а мне фетакса наоборот в этом салате нравится больше той же феты и других сыров. Она просто очень мягкая. Очень мне нравится как она обволакивает овощи.
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
Рассказывайте Вы еще какую то вкусноту обещали-манили, когда обсуждение блюда шло на конкурсА еще, нет ли у вас опыта общения с тажином? Очень хочу девайс, да и Сталика тут начиталась.
А я вчера готовила по Вашему рецепту рулетики из корейки с грудинкой. Ну, и картошку тоже) Муж прыгал до потолка и остаток вечера говорил мне о том, как вкусно получилось )))
Спасибо Вам
ПС: правда, я решила, что для рабочего дня все-таки довольно долго все это готовится и ужин получается уж слишком поздним...
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
Рецепты есть. Опыта и девайса нет.
А вкусняшки на следующий конкурс оставлю.
Мне бы с картошкой на нынешний успеть, а то провалялся несколько дней с температурой.
А про вяленую утиную грудку расскажу, если автор расскажет, где эту грудку взять. Я её как-то пробовал в одном пабе под бельгийское пиво, остался в восторге.
А штука беспроигрышная, правда же?
Я вот не ожидал, что они такие сытные получатся. Сделал небольшой противень в выходные, и почти на целую неделю осталось.
Ага, сытные. Муж сначала от счастья положил себе к тем двум, которые уже были еще парочку, но потом вернул их обратно, сказав, что многовато будет.
У меня вышло штук 10, наверное. Так что на сегодня точно осталось )))
И хотела вставить свои 5 копеек про вяленое мясо: утку я не вялила, а вот ленивую мышцу как-то, да. Очень мне понравилось. А какой был аромат по всей квартире, пока мясо вялилось и елось...
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
в последнее время не смотрела. а с год назад, наверное, искала их чуть не убилась по всему городу, в т.ч. и в метро. Не нашла.
Вспомнила, мне мама покупала в прошлом году по осени в Академе в районе бывшего рынка в Щ то ли в каком-то киоске/павильоне, то ли с машины какого-то хозяйства, не помню. Но они там тоже были миниатюрные. Во всяком случае, по сравнению с теми, что в едальнях подают
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
Можете представить себя на месте ребёнка, которому потехи ради взрослые зачем-то задают вопрос, кого он больше любит, папу или маму?
Можете представить себя на месте родителя, который по каким-то причинам стоит перед выбором, кому из детей отдать предпочтение?
Если можете, тогда представляете, перед каким выбором стою я, вынужденный выбрать одно блюдо из двух, приготовленных параллельно из одной порции картошки.
И ведь не из прихоти какой-то и не из вредности, а чисто из практических соображений, чтобы не оставалась картошка и не пришлось заводить топик, что делать с оставшимся пюре...
Да ладно, я вот тоже не знаю, успеваю или нет - а столько планов на картошку было!!! Что-то всю неделю с утра до ночи работаю, а вечером поздно уже не до кулинарных изысков:)))) Вчера вот позорным образом ужинали сосискамиКомпенсировали все свежими овощами, конечно, но осадочек остался:)))
Осадочек (как и выхлоп) от сосисок (как и от доширака) тяжёлый.
Но что делать? Я вот, может быть, ещё неделю проболел, кабы не общественный долг. Тут умирай, а в конкурсе участвуй.
P.S. Cпасибо Маше за Болтушку. Давно хотел предложить что-то вроде этого, а то так много тем пропало (как отходы продуктов, например), которые тут обсуждали. В таких разделах, как Болтушка, хоть люди людьми выглядят, приобретают объём и краски, а не как роботы - отстрелялся рецептом и в конуру.
Судя по этому голосованию, толку от него ноль целых ноль десятых. 23 человека проголосовали за блюдо из картофеля, а выложено на вечер пятницы только 6 рецептов. Посему голосования больше не будет. Блюдо либо категорию буду выбирать я с помощью очень древнего способа - методом тыка. Но высказывать пожелания не возбраняется.
правильно! Предлагаю голосовние устраивать раз в месяц параллельно с ФМ (в последнюю неделю месяца) и первые 4 блюда, набравшие наибольшее количество голосов и будут темами ФМ на следующий месяц.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Маш, неделя предпасхальная, нужно выпечку куличей и пасхи творожные.....причем у меня даже форма для Пасхи есть, а вот как делать....ну и как всегда рецепт на бумажке, бумажка....да фиг её знает где, а творог будет, ну и для куличиков и формочек набрала и изюма с орехами....
картошку буду в воскресенье готовить
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
А есть у нас тут правильно питающиеся, считающие каллории, без масла, сахара, муки и прочее? Накопилось куча рецептов, в том числе сыра, хлеба, выпечки и тд.. Интересно кому? Завести тему?
Офигенские шкурки! Захотелось пописят
А бекон велкомовский не пробовали? В метро точно в Новосибе был. Хороший. Не хуже венгерского. Минус-большая упаковка, но я морожу остатки. У меня вообще в морозилке пакет колбасно-грудинко-беконовый. На пасты/солянки. По одной же колбаске не купишь охотничью, так что пакет нз
Не могу сказать, что питаюсь правильно, но периодически тянет на что-то такое, нежирное, не тяжелое... А рецептов приличных найти не могу. Поэтому было бы очень интересно их узнать, да и попробовать тоже)))
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
Полезное место. Не сильно то дешевле, как ходит миф. Но можно там нашукать много полезного. В Ашане основное, в Метро ништяки, ну а если там нет, то уже только Бахетле поможет и иже с ним))) Если надо, с картой могу подсобить.
Эх, я, наверное, в следующих двух не приму участие, улетаю...И как раз на мою любимую пасхальную выпечку!!! Если ее выберут, конечно:) Ну ничего, попробую все же сделать.
