Погода: −14 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • Суточные щи, блины, коньяк (ибо никакое вино в эту концепцию не вписывалось). По три орешка фундук и миндаль.
    Кулинарный паззл сложился.

  • Сегодня тоже все было очень лаконично:yes.gif:
    Картоха, грузди, селедочка, по писят. Погода располагает))

  • Ленивый сегодня ужин. Лапшичка с яйцами)))

  • капустку потушила (свежая + соленая) и сосиски, печенюшки домашние и чаек )

  • мясо "по французски" типа (вместо мяса - был фарш из телятины, драники со сметаной, пирожки с капустой, корейский (острый) картофельный салат...я вообще чет столько наготовила на этих вых..- завтра у меня выходной на кухне (а может и не только завтра - там еды дня на три)..пусть доедают то что есть..мелкой только сделаю омлет и манную кашу - она маленькая ей надо разнообразие.:улыб:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • А я наконец научилась готовить по чуть-чуть :tease:
    Сегодня ростбиф. Соус к нему сметана+хрен+горчица+соль/перец. Лук маринованный.

  • красиво )

  • А я что то сегодня устала... идя с работы, купила курицу, пришла натерла ее специями, засунула в мешок для запекания и в духовку... пока она там сама собой ) готовится, отдохну )

  • Покажете?

  • Как терапевт терапевту... тож в выходные баловались.
    Карпаччо из серии ростбиф. Всеж чуть обжареное и замаринованное.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Это быстрый ростбиф у меня. Натертый солью и перцем, маслом и конечно обжаренный до корочки. Потом в духовке доведенный. Муж любит медиум. Подчиняюсь.
    А когда времени много и есть ночка мясу полежать, то ростбиф маринованный. И прожарка посырее)) Это уже мне ближе вариант))) На фото вот;)

  • Гороховая нежная каша из зелёного горошка (миксером взбитая со сливочным маслом). куриная грудка обжаренная и вяленые Помидорки.. (масло оливковое чтоб овощи и зелень окропить)...

    Буду когда вернусь.

  • В ответ на: Это быстрый ростбиф у меня. Натертый солью и перцем, маслом и конечно обжаренный до корочки
    .. о это для меня "высшая" математика.. пойду по гуглю.. а то муж в камандтровку уехал- "но обещал вернуться".. надо удивить! :biggrin: - у вас видимо рука набита на это блюдо :live: ...)))

    Буду когда вернусь.

  • я щаззз слюной изойду:бебе:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Блюдо выручает на выходные, когда лень, а муж может это есть хоть три дня. Холодным на хлеб хоть. Частенько делаю. Готовится проще простого, особенно быстрый который. Который маринованный, делаю с вечера на следующий день. Там тоже просто. Тут был рецепт, но полежать нужно, поворочать мяско в маринаде. Поищите. Хорошая вырезка, зачистить, смазать маслом/соль/перец. На сильном огне обжарить до корочки. Минуты по две покрутить на каждом боку. И в духовку минут на 20 на 200. Жамкать иногда вилкой, плоскостью. Ну его видно, когда самое то. Когда в самом начале оно прям прогибается, а минут через 15-20 оно упругое, но не твердое. Пальцем на основание большого пальца на ладони надавите-вот так. И полежать потом немного на тарелке. С хлебом, луком маринованым, огурчиками-полноценная еда. На второй день или так же доедаем или салат делаю трава всякая, помидоры, ростбиф тонко, лук кольцами свежий+заправка:сметана, горчица зернами, соль, перец.

  • спасибо за подробности!- это самое важное.. :роза:

    Буду когда вернусь.

