Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • Собственно вопрос в теме...а то чет фантазия работать перестала, по хвастушке пробежалась - там в основном что то праздничное...поделитесь бытовухой - кто что сегодня реально будет вкушать в качестве ужина, пжлста :смущ:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • судя по всему сегодня все сидят на диете)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • У меня вчера был любимый ужин летних выходных. Это жареный адыгейский сыр (опционально меняется на свежий мягкий сыр), помидоры-огурцы, свежеиспеченный хлеб и салат-базилик-руккола. Для любителей тапасов и когда лень готовить: берешь кусок хлеба, поливаешь его сколько совесть позволяет оливковым маслом, присыпаешь чуть солью и острой паприкой, сверху - ломтик помидора-огурца, обязательно базилик и салат, венчаешь это все сыром и бокалом охлажденного красного. Повторять по мере желания.

    При этом помидоры могут меняться с обжаренными на сковородке-гриль кабачками-баклажанами (нарезаем кругами, присыпаем солью, жарим по три минутки с каждой стороны). К сыру добавляется ветчина или запеченое мясо. Идеально!

    Ну мы просто любим сидеть ужинать долго, болтать или смотреть что-нибудь и делать самим из заготовок всякие тапасы во время болтовни:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • О, хорошая тема!:улыб:
    Начну со вчера, потому что вчера мы готовили курицу по Вашему рецепту, которая со вкусом свинины. И то ли мы чего-то недопоняли, то ли звезды криво встали, но получилась у нас ... курица со вкусом лимона :). Попечалились, но выяснилось, что в остывшем виде она очень хорошо подходит для всяких бутербродов - с листовым салатом или свежим огурцом.
    А сегодня на обедо-ужин (по времени так выходит) буду перцы фаршировать - безо всяких заморочек, фарш мясной говядина + свинина и рис, соус из томатов, морковки, лука и чеснока. Просто соседи всю неделю перцы готовили - то в одной квартире, то в другой, "нагуляла аппетит" по подъезду. :biggrin:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Вечером в бор пойдем жарить шашлык.
    Вот и ужин будет.
    Мне свинина в помидорах, жене индейка в белом вине, гарнир - картофель запеченный.
    Лаваш куплен, соус готов, овощи помыты, без алкоголя.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Сыр, мясо, трава, овощи.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Вчера доедали позавчерашнюю паэлью с морепродуктами. Сегодня на обед - домашняя шаурма, на ужин - картошка жаренная с грибами. :бебе:

  • я вчера вообще не стала ничего готовить (а потому что не придумала) и решила, что у меня на кухне выходной :спок: мои мужчины (муж и сын ) ели магазинное: шпикачки, пельмени и еще какую то магазинную каку...мы с мелкой кушали омлет (мои мужчины это не едят), Сегодня делала пюре картофельное, курица (она как то называется, но я забыла) обжарить, а затем потушить в сметанном соусе с обжаркой из лука и моркови. Салат помидоры тоненькими пластиками+чеснок, лук тоненькими полукольцами, зелень и растительное масло и второй салат капустный (как из столовки в ссср): капусту тонко шинкуем, прогреваем в кастрюле (я сегодня седлала на 90 сек в микре - получилось не хуже) сахар, соль, морковь, уксус, растительное масло ( я кладу ароматное)
    А завтра опять дилема у меня. :dnknow:
    Жалко дачи нет - я бы вообще не парилась - там все хорошо идет от супов на одной траве до мяса на мангале в любом исполнении.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • лимона, наверное было много или соды мало или термоядерный лимон..у меня муж ее вообще не ест. Лимон терпеть не может и даже его каплю чувствует в любом блюде. Там принцип в том, что сода гасит лимон и процессе этой хим реакции меняется структура волокна. Надо хорошенько пермешать и что бы "прошипело". За 15 минут получается свинина, за 20 уже по вкусу как минтай)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • я сегодня запекла курицу с крупно порезанными кабачками и лодочками из перца, фаршированными кубиками картофеля со свежей свиной грудинкой. Все приправлено зеленью и чесноком. Достаточно бюджетно и ароматно. Ели даже те, кто перец в принципе терпеть типа "не может" :biggrin:
    Получилось много овощного сока, в который вкусно было "помокать" хлебушком. В следующий раз на дно жаровни кину горсть риса или гречки, что бы впитала этот бульон и можно было кушать без хлеба.