с детства помню мама у меня любила: селедочка малосольная+вареное яйцо+отварная картошечка+лук - всё покрошить кубиками и с ароматным растительным маслом
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Поскольку следующая неделя - последняя перед Пасхой, будем готовить пасхальные блюда. Куличи, творожную пасху, интересные рецепты окраски яиц и те интересные, уникальные рецепты, которые вы готовите только на Пасху. И, поскольку в большинстве своем все это готовится с пятницы по воскресенье, выкладывать рецепты и фото можно будет по вторник (14 апреля) включительно.
Я по пока еще идущему флэш-мобу, который про картошку :). Успела таки запрыгнуть в уходящий поезд, не стала писать в самом рецепте, скажу здесь: я пыталась делать поросенка на бумаге (формовать его на ней) - бумага рвется и она не такая ...ммм... пластичная, что ли. Пыталась формовать свиненка сразу на листе - тоже номер не прошел. В-общем, если кто-то усовершенствует технологию и поделится своими наработками, я буду очень признательна, потому что у меня упростить процесс приготовления сообразительности не хватает.
Насчет пасхальных блюд - всецело за.
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
а если с помощью пищевой пленки формировать? я так рулет делала типа селедки под шубой - нормально формировался. Отличный рецепт - надо будет попробовать. Можно его красиво украсить и почти праздничное блюдо
МАрия, про ньоки. Тоже давно хочу попробовать - выглядит очень аппетитно У меня вопрос - а они при варке не теряют форму?
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
у меня со всякими там галушками, клецками и ленивыми варениками все время такая проблема - то разбухнут, то раскиснут)))) а муж любит такую еду...последний раз я вареники стряпала и тесто осталось - он меня уговорил хотя бы его на галушки нарезать и в конечном итоге такое блюдо забабахал - мы все пальчики облизывали. На соленом сале с чесноком обжарил лук и морковку и к обжарке добавил это нарезанное на брусочки сваренное тесто. Минут пять еще все вместе пережарил и со сметаной и зеленью, ууух!!! Но у меня все равно рука не поднимается как то, я пару раз сделала не удачно и всё...как бабка меня отшептала
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
ХЗ, зачем закрыли комментарии к картофанскому конкурсу, но у меня вопрос автору картошки"по французски". А почему картошка сверху мяса? Не логично разве, что мясные соки пропитывают картошку, делая ее вкуснее и мягче? И где сыр?
Конечно, я так, спросил, просто. Но всеж с уровнями непонятно.
Меня больше смутил лук... Я тоже делала обычно- масо внизу (оно так, ИМХО, прожаривается лучше), на мясо- лук, сверху- картошка и майонез. Картошка пропитывается жиром из майонеза в основном... Позднее "усовершенствовала"- стала майонеза совсем чуточку использовать. А незадолго до готовности засыпала блюдо тёртым сыром... Мои оценили очень даже! Ну, и в дополнение... Это блюдо у нас в лихие времена было праздничным- сами знаете, с деньгами было туго... А дочка очень просила. И даже без мяса... Так родился "повседневный" вариант- картошка нарезается пластиками, солится (больше специи не применяла- поскольку для ребёнка в основном готовила- а там ещё и проблемы с ЖКТ...)- выкладывается на смазанный маслом (растительным- у меня) протвинь... Для любителей- добавить лук, но я не добавляла, жареный лук признаю только с мясом, такой уж у меня извращённый вкус. Картошку слегка смазала майонезом, и в духовку. Минут через 20- вытащила, засыпала тёртым сыром (вот тут вполне допустима экономия- даже недорогой сыр будет в тему!- и вновь в духовку- пока сыр не расплавится и не подрумянится. Не очень долго, не слишком трудоёмко, недорого и при этом- вкусно!
В ответ на: Маш, неделя предпасхальная, нужно выпечку куличей и пасхи творожные.....причем у меня даже форма для Пасхи есть, а вот как делать....ну и как всегда рецепт на бумажке, бумажка....да фиг её знает где, а творог будет, ну и для куличиков и формочек набрала и изюма с орехами....
картошку буду в воскресенье готовить
Первый опыт участия у меня получился комом (с моей точки зрения), так что я пока в раздумьях, если честно.
Но если все будет складываться удачно и будет под рукой товарищ с фотоаппаратом, попробую выложить свою идею окрашивания яиц. А вот куличи и пасочки - это для меня пока что Эверест. Я перечитала кучу литературы про тесто для куличей и ... опять куплю готовый
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
леххкоо сказать, когда ты их уже пек...а у меня, например, со сладкими выпечками итак проблема - я в этом плане махровый рукожоп, а если есчо стараться и в результате вместо кекса блин - это огромное разочарование. Мне муж сегодня говорит - изюм, кищ-миш покупаем? я - зачем?
_Кулич печь
-Я не умею
Ну давай как обычный хлеб, только с изюмом
У мужиков же всё просто
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Наташ, я вот много лет уже торты не пеку - плита плохая потому что, с одной стороны лучше поднимается тесто, чем с другой.
Но куличи как начала печь с 2009-го, так и пеку - один раз в год. И они всегда получаются. Пеку всегда по одному и тому же рецепту. Если его соблюдать плюс некоторые хитрости - все получается прекрасно, поверь!
Просто не надо бояться. И еще один нюанс - я всегда готовлю с молитвой, это очень помогает.
Если ни разу в жизни домашний кулич не ел, сравнивать не приходится
Про "готовлю с молитвой" вспомнила случай. Давно, лет 15 назад или около того, подрядила меня мама яйца красить к Пасхе. Вот хотите верьте, хотите нет - все до единого полопались, а половина еще и вытекла! Соседка тогда еще на мой счет пошутила, мол, вот же ж ведьма! К счастью это было единожды, но было.
Так что, дамы, не уговаривайте - не возьмусь. Максимум - в хлебопечке по рецепту из инструкции к ней.
А вот после этого рецепта я последнюю решимость потеряла.
У нас есть бесстрашный vert для кулинарных экспериментов. А я так, по бюджетке да по традиционке все больше
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
Хе-хе.
