Ответ на сообщение Re: 1 000 в неделю на продукты реально? пользователя Sweet_strawberry
|
Ответ на сообщение Re: 1 000 в неделю на продукты реально? пользователя Sweet_strawberry
Ответ на сообщение Re: 1 000 в неделю на продукты реально? пользователя Ирина1981
жесть! у нас столько на двоих уходило год назад. )) счас тыщ 8 уходит. 3 года назад снимала комнату, экономила (копила на ипотеку), носила с собой еду на работу, но "боже мой" раз в неделю покупала мясо.... и получалось 6000 р. /месяц минимум.
мясо копченое 0,25 кг 400 руб/кг 100 руб
сыр 0,2 кг 300 руб/кг 60 руб
хлеб 0,5 булки 25 руб/булка 12,5 руб
мюсли 0,7 кг 120 руб/кг 84 руб
крупы 0,3 кг 40 руб/кг 12 руб
макароны 0,4 кг 70 руб/кг 28 руб
курица 0,5 кг 200 руб/кг 100 руб
мясо/фарш/рыба 0,5 кг 250 руб/кг 125 руб
фрукты 0,5 кг 50 руб/кг 25 руб
йогурт 1,5 л 75 руб/л 112,5 руб
шоколад 0,1 кг 450 руб/кг 45 руб
итого 704 руб
Ответ на сообщение Re: 1 000 в неделю на продукты реально? пользователя Dmitrii_B
по 400 рублей на обед? это не учитывая того, что каждый из нас в офисе тратит на обеды по 2000 рублей.
Ответ на сообщение 1 000 в неделю на продукты реально? пользователя lentaru
Ответ на сообщение Re: 1 000 в неделю на продукты реально? пользователя Landfahrer
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: 1 000 в неделю на продукты реально? пользователя Рыжинка
так это 200-600 руб. на что уходят остальные 4,5 тыщи? мяса/фарша/курицы съедает около 2 кг
не в разы же? хотя, не знаю, что за "ваши" магазины. может вы из норильска или магадана. я 80-90% продуктов беру в метро кэш энд кэрри. не в курсе как там по ценам. дешевле "пятерочки" точно. с ашаном и лентой, где тарится большая часть города, сравнить не могу. не думаю, что сильно отличается. изредка что-то беру на рынке или в фирменном магазине от птицефабрики. А в наших магазинах все значительно дороже, чем в городе.
Ответ на сообщение Re: 1 000 в неделю на продукты реально? пользователя Landfahrer
Всем до свидания.
Ответ на сообщение Re: 1 000 в неделю на продукты реально? пользователя Regyna
из метро. Откуда 200 р.? наслаждайтесь. магазин выберите новосибирский.
список я привел ранее. ) а по магазинам колесить - потратишь больше, чем сэкономишь. если они не по пути. а в метро какие продукты берете? я просто посмотрела на рыбу:семга,форель-дороже,чем в рыбном дне.Филе индейки дешевле,чем в Торговой площади.
Я сегодня просто прелесть какая гадость...
Всем до свидания.
Ответ на сообщение Re: 1 000 в неделю на продукты реально? пользователя tanusik
в среднем?! берите в пакетах, не платите за коробку и бутылку - 26-27 руб. тем более, что за день выпиваете. 182-189 руб/неделя. но это четверть дневной нормы по калориям, поэтому объем остальной моей еды нужно будет снизить на четверть или на 704/4=176 руб. бутылка молока стоит в среднем 40 руб, а надо по бутылке в день, на одно только молоко уходит 280 руб...
Если питаться со своего огорода, исключить "излишества" типа овощей-фруктов, молочку в виде творога и сыра (а где еще кальций брать), а за мясом ездить к родственникам в деревню, то, наверное, да. серьезные ученые посчитали же, что на еду в нсо достаточно чуть меньше 3 тыс руб/мес.
Всем до свидания.
Ответ на сообщение 1 000 в неделю на продукты реально? пользователя Рыжинка
Всем до свидания.
Всем до свидания.
Ответ на сообщение Re: 1 000 в неделю на продукты реально? пользователя Regyna
Британские ученые, видимо.... серьезные ученые посчитали же, что на еду в нсо достаточно чуть меньше 3 тыс руб/мес.