    • фотки с телефона, сорри

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: Вечером в бор пойдем жарить шашлык.
    Вот и ужин будет.
    Мне свинина в помидорах, жене индейка в белом вине, гарнир - картофель запеченный.
    Лаваш куплен, соус готов, овощи помыты, без алкоголя.
    сразу скажу - картофель сжег, мясо на удивление вкусное получилось, несмотря на недосоленность.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Лень меня обычно доводит до горшочков, закинул, поставил, готово) сегодня туда были засланы: говядина, помидорка, чеснок, острый соус, картошка. Готовое посыпала укропом, свежим красным луком и полила сметаной. Это мужу. У меня камбала целиком, зависла на ней, третий раз за неделю делаю: шкуру надрезать с белой стороны, потереть цедру лайма или лимона, соль, несколько тонких пластинок сливочного масла (получается как в соусе суть чуть рыбка, когда масло тает и в надрезы стекает), под гриль на 15 минут. В конце соком лайма или лимона полить и еще на пару минут гриль.

  • очень аппетитная рыбка:улыб: :live: прям НЯМ!!! хорошо, что у меня рыбы в морозилке сейчас нет, а то я бы сейчас пошла "похудела" на ночь)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Сегодняшний ужин: утром взяла кусок свинины весом 800 грамм, натерла специями и солью, обложила луком, завернула в фольгу и положила в холодильник. За два часа до ужина поставлю в духовку и оставлю запекаться. Потом доставать - и два дня счастливо поедать, на второй день отлично для сэндвичей, если свинина не сильно жирная. И никаких заморочек:) Будет примерно как на фото, делаю так часто.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Мужу сегодня карбонара: бекон, лук, чеснок, сливки+лапша. Как обычно. Плюс перекручу кусочек запеченого мяса-остался с прошлой недели. Добавлю к соусу, помимо бекона. Часто так из остатков делаю))
    Себе салат из всех овощей, что есть в холодильнике-травы захотелось :dnknow:

  • Опять мы в классическую схему "завтрак-обед-ужин" не вписались, на обедоужин сварили супа с фрикадельками - почему-то как холодает, всю семью на супы тянет. А этот суп тем еще хорош, что с ним можно экспериментировать: один раз сварить с картошкой и луком, другой - с цветной капустой, третий - с морковкой и луком-пореем, и т.д. Сегодня сварили самый нажористый вариант: картошка плюс вермишель-паутинка :).

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • У нас сегодня фальшивые тальятелле. Кабачки "почистить" овощечисткой до семечек - получатся тонкие длинные ленточки. Так же сделать с морковкой. На сковороду в нагретое масло (сначала в нем слегка поджарить 1-2 раздавленных зубчика чеснока, для аромата), буквально на 5 минут. Перемешивать лучше вилкой, а не лопаткой - чтоб ленточки не собирались в комок. Соус: в сметану соль, раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень и залить готовые овощи, прогреть пару минут. И свежемолотый перец.
    Я еще добавила запеченную накануне в специях грудку, порезав тонкими брусочками (на фото еще без мяса).

  • О, да! Из кабачков "лапша"-очень вкусно! Спасибо, что напомнили :agree:
    У меня опять ленивый горшочек сегодня: говядина с черносливом.

  • ой, как классно:улыб: :respect: я обязательно попробую..
    я сегодня на обед делала горошницу - обжарила лук с морковкой на мелопорезанной свиной грудинке и зтем добавила пару стаканов гороха и воды, уваривала до состояния каши...в конце укроп с чесноком..
    фотать не стала.
    А к вечеру бюджетные ВОЗДУШНЫЕ оладушки на дрожжах.
    1,5 стакана воды+ 2 ст ложки сухого молока+упаковка дрожжей ( я сегодня на опаре делала, так как дрожжжи были свежие..то есть сначала седлала опару: вода+чуть сух молока+сахар+мука, а потом все остальное) + сахар и соль по вкусу и муки что бы тесто как на оладьи..30 минут постояло и можно жарить...иногда добавляю ванилин или приправу для кофе (корица+имбирь+гвоздика)
    Со сметаной :live:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • MissK
    Ага, вкусно :бебе: :friends:
    Только сын все равно сказал: "Мама, не готовь больше ЭТО!" Кабачки - не из его мира, даже в образе лапши)))