Замариновал куриную грудку и филе индейки (в разной посуде, т.к. по разным рецептам), готовлю к вялению ("тренируюсь на кошках" в отсутствие утиной грудки).
Мама дорогая! Какие запахи по квартире - не передать словами! Хоть беги из дома - так голова кружится!
Пожалуй, надо за пивом сгонять (курица может быть готова часам к 21-23, попробую одну хитрость)...
Что "хе-хе"? А где же ответное алаверды от номинанта? Дескать, "прежде всего хочу поблагодарить... я долго шел к этой победе.... но здесь не только моя заслуга, а всего нашего коллектива...."
Да, всего коллектива.
В первую очередь организаторов конкурса - распинали меня, ленивого. Так бы я не скоро эти шкурки приготовил, полгода уже раскачивался. А тут даже выздоровел по-быстрому - дело-то нешуточное, ответственное (это вам не хашламу готовить)!
Ещё не знаю.
Скорее всего мясо в духовке.
Со стряпней из теста я не дружу. Максимум - сырные палочки (подсмотрел тут недавно рецептик, можно пофантазировать на его тему).
Поделитесь ужо рецептом ))) и как у Вас так быстро выходит вялить??? у меня говядина вялилась неделю... но я ее не мариновала, а на сутки укладывала в крупную морскую соль, потом обсыпала специями всяческими, заворачивала в марлечку и неделю она у меня на полке для бутылок в холодильнике лежала-вертелась... ))
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
Когда всё сделаю, расскажу.
Про курицу могу сказать лишь одно - будет вялиться в духовке (50-60 гр.).
Говядина, ясное дело, должна вялиться дольше. Хотя пробный кусок билтонга у меня был готов дня за 3. Я его продержал неделю и малость пересушил.
Но про билтонг я расскажу отдельно, с фоторепортажем.
Вот сырные палочки, хоть на Пасху, хоть когда - это было бы очень-очень полезно! Был у меня рецепт в старых маминых записных книжках да тетрадках, но видимо в процессе многочисленных переездов потерялся. Приходится довольствоваться сырным печеньем, но это не то...
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
не нашла где обсуждение пасхального флеш моба...вопрос у меня к Ришелье_Арман
хочу попробовать приготовить (впервые в жизни) пасхальную бабу собственными очумелыми кривыми ручками и у меня два вопроса по рецепту №1
это количество продуктов на 1 кулич или сколь?
тесто реально поднимется с таким соотношением яиц и жидкости. Смущает меня количество куриного продукта. Яйца же утяжеляют тесто
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Вроде бы была тема про терки, да не по глазам.
Спрошу здесь.
Посоветуйте терку для корейской морковки. Кто чем пользуется? А может, у кого ненужный девайс лежит -купила бы.
Да классно получились, от души по количеству Мне воо лчно хочется глазурь другую, эти белые сохнут и потом коркой отваливаются. Не получается к меня как на бабе ромовой(((
спасибо, я старалась, с намазкой только накосячила - неказистые получились, но первый же блин всегда комом)))) мне тоже на ромовых нравится глазурь - надо поискать рецепт.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
В качестве зрителя я бы с большим интересом почитала бы рецепты больших пирогов (а с рыбой - особенно! А если еще и с этапами приготовления на фото - так это просто прекрасно!).
А в качестве участника... Я помню, в голосовалке гуляш заявлялся, а у меня есть рецепт на этот случайТолько мясо надо будет докупить. Можно по супам флэшмоб устроить (в широком смысле слова "суп").
И прямо вот очень настойчиво прошу перенести тему борщей на лето - из "зимних" овощей сварить хороший борщ совершенно невозможно
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
рассказываете и показывайте и зовите на пробу - В мегасе есть утиные грудки но от костей придется их отделять вот, самостоятельно, ну и в Гиганте естественно тоже они имелись
В вопросах стейков я придерживаюсь сексистских воззрений. Хороший стейк способен приготовить только мужчина, так что - с удовольствием посмотрю на картиночки
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
Давайте, просто мясо (говядина, свинина, баранина)? Птицу, думаю, надо отдельно вынести. Приготовленное в условиях домашней кухни. Жареное, запеченое, тушеное? Это от стейка до рагу, так то. То есть не гриль электрический или живой и не казан. Оставим их на лето. Отдельно.
Если с голосованием, то номинации соответственно. Жарить, тушить, запекать.
Только тогда три блюда от каждого, я думаю.
Потом тоже самое с овощами.
С рыбой.
Пироги тоже можно поделить на печеные и жареные.
Ну в общем, как то так.
Так и с супами. Потом можно разделить на холодные и горячие. По два блюда.
Салаты: праздничные и ежедневные.
Бутеры, пиццы, закуски, завтраки-простор! Можно обьединять тематически.
Ну примерно так.
По времени можно более недели. На см, вроде больше по времени. Тоже там флешмобы идут какие то.
Это даст выразить себя всем кто хочет, даже тем, кто обычно только читает)))
я просто так нервы успокаиваю))) кто то вяжет, кто то вышивает крестиком, а у меня ни под то ни под другое руки не заточены...а тут сяду перед телеком на кухне и развиваю мелкую моторику главное, что бы окружющие не мешали.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
вот это точно, про окружающих, я никого с собой одновременно на кухне не выношу)) правда, она у меня такая маленькая, что два человека в ней - уже толпа и битком набито)))
Сын и его девушка вчера также весьма одобрили куриные рулетики с творогом. Просто гениальный рецепт, творог становится похожим на сыр.
В ответ на: В вопросах стейков я придерживаюсь сексистских воззрений. Хороший стейк способен приготовить только мужчина, так что - с удовольствием посмотрю на картиночки
Это кому как еще повезет с мясом. Поди найди щаз хороший кусок, не раззорившись.