  • Обед. Эта неделя мясная. В выходные на хорошую акцию наткнулась, называется :злорадство: На ужин бассейн)

  • В ответ на: Обед. Эта неделя мясная. В выходные на хорошую акцию наткнулась, называется :злорадство: На ужин бассейн)
    что за акция?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Тож интересно про акцию. Поделитесь)))

  • тут должен быть смайлик facepalm

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Я сильно сорри, но я не в городе. В длинной коммандировке в столице. Тут в Мираторговских супермаркетах, которые абсолютно дурацкие и ни о чем, в каждом районе есть, я думала там о мясе, губу раскатала, но.. Там на сильно скромном мясном прилавке делают хорошие скидки. Иногда. Но! Не факт, что есть, что хорошего. И опять же и в Москве и в Новосибе, на Мираторг и в Метро лучше выбор и скидки. Вот две недели были скидки на стейки пиканья (фигня. Только в прожарке как у меня. Иначе резинка) и чакролл (почти тоже самое. Медиум рэр- предел), что у меня на фото. 350 за два вместо 700 с копьем. Или нет? Тут бывают. Не знаю. Винные скидки все совпадают :ухмылка:

  • У нас сегодня курица кунг-пао. Чищу морозилку, куча курицо-утко-индюхи скопилось. Рецепт, если нужно, поделюсь.

  • Конечно, надо ) у меня тож утиные груди завалялись, надо их пристроить )

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Вот Тут Без вина делала.

  • В ответ на:
    В ответ на: Обед. Эта неделя мясная. В выходные на хорошую акцию наткнулась, называется :злорадство: На ужин бассейн)
    что за акция?
    Вчера в супермаркете на букву М (который возле автовокзала) видела мироторговские охлажденные ростбифы в вакуумной упаковке по 199 рублей. Цена не за кг. Грамм 300, вроде.

  • :biggrin: я на НГС вчера статью о доставках еды видела с рецептом "Кунг Пао" от "Мятного Карася", тоже себе скопировала, хочу приготовить :nom: вот тут)
    обожаю это блюдо, только крахмал вообще не хочется использовать, его наличие в блюде стало для меня сюрпризом:хммм:, я только в заведении его ела, не знала рецептуру.

    Keep calm and makeup on

  • Обязательно крахмал. Кукурузный именно совсем не чувствуется, а консистенция получается у блюд именно та, что в китайских ресторанчиках. Он почти во всех блюдах есть, или в кляре или в соусе.

  • я решила готовить без него, собственноручно не могу в пищу его добавлять, пусть будет не как в ресторане. но наличие орехов в мясном блюде - очень понравилось :бебе:

    Keep calm and makeup on

  • Вспомнился,года два назад, рецепт из детства (родители кормили, видимо, не от хорошей жизни) - вермишель с яйцами: отваривается вермишель, на сковородку и посыпается рублеными яйцами. Сковорода была чугунная, и получались хрустяшки - самое вкусное! Ну вот, ломал я как-то голову, что приготовить - и вспомнил! Дополнил рецепт так: обжариваю до полуготовности (чтоб хрустел) лук, приправленный молотой паприкой и солью. Вермишели нет нормальной, поэтому ломаю спагетти на 5 частей и отвариваю почти до готовности, сливаю воду и добавляю кусочек сливочного масла и соевый соус и перемешиваю, чтоб впитали. На сковороду с луком спагетти, прогреть минут несколько, затем сыпем рубленые яйца и ещё минуты 3-4. И, что характЕрно, вкусно! Трескают все - и старые, и малые! Особенно выручает, когда хлеба дома нет - сытно и нажористо! Но если вы на диете - тогда проходИте мимо...

    Исправлено пользователем ЗлобыняНикитич (10.11.16 21:14)

  • Продолжаю китайскую тему. Сегодня баклажаны по этому рецепту. Очень вкусно, но я бы чуть меньше сахара в соус добавила.

  • не ..не так это готовилось..говорю как человек, выросший на такой лапше (у меня отец работал в "пароходстве" на земснаряде, я всё детство росла на теплоходах и там часто готовили такую "бюджетную" еду..отвариваются макароны, обжаривается лук, все перемешивается и сверху выливаются перемешанные яица и еще раз все это интенсивно мешается пока не зарумянится. Я выросла на камбузе с поварихами - знаю как делали. Как я сейчас иногда делаю. Отвариваю макароны (лапшу и пр)...обжариваю лук...взбалтываю яйца (можно добавить в них немного воды, молока, бульона - будет нежнее, буквально как на омлет: ложку на яйцо)...выливаю их в лук и быстро перемешиваю...затем все смешиваю с макаронами. Вместо макаронных можно рис или гречку - по своему вкусно.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Да много разных вариаций)))
    Я иногда делаю с яйцами любые макаронные изделия, если разогреваю оставшиеся от прошлых трапез. Но я просто разбиваю яйца в сковороду поверх лапши, солю и периодически мешаю, чтобы была поджарочка. Очень вкусно!

