Погода: 2 °C
14.10−2...3пасмурно, без осадков
15.101...6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепты для бедных

  • А я селедку запекаю в фольге, запаха нет. А на вкус получается как горячего копчения рыбка, ем ее холодной.

    Например, так делаю. Выпотрошенную селедку натираю солью и перцем, внутрь кладу лавровый листик, несколько горошин душистого перца и пару веточек розмарина. Если нет свежего розмарина, то беру сухой и им натираю немного рыбку внутри и снаружи. Заворачиваю в фольгу, и в духовку на 180 градусов минут на 40.

    Подавать холодной.

  • В ответ на: принято недоеденное (на тарелке хотя бы) за гостями выбрасывать
    речь о другом. там не варят вчерашние-позавчерашние яйца, не ставят в холодильник недопитый йогурт. сразу - в мусоропровод.

  • В ответ на: Вообще-то у нас тоже принято недоеденное (на тарелке хотя бы) за гостями выбрасывать... Или у меня не как у людей?
    Видимо не так. :ухмылка: Ведь речь не о недоеденном, а о том, что осталось из приготовленного в кастрюлях например (суп там в холодильнике или жаркое вчерашнее). :спок:

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: Вообще-то у нас тоже принято недоеденное (на тарелке хотя бы) за гостями выбрасывать...
    у нас неприлично оставлять еду на тарелке, если оставлять хоть немного. В Европе можешь вообще не есть или только ложку съесть, никто не обидится. Принцип: не съел - обидел хозяйку, не действует

  • Придумать кухню хуже, чем у северных народов- сложно, все жирное, вонючее, сальное.

  • О вкусах вообще спорить глупо, а если говорить о полезности - такая кухня не мешает им занимать верхние строки таблицы средней продолжительности жизни.

    Caveant consules!

  • это у северных народов большая продолжительность жизни? Может они от холода замораживаются и хранятся дольше, как продукты в холодильнике

  • У каждого народа кухня вырабатывалась веками. И кухня любого народа рациональна и целесообразна. Только, может быть, не у каждого под это подведена научная основа.
    Конечно, у каждого найдётся нечто, что не воспринимается другими. У северных народов это может быть лежалый, подтухший кит. У вьетнамцев провонявшая рыба. Кстати, вполне себе европейский анчоус тоже родился в довольно спорном виде.
    А кто, кроме французов с их общепризнанной изысканной кухней ест лягушек (всяких аборигенов и пр. местных Казанов с их альтернативными источниками пищи не обсуждаем)?
    Кстати, у французов есть рецепт бифштекса (как они утверждают) по-татарски - из сырого фарша. Много ли любителей такого бифштекса найдётся не только среди европейцев, но и среди азиатов? Да спросите хотя бы татар. :ухмылка:
    А любите ли вы чай по-калмыкски или по-монгольски (с перцем, маслом и солью)? А ведь это далеко не северные народы.
    А слышали, что китайцы считают европейский сыр и некоторые другие молочные продукты "испорченным молоком"?
    Да что говорить, неужели во всём мире любят свиное сало, как любят его на Украине? ("Жирное, вонючее, сальное")...

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Намедни родители купили в "Поляне" по 27 руб. за кг "тресочку" (по этикетке; правильно - полярная тресочка или сайка).

    С чисткой, конечно, приходится повозиться, но цена искупает все трудозатраты.:улыб:

    Рецепты - стандартные для всех тресковых (треска, пикша, минтай): жарить или варить.

    Caveant consules!

  • Я всегда ем очень скромно и бюджетно, поскольку люблю не экономить в другом.
    Так вот, всегда любила гречку. Могу есть ее несколько раз в неделю! Положительных откликов среди коллег это не находит, видимо, все ее в 90-е переели, а я вполне люблю!
    Отвариваю гречку, тушу овощи. вкусно, полезно и недорого!

    Иногда покупаю резаные шампиньоны (недорого). Отвариваю спагетти, сушу лук с шампиньонами, заливаю сметаной. выкладываю грибы на спагетти (на тарелке уже) и вот вам типа итальянское блюдо!

    У родителей большой огород, замораживаем овощи в большом кол-ве, что тоже очень помогает.

    Бросаю на сковородку горсть овощей, если есть колбасная попка - то вообще круто, так 2 яиц вполне хватает, чтоб наесться такой яичницей с начинкой!

  • В ответ на: сушу лук с шампиньонами
    не поняла...поясните, плз.

  • Наверное, описка - сушу, а не тушу.

    Я тоже хочу свои 5 клпеек вставить.