А я влюбилась в мясо от Филимона.Даже при том условии,что ем я исключительно сильно прожаренное мясо, тут слюнищи капали как у бешеной собаки.
Эх... пока прособиралась, уже и венский гуляш запостили, и гуляш извозчика (которые, если верить кулинарным сообществам, суть одно и то же )... До которого числа флэш-моб будет длиться? Может, успею еще вписаться...
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
Чесночные стрелки вытушиваются и почти никакой вкусовой нагрузки не несут (как ни странно). Они сладковатые, можно добавить стручковую фасоль вместо них, кстати.
А вот один зубчик чеснока дает неповторимы вкус всему блюду.
Кусочек красного перца никакой остроты не дал , надо было класть больше.
Капуста дала немного странноватый привкус - блюдо же варится, вот она и сварилась.
Но в общем - это моё, люблю подливы, тушеные блюда, густые супы
стрелки имеют свой вкус, я их обожаю и если раньше мне все соседи их отдавали с огромным удовольствием, то теперь готовят сами и мне практически не достаются...а так, они очень вкусные и знаю как минимум 10 способов из приготовить
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Лен, они мороженые сильным вкусом (по сравнению со свежими) для меня не обладают.
Стрелки были в морозилке, куда я залезла за перцем , вот я их и фиганула.
Ну в теме же не было гуляша извозчика, это я просто его давно выкладывала в ГиХв и тут не стала повторяться. У вас может рецепт совсем другой, я бы с удоволиствием послушала. Я не люблю гуляш с картошкой. Точнее люблю, но отдельно. И все таки в Вене, Праге и Будапеште его подают отдельно тоже
Не-не-не, гуляш у меня муж готовит - и венгерский, и ирландский (который падди). Честно говоря, мне не особенно важно, как они называются - я их просто люблю и ем, имени не спрашивая. А на этот флэш-моб меня уже есть задумка, но надо успеть мяса купить. В крайнем случае в кухнях народов мира (если будет такая тема) отмечусь
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
На дно уложить лист хрена,смородины,положить гвоздику. Затем уложить стрелки чеснока,предварительно порезав ,залить маринадом.
Маринад: На 1 литр воды-1 ст. ложка соли,1 /2 ст.ложки сахара,вскипятить. Кипятком залить,перед закаткой добавить: на банку 0,5 литра 1 чайн ложку(можно чуть меньше) 9% уксус.,закрыть
Варить-то варят, но в темп флэшмобов не все попадают . Попробую в этот раз успеть, но не исключаю, что получится как с говядиной - "все ушли вперед, а я стою у дерева"
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
у меня какого то такого осбенно удивительного супа нет, что бы стоило им делиться солянка, борщь, свекольник, щи с томатом и без, с кислой капустой и свежей, грибные с сыром и без, уха из разной рыбы и консервы, рассольник, гречневый, рисовый, весенний с геркулесом и помидорами, с фасолью, овощной, куриный с лапшой, с фрикадельками, разными вариантами клецок, с потрошками, редко молочный...ничего такого ну мясо меняешь - свинина, говядина, баранина, кролик, курица, потроха, рыба. У меня вообще нет определенного рецепта. Я по настроению всегда варю. Вчера в уху шпинат кинула)))) Мужики мои его не едят и уху не едят из речной рыбы, а нам с Настей полезно Национальные супы , наверное, пойдут отдельной темой типа бешпармак, шурпа, хаш? И холодные отдельной...вот там отмечусь...
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
я супы вообще редко варю, т.к. сыну в садике они надоедают - это раз, а второе....с их рецептами сыпов и вообще их есть не будешь (то суп с манкой, то шахтерский...мама родная, точно шахтерский, вода аж черная), так что дома только солянку, иногда борщ и иногда "бабушкин суп" - Затируха.. да и среди недели варить бульон долго
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
В ответ на: Если она будет, отдельная тема. С такой активностью, боюсь, что вряд ли.
Активность никакая, признаю сама:( Но в говядине я честно хотела участвовать, хотела чешское блюдо сделать. Но подошла в Мегасе к витрине с мясом - все деревенское закончилось - увидела цену в 600 рублей и купила курицыСупы варю раз в месяц, если только специально...И то ничего особенного. А по голосованию за блюда - у нас его больше нет?
В ответ на: у меня какого то такого осбенно удивительного супа нет, что бы стоило им делиться солянка, борщь, свекольник, щи с томатом и без, с кислой капустой и свежей, грибные с сыром и без, уха из разной рыбы и консервы, рассольник, гречневый, рисовый, весенний с геркулесом и помидорами, с фасолью, овощной, куриный с лапшой, с фрикадельками, разными вариантами клецок, с потрошками, редко молочный...
а гороховый с копченостями? непременно с домашними сухариками?
Помню как я долго оттачивала мастерство пытаясь приготовить солянку с копченостями как кафе Жили-Были. Она подается в специальных горшочках со сметаной, оливками, мелкопорубленной зеленью, кусочком лимона (все уже в супе) и гренками. Это мой практически "праздничный суп"
В ответ на: а гороховый с копченостями? непременно с домашними сухариками?
Помню как я долго оттачивала мастерство пытаясь приготовить солянку с копченостями как кафе Жили-Были.
Она там пц горячее подается, в микроволновке штоля разогревают.
Мясо да, нынче зубатое по ценам. Но у меня муж ничего кроме не ест. Ни курицу, ни рыбу. Приходится))) А суп я варю только по пятницам, на выходные. Такие которые постоят и только лучше становятся. Гороховый с копченостями, солянку, борщ, щи.
бабушка делала (собственно и я делаю) на курином бульоне, но только не бройлерах бульон варю, а на беговых деревенских. бульон сварили, мясо разбираю прям на крупные куски, зажарка лук+морковка ну и когда практически все готово разбиваю яйцо, взбиваю его вилочкой (добавляю малось соли), далее на стол насыпаю муку (мне так удобнее), руки макаю в яйцо, дале муку на ладошки и трем с сыном рука об руку ладошками и получаются такие длинные катышки, далее катышки в друшлаг складываем (чтоб потом типа маленько просеить, лишнюю муку убрать ), обычно делаем так несколько раз и помешивая по кругу всяпаем затирку, помешиваем и варим минут 5, отключаем и готово .
