассортимент и лучшая цена в колорлоне и анне баскет, это точно Чехия. В Ашане китайские тарелочки. :хехе:

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • Сегодня вкушаем суп с фрикадельками, вишнёвый морс и яблочки, запеченые с творогом и медом.

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • спасибо :хехе:

    Keep calm and makeup on

  • Китайские не хуже чешских, которые тоже не факт, что чешские. В Чехии очень много стало китайского фарфора и стекла, фиг найдешь, что настоящего. Мне на дачу очень гуси пошли, не важно чьи :biggrin:
    На ужин была паста с рыбо-море.
    Лук и чеснок порубила и припустила, вина белого туда плеснула-выпарила. Кинула рыбу, мидии, креветки, кальмары (именно в такой последовательности, интервал 30 сек, чтобы не резиновое все было) залила сливками и посыпала пармезаном (можно хороший плавленный сыр). Погрела 3 минуты. Лапша любая на гарнир.

  • Какие офигительные приборы! Залипла на фото и не могла глаз отвести от вилки-ложки:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Три кг металла из Тая тащила, все на меня как на идиотку смотрели, но теперь они же у меня их выманивают каждый раз :biggrin: я отовсюду посуду вожу, псих :biggrin:

  • Как то рискованно всё это выглядит. Мелкие частички объедков могут и не вымыться из завитков.

  • У меня четыре тройки, все с разными ручками, с завитками один набор и десертные вилки - проблем нет, там нет сильно зазоров. Все моется отлично. И руками и в посудомойке. За три года без нареканий.

  • Рассольник на говяжьей косточке с мякотью

  • Очередной вариант макарошек по флотски :biggrin: По итальянски было длинное и непонятное название, как и набор ингредиентов, только сыра-4 вида, по которым у нас нынче кризис. В общем я адаптировала. Получилось не хуже.
    Фарш (говяжий у меня) обжарить, спиральки или бабочки отварить аль денте. В сотейнике разогреть стакан сливок, потереть сыр щедрый кусок, распустить в сливках. В форме для запекания смешать спиральки, фарш и соус, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
    В миске смешать сухари (я покромсала белый багет, высушила в духовке и перемолола в блендере), твердый сыр, приправить хорошо оливковым маслом и перемешать пальцами, как крошка на крамбл получается.
    Посыпать сверху запеканку. На 200С до уверенно золотистого цвета.
    Получается сырно-мясная запеканка и сверху хрустящая корочка-крамбл.

  • Курочка на соли. Внутрь сунула лимон узбекский тонкошкурый. Готовую не успела запечатлеть :biggrin:

  • меня всегда удивлял это рецепт (никогда его е дала) что правда она получается "как надо" солёной и вкусной без дополнительных натираний специями, солью, чесноком и тд...сколько раз осбиралась попробовать и все руки не доходят...куру сначала выкладывать на соль спинкой вниз? или грудкой? и переворачивать надо или положил на соль и забыл?

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я только недавно этот рецепт опробовала. Был некий скепсис и зря. Я очень люблю просто курицу, без всяких маринадов. Чистый вкус мяса. Все остальное уже лучше томленное в соусе.
    Тут она получается правильно соленая и ооооочень сочная. Даже сухая обычно грудь тает во рту. Жир весь вытапливается в соль, такая соляная баня у курочки. Остается супер мясо и шкурка) Соли слой потолще, не меньше 1-1,5 см, чтобы жир, который на нее стекает, не горел. Соль морскую самую крупную или каменную самую крупную. Я видела, кто то ее режет по груди и кладет плашмя, но мне кажется так и сок весь сбежит. Я кладу на спинку, крылья в проколы заправляю, как на фото. На 190С на час. Она через 40 минут вся внутри булькает от сока. Не переворачиваю. Поставил и забыл. Иногда сую лимон, но только если тонкокорого узбека, тогда спинка и бедра/ноги с таким легким лимонным вкусом, как рыбу сбрызнуть-очень деликатный вкус. Китайские грубые братья горчат и запаха мясу никакого не дают.
    Главное хорошо обсушить перед закладкой. Но если даже соль прилипнет к спинке, просто счистить/состучать. И даже спина не пересоленная. Все как нужно.
    Идеально ленивый рецепт сочной курки с хрустящей корочкой. Хорошо, что у меня муж курицу не очень, точнее если и кушает, то только мясо, и иногда вся вкусняшная шкурка перепадает мнеее :tease:

  • Подпишусь под каждым словом MissK, но добавлю вот что: во время выпекания курицы на соли весь дом начинает благоухать этой самой курицей. И если характерный запах куриного жира восторга не вызывает, лучше привычным способом запечь.
    А так рецепт абсолютно гениальный: курицу помыл, на лист соли насыпал, тушку на нее брякнул, через час из духовки вынул и съел.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Аджапсандал делал. Баклажаны,картошечка, перец, томаты,кинза, базилик, чеснок, уцхо-сунели. Передержал в духовке, но в целом ароматно и как положено.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • девочки, я курицу на соль брякнула, время засекла...жду....

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • решила все ж таки тоже поучаствовать в сём курином переполохе.
    Я, как вы выразились, брякала в субботу.
    Фото пока будет только одно, потому что оно на телефоне, остальные на планшете, выложу позже.
    Пишу только сегодня, потому что - в субботу я была слегка разочарована результатом.
    Позже выяснилось, что зря, вкусовые качества на твердую 4.
    Теперь все по порядку:
    Расстройство первое:
    - курица, после вскрытия из пакета оказалась с каким-то странным подкожным кровоизлиянием под одним из крыльев. То есть: на коже все чисто, но под ней четко виден небольшой участок ярко-красного цвета. Что-то вроде синяка подкожного, не знаю как точнее описать.
    Сразу было не видно, тк крыло плотно прилегало к тушке, да и она в пакете была , хоть и в прозрачном.
    Расстройство второе:
    - лимон купить забыла, но совсем без ничего запекать не хотелось, решила- ааай- будь что будет, все равно какая-то "синявка" попалась- и запихала в... свободное пространство под грудной клеткой.. яблоко.
    Расстройство третье:
    - положила на живот, а надо было на спину.
    Довольно быстро стало пахнуть жиром, понятно почему.
    Планшет-интернет- бросок- и она уже на спине с завязанными фольгой ногами.
    Но сока все ж таки часть убежала, благо что соль действительно "крадет" запах.
    Ну и расстройство четвертое, последнее и самое обидное:
    - красивая корочка на грудке, тем более что я все время запекания ее смазывала соком, состоящим из жирка и пекшегося в курочке яблока (за этим нектаром кисточкой понятно куда лазила).
    Итак, прошло, кстати у меня не час, а 1,5часа, вынимаю, переворачиваю на спинку, а она почти белая да еще и с какими-то не то пролежнями, не то уже выше описанными синяками (потом на фото будет видно).
    Меняю соль на чистую, кладу спинкой вверх и еще на 15 мин в духовку на 250С.

    На выходе- почти одинаково румяная с обеих сторон курочка, и, не смотря на изначально потерянный
    нужный жирок, воообще не сухая!
    Может яблоко на нее так подействовало, а может потому что моя "синявка" была достаточно упитанной с самого начала, не знаю, но даже на второй день с удовольствием доедали!

    Много написала, но процесс был еще длиннее.
    Фото потом выложу как обещала выше.

    Второй раз буду делать точно, из принципа! С учетом всех совершенных ошибок.

    • это вот когда поняла, что неправильно положила и п

  • я вообще без пакета брякнула :eek: внутрь ничего не положила..хотя курицу купили вчера и руки чесались нашпиговать ее хотя бы чесноком...поставила на 200, прошло вот уже 40 минут - только начала издавать куриный аромат..жду короче...