    Целого Мира мало
    Я так делаю красную чечевицу, только без грудинки. Из гороха не пробовала, вообще горошницу ни разу не готовила, но есть в планах. Какой, кстати, надо для этого брать - желтый или зеленый?

  • Спасибо за рецепт с кабачком- очень эстетично выглядит.-
    В ответ на: желтый или зеленый? горох
    - вот всегда делала на жёлтом, Раз взяла зелёный..теперь ТОЛЬКО ОН, много нежнее получается.- но всё равно на ночь замачиваю, что- бы варился быстрее.

    Буду когда вернусь.

  • я хотела сделать из чечевицы, но у меня ее мало осталось, только на суп..горох колотый желтый, обычный...зеленый ни разу не пробовала.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • я не замачивала, но варила долго, около часа...а муж у меня когда горошницу варит - добавляет в нее немного соды и она сразу разваривается вхлам. Соды не ощущается, она нейтрализуется кислотой от гороха и в принципе вкусно. НО я лично так не готовлю..как то не могу переступить через то, что в суп или кашу надо соду добавлять)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • я раньше тоже не понимала, как это - соду в горошницу, а потом вычитала, что сода нейтрализует в горохе вещество, которое не только развариванию гороха мешает, но и перевариванию, то есть так еще и полезнее. ее надо-то каплю, на кончике чайной ложки. И вообще, в выпечку же кладем соду, там почему-то нормально воспринимаем?

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • А можно, пожалуйста, проверенный рецепт горошницы? Ни разу не готовила. А копченые ребрышки можно? У меня уже неделю в голове какой то вариант гороховой каши на копченостях ходит, но вдруг это не то :ха-ха!:

  • на копченостях хорош суп. А горошница, в ее исконно-посконном понимании, таки каша. Берешь, значит, горох и томишь полдня на медленном огне, матерясь и плача, потому что часто надо подходить помешать и подливать водички до нужной густоты, тут главное чтоб она не пригорела. Одновременно с горохом ставишь свиное сало ломтиками томиться с кучей мелко нарезанного луку, с тем, чтобы к концу варки гороха это все стало нежно-загорелым и похрустывало. Когда горох готов, все смешать, посолить, оставить в покое на полчаса под теплой тряпкой. Отдать мужикам и уехать на три дня в дом отдыха:улыб:
    Прикол в том, что с содой разваривается действительно быстрее, но вкус быстро разваренного гороха отличается от того, что выходит при долгой варке. И так и так вкусно, но полдня биться у плиты - олдскульнее.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Совершенно верно про соду- она смягчает воду..- Один раз передозировала с содой.. там совсем микродозу надо.((( в общем "испорченный пирог". - Сейчас только замачиваю. Я поняла ещё разницу.- вот для "копчёной" горошницы каши или супа- может пойти и жёлтый горох- я могу его ещё и в конце варки миксером взбить - если это каша конечно а не суп..))) А для зелёного горошка- у меня только сливочное масло ТАКоЙ НЕжный вкус :бебе:МММ)))- если даже вода сверху не довыкипает при варке каши- я её отдельно в стаканчик сливаю. Каша имеет свойство густеть при остывании- потом этим бульёном можно подразбавить.

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (10.08.16 23:26)

  • Ну понятно, что суп с ребрами, да. Я его то тоже долго варю в ночь, а едим на следующий день. Настаивается. День в день - не то))
    Прям ломтиками сало? Большими? И одновременно - это прям одновременно? Горох варится часа полтора минимум.. Не сгорит? Или прям на минимуме и тоже томить?

  • Масло в готовую кашу? Горох зеленый Мистраль? Другого не видела просто или внимания не обращала.. Он меньше варится?

  • Да масло в готовую кашу. я беру Мистраль- один раз попался другой фирмы в ленте, он дешевле но больше я его не вижу. - по времени я даже не скажу- это надо смотреть на разваренность.- Но я повторюсь, что любой горох я замачиваю после промывки на ночь. - Готовится гораздо быстрее.

    Буду когда вернусь.

  • сала ломтики - кто какие любит. До сухо-загорелого состояния лук с салом томится довольно долго, на таком нагреве, чтоб минимально шкворчало, надо караулить и приспосабливаться - скорость и нагрев всегда зависит от количества. Если сало будет готово раньше, выключить его и пусть ждет готовности гороха, что ему сделается-то.
    Попробуйте приправить горох молотым кардамоном, очень интересно.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Спасибо) буду пробовать!
    По теме: сегодня пришло время нз, из коего нынче в наличии были пицца, пельмени и колбаски. Все самделишное. Делаю раз в три месяца запасы на случай отъезда, чтобы муж не лишался :злорадство:
    Ну и когда совсем лень :злорадство: Сегодня ушли колбаски, к ним пюрешка картофельная с жареным лучком. Себе ничего, жарко сил нет. Завтра поставлю квас на окрошку..

  • Ну, не горошница у меня сегодня, но ребра копченые мне покоя не давали :biggrin:
    Нут, замочила, отварила, на сковородке обжарила лук и помидорину мелко, чеснока мелко, ребра ободрала и туда, обжарила, в конце нут, обжарила минут пять. Вкусняк со сметаной:бебе:
    Мужу пицца с колбасой, черри, песто и моцаррелой.

  • я сегодня делала лазанью с минтаем..ну не было у меня фарша..у меня вообще холодильник накрылся медным тазом :cray-1: , новый заказала только в среду забирать и надо срочно все подъесть...смотрела рецепты в инете - лазанью с рыбой делают, но рыбу предварительно то отваривают то обжаривают..если честно - не поняла этого извращения. Лазанья в духовке стоит 30-40 минут, за это время рыба итак прекрасно готовится - для чего эти лишние телодвижения...я мелко порезала филе минтая, замариновала его в луке, перце и соли и дальше все по стандарту..соус бешамель, соус из помидор с болгарским перцем..листы лазаньи без отваривания которые...между ними минтай...сверху бешамель, помидоры кружочками и сыр. Получилось вкусно, мы с Настей с удовольствием поели, муж сказал что вкусно, но доест потом (рыба же))) - все как всегда..))))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • 3 картошки :biggrin: Берём клубень- режем тонко и не до конца.. - между пластиками бекон- но в этот раз у меня была армовирская колбаса копчёная., перец болгарский - на форму масло подсолнечное-с добавлением приправ. - помидоры, по вкусу - И в духовку. Если начнёт подгорать- сверху смачивать соком- так как у меня были помидоры_ сока хватило..

    • клубень

    • режем и вкладываем что душе угодно между лепестков

    • примерно так

    • сверху я помазала майонезом когда в духовку ставила.-

    Буду когда вернусь.

  • Спасибо всем за ответы про горошницы - буду пробовать! :nom:
    В пятницу был минтай с картошкой и луком под сметаной в духовке, из "Готовим и хвастаемся" рецепт. Делала в первый раз - вкусно получилось.
    Вчера по заказу сына на ужин была запеканка творожная с изюмом. Делаю по рецепту Белоники, только ее рикотту заменяю альбуминным творогом. Обычно делаем с бананом, но вчера запрос был с изюмом.
    Сегодня будет быстрый капустный пирог по рецепту brod, который заливной - его уже все, по-моему, приготовили)))

  • Подскажите рецепт знаменитого капустного пирога)) не смогла поиском найти.

    Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

  • В ответ на: Подскажите рецепт знаменитого капустного пирога)) не смогла поиском найти.
    Наверное вот этот. Сама сто лет не делала, вообще забыла, надо сделать!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я делала тесто как на оладьи. - 3 яйца - литр кефира, разрыхлитель( или сода чуть). - мука = должно быть жидким.. но не очень- что бы в форму можно было перелить а не ложкой накладывать.. Разогреть духовку и только потом перед "посадкой" вылить часть тесто на форму, выложить начинку, ( я на тушёную капусту масло сливочное потёрла на тёрке)... и залить остатками теста. при 180* примерно 15-20 минут.. ( очень лёгкий обалденный пирог)- начинка любая - не только капуста.

    Буду когда вернусь.

  • Делала вчера "торт бакложановый"- сегодня вообще пропитался.. вкусно!!! :biggrin: С зеленью, чесноком, соусом майонез+сметана.. сегодня молодая картошка отварная- и Остатки "ТОРТА" :biggrin: холодный- пропитанный помидорами, чесноком

    Буду когда вернусь.

  • баклажаны со сметаной, чесноком и помидорами - я могу есть бесконечно:улыб: :live:

    А у нас на ужин сегодня "силос" - смесь овощей (зеленая фасоль, разные капусты, морковь, помидоры) в духовке с чесноком и сметаной. Как дополнение - картофельное пюре и копченая селёдка.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • как красиво!!!.. - :бебе:и вкусно:бебе:

    Буду когда вернусь.

  • Я сегодня на ужин ела жареное куриное бедро- ну, это просто, обжарить со специями. А дополнила- квашенным баклажаном. Вот это- вкуснятина! Баклажаны (у нас с мамой было штук 10) отварили (лучше недолго, минут 5 в кипятке), и выложили на слегка наклонной поверхности под гнёт. Тем временем приготовили начинку- морковь на крупной тёрке, капуста (мелко нашинковать)- примерно 1 к 1, сладкий перец мелко порезать, острый перец- удалить семена и мелко порезать, чеснок- выдавить через пресс. Чеснок и перец- по вкусу, кто насколько остро любит. Баклажаны из-под пресса надрезать, начинить смесью- и перевязать ниткой, чтоб форму держали. Сложить под пресс- и пару- тройку дней выдержать при комнатной температуре. Ну, а дальше- убирать нитку и есть... Главный недостаток- даже не холоду не хранится, блюдо сезонное. Но- очень вкусно! Я привезла от мамы- 2.5 суток на жаре, в поезде. Увы- на грани...

  • Тефтельки в сливочном соусе с луком и петрушкой, лапша-паутинка)

  • Баклажан, это не просто овощ, это король овощей, кмк.
    Рецепт бадриджани найдете где угодно, главное блендер.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • интересно, а баклажаны можно на зиму заморозить или будет фигня?

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Можно. Впервые столкнулась ещё в советские времена- в Норильске купили замороженную овощную смесь с баклажаном, хорошо пошла. Несколько лет назад в магазине видела просто порезанные кусками и замороженные, купила- на рагу пошли прекрасно. Наверное не на все блюда годится- но надо пробовать. Ну, и лучше замораживать уже нарезанные, а потом- в обработку без разморозки, я вообще овощи не размораживая использую.

  • тоже добавлю нотку в эту баклажанную симфонию) обожаю их:бебе:
    турецкое блюдо - карныярык) баклажан с фаршем, помидорами, луком и т.д.

    Keep calm and makeup on

  • Все едят баклажаны))))
    У нас вчера и сегодня на ужин чанахи, мясо с баклажанами и другими овощами)))
    Очень вкусно. И готовится просто, фактически, вся задача в том чтобы только все порезать, да мясо и баклажаны предварительно обжарить.
    И все. Аромат и вкус - сногсшибательный! :yes.gif:

  • для любителе баклажанов_ Это будет фурор.- Запечь баклажаны в духовке прям целиком. - сделав надрезы на шкурке чтоб не стрельнули.. без жира! можно просто на решётке. ( можно разрезать поперёк что-бы увидеть их готовность) И в блендер- добавляем оливкового масла, чеснок соль.- зелень по желанию. ( шкурку можно снять- но я вместе со шкуркой делала.. И АЛЛЯ" - паста для бутерброда готова.. Да На СЛАЙС..:бебе:- Обычно я когда что то в духовке пеку- подкладываю баклажаны, что бы специально не морочиться.

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (16.08.16 11:37)

Записей на странице:

Перейти в форум