по факту затирка - это ж ленивая домашняя лапша, ребенку просто прикольно катать ладошками, ну и не всегда бываем мелкая лапша дома для супика
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Читаю суповой флэш-моб. Не мой вкус только колбасок не хватает охотничьих, которые есть во втором варианте. Вот кстати хочу спросить, а для солянки только домашние соленые огурцы пригодны? ну не люблю я их солить, а магазинные слишком уксусные, не пробовала такие добавлять. Как быть? или все равно и в солянке не почувствуются?
В ответ на: Читаю суповой флэш-моб. Не мой вкус только колбасок не хватает охотничьих, которые есть во втором варианте. Вот кстати хочу спросить, а для солянки только домашние соленые огурцы пригодны? ну не люблю я их солить, а магазинные слишком уксусные, не пробовала такие добавлять. Как быть? или все равно и в солянке не почувствуются?
Да ну, с магазными веселее. Домашние в бульоне в труху превращаются.
Мы сегодня приготовили Айнтопф (без стрелок чесночных, но это не фатально оказалось). Такая вкуснота! Прямо вот громадное человеческое спасибо за рецепт, главный кулинар семьи уже придумал несколько идей в сторону "а можно ж еще и вот так приготовить... а если так, то вообще пальчики оближешь...". А я просто молча схомячила две порции - и мне хорошо!
Спасибо за рецепт!
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
у меня была приятельница, дюже занятой ибо работающий человек и живущий в москве.. Всегда смотрела на мои посты с рецептами, вздыхала и говорила, что они, москвичи, вообще люди фаст фуда, полуфабрикатов или ресторанной еды (кому как бюджет позволяет). Ибо утром надо встать в 5 что бы на работу по пробкам успеть к 9 и пока с работы до дома доедешь (по пробкам) уже десятый час. И лечь надо рано потому что вставать в 5. Не получается готовить. Так она делала так: выделяла себе один день в неделю, как правило в субботу, и варила 5 литровую кастрюлю бульона. Делала большую сковороду зажарки лук с морковью, отдельно еще немного с помидорами или томатом, отваривала рис, гречку, шинковала овощи типа капусты и др.Делала заготовки голубцов, котлет на неделю. Всё, кроме бульона, порционно по контейнерам и в морозилку. Приходит с работы, отливает литр бульона, добавляет картофель и заготовки из морозилки на свое усмотрение. 20 минут и суп готов. Причем каждый день разный. А котлеты и голубцы в микроволновку.
Я, следуя её примеру, иногда тоже зажарки делаю много и в контейнер, в морозилку. Достал - отрезал сколько надо (режется как масло) и в суп. Очень удобно.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
да почему же варю я гороховый и с копченостями и без них и солянку всякую разную, и суп с чечевицой, и со щавелем, и со шпинатом (через запятую это все отдельные какие то супы))))) , и с зеленой редькой вкусный очень, и затируху..просто всего не упомнишь...сама обалдела сколько я, оказывается, супов знаю))) Но каждое утро возникает извечный вопрос - что приготовить на ужин?
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
вот, кстати, про рассольник еще забыла харчо...а я в супы беру бочковые огурцы или на рынке или в гиперах в ведерках продают в литровых. В них, мне кацца уксуса, нет - какая то естественная природная кислинка в бочках же кисли.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
В ответ на: Читаю суповой флэш-моб. Не мой вкус только колбасок не хватает охотничьих, которые есть во втором варианте. Вот кстати хочу спросить, а для солянки только домашние соленые огурцы пригодны? ну не люблю я их солить, а магазинные слишком уксусные, не пробовала такие добавлять. Как быть? или все равно и в солянке не почувствуются?
я добавляю в солянку рассол от оливок. Тоже неплохо получается.
я тоже люблю много свежей зелени с суп (уже в тарелку добавить). Меня еще в детстве папа приучил свежий чеснок мелкопорубленный (почти пластиками) в готовый борщ крошить. Жалко редко выдаются дни, чтоб на следующий день никуда ехать не нужно было (да и муж возмущается/а сам не ест))
И еще про борщ. Как-то накануне своей свадьбы я (срочно занявшись изучением кулинарии)) прочитала какой-то старорусский рецепт, в котором рассказывалось, что в настоящий украинский борщ непременно нужно чернослив добавлять.
И вот свадьба. Тамада задает поочереди всем членам нашей семьи загадки и вопросы на семейно-бытовую тему. Доходит очередь до невесты (меня). Мне задают вопрос "Без какого продукта ни один борщ не варится?". Меня внезапно осеняет и я гордо гаркаю "чернослив!!". Тамада испуганно на меня поглядела и быстро перевела все в шутку немного стыдно было)
в принципе согласна. но, например, мой муж долго считал, что борщ можно приготовить без свеклы надо только добавить помидор побольше. Ну и читала где то, кажется у Сталика (хотя могу ошибаться), что видов борщей много и кажется в Польше его готовят без свеклы.
Вкуснота! Меня в Киеве научили в конце варки, в борщ добавлять давленого чеснока зубец и ложку перекрученого сала и постоять пару часов. Теперь это моя "фирменность"))))
а я в борщ, для насыщенного цвета, помимо пережаренной свеклы кладу уже в конце, вместе с зеленью и чесноком, столовую ложку (с горкой) свежей, натертой на самой мелкой терке. Так меня научила очень давно одна мудрая женщина. Цвет и вкус становятся более насыщенными, а вкуса сырой свеклы совсем нет и по ощущениям она не чувствуется...как растворятся, блин)))
старая фотка, давно не варила и не фотала
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Хочу поделиться своими кулинарными изысканиями и спросить совета.
