Погода: 12 °C
05.0511...18пасмурно, без осадков
06.059...11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях

  • Привет. Завтра буду покупать кору. А я все переживаю, что она горечь даст :безум:
    Ты только не вздумай загуститель добавлять. У нас же натур-продукт! Ты поставь в холодильник и на неделю забудь!

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В ответ на: Завтра буду покупать кору. А я все переживаю, что она горечь даст :безум:
    Не бойся, кора все не нужное вытягивает из алкоголя, адсорбент.

    Если веришь, сказка оживет...

  • Наталья, не получается.... Я задвинула и другими банками заставила, но это ж не помогает :dnknow:
    Я прихожу, отодвигаю все банки и смотрю, а ручки тянутся открыть крышку и перемешать :biggrin:

  • Не бойся добавлять, никакой горечи нет ...
    Капец, у меня ручки чешутся, я уже мысленно пропорции новых сливок и спирта подсчитываю, чтобы долить в эту настойку, карамель варю :biggrin:

  • Ладно, убедили. :friends:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Девушки, понимаю ваши эмоции, но давайте не засорять интересную тему хи-хи, их листать замучаешься, пока найдешь что-то ценное. Последнее предупреждение.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • tanusik
    kluchka

    Я сегодня утром поставила наливку из вишни, чуток не хватило, досыпала горсть смородины, банка 0,75 (вишни на большее не хватило). Красииво так в банке.:миг:Решила поэкспериментировать с сахаром, взяла 200 гр., чуток уменьшила количество, так как ягода мороженая, подумала и оставила на 4 часа на столе, сахар в слоях растворился, внизу банки слой сахара целый почти)). Цвет уже чуток поменялся, стал нежно-малиновый.:бебе:Хожу, смотрю, сейчас уберу подальше в холодильник. :ха-ха!:

    Если веришь, сказка оживет...

  • Сахару и столовой ложки бы хватило...

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • На вкус и цвет :dnknow:
    Я сладкое люблю. Летом со свежей попробую с меньшим количеством сахара для сравнения.

    Если веришь, сказка оживет...

  • летом ставила каждый год наливку из вишни алтайской.
    в таз засыпала ведро вишни и пересыпала сахаром, примерно 2 литровую банку сахара на ведро вишни, встряхивала, чтоб ягода обвалялась в сахаре, далее вишня стояла 2-3 дня в тазике при комнатной температуре и давала сок. далее вишню с сахаром перемещала в стеклянный бутыль и заливала водкой (на ведро вишни 5 литров водки), далее убирали в темное место на 2-3 месяца. сахар не перемешивали, он сам расходился. далее отцеживали ягоду от напитка, разливали в стеклянную тару и она стояла до момента употребления

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • А летом при комнатной температуре она не забродит за 2-3 дня? Жарко же.:nea.gif:

    Если веришь, сказка оживет...

  • нет. ягода дает сок и сахар напитывается соком. напиток получается очень "густым", "плотным" по вкусу

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Попробую так сделать летом, но на порцию поменьше. Вишня у нас на ура идет и так-компот, варенье, не получится ведро на наливку извести.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • Можно на смородине. Тоже отлично. Опять же на 20 литровую бутыль - ведро смородины, сахар - по вкусу ( кому то сладкое - не очень, мы сахар не добавляли) и остальное - водка. Да, ведро - 10 литровое.

    Щенки - ищем дом

    Исправлено пользователем Алка (14.03.14 12:35)

  • у меня вишни своей вообще нет, я от сестры с Барнеаполя вожу

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Отчет на сегодняшний день (по Бейлизу) : прошло три недели, сегодня сняла ещё одну пробу.
    Не хватает мне плотности, тягучести от моего ликера, так что рекомендую брать сливки жирнее 10%, мне кажется, что дело именно в этом.
    А так, он вполне похож на Бейлиз, настаивается со временем...
    Гости вчера отказались пробовать, так что мнение только моё :knix:

    По черносмородиновому ликёру (9 марта изготовление) - стоит, набирает цвет, тёмненький такой, сахар колом лежит на дне... По-моему не растворяется :шок: Руки чешутся всё переболтать :безум:

  • Ну для первого раза, по Бейлизу результат очень хороший, я думаю. :agree: А чьи сливки были? Мне нравятся "Алтайская буренка", но они только 10% тоже.
    По наливке (ликеру) сейчас посмотрела, растворяется сахар, я специально сфотала банку (12 марта залила). Потихоньку, но растворяется, так что наберемся терпения.:миг:
    А я уже придумала, куда потом вишню употреблю. Сделаю свои любимые конфеты а-ля заспиртованная вишня в шоколаде.))) Безотходное производство однако планирую.)))

    Если веришь, сказка оживет...

  • Наташ, я брала 10% "Белый замок", они тоже алтайские.
    Может просто у каждого своя ИМХА? :biggrin:
    Мне недостаточно жирненько, а кому-то покажется прям хорошо и больше не надо ...
    По наливке - по-моему чуть-чуть сахар растворяется :biggrin: или у меня галлюцинации...

    Исправлено пользователем kluchka (18.03.14 20:59)

  • Отчет на сегодня:
    Сравнивала оригинал и свой - разница:
    1. В свой буду в следующий раз добавлять сливки жирнее, вот прям однозначно
    2. Ещё один желток
    3. Меньше кофе
    4. Вместо сахара можно добавить больше карамели в спирт

    А так, похоже, прям похоже:yes.gif:

  • тогда так:
    1. 20% или 33% ?
    2. с этим понятно (куда потом только белки девать)
    3. Насколько меньше?
    4. Опять же давай пропорции (насколько уменьшаем и насколько увеличиваем) :umnik:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • 1. Я бы 33% взяла.
    2. Белки - в пастилу :улыб:Рецепт еще не опробовала, сама только нашла.

    Показать скрытый текст
    Пастила

    Ингредиенты:

    Желатин - 25 г
    Холодная вода - 240 мл
    Сахар-песок - 425 г
    Патока/сироп (вкус по выбору)
    Соль - 1/4 чайной ложки
    Яйцо (белок) - 2 шт
    Ванилин - 1 столовая ложка
    Сахарная пудра - 40 г
    Крахмал - 25 г

    Приготовление:

    Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.
    Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды. Помешивая, держите на огне около 7 минут. Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин. Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.
    Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости. Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы. Перелейте готовую массу на предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник. Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте сначала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое). Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.
    Скрыть текст

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • 1. А не жирнова-то будет? :biggrin:
    3. Пастила не вариант, домашние не едят...

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • 1. 33%
    2. Белки взбивай и делай няшку типа безе
    3. Клади в два раза меньше кОфЫ, потому как он горчит
    4. Хочу добавить-тире-растопить две-три молочные карамельки (см на картинке)

  • Таняяяяяяяяяяяя! Ты поставила "Бейлиз"? А то я уже допила почти, скоро буду новый ставить :смущ:
    Наливку на черной смородине буду уже через недельку пробовать, кстати :knix:

Записей на странице:

Перейти в форум