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Курицу в пакет класть не надо, в первоначальном рецепте (он взялся из книги Д.Донцовой), обмытая курица кладется на высыпаную пачку соли спинкой вниз и выпекается ок. часа на 220гр., поливать, переворачивать и вообще открывать духовку в процессе не надо.:улыб:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Я вчера делала точно по рекомендациям. Соли 1/3 пачки, курица была 1,4 кг, в духовку на 190 градусов ровно на 1 час. Прожарилась, сочная. Но я люблю более зажаренную корочку. Делала без лимона. В следующий раз обязательно натру изнутри перцем и чесноком и лука кольцами внутрь положу. Способ тем хорош, что заснула в духовку и целый час свободного времени, можно даже не подходить.

  • Я может неправильно изъяснилась, я ее не в пакете пекла, написав- вытащив из пакета, я имела ввиду, что купила ее упакованной в пакет, обычный, прозрачный, полиэтиленовый.
    Я в духовке она пеклась, таксказать, "голая", на солевой подушке, как и предполагает рецепт.
    А кстати, на единственном пока фото, четко видно- что курица "без ничего".

    Исправлено пользователем Mаняша (05.12.16 16:00)

  • Я всегда такую курицу делала "грудью" вниз )))
    Кило соли на тушку куры. И все. Никаких лимонов и прочих добавок.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Я прочитала, как-будто в пакете для запекания готовили. :хехе:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • В ответ на: Я всегда такую курицу делала "грудью" вниз )))
    Кило соли на тушку куры. И все. Никаких лимонов и прочих добавок.
    Этим рецептом пользуемся лет 15 уже. Всегда идет на ура.
    Я тоже считаю, что нужно не менее 1 кг (1/3 кг это мало) обычной крупной соли. Всё, никаких добавок больше. И также, как Вы, кладем, "грудью вниз".
    У нас она всегда получается очень "загорелая", с хрустящей корочкой, а сама сочная.

  • попробовала вчера первый раз запечь такую "солевую" курицу. Отчитываюсь - здорово!! и корочка получилась (вечером нагло объела ее полностью), сейчас доедаем саму курочку. Очень вкусно и очень просто. Думаю, может быть в следующий раз попробовать брякнуть ее грудкой вниз? ничем не смазывала, не перчила, не солила, не поливала, все как по рецепту, в духовку и забыть на час)

  • Мне грудью вниз не понравилось. Когда она на спинке, в пузе много сока образуется, а так он весь вытекает на соль и соль к грудке липнет, отколупываешь потом вместе со шкуркой. И на груди чудо-шкурки больше))) Это, конечно, лично у меня такое отношение :umnik:
    Выше писали про поливать. Мне этот рецепт понравился тем, что поставил и забыл. Поливать это уже движения лишние. Да и смысл этого рецепта в соляной бане, что в духовке образуется, она как бы сушит жир из курочки и сушит корочку. Поэтому так хрустяще получается. Ну как читала, по крайней мере.

  • А что зависит от количества соли? Просоленость курицы зависит? Я почему спрашиваю: мне вот она недосоленая показалась, я бы изнутри еще солью натерла.

  • Соль впитывает жир и сок, он не горит. Если мало соли насыпать, все что вытечет на лист будет гореть.

  • Фото к процессу,который так долго описывала

    • Думала,что готова. Пока перекладывала-ногу оторвал

    • Перевернула,а там вот такие вот синяки. Когда покупала,

    • Она же после 15мин в духовке.

    • Итог.

    Исправлено пользователем Mаняша (06.12.16 08:00)

  • А это будет на ужин сегодня, готовлю прям сейчас,перед работой. Форель радужная. Соль, немного перчика чёрного, слегка окропила маслом оливковым, чуть-чуть травок, все. Вечером поглядим,что получится.

  • Добавлю про солевую курочку: я разрезаю по грудке, распластаю на 1кг соли. И получается равномерная смачная хрустящая корочка! )).. Ничего не нужно переворачивать. Жди себе и жди) как только цвет корочки нравится - внимаем - и поедаем))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Gala_G (06.12.16 12:08)

Записей на странице:

Перейти в форум