Вчера в порыве отчаяния приготовила сгущенное молоко. Обполкав полгорода в поисках нормальной сгущенки, я плюнула, смоталась в деревню, купила молоко "из под коровы" и сварила домашний сгущ.
Делала так: на 750 мл молока 250 граммов сахара. Вылила-высыпала в эмалированную кастрюлю, тщательно перемешала, довела до кипения и потом уваривала на среднем огне 1 час, время от времени перемешивая венчиком.
Результат превзошел самые смелые ожидания: с точки зрения вкуса это лучшее сгущенное молоко, которое я когда-либо пробовала! Но вот с точки зрения консистенции мне нужен совет профессионалов :).
Если вчитаться в технологию промышленного производства сгущенного молока, выясняется, что такая характеристика как вязкость готового продукта обеспечивается внесением солей-стабилизаторов, а эти самые соли-стабилизаторы вносятся для нормализации сырья после выяснения его состава и жирности. Я вот это все сейчас написала, конечно, но это совершенно не значит, что я понимаю, о чем пишу .
Так вот, в чем вопрос: как обеспечить загустевание сгущенного молока домашнего приготовления? Оговорюсь: за сутки стояния в холодильнике после варки оно стало значительно более густым, чем после приготовления, но на промышленное все равно не похоже. Есть идеи как его загустить? И еще: как в домашних условиях определить жирность молока? Есть какой-нибудь домашний жирнометр?
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
В ответ на: Хочу поделиться своими кулинарными изысканиями и спросить совета.
Вчера в порыве отчаяния приготовила сгущенное молоко. Обполкав полгорода в поисках нормальной сгущенки, я плюнула, смоталась в деревню, купила молоко "из под коровы" и сварила домашний сгущ.
ээ.. стесняюсь спросить, а ради чего планировалась сея деятельность - просто с утра захотелось чайку со сгущенкой попить ?
Вообще лучше начинать с покупки коровы.
В ответ на: Обполкав полгорода в поисках нормальной сгущенки
Я кстати находил отличную сгущенку. название не помню, но производства она была - Белорусского. Пару тройку раз в магазинах видел и всё, сейчас найти не могу. А то что продают - какое-то УГ и тлен.
Да не стесняйтесь, спрашивайте
В связи с резким падением качества шоколада и конфет сгущенка стала одним из наиболее популярных десертов к чаю в нашем семействе. Припасы белорусской сгущенки подъели, начали искать качественный продукт в магазинах.
Не нашли.
Деятельность не планировалась тащемто. Жизнь заставила.
Насчет покупки коровы - довести до абсурда можно любую инициативу. Я вот хлеб пеку дома - стало быть, начинать надо с выращивания пшеницы?
Если есть возможность и время для приготовления хорошего продукта, почему бы его и не приготовить?
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
"Рогачев" скорее всего это был.
К слову: в "Ленте" их брендированная сгущенка как раз была белорусская. И как же повеселил меня ценник в "Ленте" на Мясниковой "Сгущеное молоко "Лента" Белоруссия (Россия)". Сгущ оказался омским.
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
По моему-готовить какие то вещи самим это верно. По крайней мере, знаешь, что используешь. Тот же хлеб. У меня мой долго не хранится, а магазинный вообще месяцами лежит и хоть бы что ему. У меня деды в деревню переехали, как на пенсию ушли. Я там точно знаю, что за яйца мы берем и молоко у кого покупаем. Сгущенка не сравнится с магазинной из такого молока. Сметана, масло, сыр самодельные. Во первых: процесс в удовольствие, ну а результат.. И этот сарказм про корову как то не уместен. В магазинах сейчас мало чего качественного. Особенно в стремлении жить отечественным. Нет у нас нормальных производств.
Деревенский, бородинский вообще вечный, может и месяц лежать... Ну правда я в холодильнике храню, мне его больше класть некуда))) вот сейчас лежит бородинский, уже недели три, гренок пожарила с половины, остаток лежит, вполне нормальный, не засох и не заплесневел..
Поддержу про флэш-мобы. Давайте не бросать, плюс все же надо оценку ввести, как в первый раз было, только без кучи номинаций, а просто за лучший рецепт голосовалку, один тур - один победитель. А то без соревновательности драйва нет. Я переехала и теперь готова готовить:)))
В ответ на: а чем суп в мульте отличается от супа в кастрюле?
Вот тут поддержу, суп в мульиварке - это не суп, а быстрая еда от нехватки времени или безысходностиСуп надо вымучить, все отдельно пассировать и томить:)
А что мешает пассировать отдельно в сковороде, а мультиварку использовать практически, как кастрюлю.
Вообще не вижу разницы.
Я в мультиварке даже голубцы готовлю - в ней же обжарила их сначала, а потом в ней же и тушила. И, поверьте, не от безисходности совсем.
Вот, кстати, у меня вопрос к вам и к другим пользователям мультиварки.
У меня коллеги восторженно рассказывают как они варят там супы и какие вкусняшки получаются. Они с утра закладывают продукты, задают отложенный старт и к приходу с работы у них свежий горячий суп.
Объясните мне как там все продукты лежат столько времени? Вся эта каша из продуктов сначала лежит-лежит с утра, а к вечеру начинает готовится? Я у своих спрашивала. Ответ "да нормально все, очень вкусно". Это правда такая система приготовления?
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Нет, я так не готовлю. Просто удобно - поставил мясо - задал время - ушел гулять с собакой. Пришел - побросал все остальное. Пассировка - естественно , отдельно. Или - капусту тушить - тоже удобно. Время задал - ничего мешать, следить не надо. Рагу овощное - морковь, лук в не зажарил , потом все остальное. Ничего не выкипает, не булькает, не выливается. Вообще прихожу к выводу о ненужности четырех комфорок. Две - за глаза.
