Погода: 26 °C
14.0512...25переменная облачность, без осадков
15.055...15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях

  • Пила я давным-давно малиновое вино самодельное - никакого спирта/водки, чисто на брожении... Это было волшебно! :wub1.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: А я уже весь типа "Бэйлиз" из водки по-тихоньку с кофеем выпила :biggrin:
    Добрый день, влезу немного..Бейлиз (покупной) пробовал с кофе..не фонтан...Может сорт кофе играет роль или именно, что бейлиз покупной?

  • Видимо, дело вкуса. Мне нравится. Кофе не растворимый пью.

  • А без кофе он вам нравится?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В ответ на: А без кофе он вам нравится?
    Нет, слишком сладкий для меня...супруге нравится... :biggrin:

  • В ответ на: Видимо, дело вкуса. Мне нравится. Кофе не растворимый пью.
    ВОзможно..я просто первый раз попробовал..тоже пью нерастворимый.. :agree:

  • Поэтому Вам и в кофе он не нравится :biggrin: ...это же дамский напиток.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Приезжай конешно, не для себя ж стараюсь))).

    Если веришь, сказка оживет...

  • С ночевой :злорадство:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В ответ на: Пила я давным-давно малиновое вино самодельное - никакого спирта/водки, чисто на брожении... Это было волшебно! :wub1.gif:
    Я читала, что малиновое вино считается одним из лучших, но сырье дороговато выходит, уже думала над этой идеей. Можно на маленьком количестве попробовать летом.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • А то:миг:

    Если веришь, сказка оживет...

  • Скажите мне, кто-нибудь пил/пробовал арманьяк?:смущ: Можно его заменить коньяком? Или не то совсем будет?
    Давно уже смотрю на этот рецептЧернослив в арманьяке
    Интересно мне для десертов попоробовать такую штуку.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • В ответ на: Поэтому Вам и в кофе он не нравится :biggrin: ...это же дамский напиток.
    Ладно, ладно, знал я это... :biggrin:

  • Отчет по вчерашнему вечеру:
    Пока добавлять ничего не буду ибо...
    Наверное, в прошлый раз у меня все рецепторы были атрофированы или ликёр настаивается, но нужно время.
    Спиртом он не отдаёт, но сгущёнка чувствуется, хоть и не сильно. То есть в следующие выходные будет ещё лучше :biggrin: . Действительно, надо хорошенько настоять продукт.
    Одно меня до сих пор смущает - нет плотности, тягучести, поэтому рекомендую добавлять сливки не менее 20% жирности и хорошенько их взбивать. Мне теперь нет никакого резона это делать, потому как градус уйдёт и будет уже не то...
    Хотяяяяяяяя, можно добавить соразмерно кофе, спирт и сливки? но это ж будет уже новый продукт :dnknow:

  • В ответ на: Рецепт предельно прост. В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше). Затем заливаем бутылкой водки, закрываем закручивающейся крышкой и убираем в холодильник на месяц. У них стоял больше по времени. Фишка в том, что отлично подойдут и замороженные ягоды.
    Я засыпала и залила, но...
    Сахар не растворяется :dnknow: Я уже перебалтывала, чуть банку не разбила...
    Но запааааааааах, волшебно :yes.gif:

  • Оо, надо все заметочки по этому рецепту сохранить. :secret:
    Может ничего не добалять, пусть еще постоит и плотность авось появится?
    Но вкус-то, вкус как, интересно ж ;), похож на оригинал?

    Если веришь, сказка оживет...

  • Не надо его болтать. :eek:
    Ему месяц надо в холодильнике в покое стоять))), можно и подольше, сахар сам разойдется.
    Запах, ага, прямо лето.

    Если веришь, сказка оживет...

  • Вкус похож, но не дотягивает, хотя, мне понравился.
    Я так-то не пью вина, шампанское и т.д. Мне б водку, пиво и текилу.
    Для меня Бейлис - это как конфетка, карамелька...
    Короче, ждём следующую неделю. В субботу (на моём ДР) все попробуют и вынесут вердикт :biggrin:

  • Аха, а я-то трясу его, чтобы сахар растворился :biggrin:
    Это по аналогии с встряхиванием спирта для Бейлиса, не иначе :biggrin: Рефлекс выработался...

  • Главное, понравился. Ждем вердикта для чистоты эксперимента))).
    Дык он для всех как конфетка, я думаю))). К кофе.:миг:

    Если веришь, сказка оживет...

  • Точно, рефлекс))).

    Если веришь, сказка оживет...

  • А кору дуба в аптеке брала?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Привет, да, в аптеке, около 40 рэ стоит.
    Слушай, вот мёд я вообще не чувствую. Карамели для меня маловато - вот что я поняла, вот именно этого вкуса, а не сладости :yes.gif:
    Где-то видела недавно в супермаркете загуститель сливок, может найти и попробовать *начались параноидальные судороги*

  • Блин, хожу теперь и хлопаю дверями холодильника, чтобы увидеть - растворяется сахар в водке или всё осталось на том же уровне :rofl:
    Точно, параноидальные судороги :злорадство:

  • Надо подальше задвинуть и забыть на месяц. :миг:
    У меня еще хлеще-открою кедровку-понюхаю, закрою. Пить не пью ее, но нюхаю-дюже вкусно пахнет смолой. :ха-ха!:

    Если веришь, сказка оживет...

Записей на странице:

Перейти в форум