Всем до свидания.
ездим именно в метро на большевичке. и таримся там в том числе хозтоварами: бытовой химией, средствами гигиены и тп и тд. а если сын качок - ему ничего не стоит утащить эти пакеты. шучу. с академа не стал бы ездить, думаю. Предлагаю Вам самому съездить В Метро на Большевичке из Академа и, самое главное, потом обратно с пакетами.
В среднем 1,5 тысячи. Это если не ожидается гостей, празднований и т.д., если не обедать вне дома (а уехав на целый день на другой конец города иначе никак -- благо, очень нечасто случается). И ужать их до 1000 р. не получается. При этом без излишеств. скажите, сколько вы тратите в неделю?
Я так и не думаю. Но мое питание -- не менее мое сугубо приватное дело, нежели личная жизнь. Захочу -- и ночью котлету-другую схомячу, захочу -- обед часа в 4 и без ужина. и не знаю, почему вы так думаете, что кого-то ваши похождения должны интересовать?
Всем до свидания.
Вот пусть эти ученые и живут на три тысячи в месяц.
Всем до свидания.
Ответ на сообщение 1 000 в неделю на продукты реально? пользователя Regyna
По рекомендациям этих "учёных" нельзя жить, они- только чтоб не помереть...Британские ученые, видимо.... серьезные ученые посчитали же, что на еду в нсо достаточно чуть меньше 3 тыс руб/мес.
Ответ на сообщение 1 000 в неделю на продукты реально? пользователя Regyna
Опустив всё прочее- НЕЛЬЗЯ!!! нереально- при нынешнем положении с общественным транспортом. Возможно, это реально для домохозяйки- в рабочее время- но абсолютная фантастика для работающей женщины, которая, к тому же- тянет на себе дом. И особенно- нельзя загрузиться в этот гипотетический автобус с тележкой на обратном пути- просто некуда загружаться будет. Автобус либо отсутствует, либо проедет мимо, либо влезть в него- с тележкой!!!- будет абсолютно анреал... Можно сесть в автобус за 17 рублей (совсем недорого в свете перспективы сэкономить несколько сотен руб) и доехать до супермаркета, где продукты дешевле?
Стоит предложить новосибирсктату, а именно, вот это посчитавшим, самим на 3 тысячи в месяц попитаться. При этом иметь силы для полноценной работы, а также не растерять здоровье от такого "питания". - мы с новосибирскстатом говорим, что с излишествами )
Специально сегодня зашла в аналогичный отдел в Академгородке. 247 рублей. - специально счас зашел в магазин птицефабрики "октябрьская". охлажденное филе - 205 руб/кг. )
Да-да. Просто вы не хотите. Что и требовалось доказать. )
Вот и тратьте. Сколько позже на поправку здоровья потратить только придется. В виде гастритов-язв, анемий-авитаминозов и прочих прелестей. Я считаю, что можно.
Всем до свидания.
если кому интересно, то рацион мой примерно таков:
мясо копченое 0,25 кг 400 руб/кг 100 руб
сыр 0,2 кг 300 руб/кг 60 руб
хлеб 0,5 булки 25 руб/булка 12,5 руб
мюсли 0,7 кг 120 руб/кг 84 руб
крупы 0,3 кг 40 руб/кг 12 руб
макароны 0,4 кг 70 руб/кг 28 руб
курица 0,5 кг 200 руб/кг 100 руб
мясо/фарш/рыба 0,5 кг 250 руб/кг 125 руб
фрукты 0,5 кг 50 руб/кг 25 руб
йогурт 1,5 л 75 руб/л 112,5 руб
шоколад 0,1 кг 450 руб/кг 45 руб
итого 704 руб
Я еще спросить хотела бы, как Вам удается супы варить без лука, морковки и специй (в таблице нет)?
Или это то, без чего можно обойтись?
Ответ на сообщение Re: 1 000 в неделю на продукты реально? пользователя Miracle_N
Ответ на сообщение Re: 1 000 в неделю на продукты реально? пользователя Elloiza
Всем до свидания.