В ответ на: Изначально - вообще все на костре готовили (или в печи), и тоже, наверняка потом говорили - суп на электрической печке - это совсем не то. Прогресс.
Я не понимаю может че, но например, забрасывать разное после картошки я буду в разное время, и это зависит от сорта картошки, насколько крупно/мелко я ее порезал, че за суп и пр. А пробовать в процессе? А добавлять разного для остринки/кислинки?
А вот просто нахерачить в кострюлю весь фарш и пусть оно там варится как-то, ну не понимаю я такого. Оправдываю такое только наличием трех детей, парой полудурошных собак и второй половины с пивом на диване, фтыкающей "давай поженимся"
О, вы мне детство напомнили:))))) Жили возле пекарни, которая вот это дело тоже пекла, придешь, купишь горячих трубочек, они жирные такие были, помню, даже следы на тумбочке в коридоре оставались:) Я могла две штуки съесть сразу - а потом думала, че такая толстая:))) Недавно тоже вспоминала о них, но не видела никогда с тех пор.
Ну вот у меня мультя вполне позволяет и добавлять всё в разное время, и пробовать, корректировать. Да- без скороварки, просто как кастрюля с несколькими рехимами. Ну, что-то мне не нравится- режимов мало, нет выпечки, скажем- а что-то вполне так подходит. Знаю одно- никогда не стану закладывать все продукты на тот же суп сразу- при всей моей лени... Но как "кастрюля с подогревом" для меня мультя в чём-то вполне удобна- при том, что у меня нет нормальной плиты. Но даже нормальная электроплита с ступенчатым регулятором всё равно не факт, что даст требуемый режим... По крайней мере, бульон на плите- в отличие от мульти- мне не удаётся сварить прозрачным- на моей плите даже на 1 он кипит слишком интенстивно...
Рецептом я Вас не порадую, но он в природе существует точно (хотя поиски результата не дают). Дело в том, что совсем недавно трубочки с повидлом запросто можно было купить в кулинарии "Наша кухня", которая была в бывшем "Депо". Только вот закрыли ее :(.
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
ну я, даже варя в мульте, все отдельно пассерую и томлю в мульте просто бульон нажористей и без пенки почему то и вообще там можно не варить а томить, что очень важно для борща, например...эффект "русской печи".
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
нууу...блин...тоже мне сравнение пальца с пятой точкой лично я в духовке бы его и готовить не догадалась, а потом аромат натурального дыма в духовке то и не получишь...нет, ну некоторые извращенцы пользуются жидким дымом для чего то, но я их не понимаю.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
я не знаю, я на отложенном старте ничего не готовлю..мне тоже это непонятно, как залить крупу водой или молоком, а к утру каша..там же все раскиснет до утра...тем более в мульте она готовится 25 минут...встал, все закинул, пока шер-шевель, умыться, туалет все дела - каша готова. Я еще согласна поставить с утра томить мясо на суп, к вечеру как раз будет самое то, пришел картошку кинул, поджарку я раз в неделю делаю и в морозилку - сколько надо отрезаю..капусты там или крупы смотря какой суп - 20 минут и готово.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
ыыы))) про пару собак и троих детей - это прям про меня, любимую
на самом деле я готовила так несколько раз, когда все закинул, не пережаривая, и через пару часов готовый суп. Получается вполне съедобно. Картошка почему то не разваривается и не жесткая, если варить с квашеной капустой. Бульон прозрачный, пены никакой нет, чего никогда не получается у меня при приготовлении на плите. Не знаю в чем секрет.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Не знаю, где спросить, надеюсь, не побьете, что не туда влезла
Делала оладьи на ужин, тесто осталось, много. Оладий семья больше не хочет. А я хочу пирогов с яйцами-луком. Вот точно знаю, что вроде бы можно тесто на оладьи переделать на пирожковое, точно такое где-то встречала - но найти не могу. Может, подскажет кто, можно? И как, если да?
Она спросила:
"Представь, у тебя болит сердце, плачет грудной ребенок, старшая просит погладить блузу, а муж- помочь завязать галстук? Как поступишь?"...
Я начала говорить о маленьком ребенке, но она оборвала меня:
"Выпей таблетку от боли в сердце и приляг, попроси дочь занять маленького, а мужа погладить ей блузу и разобраться с галстуком самому. Береги себя в первую очередь. Опять-таки ради детей. Потому что никто и никогда не будет любить твоих детей так, как любишь их ты. Полюби сама себя в первую очередь!!!"
Лена! СПАСИБО!!! Мастер-класс СУПЕР!!! Пыталась снять видео..кончилась память))) Но есть фото...выложить смогу вечером))) Напробовались кофе Еще и подарками нас одарили...вообще неожиданно и приятно Еще раз скажи организаторам спасибо
Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)
Ответ на сообщение Re: Кофе пользователя Abrakadabra
Не она))) я так полагаю, что это была кудрявая девушка с короткой стрижкой из кофейеи, которая заведовала раздачей подарков)))) (поскольку организовано все было отлично и никаких накладок не было, я звонить ей не стала, поэтому могу только предположить)
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
Ответ на сообщение Re: Кофе пользователя Abrakadabra
По настоянию модератора переношу разговор про мастер-класс сюда из тему про кофе.
Скажите, кто в теме, как можно узнать о будущих мастер-классах и записаться на них? И в какой кофейне они проходят? Я по фото не могу определить. Можно в личку, если сюда нельзя.
В ответ на: Я кстати находил отличную сгущенку. название не помню, но производства она была - Белорусского. Пару тройку раз в магазинах видел и всё, сейчас найти не могу. А то что продают - какое-то УГ и тлен.
Да, да! Рогочевская!!! Она сама лучшая, раньше в Сибириаде была но потом пропала и больше я ее тоже не видел_(
Настоящего шафрана в Новосибирске и не найти практически
Я недавно хотела купить, и фигушки. До Аниса и ЦР правда не добралась пока, только все магазины в центре и на пл.Маркса обыскала.
