Погода: −24 °C
10.12−22...−17переменная облачность, без осадков
11.12−17...−14пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кулинарная болтушка

  • ааа...поняла))) она нас и фотала вроде :biggrin:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • А Поня - это первый очкарик или второй? :biggrin:
    Жаль, что я пропустил. А чо у всех лица такие напуганные?

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • По настоянию модератора :1: переношу разговор про мастер-класс сюда из тему про кофе. :улыб:
    Скажите, кто в теме, как можно узнать о будущих мастер-классах и записаться на них? И в какой кофейне они проходят? Я по фото не могу определить. Можно в личку, если сюда нельзя.

  • Это было спонтанно...один наш человек там работает...и для форумчан организовали...возможно такого больше и не будет :dnknow:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • Пони нет в кадре) я бы тоже на тебя посмотрела :ухмылка:

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Я кстати находил отличную сгущенку. название не помню, но производства она была - Белорусского. Пару тройку раз в магазинах видел и всё, сейчас найти не могу. А то что продают - какое-то УГ и тлен. :dnknow:
    Да, да! Рогочевская!!! Она сама лучшая, раньше в Сибириаде была но потом пропала и больше я ее тоже не видел_(

    Исправлено пользователем Мария (02.06.15 11:32)

  • Если не пугает цена, Сгущенное молоко производства Рогачев есть в Универсаме на Ленина, 10
    Стоит 104 руб.

  • Сейчас посмотрела в Горожанке - 510 руб/кг сибас и 560 руб/кг дорада

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Настоящий шафран подороже Вашей пикши будет.

    Золотая рыбка получится...

  • Настоящего шафрана в Новосибирске и не найти практически :улыб:
    Я недавно хотела купить, и фигушки. До Аниса и ЦР правда не добралась пока, только все магазины в центре и на пл.Маркса обыскала.

  • спасибо!!! :роза: я рыбу почти не ем, а раз эта белая и готовится несложно - прямо хочу попробывать, она меня прямо преследует, со всех сторон попадается информация о ней, ваши фото стали последней каплей)

    Keep calm and makeup on

  • Попробуй лучше дораду, раз ты рыбу не ешь. Мне кажется, что у нее вкус гораздо нежнее и интереснее. И чуть меньше костей.
    Ну или обе попробуй :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • А в каких морях сазан водится?

  • В Оби.... , и в водохранилище....раньше было много.. теперь мало.. продаётся в киосках мороженной рыбы..моя из самых любимых мной рыб.., на втором месте судак..(осетровых не трогаем) :biggrin:.. дядя рыбак заядлый и охотник.. вот он то мне и открыл все прелести моря и леса....

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (17.06.15 15:32)

  • завтра (в четверг) очередной бесплатный мастер-класс по холодному пуроверу, информацию можно узнать у меня или Абракадабра (думаю она не откажет) в личке

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

    Исправлено пользователем Мария (17.06.15 18:32)

  • Это будет сегодня :appl: время 18-30...кто может? место проведения напишу в ЛС :knix:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • я стерлядь в сыром виде люблю..но только что бы свежая была...только только из воды)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • и таки могу опровергнуть...стерлядь привезенная с Низовья (почти с Обской губы) и бывшая в заморозке и выловленная в пределах Новосибирской области и не бывшая в заморозке - абсолютно разные вещи. Стерлять с низовья вкусная, жирная, чушь из не просто Бождественная (уголовный кодекс по мне плачет....), а вот наша воняет тиной, безвкусная, хоть и свежая (я достаточно и сама ловила и готовила и у мужа брат капитанов в нашем пароходстве юольше 40 лет отработал, поболталась я в свои отпуска на их посудине и порыбачила вдоволь)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Спасибо за чудесную организацию и отдельное спасибо Кате за интересное и лёгкое изложение)))

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • у тебя очки в желтой оправе?

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • а это был другой уже мастер-класс? расскажите, что там было, пожалуйста) можно в болтушки или недельке на ЖФ :роза:

    Keep calm and makeup on

  • конечно другой. следующий будет на обжарке, как только ребята вернутся с Мирового Чемпионата и отдышаться

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • понятно :роза:

    Keep calm and makeup on

  • У меня есть видео, но я не умею его сюда засовывать и оно тяжёлое

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Видео можно выложить на ютуб и сюда дать ссылку.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Маша, а можно тему создать по легким летним блюдам? :umnik: По форуму искать долго, хотя понятно, что будут повторы. Но у меня кризис идей. Кушать хочется, но ничего не лезет тяжелого. Я мясо летом, например, почти не готовлю, только на гриле. А там супы легкие/холодные, салаты.. У меня уже все по кругу пошло.. Я же знаю, что много интересного накидают форумчане :biggrin: Хотя фиг знает, може т и не надо.. А может флеш моб слдеующий по лету? Ну вот гаспачо например я ни в жизнь зимой готовить не буду, и так дубак :biggrin:

  • А что в Новосибе с Океем? Я оч давно там не была, но если взять Ебург, то тут в Окее самый большой выбор нальдяной рыбы, от минтаев с судаками до мойвы и сибасов с осьминогами:смущ:Может и у нас?