    1. Салат: свежая морковка, чеснок на двилке и майонез или сметана (знакомая девочка делала с кефиром вообще), если добавить сыру (если экономно, то плавленный пойдет), то еще вкуснее, но мне и просто морковка с чесноком нравится
    2. Салат: свежая капуста соломкой, яблоко на терке, сырая свежая морковка на терке, вареные яйца, майонез
    3. Винигрет - ну его наверное все знают, и приводили тут уже...
    4. Оладьи из геркулеса. Геркулес заливаем кипятком, добавляем туда приправы. 30 минут геркулес настаивается - разбухает, потом добавляем туда сырое яйцо, муку и обжариваем. Я еще добавляла лук мелко порезанный, но это на любителя, просто я фанатка лука.

  • В ответ на: 4. Оладьи из геркулеса. Геркулес заливаем кипятком, добавляем туда приправы.
    Видимо в этом блюде - это ключевое. Какие именно приправы добавляете?

    -- Левее здравого смысла... --

  • Вообще да, Вы правы. Но приправы - дело вкуса, можно добавить все, что душе угодно, но в оригинальном рецепте был бульонный кубик.

  • Ну просто я не представляю, как геркулес можно сделать вкусноусвояемым.:хехе: А рецепт интересный и полезный, потому и спрашиваю. :спок:

    -- Левее здравого смысла... --

  • А если так: сварить геркулесовую кашу на хорошем молоке/сливках, потом посыпать корицей и добавить фруктов-ягод? Все равно для Вас он не станет вкусным? Я когда-то так его ненавидела, что от недели его употребления (в целях красоты :biggrin: ) у меня случился первый и единственный в жизни приступ гастрита. А потом как-то в Кофемолке попробовала их овсянку на воде с корицей и яблоками – просто я хотела именно кашу, а она у них единственная, которую варят совсем без сахара, а я сахар в каше с детства не переношу органически. Ну и неожиданно оказалось, что в таком вот виде – с корицей и фруктами – очень даже вкусно. А домашний вариант на молоке/сливках – еще вкуснее. :улыб:

  • В ответ на: Ну просто я не представляю, как геркулес можно сделать вкусноусвояемым.:хехе: А рецепт интересный и полезный, потому и спрашиваю. :спок:
    я тоже некоторое время удивлялась как можно есть это Г, а муж еще и кашу из него просит))) но все изменилось после того, как попала я в 4-ый роддом)) какие там каши - мы всем роддомом за добавками стояли)) короче выяснила я, что не каша невкусная, а я ее варить не умела.
    делюсь рецептом:геркулес хорошенько промываем, заливаем холодной водой на 1 см выше крупы, после закипания огонь уменьшаем и варим пока вода не увариться с поверхности и кашка не начнет интенсивно шипеть, добавляем молоко также на см над кашей и варим на медленном огне, время от времени помешиваем. готово когда сверху слизь (не знаю как обозватьт поприличнее, не берите в голову)) не начнет как-бы трескаться. соль, сахар по вкусу.

  • а еще я вчера делала котлетки из гречки, хоть вопрос экономии и не стоит, но начитавшись ваших рецептиков решила попробовать: вареная гречка+яйцо взбила в блендере+обжаренный лук и морковка+соль+я добавила карри, выкладывала ложкой на сковородку и обжарила с двух сторон до зол корочки, потом полила бульончиком от запеченной курицы - очень вкусно получилось

  • Поподробнее, если можно...
    :biggrin:
    Гречку варёную, варёное яйцо, лук обареный, морковка тоже обжаренная? Или яйцо сырое? :umnik:

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Рецепт действительно интересный тем, что вкус геркулеса как-то теряется. Я делала с кубиком бульонным, и получалось по вкусу что-то....ну отдаленно напоминающее котлеты. С другими приправами я не пробовала, но думаю, тут дело вкуса. Уж дешево точно) Ну и полезно.

  • Польза от бульонного кубика весьма сомнительна.

  • А тушенка с рисом была уже?

  • гречка была вареная, засыпала ее в блендер, туда же сырое яйцо, взбила, обжарила морковку с луком, добавила в гречку с яйцом, посолила, посыпала карри, еще добавляла туда чайную ложку крахмала, т.к. мне показалось жидковато. все. выкладывала на разогретую сковородку с чайной ложкой раст масла. обжарила с двух сторон. т.к. все было готовое, то ориентировалась только по степени обжаренности. потом еще полила подливкой от печеной курицы

  • котлеты я делала из гречки, а не из геркулеса и по котлетам понятно, что они из гречки, просто подача продукта не банальная)) а бульонными кубиками я не пользуюсь, и приправой его не считаю, я за травки какие-нить))

  • Я про гречку и не писала, я про геркулес. Мне кажется, вкус гречки сложно чем-то заглушить. А приправы - это дело вкуса, я уже про это писала

Записей на странице:

Перейти в форум