спасибо!!! я рыбу почти не ем, а раз эта белая и готовится несложно - прямо хочу попробывать, она меня прямо преследует, со всех сторон попадается информация о ней, ваши фото стали последней каплей)
В Оби.... , и в водохранилище....раньше было много.. теперь мало.. продаётся в киосках мороженной рыбы..моя из самых любимых мной рыб.., на втором месте судак..(осетровых не трогаем) .. дядя рыбак заядлый и охотник.. вот он то мне и открыл все прелести моря и леса....
завтра (в четверг) очередной бесплатный мастер-класс по холодному пуроверу, информацию можно узнать у меня или Абракадабра (думаю она не откажет) в личке
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
и таки могу опровергнуть...стерлядь привезенная с Низовья (почти с Обской губы) и бывшая в заморозке и выловленная в пределах Новосибирской области и не бывшая в заморозке - абсолютно разные вещи. Стерлять с низовья вкусная, жирная, чушь из не просто Бождественная (уголовный кодекс по мне плачет....), а вот наша воняет тиной, безвкусная, хоть и свежая (я достаточно и сама ловила и готовила и у мужа брат капитанов в нашем пароходстве юольше 40 лет отработал, поболталась я в свои отпуска на их посудине и порыбачила вдоволь)
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Маша, а можно тему создать по легким летним блюдам? По форуму искать долго, хотя понятно, что будут повторы. Но у меня кризис идей. Кушать хочется, но ничего не лезет тяжелого. Я мясо летом, например, почти не готовлю, только на гриле. А там супы легкие/холодные, салаты.. У меня уже все по кругу пошло.. Я же знаю, что много интересного накидают форумчане Хотя фиг знает, може т и не надо.. А может флеш моб слдеующий по лету? Ну вот гаспачо например я ни в жизнь зимой готовить не буду, и так дубак
А что в Новосибе с Океем? Я оч давно там не была, но если взять Ебург, то тут в Окее самый большой выбор нальдяной рыбы, от минтаев с судаками до мойвы и сибасов с осьминогамиМожет и у нас?
На ост Стадион Сибирь.. магазинчик на Б.Хмельницкого 16а.. кальмар /не чищенный/110 р, терпуг 180 р, минтай 159 р, голец 250 р.. толстых корок льда не наблюдала! Была на этой недели
Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..
Спасите-помогите!!!! Кто давныыыым-давно выкладывал рецепт варенья с бальзамиком - повторитесь, плиз, или носом меня ткните Было безумно вкусно, сто лет не готовила со своими переездами, а теперь надоть
Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!
Я как-то давно выкладывала такой джем и делала, спасибо, что напомнили, надо сделать. Но этот джем из клубники с бальзамиком идеален для сыров типа камамбера, будь прокляты санкции. Посмотрите, может, это как раз то, что нужно - тыц.
А...шайтан...точно, ДЖЕМ !!!!! Просто я ещё малиновое варенье также делала, вкус был не менее божественный, чем у клубничного джема :-) Спасибо, переписала в рукописный рецептурник, больше не потеряю
П.с. С камамберами беда, но в Метро продают прекрасный пармезаноподобный сыр неясного происхождения . На печатной этикетке только адрес какого-то московского ООО, ни страны-производителя, ни названия сыра.
Очень твёрдый, крошится, терпко пахнет носками :-) Прелесть :-). Лучшая сыропокупка за время санкций!!!
Стоит 1800 за кило, расфасован околокилограммовыми кусками.
П.п.с. Метро краснодарский
Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!
Основной ингредиент все же ягода ))
У меня есть бальзамический крем со вкусом клубники - очень вкусный! Отлично идет с сырами и фруктами.
Еще есть белый бальзамический крем с лимоном и апельсином, он считается к рыбе и морепродуктам, но вкус не очень яркий, поэтому чаще стоит чем используется.
А клубнику с бальзамиком и базиликом довольно часто сочетают.
ПыСы. Крем - это не уксус, он густой, типа соуса
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
В ответ на: Крем - это не уксус, он густой, типа соуса
Вот я очень люблю такой кремообразный бальзамический соус, очень вкусно и с мясом, и с рыбой, и с сыром - тем же жареным адыгейским, если уж на то пошло:) Видела линейку таких соусов в Метро не так давно, мы из Праги привозили с инжиром, еще чуть-чуть осталось, бережем:)
А Вы в каком Мегасе искали?
Я в том, что на Автовокзале, видела не так давно.
Еще в Универсаме на Ленина видела такие кремы и в Бахетле.
Это было правда не прямо сейчас, но примерно в районе пары-тройки месяцев.
Крем можно сварить самим из уксуса, собственно он из него и делается, но вот в стоимости, на мой взгляд, выигрыша не дает ну или минимальный. Ну только что разных можно наделать, а не искать по магазинам. Чисто мое ИМХО. Рецептом могу поделиться, если надо.
Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений
дык аналогично, я ж с рождение на корабле у меня отец капитан-механник....про черную икру трехлитровыми банками и свежую стерлядь луче промолчу а то и по мне УК заплачет
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Я в болтушке просила завести тему просто летних рецептов, а то кризис идей, из за жары голова не работает. Флешмоб был вариантом, но по моему неудачно как то. Просто рецепты старые и новые, чтобы все выкладывали, просто поделиться идеей, можно без фото вполне, и их обсуждение.
Я ни грамма претензий не высказала. Тему завести я не успела. Я тоже предлагала флешмоб как вариант, но мне, и не только мне, судя по комментам, кажется, что не пошло. Вот и все. Может просто тему в болтушку по летним рецептам переименовать и все. Не заводить же еще аналогичную?
Ну или поставить в жесткие рамки флешмоба: рецепт, фото, обсуждение.
А так мое сообщение перенесли конечно сюда, а там как болтали так и болтают - где купить квас, флешмоб или не флешмоб и тд