  • Можно, конечно, создавайте. Только, я считаю, надо там поменьше болтовни, побольше рецептов. А то искать рецепты в теме тяжеловато будет.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • С удовольствием бы сходила на обжарку. Если будет в выходной, то обязательно схожу.:yes.gif:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • только в рабочие дни, наши мальчики тоже устают и хотят отдыхать

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • На ост Стадион Сибирь.. магазинчик на Б.Хмельницкого 16а.. кальмар /не чищенный/110 р, терпуг 180 р, минтай 159 р, голец 250 р.. толстых корок льда не наблюдала! Была на этой недели :бебе:

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • Спасите-помогите!!!! Кто давныыыым-давно выкладывал рецепт варенья с бальзамиком - повторитесь, плиз, или носом меня ткните :смущ: Было безумно вкусно, сто лет не готовила со своими переездами, а теперь надоть :бебе:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Поиском не пробовали искать?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Первым делом, по всякому задавала, не нашла. Но точно помню - тутошний рецепт.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • а бальзамик - это что? :umnik:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я как-то давно выкладывала такой джем и делала, спасибо, что напомнили, надо сделать. Но этот джем из клубники с бальзамиком идеален для сыров типа камамбера, будь прокляты санкции. Посмотрите, может, это как раз то, что нужно - тыц.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А...шайтан...точно, ДЖЕМ !!!!! Просто я ещё малиновое варенье также делала, вкус был не менее божественный, чем у клубничного джема :-) Спасибо, переписала в рукописный рецептурник, больше не потеряю :agree:

    П.с. С камамберами беда, но в Метро продают прекрасный пармезаноподобный сыр неясного происхождения . На печатной этикетке только адрес какого-то московского ООО, ни страны-производителя, ни названия сыра.
    Очень твёрдый, крошится, терпко пахнет носками :-) Прелесть :-). Лучшая сыропокупка за время санкций!!!
    Стоит 1800 за кило, расфасован околокилограммовыми кусками.
    П.п.с. Метро краснодарский

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • В ответ на: а бальзамик - это что? :umnik:
    Уксус же, бальзамический :-)

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • я так и подумала, но решила уточнить - плохо понимаю варенье с бальзамиком, это ж не может быть основной ингредиент.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Основной ингредиент все же ягода ))
    У меня есть бальзамический крем со вкусом клубники - очень вкусный! Отлично идет с сырами и фруктами.
    Еще есть белый бальзамический крем с лимоном и апельсином, он считается к рыбе и морепродуктам, но вкус не очень яркий, поэтому чаще стоит чем используется.
    А клубнику с бальзамиком и базиликом довольно часто сочетают.

    ПыСы. Крем - это не уксус, он густой, типа соуса

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на: Крем - это не уксус, он густой, типа соуса
    Вот я очень люблю такой кремообразный бальзамический соус, очень вкусно и с мясом, и с рыбой, и с сыром - тем же жареным адыгейским, если уж на то пошло:) Видела линейку таких соусов в Метро не так давно, мы из Праги привозили с инжиром, еще чуть-чуть осталось, бережем:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А где крем берете?
    Я тут в Мегасе искал, не нашел...

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • покупной или самодельный? :umnik:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А Вы в каком Мегасе искали?
    Я в том, что на Автовокзале, видела не так давно.
    Еще в Универсаме на Ленина видела такие кремы и в Бахетле.
    Это было правда не прямо сейчас, но примерно в районе пары-тройки месяцев.

  • Мне на Иподромской ближе, там и искал.:улыб:
    Всё обошел - нету, купил обычный бальзамический уксус.

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • Крем можно сварить самим из уксуса, собственно он из него и делается, но вот в стоимости, на мой взгляд, выигрыша не дает ну или минимальный. Ну только что разных можно наделать, а не искать по магазинам. Чисто мое ИМХО. Рецептом могу поделиться, если надо.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Поделитесь - скорее всего, сделать самой мне проще будет, ибо в наших магазинах ничего такого нет. :dnknow:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • дык аналогично, я ж с рождение на корабле:миг: у меня отец капитан-механник....про черную икру трехлитровыми банками и свежую стерлядь луче промолчу :secret: а то и по мне УК заплачет

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • а мы в этой теме готовим в режиме реального времени или только делимся и обсуждаем? я чет запуталась уже где че :dnknow: В реальном режиме.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

    Исправлено пользователем Мария (22.06.15 16:57)

  • У меня покупные.
    Брала сильно за недорого и именно, что понять вкус. Клубничный понравился, поэтому может и приготовлю что-нибудь из клубники.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

Записей на странице:

Перейти в форум