  • Предпочитаю поджаривать спагетти с тертым сыром. Когда поддеваешь вилкой, сыр так тянется ниточками. Импозантно накручиваешь на вилку...обстановка совсем другая получается, чем с яйцами.

  • баранья нога- ярочка. после всех манипуляций просто пожарю.. знатоки знающие как жарить баранину- критикуйте- и дайте совет..!!! ибо мне на пользу! :biggrin:

    • срезаю с ноги мясо- не жирное.!!!

    • много лука, острый перец, соль, схар чуть.., ткемале

    • перед замесом

    • замес.. на 1 час под гнёт..

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (11.11.16 19:24)

  • может кто подскажет.. мне рёбра срезали а у позвоночника осталась такое тонкое мясо.. на что оно лучше пойдёт??? - фото вдоль хребта.

    • одна сторона внутренняя

    • это с наружи.

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (11.11.16 19:38)

  • В ответ на: Обязательно крахмал
    это один из важных моментов :respect: .. я даже рыбу обжариваю в кляре с крахмалом ( Ратанов!) они такие нежные- молочные.. страшные с наружи- вкусные с нутри! :biggrin:

    Буду когда вернусь.

  • отварная картошка, мясо жареное и Салат-селёдка с луком и зелёным горошком.- заправка- масло подсолнечное.(главное чтоб селёдка была малосольной и вкусной :biggrin: )

    • невероятно просто и вкусно!

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (12.11.16 18:59)

  • В ответ на: может кто подскажет.. мне рёбра срезали а у позвоночника осталась такое тонкое мясо.. на что оно лучше пойдёт??? - фото вдоль хребта.
    Это самый кошер!(не тот лохмоть, что подняла, его на фарш, а то, что вокруг позвоночника) Режь на медальоны, прям с костями и жарь на гриле.


    Что касаемо остального мяса - гугли "калакури". Весь секрет там - сначала на сильном огне, потом прикрыв крышкой потомить, чтобы влага выпарилась со сковороды. Вовремя добавить лук, ипр.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Корюшки нажарила. Просто солю, ни в чем не валяю. Ей не нужно.

  • спасибо! :роза:

    Буду когда вернусь.

  • Суп из брокколи с креветками (или рыбой). Брокколи обжарить на небольшом количестве масла. Лук и чеснок мелко порезать и добавить к капусте. Припустить. Залить рыбным бульоном, дать покипеть 5 минут. Кинуть креветки, соль, перец, мускатный орех. Я готовый посыпаю перцем чили в хлопьях.

  • О, классненько, но креветки мож почистить? :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Спасибо вам за рецепт теста. Очень дельное. Теперь это и мой проверенный рецепт.

  • Сегодня будут щи из свежей капусты. Для придания легкой кислинки добавляю в готовый суп рассол, лучше помидорный. Соления свои, домашние.

  • Дык, чищенные. Даже спина разрезана, где кишка. Не видно просто :злорадство:

  • Котлеты рыбные: 50/50 лосось и окунь морской, яйцо и шпинат. С брокколи. Потом подумала и еще сметаны ложку бахнула-вкусно)

  • Начитавшись про лапшу с яйцом, приготовила на ужин макароны с добавлением грудинки, яйца и - остатков роскоши - пармезана ))

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Цезарь с курицей. Соус по этому рецепту делаю.

  • По соусу забыла. Лазерсон обьем какой то дикий делает. Я конечно все на глаз уже делаю. Сегодня на полторы порции-большая мужу и мне поменьше брала: 1 яйцо, полложки чайной горчицы, масло на глаз по консистенции, один анчоус, треть зуба чеснока, вустера на глаз, соль и сах по щепотке, пармезана треть горсти. Мне не очень нравится, когда он стоит, хотя можно конечно в банку закрыть-дня три постоит, я думаю. А так-одного яйца достаточно на двоих, например.

  • На вкус и цвет. Я люблю этот соус, мне его никогда много не бывает))

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум